-
странные у вас советы.
чтобы мясо кролика не было резиновым, его готовить надо очень не долго, варить два часа - это дикость. вобще все зависит от того, как кто любит, но диетическое мясо кролика (тут упоминались старые кролики, так вот, кролик -не собака, долго не живет, и сам способ жизни кролика это еда и сон, так что мясо жёстким быть врядли может) готовить до состояния резины - это круто.
мясо очень нежное и очень быстро готовится.
если делать суп из кролика (что само по себе очень странно), то тогда уж сделать лучше суп-пюре (вот в этот супчик добавляются сливки).
а вобще тушить со сметаной или запекать с пшеничным пивом.
-
Мой папа охотник!!! Вы бы попробовали как моя мама готовит зайчатинку!!!)))))))))))
-
так может хоть рецептом поделитесь? :shine:
-
[QUOTE=Фелечита;5036759]так может хоть рецептом поделитесь? :shine:[/QUOTE]
завтра у все занотирую и подробненько опишу! но то что вкуснятина - отвечаю!!!))
-
Тоже часто делаю кролике в сметанке (правда кроликов домашних молоденьких, бабушкиных). Никогда ни в чем не вымачиваю. Разрезаю на кусоки солю, перчу, минут 15-20 просаливаются. На сковородке поджариваю лук (кстати попробуйте сначала пожарить лук а потом там же мясо, вкус и аромат другой), потом в лук кролика под крышкой до приятного цвета потом развожу сметанку с водичкой подсаливаю ее и выливаю в сковородку тушу максимум минут 40(подь крышкой, на слабом оге или в духовку на минимум). Еще ни разу ни кусочка не осталось
-
аж кролика захотелось) по чем они сейчас?
-
[QUOTE=Europa;5040031]аж кролика захотелось) по чем они сейчас?[/QUOTE]
по 70 :rolleyes:
-
[quote=olgleo;5037817]завтра у все занотирую и подробненько опишу! но то что вкуснятина - отвечаю!!!))[/quote]
Ау-ууу :(, уж [U]неделю [/U]ждем-с рецептик от папы-охотника :shine:, ау... НЕ забыли про нас... страждущих любителей вкусно покушать :shine:. ))
-
Раз уж речь о кроликах, так поделитесь, пожалуйста где вы их покупаете, так чтобы "проверенно было". В детстве питались такой вкуснятинкой регулярно благодаря бабушке и дедушке, они уже лет 10 не в состоянии доставлять нам такую радость, а как хочется детства!
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;5107213]Ау-ууу :(, уж [U]неделю [/U]ждем-с рецептик от папы-охотника :shine:, ау... НЕ забыли про нас... страждущих любителей вкусно покушать :shine:. ))[/QUOTE]
уже))) пишу)))
есть 2 способа приготовить зайца - по-быстрому и по-очень вкусному
[B]БЫСТРО:[/B]
1) помыть зайца только что убитого))) и порезать на порционные куски
2) В казанке растопить жир и туда мясо
3) 4-5 больших луковиц порезать на 5-6 кусков каждую и в кастрюлю - сразу - заяц должен жариться в этом соку ([B]ничего не солить[/B] пока)
4) контролировать темпиратуру под казанком - тушить в луке минут 40
5) За время тушения готовим овощи:
- морковку трем на крупную терку
- 2-3 помидора - как нравиться - можно ошпаривать чтобы без шкурки - можно с
- режем луковицу
- перец кольцами крупными
6) После 40 минут тушения кролика забрасываем в кастрюлю по очереди
морковку, затем лук, затем перец и в конце помидор - еще немного тушим до полного приготовления
7) в конце соль и перец по вкусу
[B]По-вкусному:[/B] - [B]не быстро[/B]
1) только принесенного с охоты зайца - ободранного)) моем, режем на порционные куски в миску и полностью заливаем вином - накрываем крышкой и оставляем на ночь - на часов 10-12.
2) утром каждый кусочек обжариваем отдельно на жире - для красивого вида
3) дальше как в предыдущем варианте тушим в овощах и вине
4) [B]ОСТОРОЖНО[/B] кушать, чтобы дробь не попала на зубы *
-
[COLOR="Black"]КРОЛИК ЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ[/COLOR] (целиком)
Вымочить кроля целиком в уксусной воде- 25-30 мин.
Разрезать грудину и разложить как ципленка табака.
Поперчить , посолить с двух сторон.
Смазать всего кроля майонезом (можно горчицей).
Уложить на декои сверху накрыть всего кроля марлей смоченой водой ,
на дно дека налить воду.
Ставим в разогретую духовку , подливаем воду по мере ее испарения.
Жарит до готовности , это где-то 1,5 часа ( если зубочистка легко входит то он готов)
Достать , аккуратно снять марлю.
Выдавить чеснок и смазать им всего кроля.
Получаеться очень , очень вкусно (это еврейская кухня) , и красиво.
-
последний рецепт порадовал!
...и получается "нямка с маянезиком".
во-первЫх. майонез не является горячим соусом. и под воздействием температуры отслаивается и теряет весь вид, вкус, запах (если говорить о горячих соусах - то к кролику больше всего подойдет рассово-французский соус "Бешамель"(готовится просто, на вкус - замечательно))
горчицей, говорите, кролика? и шо? получается?
зачем же так измываться над итак уже убитой животиной.
к тому же, если в духовке да с водой - то не "жарить" получается, а тушить на водяной бане (а вот тут лучше всего винная баня подойдет. легкое сухое (либо смесь, сухое/полусухое) белое вино типа совиньон бланш, ркацители, фетяска)
еврейская кухня, говорите? а маянезик у вас не "Славолия", часом?
кролик убивался по законам Кашрута?
рецепт - гойско-антисемитская профанация. очередное напоминание об неиллюзорной топке холокоста!
-
Вы сначала приготовте , а пототом поговорим , а научила его готовить еврейка , и все кто его пробовал , мечтают повторить , поэтому не надо критиковать если не пробовали .
Что косаеться майонеза , он может и не горячий соус , но успешно используеться в горячих блюдах . Что косаеться воды , вода наливаеться , что бы он не горел , именно наливаеться , а не кролик опускаеться в воду.
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;5186709]последний рецепт порадовал!
...и получается "нямка с маянезиком".
во-первЫх. майонез не является горячим соусом. и под воздействием температуры отслаивается и теряет весь вид, вкус, запах (если говорить о горячих соусах - то к кролику больше всего подойдет рассово-французский соус "Бешамель"(готовится просто, на вкус - замечательно))
горчицей, говорите, кролика? и шо? получается?
зачем же так измываться над итак уже убитой животиной.
к тому же, если в духовке да с водой - то не "жарить" получается, а тушить на водяной бане (а вот тут лучше всего винная баня подойдет. легкое сухое (либо смесь, сухое/полусухое) белое вино типа совиньон бланш, ркацители, фетяска)
еврейская кухня, говорите? а маянезик у вас не "Славолия", часом?
кролик убивался по законам Кашрута?
рецепт - гойско-антисемитская профанация. очередное напоминание об неиллюзорной топке холокоста![/QUOTE]
Как насчет [U]своего[/U] рецепта?? :)
-
Не знаю, я варю ребенку кролика 4 часа чтобы мягкий стал!! А меньше - резина резиной..Кролики молодые "свои"
-
Я имела в виду, чтоб [B]Мотя Бикицер[/B] поделился рецептом, по которому кролю готовит)))
Ну, а 4 часа варить кроля - это жестоко! может он потому и резиновый? мои кролюшки из Таврии тушатся не более 1,5 - 2 часов и мягусенькие)))) хотя,если у Вас домашние, может поэтому и дольше.. я по кролям пока не спец, тока учусь :shine:
-
Наверно потому что домашние :( ведь и курица домашняя дольше готовится, чем нашаряба.. А я же пробую, пробую, и варю-варю-варю.. :shine:
-
Думаю в этом причина..
Я даже уток предпочитаю в Таврии брать, потому что с домашней будешь пол дня возиться, а она все равно жесткой будет.
-
[QUOTE=Фелечита;5194560]Как насчет [U]своего[/U] рецепта?? :)[/QUOTE]
А вы в самый верх странички посмотрите. чем вас не устраивает фраза "тушить со сметаной или запекать с пшеничным пивом" или мне надо именно "рецепт нямки" выдать. с причмокиваниями о том "как же это вкусно" и дллинной легендой об одноногой циганке в Дели, которая продала мне этот рецепт в обмен на мою душу?
так вот разочарую. маянезиками я не балуюсь, так что рецепт может и не понравиться.
Почеревок, свежий, режется на тонкие длинные полоски, ими оборачивается помытая (солёная/перченая/специи по вкусу) тушка кролика. берется утятница, кролика в нее, в нее же на два-три сантиметра пшеничного пива (ну нравится мне эхвект от пшеничного. я бы рекомендовал Hoegarten). и на час-полтора на 190-200 градусов в духовку.
-
Посмотрела вверх странички.. в общем то меня всё устраивает в фразе: "[U]тушить со сметаной или запекать с пшеничным пивом" [/U] только как тушить со сметаной, я благодаря [B]Мэри_Поппинс[/B] уже знаю, а как запекать с пивом - узнала только из Вашего предидущего поста. Спасибо, что были столь любезны и поделились [B]своим[/B] рецептом.