-
Была у меня дачка (вблизи Одессы), маленькая, простенькая, но уютная, деревянная, со старыми деревянными полами, с камином и старым, но безумно душевным креслом перед ним. Посидеть, с рюмашкой, на огонь помедитировать )), книгу в тишине почитать. НИКАКОГО огорода, сад практически рос, как ему хотелось. Тишина, расслабуха и душевный покой. Дача должна быть вот такой!
А сейчас у меня в Африке дом, окруженный огромным садом, там и деревья сажаю и цветы, огорода НЕТ и не будет :nea:, исключительно травы-приправы в виде исключения (фенхель, петрушка нескольких видов, тмин, розмарин, базилик, орегано). Так что сейчас я заполучила практически идеальный вариант дом\дача в самом хорошем смысле этого слова. Чего и вам желаю :rose:!!!
-
У меня дачи нет. У тестя в Холодной Балке, развалюха та еще, с 60-х годов. А теперь теща с тестем сами подняли домишко на Сухом Лимане. Молодцы, конечно, но мне там не нравится...
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2018130]НИКАКОГО огорода, сад практически рос, как ему хотелось.[/QUOTE]
Вот! Я тоже хочу оставить пару клумбочек, выложенных камнями. Остальное - деревья, гамак, сауна и бассейн:rolleyes:
-
У меня тоже из грядок - только клубника земляника и укроп с петрушкой. Участок - большой фруктовый сад + бассейн.
-
:dry:У тестя с тещей на Сухом Лимане. (Лопаты,сапки ,грабли....тьфу...)
-
Кулиндорово, возле с. Светлого
эх...давно я там не была
-
Новая Дофиновка мои любимые 10 соточек.
-
Черноморка, Маячная улица, огорода нет, только малина смородина и крыжовник, и много много роз, от прежних хозяев осталисььь....с пятницы по воскресенья там круглый год, ну и лето естессно...
А вообще лучшая дача это катер :shine:
-
Коминтерновский р-н, с. Кошары - на берегу Тилигула... такая себе харизматическая дача с "трейлером" - то бишь ржавым автобусом вместо дома. Езжу туда в основном вишню собирать и орехи ))) пока остальные родственники там что-то садят, выращивают и окучивают:)
-
[quote=Братчик;2020678]Новая Дофиновка мои любимые 10 соточек.[/quote]
Если твоя дача в Новой Дофиновке, то тогда ты просто НЕ можешь НЕ знать Стратиевскую Жанну Иосифовну, её второго мужа Вадима и их дом? :rolleyes:
-
[quote=Мэри_Поппинс;2042484]Если твоя дача в Новой Дофиновке, то тогда ты просто НЕ можешь НЕ знать Стратиевскую Жанну Иосифовну, её второго мужа Вадима и их дом? :rolleyes:[/quote]Мэри, если бы ьы видела новые нарезки в Дофиновке и Вапнярке ты бы не была так в этом уверена :)
-
[B]Скрытик[/B] прав , я не из старосоветских дачников членов различных Садовых товариществ , мне землю сессия совета давала.
-
[quote=Скрытик;2042507]Мэри, если бы ьы видела новые нарезки в Дофиновке и Вапнярке ты бы не была так в этом уверена :)[/quote]
Нарезки не видела :nea:, но эту женщину знают очень многие в Одессе, Одесской области и по Украине (к садовым товариществам она не имеет никакого отношения))))). А впрочем - не важно :rose:! ))
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2042578]Нарезки не видела :nea:, но эту женщину знают очень многие в Одессе, Одесской области и по Украине (к садовым товариществам она не имеет никакого отношения))))). А впрочем - не важно :rose:! ))[/QUOTE]
Вы меня уже заинтересовали , а где ее дом находиться в самом селе или в куренях ????
-
Бугаз, ст. Студенческая :)
-
[QUOTE=Арья_Старк;2022076]Коминтерновский р-н, с. Кошары - на берегу Тилигула... такая себе харизматическая дача с "трейлером" - то бишь ржавым автобусом вместо дома. Езжу туда в основном вишню собирать и орехи ))) пока остальные родственники там что-то садят, выращивают и окучивают:)[/QUOTE]
Ой, да мы соседи! У тебя именно в Кошарах? У меня на дачных участках за Кошарами, "Радость") Магазин "Валентина " знаешь? Только вчера там была)
З.Ы. Не в магазине...
-
[QUOTE=hotride;2016375]Бугаз ст. Морская.
:)[/QUOTE] привет соседям у меня тоже там дача))) а со стороны лиманы или моря?
P.S. привет Каралино Бугазу, студенческой, лиманской и конечно же морской
-
Тещина дача в Алтестово, а я себе прикупил домик в В.Дальнике
-
на Тилигуле между с.Кордон и Широкое у меня дача:D
летом всегда отдыхаю там.всех приглашаю-приятно проведём время:good:
-
[quote=Братчик;2042635]Вы меня уже заинтересовали , а где ее дом находиться в самом селе или в куренях ????[/quote]
В самом селе, ул. Комсомольская (надеюсь её сейчас не переименовали)))). На воротах дома табличка из нержавейки с её именем, в доме в окнах - разноцветные стёкла.