-
Невиноваты вы в том, что не знаете законов. Открою вам большую тайну:перевозка пассажиров без лицензии (будь-то автостоп, или за 10-15 грн., или просто "на службу" или "по пути" и другие самые разнообразные предположения граждан) - есть незаконная предпринимательская деятельность. И давайте на этом поставим точку и не задавайте подобных вопросов больше, а просто ознакомьтесь с законодательством, если это вас так интересует.
-
[QUOTE=Dark referee;1993239]А вот и нет. Это уже попахивает, и даже завонялось "чистой воды незаконной деятельностью". Вы потом никому не докажете, что именно с этих пассажиров Вы взяли, а с этих не взяли денег. А Вас подловить на получении вознаграждения за поездку легко![/QUOTE]
Ога, IP товарища запомним и никогда возить не будем.
-
[b]2 Dark referee[/b] Да не кипятись ты ... если считаешь нарушением закона - не вози никого и сам ездь только в общественном транспорте.
А я не считаю это незаконной деятельностью... и имел налоговую ввиду...
мало того никто этого не докажет и если в машине есть 4 места для пассажиров никто мне не запретит возить людей ...
Только вот посмотрел я на сайт и просто ужаснулся от цен.... Поскот - Политех - 5 грн. Это капец... А я то думаю чего мне до 9 фонтана предлагают 20... :) Ребятка ... уважайте себя и своих коней ...
-
[quote=Dark referee;1997207]Невиноваты вы в том, что не знаете законов. Открою вам большую тайну:перевозка пассажиров без лицензии (будь-то автостоп, или за 10-15 грн., или просто "на службу" или "по пути" и другие самые разнообразные предположения граждан) - есть незаконная предпринимательская деятельность. И давайте на этом поставим точку и не задавайте подобных вопросов больше, а просто ознакомьтесь с законодательством, если это вас так интересует.[/quote]
бедненький, расслабся и получай удовольствие, чеж ты так за других волнуешься ? небось кастрюля или таксист ?:rzhu_nimagu:
у гаишников и прочих есть куча куда пожирнее рыбки чем за 15 гривнами гонятся, ты уж поверь...
так что особо не напрягайся, такие как ты ничего не меняют в этой жизни
-
налоговая... штрафы за кастрюлю... Dark referee.... тя штрафуют в размере 20 гривень, когда ездишь с шашечкой а лицензия прострочена... незаконная перевозка? может мне еще друзьям такси вызвать уезжая на своей машине и с улыбкой сказать: "Сорри пацаны, закон" я нафига машину купил? чтобы ездить и возить... не кастрюлить, а возить... вещи, пассажиров, задницу свою... что не так? подвозишь кого хочешь...все... с шашечкой нельзя, а так... короче... детский сад... меня поняли...
-
Мегареспект создателям! Идея замечательна.
-
[QUOTE=Валентин;1997281][b]2 Dark referee[/b] Да не кипятись ты ... если считаешь нарушением закона - не вози никого и сам ездь только в общественном транспорте.
мало того никто этого не докажет и если в машине есть 4 места для пассажиров никто мне не запретит возить людей ...
Только вот посмотрел я на сайт и просто ужаснулся от цен.... Поскот - Политех - 5 грн. Это капец... А я то думаю чего мне до 9 фонтана предлагают 20... :) Ребятка ... уважайте себя и своих коней ...[/QUOTE]
Много или мало?)))
-
Кстати, в объявах не видно контактов водил.))
Или это потому что я не авторизирован на сайте?
-
[QUOTE=_Misha;1998173]Много или мало?)))[/QUOTE]
Думаю что если хочешь помочь людям то визи их задаром... Представь останавливают тебя по дороге ... с поселка... Политех - 5 грн... я бы от такого обделался бы :)
-
ну всё, все сейчас поустанавливают таксы как у кастрюльщиков и проект плавненько прикроется.;) Смысл же проекта в чем - "помочь друг другу доехать куда-то и не скучать". А оплата подразумевается символическая будто пиво/сок/кофе. Нужны деньги и 5гр-это унижение вашего достоинства - кастрюльте на здоровье, и не обижайте тут других.
-
[QUOTE=Валентин;1998343]Думаю что если хочешь помочь людям то визи их задаром... Представь останавливают тебя по дороге ... с поселка... Политех - 5 грн... я бы от такого обделался бы :)[/QUOTE]
сайт - это не дорога. кто-то подвезет за 5 гривен, если договорились через сайт, а на дороге за такие деньги не повезет.
-
[QUOTE=Валентин;1998343]Думаю что если хочешь помочь людям то визи их задаром... Представь останавливают тебя по дороге ... с поселка... Политех - 5 грн... я бы от такого обделался бы :)[/QUOTE]
Валентин, у меня с тобой недопонимание глобальное видимо))
обделался бы от чего?))
как по мне, идея, конечно, интересная.
Но есть некоторые сложности.. если, например, я договорюсь кого-то возить, то человек уже будет на меня расчитывать, а в какой-то день мне просто не захочется никого везти, или ещё какие-то обстоятельства..
да и то, если за даром, я готов возить приятного мне человека, кого-то нейтрального - думаю уже врядли, а ради мелочного вознаграждения мне не нужна будет эта суета созваниваться "едем не едем" и тд.
А сильно хочется помочь людям - так возите голосующих за бесплатно, зачем вам для этого такие трудности как сайты)).. и не говорите, что с сайта люди - это меньше риска, ну где-то, совсем чуток - могу согласиться, но не настолько чтоб не творить добро городу каждый день из-за отсутствия такого движения как Фара).
-
Темный рефери, ну ты жжешь.... проект, я считаю, хороший. только я думал тут будут маршруты типа Одесса- киев, Одесса - львов и т.п. , а тут поскот-политех, ну ниче, нужно разгружать дороги и общ. транспорт одновременно)
-
[quote=rollin12;2000019]Темный рефери, ну ты жжешь.... проект, я считаю, хороший. только я думал тут будут маршруты типа Одесса- киев, Одесса - львов и т.п. , а тут поскот-политех, ну ниче, нужно разгружать дороги и общ. транспорт одновременно)[/quote]
ну в киев тож может кто захочет.. вот я в 5 утра завтра в киев рулю.. никому ненада ? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Валентин;1997281][b]2 Dark referee[/b] Да не кипятись ты ... если считаешь нарушением закона - не вози никого и сам ездь только в общественном транспорте.
Только вот посмотрел я на сайт и просто ужаснулся от цен.... Поскот - Политех - 5 грн. Это капец... А я то думаю чего мне до 9 фонтана предлагают 20... :) Ребятка ... уважайте себя и своих коней ...[/QUOTE]
Полностью согласен с Валентином. Шара, конечно, дело хорошее, но труд водителя нужно уважать, независимо от того, по пути ему с Вами или он отклоняется от своего маршрута...
Р.С. Знать и доказать - это разные вещи.
-
Да, я завтра утром еду от Политеха на Слободку, готов принять пожертвование в виде 20 гривен:shine:
-
[QUOTE=Dark referee;1997207]Невиноваты вы в том, что не знаете законов. Открою вам большую тайну:перевозка пассажиров без лицензии (будь-то автостоп, или за 10-15 грн., или просто "на службу" или "по пути" и другие самые разнообразные предположения граждан) - есть незаконная предпринимательская деятельность. И давайте на этом поставим точку и не задавайте подобных вопросов больше, а просто ознакомьтесь с законодательством, если это вас так интересует.[/QUOTE]
Ню ню... то есть вот еду я с женой и уже нарушаю... пасажтр она? канечно... а если назад еще и предков кину = так прямо особо опасный преступник... про багажник молчу ваще... о такой роскоши как лицензия на катание с другом\подругой я ваще не мечтаю....
ты еще скажи что в машине трахаться нельзя.... а то тут мне один кадр рассказывал что отказался потому что менты рядом ходили )))
-
ЗЫ привет от одесского стритрейсинг клуба
-
[QUOTE=X3M;1998108]чеж ты так за других волнуешься ? небось кастрюля или таксист ?:rzhu_nimagu: [/QUOTE]
вполне вероятно, товарищ из России
там - "незаконное предпринимательство" - очень ходовая статья. 8)
-
Шикарная идея! При доработке небольшой может стать ещё шикарнее - интегрировать бы с google maps, цены бы сервису не было :)