-
[QUOTE=at3s;14045090]Не знаю щодо дефолту, а от інфляцію Росія може спровокувати (таке прогнозують):
[B]Цінова паніка в Росії несе загрозу і Україні[/B]
[url]http://www.unian.net/ukr/news/news-392160.html[/url][/QUOTE]
Опять Россия виновата.
Может у себя "что-нибудь подправить в консерватории"(с)?
Кстати, журналисты УНИАН пишут о панике среди населения,
но, почему-то, забывают уточнить в чем выражается эта
паника. Да, цены выросли, но нет очередей, население
не запасается впрок мукой, сахаром и т.п.
-
Ну это азы советской пропаганды : найти виноватого, сделать из него врага и "сдвинуть брови"... И "невиноватая я-я-я".
-
[QUOTE=вразлет;14042823]Вот это меня всегда поражало в украинствующих. Их не интересует проблема дефолта и банкротства страны, их интересует(вы вдумайтесь!), что говорят об Украине Жирик и Затулин.
Теперь по сабжу. Недавно я допер до еще одного крючка ловушки МВФ. Заключается он, как это не парадоксально в низких процентных ставках на его кредиты. Это низкие ставки --гениальная приманка. Получатель кредита рассматривает это как настоящую халяву. Сами подумайте, везде допустим кредиты по 8%, а МВФ дает под 3-4%. Одним словом шара.
Все оно так, да только не так. Фокус заключается в том, что через несколько лет эти деньги МВФ нужно вернуть, а они навреняка уже проедены. Что делать? Правильно: нужно переодолжить. Но МВФ [B]тебе денег уже не даст или даст под неприемлемые условия![/B] Он скажет: чуваки, мы вам помогли в самую трудную минуту, но это не значит, что вы на нашей шее будете сидеть вечно. И горе кредитору ничего не остается, как переодалживать эти деньги на рынке. По взрослым рыночным ставкам. И тут включается снежный ком, который в конечном итоге приводит к дефолту.
Мат в два хода в общем.[/QUOTE]Потому что бует через пять лет правителей не интересует, нахапают, а долги отдавать другим надо будет....
А вот если бы Лужковы Жирики и Затулины не открывали бы варежку в провокационные бла бла бла про Украину и нас, то видать и дружили между народами, а так они разобщают своим бла бла бла....
-
Дефолт по внешним обязательствам объявить - не комильфо для любого государства. А по внутреннему - вроде как предпосылок у Украины нет. Такой системы как ГКО в украинской экономике вроде как не существует.
-
Здесь стагфляция.
Т.е. дефолт не у государства, а у народа...
Впрочем держава может таки подсуетиться и забацать дефолт. Через газ или кредиты или реституцию или что-то ещё...
"Ой, як усе погано, давайте щось продадим"...
-
[QUOTE=Ur;14048864]Здесь стагфляция.
Т.е. дефолт не у государства, а у народа...
Впрочем держава может таки подсуетиться и забацать дефолт. Через газ или кредиты или реституцию или что-то ещё...
"Ой, як усе погано, давайте щось продадим"...[/QUOTE]
Иногда дефолты если не ошибаюсь омолаживают экономику путем с нуля...
-
[QUOTE=-boroda-;14048920]Иногда дефолты если не ошибаюсь омолаживают экономику путем с нуля...[/QUOTE]
"Родителей убил-квартиру получил"?
Ныне экономика очень похожа на эту схему...В её частности и вариации не буду дотошно залезать...
-
[QUOTE=-boroda-;14048920]Иногда дефолты если не ошибаюсь омолаживают экономику путем с нуля...[/QUOTE]
За кризисом следует подъем. Как правило, бурный рост посмле кризиса зачастую только возвращает экономику к докризисному уровню.
Я понимаю еще девальвацию в какой-нибудь Швеции или Дании. Ну ослабят валюту немного, чтобы их товары выйграли. На уровне жизни населения и так это почти не скажется.
А попробуйте у нас опустить валюту - как взлетят цены на продовольственные товары хотя бы.
-
[QUOTE=-boroda-;14048607]Потому что бует через пять лет правителей не интересует, нахапают, а долги отдавать другим надо будет....
А вот если бы Лужковы Жирики и Затулины не открывали бы варежку в провокационные бла бла бла про Украину и нас, то видать и дружили между народами, а так они разобщают своим бла бла бла....[/QUOTE]
Честно говоря непонятно ,как мысли Хазина (Вами представленного) о возможном дефолте могут мешать "дружбе между народами", а "разобщают эти народы". Нереально. Вы лично сделали гораздо больше для этого, открыв эту "тему с подтекстом", по моему.
-
[QUOTE=luntik99;14045013]Приведу опять-таки слова Ю. И. Мухина: «кредит это использование рабочих рук в других странах в помощь собственным рабочим и берется он только в жизненно важных случаях».[/QUOTE]
Бред! Все с точностью до НАОБОРОТ...:)
-
[QUOTE=yunick;14046800]Опять Россия виновата.
Может у себя "что-нибудь подправить в консерватории"(с)?
Кстати, журналисты УНИАН пишут о панике среди населения,
но, почему-то, забывают уточнить в чем выражается эта
паника. Да, цены выросли, но нет очередей, население
не запасается впрок мукой, сахаром и т.п.[/QUOTE]
Звиняйте, я не помітив звинувачень.
В статті йде мова про імовірний розвиток ситуації, т.з. її моделювання.
А винного тут не знайдеш, бо економіки тісно пов'язані. Коли б це були зумисні кроки, то можна звинувачувати, а так - звичайнісінький імовірний причинно-наслідковий зв'язок. :)
А що таке нестача товарів на полицях магазинів ми чудово можемо пригадати і з часів СРСР, і з часів його розпаду. Це жахливі відчуття, не дай, Боже, нікому.
-
[QUOTE=Big!;14050569]Бред! Все с точностью до НАОБОРОТ...:)[/QUOTE]
Поясните ? По-моему, Мухин абсолютно прав - когда берется кредит в долларах или другой валюте, назначение валюты - купить что-то именно ЗА РУБЕЖОМ, не в Украине. То есть как бы не рассказывали наши правители что кредит нужен чтобы сохранить уровень жизни, но назначение кредита - оплатить за газ, или оплатить % по предыдущим кредитам, или купить китайский ширпотреб. То есть деньги уйдут за рубеж и дадут там работу для ИХ рабочих рук (добытчиков газа, банкиров или производителей ширпотреба). Доллар - это заказ на работу именно ИНОСТРАННОГО рабочего. Всё.
-
С одного из форумов:
[url]http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1057124&postcount=14426[/url]
...Интересно как это всё будем отдавать? Ликвидных активов в Украине на такую сумму, думаю, что уже нет, разве что распродавать: нефтегазовые шельфы, месторождения марганцевых и железных руд.
- а мы не будем отдавать,не для того нам давали
часть суммы заберут активами - например землей
остальное будем отрабатывать...многими годами
мы когда-то с вами дискутировали по поводу нашей системы образования, вы спрашивали почему мы такие умные,а живем так плохо..
отвечаю - потому что мы ве наши материальные ценности зарабатываем, а они получают их фактически бесплатно...в обмен на свои фантики
все фантики которые малюет "золотой миллиард" является резервными и свободноконвертируемыми валютами - доллар, евро, фунт, иена, швейцарский франк...и весь остальной мир работает на них обменивая на реальные ценности
привожу бытовой пример
есть в нашем городке [люди] которые пашут с утра до вечера зарабатывая материальные ценности.
и есть такой хитрый я...
прихожу в магазин, набираю продуктов и выписываю бумажку которую все принимают как ценность...
иду в магазин беру одежду и опять выписываю бумажку...
потом в автосалон, покупаю дом,яхту и так далее и везде выписываю бумажку...и все мои писульки воспринимают как ценность, хотя они ни чем не подтверждены...а за эти писульки вы все пашете с утра до вечера...годами
какими б умными вы не были вы никогда не сможете сравняться со мной в благополучии..а будет нужно самых умных из вас я попросту
куплю...за свои писульки
ах да... чтобы каждый из вас мог напечатать свою денежную единицу...для начала вы должны заработать честным трудом и в поту моих писулек..а напечатать своих денег вы можете ровно столько сколько у вас есть моих бумажек с поправкой на курс
и вот представьте... "берите мне не жалко я себе еще намалюю" (с)
если бы вы давали кому-либо в долг свои писульки нарисовать которых вам не составляет особого труда...вы бы сильно хотели чтобы вам их вернули назад, пусть даже с процентами ?
НЕТ..нафига они вам нужны
вы заинтересованы чтобы ваш сосед вам их не вернул..не смог..а для этого вам надо вогнать его в долги...неподъемные...
а потом забрать у него реальные активы - велосипед, телевизор, огород,сад...
и желательно чтобы он все равно остался должен...и потом в счет долга обрабатывал свой бывший,но уже ваш сад/огород, а вам бесплатно таскал яблоки/картошку да еще с благодарной улыбкой на лице
поэтому я и считаю что ни МВФ ни Россия не заинтересованы чтобы мы вернули им долги...и поэтому создадут ситуацию за которой последует дефолт загоняя нас в еще больший/неподъемный долг потом забирая наши активы (земля готовится уже давно) и заставляя отрабатывать еще поколения украинцев...
для Ихта... Чаушеску тоже брад в долг у МВФ...не расчитал...но напряг страну до невозможности и долги вернул чем очень расстроил МВФ...не допустил распродаж и прочего... в "благодарность" кредиторы ему устроили революцию (знакомый сценарий) и побыстрей расстреляли...
современные румыны в этом очень раскаиваются (до 70% населения) и считают чуть ли не национальным героем