-
[QUOTE=jaguar;13648922]Наследство там побольше, чем квартира, но они прекрасно знают, что оно именно им достанется. И видать очень хотят чтоб побыстрее, так как от всей этой ситуации наслаждаться любовью, счастьем, спокойствием в полной мере не получается, разрывает на куски. Бывший муж говорит, что сыну вчера ночью звонили, он подумал что это «непутевая мамочка» и трубку не взял. Вот так![/QUOTE]
Пусть урегулируют этот вопрос, и тогда детей попустит. А еще лучше чтоб наследниками внуки были, потому как от таких детишек толку мало будет.
-
[QUOTE=jaguar;13652439]Да ,спасибо, но этот вариант они уже прошли и писали и даже отослали посылки внукам, но даже спасибо не получили!
Мне не понятно где в воспитание та грань, как надо воспитывать детей, что бы, когда они выросли, воспринимали тебя за человека, а не за объект который только должен им, и как объяснять детям что любовь, секс может быть в любом возрасте и может последнее ярче, сильнее, чем первое.[/QUOTE]
Воспитывать лучше всего собственным примером. Дети видят отношение собственных родителей к их родителям, т.е. бабушкам и дедушкам, учатся на их примере уважению или наоборот потребительскому отношению. Ну и конечно в любом возрасте нужно стараться не забывать о своих желаниях, стремлениях, увлечениях. Ребенок будет видеть, что у мамы с папой в жизни есть много чего, помимо детей и семьи, так родитель будет восприниматься как отдельная личность, а не придаток к нему любимому. Я то знаю, что для меня интересы моего ребенка на первом месте, но самому ребенку это постоянно демонстрировать и внушать не стоит.
Я думаю, что мне и сейчас, в 28 лет, было бы больно, если бы родители расстались... Однозначно не побежала бы тут же целоваться и дружиться с новыми пассиями, мне нужно было бы время переварить и принять ситуацию. Но так, чтобы совсем прекратить общение, в открытую критиковать, не давать видеться с внуками.... Вот кстати и внуки, видя или только чувствуя, что происходит, фиксируют в сознании отношение родителей к дедушке и бабушке... Хочу пускаю к внукам- не хочу не пускаю... Так и они смогут в свою очередь использовать собственных детей , как способ давления на постаревших родителей. Имхо, все возвращается к нам бумерангом.
-
А чего здесь думать если такие дети?
Жить, радоваться жизни и новым чувствам.
-
[QUOTE=Stanyslaw;13655219]А чего здесь думать если такие дети?
Жить, радоваться жизни и новым чувствам.[/QUOTE]
У вас дети есть?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;13655291]У вас дети есть?[/QUOTE]
Есть :)
(предполагаю длинную дискуссию на моем примере :)))))
-
[QUOTE=Катя Игнатова;13655157]Воспитывать лучше всего собственным примером. Дети видят отношение собственных родителей к их родителям, т.е. бабушкам и дедушкам, учатся на их примере уважению или наоборот потребительскому отношению. Ну и конечно в любом возрасте нужно стараться не забывать о своих желаниях, стремлениях, увлечениях. Ребенок будет видеть, что у мамы с папой в жизни есть много чего, помимо детей и семьи, так родитель будет восприниматься как отдельная личность, а не придаток к нему любимому. Я то знаю, что для меня интересы моего ребенка на первом месте, но самому ребенку это постоянно демонстрировать и внушать не стоит.
Я думаю, что мне и сейчас, в 28 лет, было бы больно, если бы родители расстались... Однозначно не побежала бы тут же целоваться и дружиться с новыми пассиями, мне нужно было бы время переварить и принять ситуацию. Но так, чтобы совсем прекратить общение, в открытую критиковать, не давать видеться с внуками.... Вот кстати и внуки, видя или только чувствуя, что происходит, фиксируют в сознании отношение родителей к дедушке и бабушке... Хочу пускаю к внукам- не хочу не пускаю... Так и они смогут в свою очередь использовать собственных детей , как способ давления на постаревших родителей. Имхо, все возвращается к нам бумерангом.[/QUOTE]
Мои разошлись под 70, так что их игнорировать после этого, Меня они вырастили, так почему я должен встать против их воли в целом или по отдельности каждого. Там вопрос думаю совсем в другом.
-
[QUOTE=Stanyslaw;13655338]Есть :)
(предполагаю длинную дискуссию на моем примере :)))))[/QUOTE]
Могу на моем примере, если не хотите на своем:). У меня не получится радоваться жизни, если я буду в глубоком конфликте с самыми дорогими для меня людьми. Это все равно будет давить и мучать. Удивительно, что кто-то так умеет, поэтому удивляют и подобные советы. Дети - это вобще уязвимая точка, их проблемы, болезни, преступления, аморальные поступки, нравственная ущербность, жестокость воспринимаются зачастую тяжелее, чем собственные проблемы.
-
[QUOTE=viad;13655539]Мои разошлись под 70, так что их игнорировать после этого, Меня они вырастили, так почему я должен встать против их воли в целом или по отдельности каждого. Там вопрос думаю совсем в другом.[/QUOTE]
В чем в другом?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;13655663]Могу на моем примере, если не хотите на своем:). У меня не получится радоваться жизни, если я буду в глубоком конфликте с самыми дорогими для меня людьми. Это все равно будет давить и мучать. Удивительно, что кто-то так умеет, поэтому удивляют и подобные советы. Дети - это вобще уязвимая точка, их проблемы, болезни, преступления, аморальные поступки, нравственная ущербность, жестокость воспринимаются зачастую тяжелее, чем собственные проблемы.[/QUOTE]
Это естественно уязвимая точка, но это не означает, что когда дети выросли и имеют уже свою семью, мамы должны сидеть возле них и ждать разрешения на любой поступок!!!
О чем вообще здесь можно спорить???
-
[QUOTE=Катя Игнатова;13655157]Воспитывать лучше всего собственным примером.
Ну и конечно в любом возрасте нужно стараться не забывать о своих желаниях, стремлениях, увлечениях.
Я думаю, что мне и сейчас, в 28 лет, было бы больно, если бы родители расстались... .[/QUOTE]
Знаете вот здесь правило, учится на примере родителей совсем не сработало, люди эти настолько ответственные и искрение, что и к своим родителям относились с должным пониманием и уважением.
Но вот то, что интересы их детей стояли на первом месте это да, все крутилось вокруг них, все для них, вся любовь отдавалась детям, и в принципе семьи сохранялись только ради детей, как таковых отношений не было.
Мне тоже 28, но больно не тогда когда родители расстаются, а больно тогда когда их уже нет. А если они любят, живут полноценной жизнью больно не может быть, поиск нового это жизнь и это прекрасно.
Тоже история из жизни сын(30лет) звонит матери и рассказывает о своем грядущем разводе с женой о том что у него появилась новая любовь, и про между прочем спрашивает у мамы как у тебя дела? На что мама рассказывает, что у неё появился мужчина, с которым ей хорошо, что с отцом давно уже не складываются отношения и т.д. на что сын начинает кричать в трубку, что ты не должна так поступать, мать спрашивает тебе можно, а мне нельзя? На что сын отвечает ну ты же мама! Вот так! Но у этого сына хватило мудрости быть другом и отцу и матери.
-
[QUOTE=labesso;13655769]Это естественно уязвимая точка, но это не означает, что когда дети выросли и имеют уже свою семью, мамы должны сидеть возле них и ждать разрешения на любой поступок!!!
О чем вообще здесь можно спорить???[/QUOTE]
Вы не правильно поняли то, что я хотела сказать.
И если вы будете внимательнее, то заметите, что я вобще не спорю, а тем более не спорю о праве родителей на свою жизнь.
-
[QUOTE=jaguar;13655864]
Мне тоже 28, но больно не тогда когда родители расстаются, а больно тогда когда их уже нет. А если они любят, живут полноценной жизнью больно не может быть, поиск нового это жизнь и это прекрасно.
.[/QUOTE]
Честно говоря, даже в голову не пришло бы сравнивать развод родителей с их смертью:sad_anim:. Конечно, это несопоставимые вещи.
А больно мне было бы от того, что двое самых близких мне людей уже не любят друг друга, причиняют друг другу боль(разводы все таки редко проходят абсолютно мирно и полюбовно). Больно, от того, что твое убежище, твоя семья распадается... Это все равно как сносят дом, в котором ты рос с пеленок, но только еще хуже. Семья мамы и папы-это часть моей жизни, осознавать, что твоего дома и семьи уже нет- это больно .
-
[QUOTE=labesso;13655769]Это естественно уязвимая точка, но это не означает, что когда дети выросли и имеют уже свою семью, мамы должны сидеть возле них и ждать разрешения на любой поступок!!!
О чем вообще здесь можно спорить???[/QUOTE]
Я думаю каждая мама растящая ребенка ждет может быть не грандиозных чувств к себе, а хотя бы понимания, да может и не понимания, а просто чуточек времени для общения.
Да она не должна конечно спрашивать разрешения, но видать мы так устроены, что выполнив роль матери нам очень больно если нам не дают быть бабушкой. Мы девочками думаем не только какими мы будем мамами, но и какими мы будем бабушками, и все это совмещаем с ролями жен, любовниц, соратниц и т.д.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;13655663]Могу на моем примере, если не хотите на своем:). У меня не получится радоваться жизни, если я буду в глубоком конфликте с самыми дорогими для меня людьми. Это все равно будет давить и мучать. Удивительно, что кто-то так умеет, поэтому удивляют и подобные советы. Дети - это вобще уязвимая точка, их проблемы, болезни, преступления, аморальные поступки, нравственная ущербность, жестокость воспринимаются зачастую тяжелее, чем собственные проблемы.[/QUOTE]
Конфликт односторонний и решит его только спокойствие и время. никакие доводы этих бесбашенных детей не проймут. Показать им, что - "Ну нет, так нет... Это ваше право."
-
[QUOTE=Катя Игнатова;13655882]Вы не правильно поняли то, что я хотела сказать.
И если вы будете внимательнее, то заметите, что я вобще не спорю, а тем более не спорю о праве родителей на свою жизнь.[/QUOTE]
:) я про спор говорила в общем :)
Дети самые близкие люди для родителей, родители самые близкие для детей и те и другие обязаны быть счастливыми друг за друга. Здесь, мне кажется, нет места для ревности и эгоизма.
-
[QUOTE=Stanyslaw;13656257]Конфликт односторонний и решит его только спокойствие и время. никакие доводы этих бесбашенных детей не проймут. Показать им, что - "Ну нет, так нет... Это ваше право."[/QUOTE]
Ну, как бы да))) теорию все знают... Но у меня не получилось бы [B]действительно[/B] пребывать в состоянии спокойствия и счастья, если бы моя взрослая дочь вела бы себя, как свинья.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;13655724]В чем в другом?[/QUOTE]
Детишки уже распланировали четко жизнь - и свою, и родителей, а тут бац - и не все так просто. Человек встал взрослым, и думает что тетерь он все может - а тут такой удар по самомнению. Это была моя первая реакция, но у меня хватило ума послушать каждого и вспомнить все.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;13656179]Честно говоря, даже в голову не пришло бы сравнивать развод родителей с их смертью:sad_anim:. Конечно, это несопоставимые вещи.
А больно мне было бы от того, что двое самых близких мне людей уже не любят друг друга, причиняют друг другу боль(разводы все таки редко проходят абсолютно мирно и полюбовно). Больно, от того, что твое убежище, твоя семья распадается... Это все равно как сносят дом, в котором ты рос с пеленок, но только еще хуже. Семья мамы и папы-это часть моей жизни, осознавать, что твоего дома и семьи уже нет- это больно .[/QUOTE]
Это не просто больно, а не выносимо больно, когда нет родителей! Когда твой дом детство остался только в твоей памяти!
А если папа и мама есть, но они просто изменили свой образ жизни, то я думаю что надо не только принять их выбор, но и помочь преодолеть трудности в новой жизни, они же нам помогали, принимали, понимали.
-
[QUOTE=viad;13656441]Детишки уже распланировали четко жизнь - и свою, и родителей, а тут бац - и не все так просто. Человек встал взрослым, и думает что тетерь он все может - а тут такой удар по самомнению. Это была моя первая реакция, но у меня хватило ума послушать каждого и вспомнить все.[/QUOTE]
А как это распланировали?
И что значит удар по самомнению?
-
[QUOTE=jaguar;13656495]Это не просто больно, а не выносимо больно, когда нет родителей! Когда твой дом детство остался только в твоей памяти!
А если папа и мама есть, но они просто изменили свой образ жизни, то я думаю что надо не только принять их выбор, но и помочь преодолеть трудности в новой жизни, они же нам помогали, принимали, понимали.[/QUOTE]
Я еще раз говорю, я бы не хотела сравнивать подобные вещи. Эдак можно и родителям сказать: ну зря вы нервничаете, что не видите детей и внуков, ведь было бы намного хуже, если бы они умерли, а так живы и здоровы, просто теперь не хотят вас видеть.