Я тоже имела ввиду и власть над собой тоже...
Вид для печати
Я тоже имела ввиду и власть над собой тоже...
По-поводу Власти мне до дрожи в коленках понравился роман Г.Г. Маркеса "Осень Птриарха". И если Ярр сказал, что в М и М, есть все о власи и даже больше, то там есть то, чего нет в М и М....т. е. еще немного больше о вечном стремлении....о ней , об этой жажде, которую не утолит ничто, никакое время. В том числе и Вечность.........
Власть - способность создавать и разрушать. Абсолютная власть способность создавать и разрушать абсолюто всё.
ВЛАСТЬ, ух ... аж мурашки по коже :))
И где ж она ???
Единственная власть каторой я подчиняюсь АДМИНЫ на воруме :), а так по жизни я ещё не сталкивался с властью ...
Мы часто её имеем, но не всегда замечаем ...
Нужно уметь её использовать ...
Власть должна быть основана на уважении и понимании, а не на ораторской силе и материальных принципах ...
Другое дело власть над собой ... (как енто тупо звучит) ...
Контроль скорей а не власть ...
Контроль над силой и эмоциями, деньгами и разумом, сердцем ...
Когда этот контроль начинаеть расползаТЬСЯ на окружающих, то начинаеться Становление власти ...
Итак, Власть - Контроль независимо в какой ситуации (ИМХА)...
[b]Smailik[/b], власть, контроль - если это одно и тоже, то зачем придумывать два термина?
контроль - это один из инструментов власти в любом её проявлении
( будь то власть над собой или власть над другими )
власть это когда ты можешь сделать то что другим не подсилу...ты становишься знатным, люди уважают тебя,подчиняются любому твоему слову - ты ВСЕ!..они НИКТО!!...вот это помойму и есть власть=))
P.S. не стремлюсь быть властью, но стараюсь быть от нее независимой)))
[quote=Paranoya]Собственно, предмет обсуждения - ВЛАСТЬ в любых ее видах и проявлениях.[/quote]
[b][i]Власть[/i][/b] - это [b]контроль[/b], [b]престиж[/b], [b]воздействие[/b] (на поведение других) и [b]влияние[/b] (на эмоции других).
[quote=Тигра][b][i]Власть[/i][/b] - это [b]контроль[/b], [b]престиж[/b], [b]воздействие[/b] (на поведение [size=6]других[/size]) и [b]влияние[/b] (на эмоции [size=7]других[/size]).[/quote]
как на счет власти над собой? или это уже лишнее?
[quote=NeoZ][quote=Тигра][b][i]Власть[/i][/b] - это [b]контроль[/b], [b]престиж[/b], [b]воздействие[/b] (на поведение [size=6]других[/size]) и [b]влияние[/b] (на эмоции [size=7]других[/size]).[/quote]
как на счет власти над собой? или это уже лишнее?[/quote]
А без умения управлять собой ты что, получишь это?
Но можно уметь управлять собой и не стремиться к власти над другими. Я выделяю главное.
[b]Тигра[/b], хорошо, только зачем она тебе, что ты будешь с ней делать?
что в результате? конечная цель этого главного
[quote=NeoZ][b]Тигра[/b], хорошо, только зачем она тебе, что ты будешь с ней делать?
что в результате? конечная цель этого главного[/quote]
А кто говорил, что это важно лично для меня?
Это про людей власти, в общем. Про структуру их мотивации.
[quote=Тигра][b]Я[/b] выделяю главное.
-
Это про людей власти, в общем. Про структуру их мотивации.[/quote]
а о твоей мотивации? зачем за людей в общем? что для вообще значат [i]люди [/i]в общем?