-
[QUOTE=FoxNastya;3256274][B]AARONKA[/B]не все так плохо и не все тренера так плохи; Возможно на т.н. тренингах личностного роста есть действительно манипулятивные техники- но, в любом случае решение о том, поступать так , как говорит тренер или по-своему зависит только от участника.[/QUOTE]
Да, зависит от участника. Только бывает, что участник что-либо делает (по работе или в общении), думая ,что это его мнение, на самом же деле его решения заложены на тренингах.:dry:
А вообще, в любом случае надо иметь башню на плечах и пользоваться тем, что находится между ушей.:D
-
Да голова на плечах не только , чтобы в нее гамбургеры и мороженное запихивать :)
-
[QUOTE=FoxNastya;3260415]Да голова на плечах не только , чтобы в нее гамбургеры и мороженное запихивать :)[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=andreyka;3248701]Как к зомбированию[/QUOTE]
Ощущение, что вернулась в прошлый век. Тогда и книги вас зомбируют. И телевидение. А уж радио в машине!.. тут и сказать нечего. Лучше ничего уж не слышать, не видеть и ничему не учиться. Вдруг зазомбируют. Информация и умения, которые вы получаете на тренинге не может быть однозначно плохой или хорошей. Либо она нужна вам - либо нет. А насильно во взрослого человека ничего не затолкаешь.
-
[QUOTE=IrinaStasuk;3654807] А насильно во взрослого человека ничего не затолкаешь.[/QUOTE]
Загляните в раздел "Политика" на этом форуме - возможно это изменит Ваше мнение по означенному поводу.
-
Мое мнение: тренинг - это обучающая игра для взрослых. Ни разу не видела здорового и нормального ребенка, который бы после игры в войнушку продолжал действовать как агрессор. Но зато знаю, что через такую игру дети учатся. Так и взрослые. Если любые полученные знания начать сразу применять в обычной жизни, то путь проб и ошибок еще никто не отменял. Все равно придется все прочитанное "примерять" на себя и окружающих. На тренинге это происходит безболезненно для своего бизнеса или работы. Попробовал, не подошло - значит не твое. Может быть нужно попробовать по-другому. И тоже в рамках тренинга.
[quote=Dominion;3654837]Загляните в раздел "Политика" на этом форуме - возможно это изменит Ваше мнение по означенному поводу.[/quote]Спасибо за совет, загляну.
[quote=Dominion;3654837]Загляните в раздел "Политика" на этом форуме - возможно это изменит Ваше мнение по означенному поводу.[/quote]
И все же, взрослому человеку можно "затолкать" только то, что он хочет. Да и ребенку, кстати, тоже. Хотя, не спорю, есть люди, способные "заглотить" все подрят. Но таким и делать нечего на бизнес-тренингах. Когда это бизнес делался "овцами" в стаде?
-
[QUOTE=Dominion;2927017]Реанимирую тему интересным замечанием: Несколько месяцев назад ко мне на консультацию приходил клиент, спрашивал на предмет оптимизации устойства его бизнеса с бухгалтерско-экономическо-налоговой точки зрения. Человек нарисовал структуру, и, я понял, что ничего оптимизировать не получится ибо все оптимально... Случай, достаточно, уникальный в моей практике.
Вчера он приглашал меня для консультации к себе в офис. У него в кабинете на стене висит целая кипа сертификатов о прохождении разного рода тренингов: как личностного роста так и управленческих... Вот и думай теперь об эффективности тренингов :)[/QUOTE]
У некоторых людей существуют огромные библиотеки с красиво оформленными корешками книг (кстати, существуют даже кабинетные шкафы с муляжами книг). Но это не значит, что эти люди начитанные. Огромное количество сертификатов о прохождении тренингов еще ни о чем не говорит (разве только о том, что человеку нечем заняться или что у него проблемы с общением). Сколько не говори, что я пойду - пути не будет, пока ты самостоятельно ножками не подвигаешь.
-
[QUOTE=IrinaStasuk;3654946]У некоторых людей существуют огромные библиотеки с красиво оформленными корешками книг (кстати, существуют даже кабинетные шкафы с муляжами книг). Но это не значит, что эти люди начитанные. Огромное количество сертификатов о прохождении тренингов еще ни о чем не говорит (разве только о том, что человеку нечем заняться или что у него проблемы с общением). Сколько не говори, что я пойду - пути не будет, пока ты самостоятельно ножками не подвигаешь.[/QUOTE]
Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение (которое Вы процитировали) Вы не сможете не заметить, что упомянутый человек, [B]самостоятельно[/B], привел систему работы в своем бизнесе к оптимальному состоянию - [B]это есть конкретный осязаемый результат[/B]. О чем говоряте его "корочки" о прохождении тренингов над столом - каждый пусть решает для себя. Я такой связи не устанавливал - просто обратил внимание на совпадение.
-
[QUOTE=Dominion;3655037]Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение (которое Вы процитировали) Вы не сможете не заметить, что упомянутый человек, [B]самостоятельно[/B], привел систему работы в своем бизнесе к оптимальному состоянию - [B]это есть конкретный осязаемый результат[/B]. О чем говоряте его "корочки" о прохождении тренингов над столом - каждый пусть решает для себя. Я такой связи не устанавливал - просто обратил внимание на совпадение.[/QUOTE]
Упомянутого человека я не имела ввиду. Но ваша последняя фраза процетированного мною ранее сообщения выглядит двухсмысленно. То ли вы восхищаетесь человеком, то ли иронизируете по поводу его "корочек". Когда я вижу кучу "бумажек" на стене, мне всегда хочется понять, что человек имел в виду. Использует ли он их для собственной рекламы или это гордость за собственные достижения. Если для рекламы, то, наверное, им самое место на стене. Если городость... то, возможно, рядом с каждой такой "бумажкой" нужно повесить список достижений за период от "корочки" до "корочки". :rolleyes:
-
Я провел параллель: между количеством корочек на стене и реальным достижением. Есть связь или нет - я не утверждал, каждый пусть решает сам.
-
[QUOTE=IrinaStasuk;3654807]Ощущение, что вернулась в прошлый век. Тогда и книги вас зомбируют. И телевидение. А уж радио в машине!.. тут и сказать нечего. Лучше ничего уж не слышать, не видеть и ничему не учиться. Вдруг зазомбируют. Информация и умения, которые вы получаете на тренинге не может быть однозначно плохой или хорошей. Либо она нужна вам - либо нет. А насильно во взрослого человека ничего не затолкаешь.[/QUOTE]
Некоторые книги зомбируют. Зомбоящик - однозначно зомбирует. Радио - нет. Вероятно меня через уши не зазомбировать - стойкий иммунитет к лапше на ушах
-
[QUOTE=andreyka;3655549]Некоторые книги зомбируют. Зомбоящик - однозначно зомбирует. Радио - нет. Вероятно меня через уши не зазомбировать - стойкий иммунитет к лапше на ушах[/QUOTE]
Каждый человек индивидуально воспринимает разные медиа-каналы. Есть люди, которые внушение только через слух воспринимают. Есть и такие, которые через книги... я встречал и тех и других. Телевидение - наиболее мощный канал для этого дела...
-
[QUOTE=aaronka;3248830]Считаю, что тренинги дело нужное. был на тренингах по переговорам, на бизнес тренингах. сейчас раскручиваю свои проекты и продолжаю ходить на тренинги, чего и всем желаю:D[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: молодчина! Чувство юмора есть!
-
[QUOTE=novic;3656363]:rzhu_nimagu: молодчина! Чувство юмора есть![/QUOTE]
Дык в Одессе жывьом жешь:)
-
[QUOTE=Dominion;3655215]Я провел параллель: между количеством корочек на стене и реальным достижением. Есть связь или нет - я не утверждал, каждый пусть решает сам.[/QUOTE]
Думаю, что дело не в корочках, а в самом человеке. По вашим высказываниям я поняла, что вы коуч. Или неправильно поняла? Спрашиваю, т.к. на своем сайте хотим дать наиболее полную информацию и о тренингах в Одессе и о специалистах.
-
[QUOTE=IrinaStasuk;3654901]Мое мнение: тренинг - это обучающая игра для взрослых. Ни разу не видела здорового и нормального ребенка, который бы после игры в войнушку продолжал действовать как агрессор. Но зато знаю, что через такую игру дети учатся. Так и взрослые. Если любые полученные знания начать сразу применять в обычной жизни, то путь проб и ошибок еще никто не отменял. Все равно придется все прочитанное "примерять" на себя и окружающих. На тренинге это происходит безболезненно для своего бизнеса или работы. Попробовал, не подошло - значит не твое. Может быть нужно попробовать по-другому. И тоже в рамках тренинга.
И все же, взрослому человеку можно "затолкать" только то, что он хочет. Да и ребенку, кстати, тоже. Хотя, не спорю, есть люди, способные "заглотить" все подрят. Но таким и делать нечего на бизнес-тренингах. Когда это бизнес делался "овцами" в стаде?[/QUOTE]
+1 Абсолютно согласна, сама проходила и тренинг личностного роста и бизнес-тренинги, использую в жизни то, что меня интересовало, а не все подряд чему обучали на тренингах:)
-
Я, вероятно, пойду на "тренинг продаж в период кризиса".
Думаю, самое, что сейчас надо.
Нашол по этой ссылке:
[url]http://gnatyuk.org/net-krizisu/[/url]
-
[QUOTE=Dominion;3654837]Загляните в раздел "Политика" на этом форуме - возможно это изменит Ваше мнение по означенному поводу.[/QUOTE]
как Вы точно написали
+1
-
Согласна, тренинги не панацея, сами по себе.
Знания должны работать, их нужно постоянно применять, формируя навыки, которые должны войти в привычку. Только тогда это приносит результат.
Тогда полученный пример образа мыслей превратиться в образ действий и принесет результат в виде увеличения доходов.
-
интересно как сказывается кризис на прибыльности бизнеса по проведению тренингов, всякого рода обучению, переобучению, теоретически он должен быть на подъеме?