-
Как сделать себя счастливым? Нужно поступать так, чтобы можно было прочесть благодарность в чужих глазах. "Нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими"(Екклесиаст). Счастье - это возможность прижать к груди своего ребёнка, любимого человека, если он встречен на жизненном пути. Остальное всё лишь приложения.
-
Чтобы быть счастливым, прежде всего, надо хотеть им быть, в принципе.
Горе уравнивает людей.:( Счастлив каждый по - своему.:D
-
[QUOTE=Big!;2600886]
Горе уравнивает людей.:( Счастлив каждый по - своему.:D[/QUOTE]
Мне кажется , что и для определения "горе" нет общечеловеческих критериев. Горе тоже мыкают по-своему.
-
-Много ли человеку нужно для счастья?
-Много, и в основном всякой ерунды.
Старо как мир -все события нейтральны, а мы сами в силу своего ума окрашиваем их в черное или белое.
-
[QUOTE=Витерна;2607355]-Много ли человеку нужно для счастья?
-Много, и в основном всякой ерунды.[/QUOTE]
У каждого свои индивидуальные запросы. Один радуется новому дню, новой рубашке... А другому этого мало. Ему надо, что бы и рубашка была новая и у соседа, что бы такой не было.:)
-
[QUOTE=Big!;2608256]У каждого свои индивидуальные запросы. Один радуется новому дню, новой рубашке... А другому этого мало. Ему надо, что бы и рубашка была новая и у соседа, что бы такой не было.:)[/QUOTE]
Ну да, это ж пирамида потребностей -удовлетворил элементарные (т.е.счастлив после сна\отдыха\утоления жажды), на первый план вышли другие - рубашки те же и вообще материальное.
-
кажется, появился уже фильм "секрет 2". кто то видел?
-
!!!!!!!!!!!!что самое интересное - состояние счастья оно происходит внутри нас. т.е. оно есть в нас. только мы его активизируем - в основном внешними предметами - объектами:фильмами, книгами, общением с другими, машинами и................ но вот разные мудрые, святые, реализованные всегда счастливы независимо от внешнего. мы гоняемся всю жизнь за чем-то, и приходим к середине жизни - усталые, с заботами, а оно то всегда внутри нас было. но вот вопрос - чем же его тогда проявить, если оно внутри. я изучаю философию йоги - и по йоге - это уже действительно есть. но так проявить его сложно нам. даже если знаешь об этом. но тогда работают разные методы, техники - они закрепляют это состояние внутри тебя, гармонизируют, наполняют.
-
Снизить планку потребностей, предварительно искоренив собственную зависть, как класс чувств... И вот оно - СЧАСТЬЕ.:D
-
В какой-то книге я прочитала такую мысль (передаю примерно, ибо читала давно):
- Эпос Эллады создал титанов, которым подвластно все.
Наш эпос создал маленького человека, мечтающего о новой шинели. Учитесь радоваться мелочам: купили обновку, прочитали интересную книгу, светит солнышко.... -
-
[QUOTE=НинаАП;2637017]В какой-то книге я прочитала такую мысль (передаю примерно, ибо читала давно):
- Эпос Эллады создал титанов, которым подвластно все.
Наш эпос создал маленького человека, мечтающего о новой шинели. Учитесь радоваться мелочам: купили обновку, прочитали интересную книгу, светит солнышко.... -[/QUOTE]
"Маленький" человек - это достояние не только нашего "эпоса". Во все времена и у всех народов были такие люди. И их всегда было большинство. А иначе как? Кто - то решает мировые проблемы, делает революции, переделывает мир, определяет, как надо "правильно" жить маленькому человеку. А кому-то надо всю эту лобуду кормить...:)
А количество счастья, как ни странно, уменьшается прямо пропорционально "величине" человека (в смысле подвласности).
Неужели, вы считаете, что счастье человеческое зависит от материальных и социальных достижений? А может, это и не счастье вообще, а тщеславие, самодовольство и гордыня?:(
-
-
[QUOTE=Vinny;2586777]. Допустим, можно пойти в автосалон выбирать машину, имея в кармане 50 грн[/QUOTE]
Угу а потом когда истечет время восприятия получить внутренний конфликт который еще неизвестно к чему приведет.:rtfm:
-
А если еще и подсесть на кредит, тогда до счастья вообще подать рукой.. :)
Имхо, "пойти в автосалон выбирать машину" с ощущением счастья рядом не стояло. Или может быть в деньгах счастье? ;)
-
Исходя из постейшего счастье- доступность необходимой потребности.
Можно смело предположить что заменители непролезут и не станут полноценной частью человеческой души.А если станут то тогда капец самому определению ДУША.
-
Ну зачем же всё так усложнять?
Козьма Прутков сказал : "Хочешь быть счастливым - будь им". И всё - добавить больше нечего.
Соглашусь с Big! - у каждого своё представление о счастье. Невозможно дать универсальную для всех формулировку счастья.
-
[QUOTE=Gerithy;2643794]
Соглашусь с Big! - у каждого своё представление о счастье. Невозможно дать универсальную для всех формулировку счастья.[/QUOTE]
Дык с этого и надо начинать :) Если не знаешь что для тебя есть счастье - как стать счастливым? А людей, которые не знают что для них счастье, очень много.
-
"Счастье умного человека есть глупость. те немногие минуты, когда умный человек был в глупом состоянии, и вспоминает потом как счастье." Пришвин
-
[quote=Zanna;2644019]"Счастье умного человека есть глупость. те немногие минуты, когда умный человек был в глупом состоянии, и вспоминает потом как счастье." Пришвин[/quote]
Точно! +100 :)
Мне сразу вспомнились школа и институт... В школе я была отличницей, очень вежливой и благоразумной, всегда ходила в выглаженной форме и с двумя косичками. Летом же косички распускались, вместо формы - мини, и завершали этот чудный образ шпильки, затем по программе дискотеки, море, поцелуи под луной. Эх, всегда краснею, когда вспоминаю, но губы непроизвольно растягиваются в довольной улыбке:rolleyes:
А ещё, счастье для меня - это прежде всего счастье близких мне людей... Знаю, что так жить нельзя, тем самым я растворяюсь в этих людях. Но мне так нравится, когда у моих близких хорошее настроение, когда они улыбаются, что я не упускаю ни одной возможности их порадовать.
-