Ого, какие познания :) А ты точно Иванова ? :)
А адреса этих магазинов не подскажешь ?
Вид для печати
Ого, какие познания :) А ты точно Иванова ? :)
А адреса этих магазинов не подскажешь ?
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;1778616]Ого, какие познания :) А ты точно Иванова ? :)
А адреса этих магазинов не подскажешь ?[/QUOTE]
Я на самом деле не Маша и не Иванова:-)
Один из этих магазинов находится в синагоге на Еврейской угол Ришельевская (зайдите в синагогу и спросите на охране - вам покажут, как туда пройти). адрес второго я точно не помню. он находится на Малой Арнатуской, но вот угол чего я не помню.помню, что ниже Пушкинской и выше Канатной. там белая дверь без всяких надписей.
Для [B]sem18[/B]
Я не буду спорить о том, каким источником информации пользовались вы, а один мой друг (к тому же женился на той самой, которая при синагоге следила за кошерным приготовлением пищи) - уже ортодокс на процентов 95... На счет минеральной воды (к примеру) обычно она газируется на какой-то основе и только одна на другой, поэтому только ее и пьют, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО едят хлеб только с одного завода... Я много общалась с НАСТОЯЩИМИ иудеями и просто с иудеями... Я довольно хорошо знаю то, о чем пишу...
я не пользуюсь источниками информации.)))я пишу о том , что вокруг меня.в любом случае ,я не хотел Вас оскорбить,простите если я Вас чем то задел.
просто я вижу это все немного не так как ВЫ.
Иудаизм это хорошо и плохо.Нам Проваславным подарили веру но не пошли дальше.
А как ВЫ господин sem18 это видите ???
[QUOTE=TOLTEK;1781926]Для [B]sem18[/B]
Я не буду спорить о том, каким источником информации пользовались вы, а один мой друг (к тому же женился на той самой, которая при синагоге следила за кошерным приготовлением пищи) - уже ортодокс на процентов 95... На счет минеральной воды (к примеру) обычно она газируется на какой-то основе и только одна на другой, поэтому только ее и пьют, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО едят хлеб только с одного завода... Я много общалась с НАСТОЯЩИМИ иудеями и просто с иудеями... Я довольно хорошо знаю то, о чем пишу...[/QUOTE]
Если не секрет, а как зовут вашего друга? потому что, мне кажется, что я знаю этого человека.
[QUOTE]А как ВЫ господин sem18 это видите ???[/QUOTE]
что именно?простите,я не понял.
[QUOTE=babe;1788733]Иудаизм это хорошо и плохо.Нам Проваславным подарили веру но не пошли дальше.[/QUOTE]
А куда идти дальше, если Тора носит законченный характер и не допускает дополнений.
видимо,Тору не так легко прочесть до конца..датиим всю жизнь ее изучают.
[QUOTE=иванова маша;1791550]Если не секрет, а как зовут вашего друга? потому что, мне кажется, что я знаю этого человека.[/QUOTE]
Я не буду называть его имени, но могу сказать одно - он хороший парень, приколист и просто чудо :)... Хотя он стал намного серьезнее, чем был... в принципе, мне нравятся те метаморфозы, которые с ним происходят... Если ты иудей, так будь им :)
[QUOTE=sem18;1783558]я не пользуюсь источниками информации.)))я пишу о том , что вокруг меня.в любом случае ,я не хотел Вас оскорбить,простите если я Вас чем то задел.
[B][U]просто я вижу это все немного не так как ВЫ[/U][/B].[/QUOTE]
Об этом я и спрашиваю, [B]как это по другому ?[/B]
Что такое "иудей",мне это слово напамянает сайты РНЕ. [B]Еврей[/B] это называется.
[QUOTE=sem18;1794083]видимо,Тору не так легко прочесть до конца..датиим всю жизнь ее изучают.[/QUOTE]
Это называется "Век живи, век учись". Написанно у еврейсках мудрецов, что Тора это модель мироздания. Икак вы думаете что человек может за одну свою жизнь понять мироздание, человек тогда тоже сможет тварить мир.
[QUOTE=BenG;1794587]Что такое "иудей",мне это слово напамянает сайты РНЕ. [B]Еврей[/B] это называется.[/QUOTE]
Еврей - национальность. Иудей - религия.
Эти понятия , взяты из христианства, и не являются истиной, я уже привел как мне кажется логичное опрвержение, так если вы с чем то не согласны в логике, так скажите.
[I]их про бабушки были какие (религиозные) ? а мамы про бабушек какие ? так от сюда мы видим что понятие религиозные и не религиозные, это понятие которое появилось около ста лет назад, т.е. что то новое ?
а что новое,? это то что мы называем не религиозными. А еврейскому народе около 3000 лет, так что такое 100 по сравнеию с 3000 ?[/I]
[QUOTE=BenG;1794587]Что такое "иудей",мне это слово напамянает сайты РНЕ. [B]Еврей[/B] это называется.[/QUOTE]
Ну ты и спутал два понятия!!! В часности в Одессе это далеко не одно и тоже :)))
И не зацикливайтесь на понятии религиозные и не религиозные евреи... просто одни живут строго по Торе, а другие просто себе живут и соблюдают минимальную обрядность... Можно подумать, что каждый из нас соблюдает догмы и правила православия!!!! Когда вы были в последний раз в церкви? Когда заказывали сорокоуст? Когда причащались? Когда была последняя исповедь?... Так чего вы разбираете эту тему... Евреи такие же люди, как и мы...
Интересно, обсуждают ли они так рьяно, какие из нас Православные?!
[QUOTE]И не зацикливайтесь на понятии религиозные и не религиозные евреи... просто одни живут строго по Торе, а другие просто себе живут и соблюдают минимальную обрядность... Можно подумать, что каждый из нас соблюдает догмы и правила православия!!!! Когда вы были в последний раз в церкви? Когда заказывали сорокоуст? Когда причащались? Когда была последняя исповедь?... Так чего вы разбираете эту тему... Евреи такие же люди, как и мы...
Интересно, обсуждают ли они так рьяно, какие из нас Православные?!
[/QUOTE]
полностью согласен.
[QUOTE]Об этом я и спрашиваю, как это по другому ?[/QUOTE]
скажем так,одно время я жил в религиозном квартале,поэтому имею представление о чем пишу.
для [B]TOLTEK[/B]
Меня есле честно больше интересует мнение евреев, а не людей которые к этому не имеют ни кокого отнашения. Спасибо