-
под шляпки ложил бумагу (чтоб не поцарапать текстолит). У меня там приключилась небольшая лажа - просверлил слишком маленькие отверстия и при нарезке резьбы один саморез сломался заподлицо :x , поэтому кулер держится на трёх саморезах, причём разных... ну не нашёл я одинаковых :shine_2:
-
[b]iMo[/b], на 3х??? Хм... у меня в плате только 2 дырки.... :) Может насверлить новых... хоть быстрее поменяю :))) Все равно Крым обломался :(
-
сверлить нельзя, похеришь внутренние дорожки. Для тебя вариант - референс радиатор от Р3\атлон, тк алюминий лёгкий (или идеальный вариант TTC-CU4TB, тк слимовый, медный)
-
[quote]сверлить нельзя, похеришь внутренние дорожки.[/quote]
Ну собсно это прикол был :) Ну все, теперь только до дрели добраться..
-
Хех... проблема решилась :) Т к тут у меня просто нет возможносьт сверлить и нарезать резьбу, а поиграться хоцца, то пришлось купить Titan'овский кулер на видео. В принципе достойно - медный радиатор, металлический вентилятор на шарикоподшипниках, 4500 оборотов, но как ни странно, у меня в системнике его не слышно (боксовый кулер на Аthlon64 3000+, кулер на БП и дополнительный кулер на выдув). К сожалению на 4х GeForc'ах термодатчики еще не ставили, так что температуру померять не могу... Есть термодатчик от прошлой матери, но на эту его просто некуда прицепить :(
Кстати я тут подумал... с моим кулером на видюху шли планки крепления, которыми в принципе можно прицепить и CPU кулер, но т к планка все же немного гибкая, то меньше шансов перекосить или пережать кулер. В принципе такую можно и самому сделать, была бы металлическая полоска.
В наборе с кулером еще шли 8 радиаторов на память на термолипучках, но цеплять их не стал - прицеплю на след. видюху, т к эту смысла нет гнать... позапрошлый день ведь. В лучшем случае выиграю 3 fps в Half Life 2...
-
(боксовый кулер на Аthlon64 3000+, кулер на БП и дополнительный кулер на выдув) с таким процом на GF 4? -маньяк! вы батенька
-
Я не маньяк, просто денег надо найти для апгрейда дальше.. пока у меня старые винт и видео... Остальное вроде обновил уже.
-
Есть неплохие наборы типа Titan Copper VGA Cooler (Model NO: TTC-CUV2AB/RHS(DIY))
Собсно радиатор, кулер, переходник на питание (12В), 4 зажима, термопаста, винты для кулера, крепежи для радиатора, + 8 маленьких радиаторов.... Ставить пока не пробовал - ибо некуда, но как у железкина на всяк случай лежит (всё равно на шару достался)
В рознице сей набор там где я брал - 9 у.е. Еси кому надо - свистеть громко (заодно и проверим)
-
[b]Beatles[/b], дык я такой и взял :) Нормально работает, но в самую жару даже он не справляется :( Так что седня еду за 120мм вентилятором - сбоку прицеплю, пусть всех обдувает. Кстати сколько ни ходил, но Zalman'овских кулеров на видео не видел... только пассивное охлаждение :(
Млин, после моего крышесъезжания на охлаждении, у меня комп все больше на Франкенштейна похож :)))
-
[b]Hedin[/b], да, 120 мм пропеллер - это весчь ))) У меня такой напротив корзины с винтами стоит - рулёз ))
-
Ну вот, прицепил... однако на фоне шума моего системника он все же немного громче :( Зато от него ветер реально как от 2х обычных кулеров... (1800 оборотов, говорит). Теперь мой системник мона окрестить Франкенштейном... еще один кулер и он взлетать будет.. Зато пусть теперь хоть что-то заикнется о перегреве, поменять только БП на Чифтек и можно разгонять по самое немогу )
-
[b]Hedin[/b], а питание кулера куда подключил? Мой шумит если через переходник к БП по 12В, а если на мать подключать - то не слышно. При это м винты нормально охлаждаются.
-
[b]Hedin[/b], а питание кулера куда подключил? Мой шумит если через переходник к БП по 12В, а если на мать подключать - то не слышно. При это м винты нормально охлаждаются.
-
[b]Beatles[/b], на мать питание прицепил... как раз для него место нашлось. Через переходник не пробовал - через мать еще и мониторить можно, только нафик оно мне надо?
-
[b]Hedin[/b], странно... А шо за пропеллер?
-
Titan 2 ball bearing 120mm cooler на 12V ну не в этом дело.. терпимо все, после моего бывшего Вулкана 7 cu+ на 7 тыщ с чем-то оборотов, это просто шелест вечернего бриза...
-
Titan 2 ball bearing 120mm cooler на 12V ну не в этом дело.. терпимо все, после моего бывшего Вулкана 7 cu+ на 7 тыщ с чем-то оборотов, это просто шелест вечернего бриза...
-
[b]Hedin[/b], хм.... Ты часом не в Прексим Д затариваешься? А то кулера одинаковые, наборы тоже ))))
-
[b]Beatles[/b], не, у меня друг железом от себя занимается, может он у них тоже берет, а я у него уже :)
-
[b]d_t_s[/b], возрадуйся, ибо ушел я из стана маньяков - приобрел себе вчера GeForce 6600 мутанта. Типа с мутированной памятью: 128Mb DDR3, да и чип разогнан. Частоты чип/память 400/800. Еще по 100 там и там и получиться 6600GT :)
Разгонять еще не пробовал, может на днях, хотя при этой жаре... стремно.