-
[quote=German] Тут довольно легко достичь этого самого качества...[/quote]
Только как бы ни было легко, а в башку крестьянина вбито с рождения - "и так сойдёт". Выбить это сможет только конкуренция.
[quote]наши аграрии меньше применяют удобрений и всяческих добавок[/quote]
:lol: Это для [b]личного потребления[/b] может и меньше, а на продажу - ого-го ! У мну дальние родственники в Дачном крутые арендаторы, знаю...
Кстати то, что ты сказал - не более чем стереотип . Сам так же думал, сильно потом удивлялся.
[quote]какое огромное количество людей занято в нем[/quote]
Огромное количество [b]лодырей и дармоедов[/b]. Теперь давайте жрать фуфло, но чтоб все были "при деле" ? Это принцип совка уже... Это было, я это видел. Ничего хорошего от таких тепличных условий не будет, будет только куча оборзевших халявщиков, не умеющих качественно работать, а умеющих только пожирать дотации.
Действительно работающих продуктивно намного меньше. И уж они-то выживут.
-
Тогда предлагаю компромисс - вам нужно качество и вам все равно что будет с людьми в деревне, а мне нужен отечественный производитель - тогда нужно ввести силовые меры по поддержанию качества (мало свиней вырастил, да еще тощие-расстрел или ссылка на работы в Чернобыльскую зону). Так избавимся от [b]лодырей[/b] и [b]дармоедов[/b], и свои деньги на жратву за бугор отдавать не будем, а пустим на то же сельское хозяйство и его модернизацию. Качественную и количественную.
-
[b]German[/b], Ну вот не надо так утрировать! Сразу расстрел, тайга ... . И что значит, "вам все равно что будет с людьми в деревне"? Мне надо ИМ платить за то что они не работают?
-
[quote=German]Тогда предлагаю компромисс - вам нужно качество и вам все равно что будет с людьми в деревне, а мне нужен отечественный производитель - тогда нужно ввести силовые меры по поддержанию качества (мало свиней вырастил, да еще тощие-расстрел или ссылка на работы в Чернобыльскую зону). Так избавимся от [b]лодырей[/b] и [b]дармоедов[/b], и свои деньги на жратву за бугор отдавать не будем, а пустим на то же сельское хозяйство и его модернизацию. Качественную и количественную.[/quote]
Без конкуренции стимула к улучшению качества [b]не будет[/b]. Проходили уже при совке.
-
[b]Oldman[/b], люди в деревне работают, очень тяжело работают (конечно, есть и алкоголики-тунеядцы), а цены набивают перекупщики и спекулянты, начиная от зерновых трейдеров и заканчивая кавказцами на рынках. Правильно, Тимошенко говорила, говорила, что в Украине один из наибольших в мире процент на накрутку мяса.
[b]Shelton[/b], в 30-х годах провели индустриализацию кровью и потом. Кто плохо работал - того мгновенно репрессировали. А качество было отменное - на своем опыте убедился, ремонты делал в домах сталинских времен - разница огромная между этими домами и постройками брежневских времен и т.д. Должен отметить при царе тоже отлично строили.
-
[b]German[/b], Ну так давайте бороться с перекупщиками, а не ЗАСТАВЛЯТЬ нас покупать украиньске.
-
[quote=German][b]Oldman[/b], люди в деревне работают, очень тяжело работают (конечно, есть и алкоголики-тунеядцы), а цены набивают перекупщики и спекулянты, начиная от зерновых трейдеров и заканчивая кавказцами на рынках. Правильно, Тимошенко говорила, говорила, что в Украине один из наибольших в мире процент на накрутку мяса.
[b]Shelton[/b], в 30-х годах провели индустриализацию кровью и потом. Кто плохо работал - того мгновенно репрессировали. А качество было отменное - на своем опыте убедился, ремонты делал в домах сталинских времен - разница огромная между этими домами и постройками брежневских времен и т.д. Должен отметить при царе тоже отлично строили.[/quote]
Лучшее качество достигается цивилизованным путём – конкуренцией, а не репрессиями, которые вы предлагаете.
-
[b]Oldman[/b], так давайте конкретные предложения, а то сидим, тут в форуме, пыхтим, а воз и ныне там....
-
[quote=German]вам нужно качество и вам все равно что будет с людьми в деревне, [/quote]
Да, всё равно... как и им всё равно, что со мной будет :). Давай без лозунгов и иллюзий ?
[quote]тогда нужно ввести силовые меры по поддержанию качества [/quote]
Было. Расстреливали, сажали и пр. Результаты такого "прогресса" мы имеем радость наблюдать сейчас : как качественно работать забыли, зато все умеют отмазываться и искать правдоподобнейшие оправдания...
[quote]деньги на жратву за бугор отдавать не будем, а пустим на то же сельское хозяйство и его модернизацию. Качественную и количественную. [/quote]
Было. Варились в собственном соку... Чем закончилось ? Какие там нах модернизации и прочие ..ции ? У крестьян убили напрочь всякую способность что-то делать самостоятельно, а кроме них никто (как оказалось) и не знает - как и что выращивать...... партия приказала сеять сегодня и её не фачит, что рано ... НАДО ! Предлагаешь продолжать этот идиотизм ?
Вот тебе и отрыжка централизованного управления СХ :(. "Верхи не знали, а низы разучились"..
.............
[quote]30-х годах провели индустриализацию кровью и потом[/quote]
И тупо изничтожили всё СХ... на корню... убили стимул развития.
Если и дальше СХ держать в совковых рамках - оно [b]никогда[/b] не начнёт работать. Закрыть доступ интоварам - и продолжится совковая формула : "лопай шо дают, другого нету и не будет !"
-
Господа одумайтесь, о какой конкуренции вы говорите ? :)
Почитайте лучше это :
"Стоит отметить, что на саммите "восьмерки" зашла речь о транзите газа в Европу через Украину и поставках российских энергоносителей в эту страну. Не обошлось и без резких высказываний. Так, говоря об отношениях с Украиной, В.Путин сказал, что поставки энергоресурсов в эту страну Россией будут продолжаться, при условии, "если Украина не будет тырить наш газ", сообщает "Эхо Москвы". Президент также заявил, что с Украиной в настоящий момент трудно иметь дело."
Поверьте мне, запад за нас платить не будет, а без энергоресурсов какая экономика и развитие нас ждёт ? :P
вот ещё одна интересная статейка [url]http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/07/08/08201733_bod.shtml[/url]
-
-
[b]Indeets[/b], не надо путать эпохи Сталина и Брежнева. При Сталине никакие отмазки не проходили. Мало и плохо делаешь - расстрел или ссылка.
Интересно, а за что такая ненависть к совку?
А еще из экономической теории - чтоб что-то купить за границей,надо продать что-то. Пока в Украине еще кое-как работает добывающая и тяжелая промышленность деньги будут. Но на долго ли это? Цены на энергоресурсы повышаются, своих ресурсов осталось не так уж много, оборудование устаревшее. Делать другие товары не научились. И за что потом будем покупать жратву за границей?
-
[quote=German]Интересно, а за что такая ненависть к совку?[/quote]
Я его [b]видел лично[/b] в осмысленном возрасте, даже поработать успел :twisted: ... Назад я уже не захочу никогда. У меня не было родителей-моряков или неких ...комовцев, мы жили (как тут многие воспевают :) ) на прекрасную "навсёхватающую" зарплату :twisted: , ходили к "аппсолютно бесплатным медикам", учился в обычной школе №8, служил в "подготовленнейшей и мощнейшей" СА( :evil: :evil: :evil: ), работая в отделе комплектации поездил по стране в командировки (насмотрелся).... Исходя из увиденного и испытанного мной за то время - моя позиция .
Уверен - большинство здешних посетителей (особенно оплакивающих "величие" СА) сами не были в этой армии, протому и не понимают, что оплакивают :evil: . А кричащие , что "на всё хватало" сами никогда не жили на то, чего "на всё хватало" :twisted: ....
[quote]При Сталине никакие отмазки не проходили.[/quote]
:lol: .....это если ты без "концов" и не умеешь валить на стрелочника...
[quote]Делать другие товары не научились.[/quote]
Научились, просто лейбы клеят чужие :)... Давно научились :)...
[quote]чтоб что-то купить за границей,надо продать что-то.[/quote]
Да..... Вот и надо что-то придумать, а не закрывать тупо границы. Я понимаю - это простое и привычное решение : закрыть и запретить, но дальше - СОВОК, это тупик...
-
[quote="Indeets"][quote=German]Интересно, а за что такая ненависть к совку?[/quote]
Я его [b]видел лично[/b] в осмысленном возрасте, даже поработать успел :twisted: ... Назад я уже не захочу никогда. У меня не было родителей-моряков или неких ...комовцев, мы жили (как тут многие воспевают :) ) на прекрасную "навсёхватающую" зарплату :twisted: , ходили к "аппсолютно бесплатным медикам", учился в обычной школе №8, служил в "подготовленнейшей и мощнейшей" СА( :evil: :evil: :evil: ), работая в отделе комплектации поездил по стране в командировки (насмотрелся).... Исходя из увиденного и испытанного мной за то время - моя позиция .
Уверен - большинство здешних посетителей (особенно оплакивающих "величие" СА) сами не были в этой армии, протому и не понимают, что оплакивают :evil: . А кричащие , что "на всё хватало" сами никогда не жили на то, чего "на всё хватало" :twisted: ....
quote]
все перечисленное выше осталось. Так называемого "совка" нет, а все эти прелести жизни остались, начиная от "бесплатной" медицины и заканчивая "родной" армией. Отдельный разговор о "навсехватающей" зарплате :(
Разве что больше красочных и ярких вывесок и фантиков стало больше.
p/s границу надо закрывать.
-
[quote=German]все перечисленное выше осталось. Так называемого "совка" нет, а все эти прелести жизни остались, начиная от "бесплатной" медицины и заканчивая "родной" армией. Отдельный разговор о "навсехватающей" зарплате :(
Разве что больше красочных и ярких вывесок и фантиков стало больше[/quote]
Появилась возможность "подняться", торговать, уехать наконец... Куча техники, продуктов, о которых мы тогда только слышали и иногда видели у мажоров.
Появился [b]выбор[/b]. Появилось понимание, что есть альтернатива лозунгу "советское - значит хорошее"...
Появилось многое... но не появился новый менталитет , многие просто не умеют использовать возможность выбора, они привыкли, что за них всё решает Хозяин. А раз привыкли - значит это хорошо и надо так и жить, и детей так же научить (или заставить) жить...
[quote]p/s границу надо закрывать. [/quote]
Браво. Колючкой замотать, закрыться и сгнить . Опять будем "лопать шо дают, бо другого не будет". Ты так ничего и не понял :(......да и не хочешь понять, похоже....
Ты вообще понимаешь разницу между туризмом и эмиграцией ? Совок хорошо выглядит только на словах, когда выпячиваются только "плюсы", а ты б пожил тогда... "на зарплату"... Из одежды - прочная и добротная [b]роба[/b], из продуктов - то, что выбито в беготне по очередям в обеденный перерыв... Выламываться из серой массы просто опасно - затопчут или посадят, хорошо если в тюрьму, а могут и на дурку.
-
На дурку и садили. Знакомый есть, часто у Муратовой снимается, знает кучу языков, имел несколько высших образований, а теперь - человек не имеющий воли, нищий и т.д. и т.п.
Совок - дерьмо огромное. Помню, на славном канале РИАК какая-то кореспондентка брала интервью - как хорошо в стране советской жить - да её с такими фифектами фикции в жизни бы не допустили до эфира, но туда же - как было хорошо...
-
[b]German[/b], не знаю как экономика, но при СССР я на велике в Прагу катануть не мог, а сейчас - велкам. Для меня это - явный плюс.
Книг и музыки стало больше НА ПОРЯДОК, а всякое тряпье меня не сильно занимает, хотя оно тоже вроде есть :).
-
[b]Indeets[/b], закрывать границы - в смысле не давать свободный доступ иностранным товарам на отечественный рынок. Кто хочет эммигрировать, поездить туристом за границу, поглядеть на мир -пожалуйста. И вообще я не ратую за возвращение СССР, эта форма государоустройства изжила себя, хотя в ней были и свои плюсы и свои минусы. Но все равно я за сильное государство контролирующее все основные отрасли промышленности, без крупного бизнеса. Такой своебразный либеральный вариант СССР, но только на социалистической основе (не путать с коммунистической). То есть хочешь открыть свой ларек, пекарню, ферму - пожалуйста, а вот что-то крупней - запрет.
[b]Жук[/b], не знаю, как кто - а я из независимой Украины никуда не выезжал по причине отсутствия денег.
-
[quote=German][b]Indeets[/b], закрывать границы - в смысле не давать свободный доступ иностранным товарам на отечественный рынок. [/quote]
И снова - здорово.. Возьми кота, корми его на убой, а потом посмотри, как он будет мышей ловить. Неудачный пример ? Я потом придумаю другой.. Как ты не поймёшь - это всё было, мы это жрали половниками... Отсутствие конкурентных товаров прямо означает отсутствие стимула производить что-то хорошее. Будет опять тяп-ляп, как и было при совке, это [b]закон природы[/b] : зачем производителю стараться, если и так всё купят - другого-то нет и не будет ! Который раз это пишу...
[quote]поездить туристом за границу, поглядеть на мир -пожалуйста[/quote]
БАНАН !!! Они тут же распробуют что за границей всё вкуснее, качественнее, приятнее и будут недовольны ! Низзя никого выпускать !!! Это тоже закон ! Да все захотят тут же скупить пол-заграницы потому, что дома такого нет и быть не может !
Сам подумай и поставь себя на место такого туриста :).
[quote]Но все равно я за сильное государство контролирующее все основные отрасли промышленности, без крупного бизнеса. [/quote]
Давай вспомним НЭП ленинский. Как быстро поднялась разорённая страна ? Без бизнеса, мелкого и крупного [b]никакого благосостояния не получится[/b], в совке пытались уже... разрешили тогда мелкий бизнес, а он неизбежно начал укрупняться, это тоже закон развития человеческого общества.
То, чего хочется тебе - это тот же СССР... и утопия. Люди так жить не могут долго, только под жутким конвоем. А конвой - тоже люди, хотят жить лучше соседа... понимаешь какой замкнутый круг ?
[quote]То есть хочешь открыть свой ларек, пекарню, ферму - пожалуйста, а вот что-то крупней - запрет.[/quote]
Откроешь - скажи, я тебе напомню этот разговор через полгода после твоего открытия.. когда ты захочешь расширяться :). А ты захочешь, это сейчас тебе кажется, что " хватит " :lol: .... Это тоже закон .
[quote]никуда не выезжал по причине отсутствия денег.[/quote]
Я уже тоже никуда не езжу.. по причине наличия дел :). Нельзя бросать...
[b]Жук[/b]
[quote]я на велике в Прагу катануть не мог, а сейчас - велкам[/quote]
Раньше только на танке можно было :), белую полосу нарисуй- и велкам :twisted: ...
-
[quote]
закрывать границы - в смысле не давать свободный доступ иностранным товарам на отечественный рынок
[/quote]
я имел в виду всего лишь ограничение свободного доступа иностранного товара, а не его полный запрет. То есть - вози что хочешь, только изволь заплатить весьма большую пошлину.
[quote]
Давай вспомним НЭП ленинский. Как быстро поднялась разорённая страна ? Без бизнеса, мелкого и крупного никакого благосостояния не получится, в совке пытались уже... разрешили тогда мелкий бизнес, а он неизбежно начал укрупняться, это тоже закон развития человеческого общества.
[/quote]
весьма быстро и эффективно поднялась. А НЭП прикрыли по политическим причинам (смерть Ленина и др.) Эффективная политика оказалась. Вон в Китае пошли по этой модели - и не горюют по этому поводу.
Насчет крупного бизнеса - тут просто - чем больше оборот, тем выше будут налоги. Будет оборот 10 млн долларов - соответственно и налог 99%. За этим пристально будет следить налоговая и соотвествующие спецслужбы ;)
А конкуренцию надо развивать внутри страны, создавать различные организации и структуры соревнующиеся между собой. Пример - в СССР соревновановались КБ в постройке оружия, причем успешно.