-
[QUOTE=novic;1696572]Ну мало ли какие дятлы что говорят:)я например знаю человека который за Сталиным скучает.Так что теперь?[/QUOTE]
Я заметил одну простую вещь: чем больше человек в жизни повидал, тем уважительней относится к поступкам Сталина и тем осторожнее в своих суждениях на тему "что тогда было хорошо, а что плохо".
Рассуждения, которые ограничиваются воплями про ГУЛАГ и НКВД, свойственны в основном детям и фанатам всевозможных Новодворских.
-
[QUOTE=RJK;1696676]Я заметил одну простую вещь: чем больше человек в жизни повидал, тем уважительней относится к поступкам Сталина и тем осторожнее в своих суждениях на тему "что тогда было хорошо, а что плохо".
Рассуждения, которые ограничиваются воплями про ГУЛАГ и НКВД, свойственны в основном детям и фанатам всевозможных Новодворских.[/QUOTE]
в точку
-
Давайте не будем трогать Сталина, а то у многих на него условный рефлекс, и мы уйдём очень далеко от темы - [b]Чем закончится двоевластие в Украине[/b].
-
На мой взгляд, проблема заключается в разрушении всей вертикали власти. От конституционной клоунады особенно пострадало местное самоуправление. Виной этому - 1-ая часть политреформы. Что очень существенно, в части вопроса местного самоуправления. Страна оказалась "чуть-чуть беременной": рады конфликтуют с администрациями, силовики окрасились в цвета, один Закон конфликтует с другим Законом и др. В образовавшейся "мутной водице" безответственности прекрасно чувствуют себя коррупционеры, аферисты, шахраи, "грязные" лоббисты и другая нечисть. Всегда есть возможность в худшем случае объявить о политических чистках.
Выход следующий:
1. Отмена 1-го этапа политреформы.
2. 2-й этап политреформы.
П.1 мы проходили. Это - т.н. кучмизм, легко превращающийся в "Ющенкизм", "Януковичизм", "Юлизм" и пр. "-изм".
Значит, пункт 2.
При 2-й части политреформы уже не так важно, кто будет образовывать коалицию в ВР. На местах будет ясно, кто управляет в данной ситуации в данном месте, и кто несет ответственность.
-
[QUOTE=Ull9;1696638]нет не распадется.
элита (какая никакая а все же элита у украины есть) этого не допустит.
сильно это ей уже не выгофно,
я уж не говорю что есть внешние силы которое это ну ни как не захотят.[/QUOTE]
Ага. Помните такую страну - Югославию? Она чуть-чуть больше граничит с Европой. И как внешние силы боролись против ее распада.
-
[QUOTE=Танкред;1696974] ...Значит, пункт 2.
При 2-й части политреформы уже не так важно, кто будет образовывать коалицию в ВР. На местах будет ясно, кто управляет в данной ситуации в данном месте, и кто несет ответственность.[/QUOTE]И что - двоевластие кончится, проигравшие, громко рыдая, покинут ВР?
Почитайте выше - люди ясно пишут, что ДОБРОВОЛЬНО никто ничего не отдаст.
И никакие политреформы ни к чему не приведут. Разве что контингент поменяется.
-
[quote=RJK;1696676]Я заметил одну простую вещь: чем больше человек в жизни повидал, тем уважительней относится к поступкам Сталина и тем осторожнее в своих суждениях на тему "что тогда было хорошо, а что плохо".[/quote]
Значит вы мало людей в жизни видели...
-
[QUOTE=АТ;1696466]Не знаю как там с рабами, но, наверное, большинство населения Украины уже согласны на авторитарное правление взамен имеющегося бардака.
Сам слышал, как в разговоре с русскими говорили: "Ну вам хорошо, у вас Путин есть..."[/QUOTE]
Рабство и угодничество в крови,ну теперь скажите что парень с маленькими усами был не прав,когда говорил о втором сорте;)Честно говоря противно такое слушать,хотя не хочется но соглашусь,что много разговоров про это в народе сейчас
-
А где вы видите двоевластие? Я вообще никакой власти не вижу. Власть должна быть хотя бы способна обеспечить соблюдение законов, которые сама же и создает.
Ясно, почему регулярно поминается то Сталин, то Путин. Потому, что [B]любая власть[/B], даже самая диктаторская, лучше [B]любого безвластия -[/B] она обеспечивает предсказуемость.
-
[QUOTE=Mamon2006;1697572]Рабство и угодничество в крови,ну теперь скажите что парень с маленькими усами был не прав,когда говорил о втором сорте;)Честно говоря противно такое слушать,хотя не хочется но соглашусь,что много разговоров про это в народе сейчас[/QUOTE]
И скажу.Он был не прав. Если бы он был прав,то его "первый сорт" победил бы.
-
[QUOTE=IgorD;1697580]И скажу.Он был не прав. Если бы он был прав,то его "первый сорт" победил бы.[/QUOTE]
Не обязательно,возьмите Рим и варваров;)Ну дело не в этом лично я не стороник этой идеи,но начинают терзать смутные сомненья,когда возникают разговоры о сильной руке и выкриках:всех растрелять как собак
-
[QUOTE=Indeets;1695924]А рабам -только диктатуру и подавай, любую ситуацию подведут под "необходимость диктатуры" ...[/QUOTE]
Индеец, у тебя, как всегда, трудности перевода ) Речь идет о неизбежности диктатуры, а не о необходимости, т.ч. тщательнЕе (с) нужно читать посты )
-
[QUOTE=Observer;1697619]Индеец, у тебя, как всегда, трудности перевода ) Речь идет о неизбежности диктатуры, а не о необходимости, т.ч. тщательнЕе (с) нужно читать посты )[/QUOTE]
Обсервер чисти наган и доставай дедовскую кобуру,вас уже ждут,могу ещё будёновку подогнать не за дорого:)
-
[QUOTE=Mamon2006;1697655]Обсервер чисти наган и доставай дедовскую кобуру,вас уже ждут,могу ещё будёновку подогнать не за дорого:)[/QUOTE]Я всё-таки считаю, что никакой внешней агрессии не будет (нема дурних - кормить оккупированных!), ситуация разрешится внутри Украины.
Только, боюсь, не мирным путём.
-
[QUOTE=Mamon2006;1697655]Обсервер чисти наган и доставай дедовскую кобуру,вас уже ждут,могу ещё будёновку подогнать не за дорого[/QUOTE]
Рано, Петька, рано (с) А боевой медвед у меня в стойле уже давно начищенный стоит )
-
[QUOTE=АТ;1697667]Я всё-таки считаю, что никакой внешней агрессии не будет (нема дурних - кормить оккупированных!), ситуация разрешится внутри Украины.
Только, боюсь, не мирным путём.[/QUOTE]
Кстати, неплохо было бы тотализатор, в смысле - опрос, какой провести по поводу дальнейшего развития сюжета...
-
[QUOTE=АТ;1697667]Я всё-таки считаю, что никакой внешней агрессии не будет (нема дурних - кормить оккупированных!), ситуация разрешится внутри Украины.
Сказали А, говорите Б.
Кто и с кем будет воевать? Каким оружием? [B]Кому выгодно?[/B]
-
Я никогда не верил,что у нас такой вариант возможен,но теперь иногда возникает такая мысля и не без оснований!
-
[QUOTE=Observer;1697703]Рано, Петька, рано (с) А боевой медвед у меня в стойле уже давно начищенный стоит )[/QUOTE]А завтра может быть поздно(С)Кто на ком стоит?:)
-
[QUOTE=Mamon2006;1697741]А завтра может быть поздно(С)[/quote]А мы с кровавой гэбней не торопимся )[quote]Кто на ком стоит?[/QUOTE]
У меня медвед, а у тебя что? )