-
[QUOTE=Архон;1763000]
В связи с этим вопрос. Есть ли отели в Шарме или Хургаде с пляжами, где густо-красиво растут караллы (как в Рас Мухамеде например), а не пару убогих кустиков. Для снорклинга. Желательно с удобным выходом на глубину :) Или надо сразу в Дахаб ехать?[/QUOTE]
Два года назад в Хургаде в Golden 5 был отличный пляж с несколькими "рифами", но все равно не с такими как в Рас Мухамеде. Год назад, благодаря шаловливым ручкам туристов, красот поубавилось... Сейчас не знаю что там (надо будет наведатся :) ) . По любому прямо на пляже таких красот как в заповеднике не увидишь!
-
[QUOTE=MYRTILLE;1758897]Привет, туристы!
Насчёт отеля и города, я бы посоветовала ехать в феврале-марте в Шарм-эль-Шейх: там народа намного меньше, и зима вроде как :). Насчёт гостиницы: надо её выбрать в первой полосе у моря, чтобы не переходить дорогу и не идти на чужой пляж. Мы отдыхали в отеле "Days Inn Gafy ", 4 звезды. Вполне приличная гостиница, с неплохим сервисом, и что немаловажно - со своим ЛИЧНЫМ пляжем, на котором есть такие услуги, как прокат масок, ласт, всякие экскурсии, причём с неплохой скидкой. Пляж и полотенца для постояльцев бесплатные. Общались с людьми с других гостиниц, так они говорили, что именно в нашей гостинице есть такие отличные скидки на экскурсии. За сувенирами лучше скинуться с соотечественниками на такси (около 400 фунтов или 70 у.е.) и поехать в близлежащий город для дайверов Дахаб. там всё намного дешевле, чем в Шарме.
Вкратце - это всё. Если ещё что-то интересует, то я с удовольствием поделюсь информацией.[/QUOTE]
скажите, а сколько вы платили в сутки за номер в гостинице?
-
[QUOTE=AiSt;1675859]Чартер из Одессы в Шарм вроде с октября летает.
Может имеет смысл подождать пару недель?
Хотя если хочешь ехать на экскурсию в Луксор - тогда в любом случае надо лететь в Хургаду из Киева.[/QUOTE]
С 21 октября чартер на Хургаду из Одессы так же запускается.:good:
-
[QUOTE=Sasha!;1688677][B]gerasim[/B], сезон ближе к ноябрю.. Хотя не принципиально.
Шарм эль шейх. Каждый, кто был советуют именно тот отель, который их и принимал:) Но далеко не все там одинаково. Мне больше всего понравилось в [URL="http://media.tury.ru/hotels.php?id=37697"]Grand Rotana[/URL] - 5 звезд с +.
Советую брать только завтраки - дабы не привязываться ко времени. Вечером все равно захочется в центр.
ЗЫ. Самому в Арабской стране не очень комфортно[/QUOTE]
Привет, еду на тренинг в Гранд Ротану, 17го ноября. Есть вопросы:
1. Можно ли в районе отеля кататься на кайте?
2. Какой номер заказывать?
3. По поводу ужина, например когда еду в Дахаб ужин не беру, потому как там всегда можно вкустно и не дорого покушать в городе на набережной, как с этим в Шарме в районе этого отеля?
-
[QUOTE=lyussi;1785144]С 21 октября чартер на Хургаду из Одессы так же запускается.:good:[/QUOTE]
О супер, это точная инфа? потому как хочу лететь 1го декабря в Абу Сома - Хургада. И уже почти заказал себе из Киева...
-
[QUOTE=Архон;1763000] ...В связи с этим вопрос. Есть ли отели в Шарме или Хургаде с пляжами, где густо-красиво растут караллы (как в Рас Мухамеде например), а не пару убогих кустиков. Для снорклинга. Желательно с удобным выходом на глубину :) Или надо сразу в Дахаб ехать?[/QUOTE]Интерконтиненталь. Первая линия (свой пляж), замечательные кораллы. Глубины порядка 8-10 метров у берегового обрыва, плавное понижение до метров 30.
В прилив (подъем воды около метра) можно плавать и над прибрежной мелью, там тоже до чёртовой матери разных ежей и тридакн.
Питание - оптимально брать завтрак и ужин. Завтрак поздний (утром до завтрака смотаться на пляж), ужин ранний (после завтрака вполне можно дожить, не перебивается день обедом).
-
Вложений: 1
[QUOTE=Stick;1788920]Привет, еду на тренинг в Гранд Ротану, 17го ноября. Есть вопросы:[/QUOTE]
[QUOTE]1. Можно ли в районе отеля кататься на кайте?[/QUOTE]
да. там у воды три араба с полным спектром услуг)
[QUOTE]2. Какой номер заказывать?[/QUOTE]
там есть ВИП зона - если не в ней, то номера под ней самые лучшие! 6 корпус. Либо 4-ый. Главное не первый этаж. Ниже фотка с 4 корпуса со второго этажа.
[QUOTE]3. По поводу ужина, например когда еду в Дахаб ужин не беру, потому как там всегда можно вкустно и не дорого покушать в городе на набережной, как с этим в Шарме в районе этого отеля?[/QUOTE]
В отеле круглосуточно можно заказать в номер. Еда вкусная, стоит не дорого. на 50 фунтов одному не съесть) Там несколько ресторанов и куча баров + днем гриль бар на улице возле моря - там чуть дороже..
Можно поехать в наама бэй или старый город. 35-50 фунтов такси с отеля (лансер либо 600-й мерин))). Заведений в том же наама бэй - миллион. Мясное блюдо от 20 до 50 фунтов (фунт=гривна).
-
[QUOTE=Sasha!;1793596]да. там у воды три араба с полным спектром услуг)
там есть ВИП зона - если не в ней, то номера под ней самые лучшие! 6 корпус. Либо 4-ый.
В отеле круглосуточно можно заказать в номер. Еда вкусная, стоит не дорого. на 50 фунтов одному не съесть) Там несколько ресторанов и куча баров + днем гриль бар на улице возле моря - там чуть дороже..
Можно поехать в наама бэй или старый город. 35-50 фунтов такси с отеля (лансер либо 600-й мерин))). Заведений в том же наама бэй - миллион. Мясное блюдо от 20 до 50 фунтов (фунт=гривна).[/QUOTE]
Спасибо, за ответ, но все таки я же не спроста спрашиваю,
по поводу каталки например, для кайта необходима зона для старта хотя бы, серфинг и пр., лыжи за катером - это все легко... им не надо ничего такого . Ок. тогда поставим вопрос по другому, я так понял по фоткам и другим рассказам, что там понтоны для выхода в море, значит возле берега или мелкота с песком (что подходит) или камни с кораллами (что не подходит) можно ли уточнить ?
По поводу заказа в номер, в барах тоже все понятно, Вопрос в следующем СТОИТ ли там заказывать ужин, на сколько он разнообразен?
Приведу пример:
1. Дахаб Коралия 4 зведы, самая лучшая еда из того что приходилось попробавать. Каждый день новая кухня на ужине.
2. Дахаб Хилтон 5 звезд, ужин однообразен, кушать из привычной еды практически нечего.
3. Хургана Интерконтиненталь 5 звезд, ужин однообразный, но есть нормальные блюда для европейцев.
Поэтому например в Коралии всегда хотелось пойти на ужин, даже если находились в городе (старались успеть), что бы попробовать и посмотреть что же сегодня.
В Хилтоне, наоборот, ездили в город для "покушать" и жалели о потраченных на ужины деньги. Ну и т.д.
А что за ВИП зона и как там называются номера? У них на сайте ничего про это нет. Может это клабротана?
Я хоть и еду по делу, но снарягу беру с собой) Надеюсь на хорошую погоду)))
-
[QUOTE=Stick;1793621]Ок. тогда поставим вопрос по другому, я так понял по фоткам и другим рассказам, что там понтоны для выхода в море, значит возле берега или мелкота с песком (что подходит) или камни с кораллами (что не подходит) можно ли уточнить ?[/QUOTE]
Там кораллы метров 20 от берега, а потом обрыв, с глубиной в 10 метров.
лыжи, парашюты, серфы, скутера и т.д. у них есть - вывозят куда-то на лодке в другое место - и катают.
[QUOTE]следующем СТОИТ ли там заказывать ужин, на сколько он разнообразен?[/QUOTE] Я всегда советую "нет":) Мы в ресторанах отеля ужинали два раза, в разных - просто заказывали. А какое меню при НВ - не знаю.
[QUOTE]
А что за ВИП зона и как там называются номера? У них на сайте ничего про это нет. Может это клабротана?[/QUOTE]
это 4 этаж 6-ого корпуса. Просто большие и хороший вид - других отличий не поведали
[QUOTE]Я хоть и еду по делу, но снарягу беру с собой) Надеюсь на хорошую погоду)))[/QUOTE]
Ну это каждому свое) Я играл в теннис большой и настольный и ходил в сауну каждый вечер после пляжа))
-
[QUOTE=Stick;1788928]О супер, это точная инфа? потому как хочу лететь 1го декабря в Абу Сома - Хургада. И уже почти заказал себе из Киева...[/QUOTE]
21/10 ХУРГАДА ИЗ ОДЕССЫ 7 INTERCONTINENTAL ABU SOMA 5* HB STANDARD ROOM/DBL 1551 y.e ODS-HRG3
21/10 ХУРГАДА ИЗ ОДЕССЫ 7 LA RESIDENCE DES CASCADES 5* HB STANDARD ROOM POOL VIEW/DBL 2115 y.e ODS-HRG3
21/10 ХУРГАДА ИЗ ОДЕССЫ 7 SHERATON SOMA BAY RESORT 5* HB STD PARTIAL SEA VIEW/DBL 2131 y.e ODS-HRG3
и т.д.
Т.е. инфа точная :)
-
[QUOTE=apriory;1795679]21/10 ХУРГАДА ИЗ ОДЕССЫ 7 INTERCONTINENTAL ABU SOMA 5* HB STANDARD ROOM/DBL 1551 y.e ODS-HRG3
21/10 ХУРГАДА ИЗ ОДЕССЫ 7 LA RESIDENCE DES CASCADES 5* HB STANDARD ROOM POOL VIEW/DBL 2115 y.e ODS-HRG3
21/10 ХУРГАДА ИЗ ОДЕССЫ 7 SHERATON SOMA BAY RESORT 5* HB STD PARTIAL SEA VIEW/DBL 2131 y.e ODS-HRG3
и т.д.
Т.е. инфа точная :)[/QUOTE]
КУДА обращаться?
-
-
[QUOTE=apriory;1795733]К нам в личку :):):)[/QUOTE]
спасибо, но хотелось бы улететь, а не пролететь)))
-
Не вижу взаимосвязи между письмом в личку и пролетом:)
Себя рекламировать неловко как-то ...:shine:
Но если что-то так уж смущает, то обратитесь к своему турагенту, и попросите продать тур от Карья-тура, на 2 декабря (у них вылеты по воскресеньям). Цены на отели в Сома-бей на 2 декабря начинаются от
02/12 ХУРГАДА ИЗ ОДЕССЫ 7 INTERCONTINENTAL ABU SOMA 5* HB STANDARD ROOM/DBL 1500 y.e ODS-HRG6
02/12 ХУРГАДА ИЗ ОДЕССЫ 7 LA RESIDENCE DES CASCADES 5* HB STANDARD ROOM POOL VIEW/DBL 1661 y.e ODS-HRG6
02/12 ХУРГАДА ИЗ ОДЕССЫ 7 SHERATON SOMA BAY RESORT 5* HB STD PARTIAL SEA VIEW/DBL 1678 y.e ODS-HRG6
Пока есть места и в отелях и на рейсы.
Удачи!