-
[QUOTE=Black_Rabbit;12241158]Я вот тоже не понимаю, почему бы мне не заплатить по-белому 5,5 евро пошлины за пару летних тапочек, которые по закупочной цене стоят 2 евро... и при этом продать их не дороже 60 грн, так как пани Марычка из Хмельницкого или Тернополя....[/QUOTE]
А думаешь, я не понимаю этого момента? Прекрасно понимаю.
Но одно дело, когда о беспределе кричат те, кто в этом сам никоим образом не замешан, и совсем другое, когда замешано полстраны, но при этом спорят кто беспредельнее)
Дальше. Я правильно поняла? 5,5 евро [U]платежей[/U] за тапочки, которые вы реально купили за 2?
Вот сейчас, навскидку, без программы перед глазами- на обувь пошлина, если не ошибаюсь, 10 % +20% НДС. Итого 32% с каждой пары. То есть, 5,5 евро= 32% от цены.
5,5евро/ 32 * 100
Вы хотите сказать, что вам таможня определила стоимость одной пары летних тапочек - 17 евро?
Да ну?
[QUOTE=tigrulj;12241825]А потом вы приходите в магазин фигеете от цени и пишите на форуме про то какие огромные наценки все ставят... А у нас сама таможня работать по белому не умеет да и не выгодно им чтобы было все честно, в карман то тогда положить нечего...[/QUOTE]
Таможня не умеет?)
То есть, изначально таможня начинала бегать за импортерами, и лукаво нашептывать в ушко: "а давайте-ка в серую", ага? Чё, прям так и было, да?
Сдается мне, это было не совсем так)
Сами же и приучали.
Я, при этом, ни в коем случае не защищаю таможню.
Черный Кролик, и для вас тоже, шоб вы поняли, о чем я.
Изначально появилась десятка хитрожопых, которым хотелось больше заработать. И они начали зарабатывать. Потом остальные сказали: а мы чё, лысые, что ли?- и тоже кинулись мутить. Потом государство одуплилось: вах, нема поступлений в бюджет. Действительно, с чего бы это? И начало закручивать гайки. Но закручивать не тем, кто мутит (ибо в сговоре мутят), а как раз тем, кто вполне мог бы работать в белую. Понятное дело, деньги-то все равно надо где-то брать. Особенно в государстве, где основное пополнение бюджета дает таможня.
После государства одуплились последние белые, и поняли, шо проще им быть разноцветными...И пошло-поехало. Посерели.
Правда, в основном, "китайцы" посерели. Европа еще худо-бедно держится. Местами.
А еще знаете, какие приколы у нас бывают? Приходит человек, говорит: "хочу возить, никогда не занимался, расскажите, как."
Рассказываешь. После первых пяти минут слушает вполуха, почти зевает. В конце выдает фразу: "ой, шо вы мне это все рассказываете, не хочу я с документами заморачиваться, я ниче в этом не понимаю, расскажите мне, как всего этого избежать"
Объясняешь, что все не так страшно, на самом то деле. Перебивает. Ладно говорит, пойду я еще поищу с кем работать.
И уходит.
То есть, над вариантом работать в белую он даже в принципе не задумывается. Потому что лень. Потому что менталитет такой. Потому что он уже, изначально, в принципе не понимает, что нужно хотя бы рассмотреть такой вариант. Он изначально хочет мутить. И идет раскрашиваться во все цвета радуги.
Через пару лет является. Чешет репу. "Ой, там заплатил, тут отстегнул, тем подмазал. В итоге- груз есть, документов нет, продать проблемно. Ну и проверяющим всяким тоже отстегивать надо... Хочу одну партию вбелую запустить, чтоб потом, под эти доки, можно было весь товар гнать". Оформляем.
Офигевает.
"Дык елки! По деньгам почти то же самое выходит! Не, ну чуть больше, но не так, шоб намного. Только тут официалом, а там я то же самое раздаю, еще и жду, еще и сцыкотно..."
Так оформляйся в белую! Неее! "Та чёт я подумал..это ж возиться надо..., да и все равно прибыли меньше."
И уходит.
Я, честно, понимаю современных импортеров. Я как раз по эту сторону баррикад. Я понимаю, что вся страна так живет, и иначе мы вряд ли будем жить.
[B]Я понимаю, что начинать надо как раз не с рядовых импортеров, а с сааамой верхушки, с той самой первой десятки хитрожопых.[/B] Ну и с законов, и с зарплат. Я ей-богу, это все понимаю.Я даже понимаю то, что все хотят платить меньше, а заработать больше (это к слову о наценках). Я понимаю, что вроде бы, иной раз хочется дать им всем в лоб и судиться, отстаивать, но в нашем "самом честном суде" тоже хотят бабла, и не хотят быстро работать, и это отбивает всякое желание. Я все понимаю.
В стране клоака, такая, шо фиг разберешь, где чьи ноги торчат. Но ведь участвуют все. Только акула рыбищу жрет, а мелкие рыбки крутятся вокруг нее и доедают то, что от пира останется. Но все равно возле акулы вертятся.
Поэтому мне смешно, когда делают большие глаза, и говорят "мы хотим красиво", а нам, гады, не дают.
Совсем [U]красиво- это в белую. Все остальное- это "красиво замутить".[/U]
Но тогда нефиг рассказывать про "красиво".
Нимба в сейфе точно ни у кого нет, ага.
-
Во многом согласен..... только Вот сейчас очень сильное ощущение что всех загоняют работать в Черную... за последние 4-5 недель много из тех кто пытался в течении года ввозить по белому буквально "заставили" перейти работать в черную....
-
Всё это было бы правильно-хорошо-честно-законно и т.п., если бы не одно "но": если решили делать всё правильно, не надо делать исключений. Естественно народ жаба душит-некие компашки, например чп "сосулька" (фирма начальника отдела по контрабанде(смешно, правда?)) растамаживает в час 40-50(!!) контейнеров. Естественно без досмотра и по лояльным ценам. Или некоторым фирмам разрешается растамаживать по ниииииизким ценам согласно письмам свыше со ссылкой на названия данных фирм, именные, так сказать, письма....это всё честно и "по белому" по вашему?
-
[QUOTE=Айван;12245136]Во многом согласен..... только Вот сейчас очень сильное ощущение что всех загоняют работать в Черную... за последние 4-5 недель много из тех кто пытался в течении года ввозить по белому буквально "заставили" перейти работать в черную....[/QUOTE]
Теоретически- нет. Вряд ли это цель. А факически- да, так и получается. То, что недополучено от разноцветных, надо отобрать у белых. Бюджет-то кому-то пополнять нужно, план никто не отменял. Государство работает по принципу "лес рубят- щепки летят". Правда, рубят его исключительно в свою поленницу).
А в итоге кучка белых щепок отдувается за весь разноцветный лес... и потихоньку сереет.
[QUOTE=milt;12250775]Всё это было бы правильно-хорошо-честно-законно и т.п., если бы не одно "но": если решили делать всё правильно, не надо делать исключений. Естественно народ жаба душит-некие компашки, например чп "сосулька" (фирма начальника отдела по контрабанде(смешно, правда?)) растамаживает в час 40-50(!!) контейнеров. Естественно без досмотра и по лояльным ценам. ....это всё честно и "по белому" по вашему?[/QUOTE]
Это вы чего- решили мне "глаза открыть"?)
Не надо.
Как бы и ёжику понятно, что на самом-то деле никто и не собирается делать правильно. Понятно, что вся эта заварушка- далеко не во благо страны, а банальное перераспределение потоков из одних чумазых рук в другие.
Честно и по-белому "по нашему"- это собрать всех - и к стеночке. Угу.
Конечно же, этого не произойдет никогда.
И даже если б и произошло- тут же нашлась бы новая десятка хитрожопых- и все началось бы сначала.
Другое дело, так, на уровне "а поговорить", что народ у нас забавный.
Ведь большинство не за правду-то на самом деле радеют. Большая-то часть вопит о том, что работать мешают, вовсе не потому, что им мешают работать честно. Не... Вопят потому, что "людей тусуют, работать не с кем".
Но ведь то, что происходит сейчас со многими импортерами, на самом-то деле закономерно. Если мутят все, рано или поздно прав окажется тот, у кого больше прав. Вполне ожидаемо.
Что, собсно, и происходит.
И вряд ли мы через это последний раз проходим. Через пять лет опять начнется)
-
[QUOTE=Dashiki;12268973]Теоретически- нет. Вряд ли это цель. А факически- да, так и получается. То, что недополучено от разноцветных, надо отобрать у белых. Бюджет-то кому-то пополнять нужно, план никто не отменял. Государство работает по принципу "лес рубят- щепки летят". Правда, рубят его исключительно в свою поленницу).
А в итоге кучка белых щепок отдувается за весь разноцветный лес... и потихоньку сереет.
Это вы чего- решили мне "глаза открыть"?)
Не надо.
Как бы и ёжику понятно, что на самом-то деле никто и не собирается делать правильно. Понятно, что вся эта заварушка- далеко не во благо страны, а банальное перераспределение потоков из одних чумазых рук в другие.
Честно и по-белому "по нашему"- это собрать всех - и к стеночке. Угу.
Конечно же, этого не произойдет никогда.
И даже если б и произошло- тут же нашлась бы новая десятка хитрожопых- и все началось бы сначала.
Другое дело, так, на уровне "а поговорить", что народ у нас забавный.
Ведь большинство не за правду-то на самом деле радеют. Большая-то часть вопит о том, что работать мешают, вовсе не потому, что им мешают работать честно. Не... Вопят потому, что "людей тусуют, работать не с кем".
Но ведь то, что происходит сейчас со многими импортерами, на самом-то деле закономерно. Если мутят все, рано или поздно прав окажется тот, у кого больше прав. Вполне ожидаемо.
Что, собсно, и происходит.
И вряд ли мы через это последний раз проходим. Через пять лет опять начнется)[/QUOTE]
Ваши посты больше похожи на словоблудие)))(только не принимайте близко к сердцу).Да,вот, подскажите пожалуйста сколько вы в этой сфере лет ,что так Грамотно) и обиженно рассуждаете о разноцветных фирмах? Может я не в теме, но "белый во всех отношениях груз" допустим в Ильичевске вы не оформите, но даже если получится то это затянется на недели и $ с выходом в лучшем случае в 0!)
-
[QUOTE=gl;12280002]Ваши посты больше похожи на словоблудие)))[/QUOTE]
Ннну да. На то и форум- словоблудствовать).
Хотя, это не большее словоблудие, чем патетические восклицания некоторых о том, как-де вдруг стало нелегко работать.
Но, быть может, дабы не словоблудничать, у вас есть конкретное предложение, как с этим бороться?)
У меня, например, нет... Может, у вас. Расскажите. Дайте импортерам толковый совет. Они вам спасибо скажут)
[QUOTE=gl;12280002]только не принимайте близко к сердцу[/QUOTE]
Хорошо. Не буду. Я ваще ниче близко к сердцу не беру. От этого морщины появляются, а я не хочу)
[QUOTE]Да,вот, подскажите пожалуйста сколько вы в этой сфере лет[/QUOTE]
Отчего ж не подсказать. Подскажу)
Шесть. Пошел седьмой.
Достаточно?
Не?)
[QUOTE=gl;12280002]что так Грамотно) и обиженно рассуждаете о разноцветных фирмах?[/QUOTE]
Какой вы, однако, саркастичный)
Обиженно? Та вы шо! ) Какие ж у меня могут быть обиды? Мне, по большому счету, вообще индифферентно.
Это просто личное мнение о сложившейся ситуации. Оно не претендует на истину в последней инстанции. Просто мнение.
Кстати, если у вас тоже есть мнение, можете высказать)
Я с удовольствием почитаю. Да, пожалуй, не только я.
[QUOTE=gl;12280002]Может я не в теме, но "белый во всех отношениях груз" допустим в Ильичевске вы не оформите, но даже если получится то это затянется на недели и $ с выходом в лучшем случае в 0!)[/QUOTE]
Я не знаю, насколько вы в теме.
Я так же, честно, не могу сказать, что происходит в Ильичевске.
Но я могу сказать, что у меня, в Одессе (шестой), за последний период (ну, допустим, возьмем точкой отсчета выборы президента)...так вот, лично у меня за последний период таможня не задержала оформление [U]ни одного[/U] белого груза. Все проходит в обычном (во всех смыслах ;) ) режиме. Утром сдали- вечером забрали. Больше того, ни на один действительно белый груз, из тех, что я оформляла (пищевая группа, косметические препараты, различное оборудование и запчасти к нему- все далеко не по одному разу), таможней не повышалась цена.
Я допускаю при этом, что где-то и с чем-то такое происходит. Я вовсе не утверждаю, что таможня вся сплошь белая и пушистая. Не.
Но мнение о ситуации в целом у меня именно такое, как я уже описала.
Ваше право спорить со мной)
-
3 недели назад
3 палетты из Нидерландов, белее некуда - 150 евро за подойти к машине. СБУ говорите? не видно и не слышно, а 150 екро на ровном месте - это для наших таможеников легко
-
Может ли кто-то из знающих ответить на вопрос: Если груз приходит в аэропорт Борисполь, а СПД зарегистрирован в Одессе, на какой таможне надо проходить аккредитацию, на Бориспльской или по месту регистрации субъекта?..
-
[QUOTE=irenalove1978;12337816]Может ли кто-то из знающих ответить на вопрос: Если груз приходит в аэропорт Борисполь, а СПД зарегистрирован в Одессе, на какой таможне надо проходить аккредитацию, на Бориспльской или по месту регистрации субъекта?..[/QUOTE]
Аккредитацию делать в Одессе, т.е. по месту регистрации.
А дальше варианты:
1) перевозить груз, находящийся под таможенным контролем, в Одессу и оформлять здесь,
или
2)на нашей таможне делать письмо-открепление в Борисполь и оформлять там.
А почему бы вам не уменьшить количество телодвижений, и не сделать так, чтоб груз прилетел сразу в Одессу?
И оформиться здесь без всяких заморочек...
-
[QUOTE=Dashiki;12341856]Аккредитацию делать в Одессе, т.е. по месту регистрации.
А дальше варианты:
1) перевозить груз, находящийся под таможенным контролем, в Одессу и оформлять здесь,
или
2)на нашей таможне делать письмо-открепление в Борисполь и оформлять там.
А почему бы вам не уменьшить количество телодвижений, и не сделать так, чтоб груз прилетел сразу в Одессу?
И оформиться здесь без всяких заморочек...[/QUOTE]
Я бы с большим удовольствием уменьшила количество телодвижений, но груз спицифический (подкарантинный). А в одесском аэропорту, во-первых нет прямых рейсов, а во-вторых нет зоны хранения таких грузов.
Может есть другие варианты, кроме как оформлять груз через Борисполь?..
-
Ильичевская таможня - царство беспредела и самоуправства. Уже месяц мурыжат простой и абсолютно белый груз с прямым контрактом, получают все документы, что требуют - нихрена. Все ожидают какого-то "решения". Будем стоять на своем, ни одна сука ни копейки не получит, и завышенные тарифы оплачивать не будем... И всех призываю к тому же..
-
[B]24.09.2010 [/B] М.Азаров доручив митниці встановити нормативний термін митного огляду контейнерів в портах
[QUOTE]М.Азаров доручив митниці встановити нормативний термін митного огляду контейнерів в портах
Прем'єр-міністр України Микола Азаров доручив Державній митній службі України встановити нормативний термін митного огляду контейнерів в портах, який [B]не повинен перевищувати двох годин[/B].
Як повідомили JeyNews в Департаменті інформації Секретаріату КМУ, про це Глава Уряду сказав в інтерв’ю журналістам під час робочої поїздки до Одеси.
«Я спитав у фахівців, який час буде обґрунтований і оптимально достатній. Вони сказали: «2 години». Тоді я доручив, щоб це стало нормативним часом», - заявив Микола Азаров.
За його словами, віднині жоден контейнер у порту не повинен проходити митне оформлення довше цього встановленого часу.
«А за місяць ми перевіримо, як виконується цей норматив. Якщо виконується - ми подякуємо керівникові митниці і поставимо нові підвищені завдання. Якщо не виконуються – буде працювати інший керівник», - підкреслив Прем'єр-міністр України.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Delex;14866094][B]24.09.2010 [/B] М.Азаров доручив митниці встановити нормативний термін митного огляду контейнерів в портах[/QUOTE]
ага. "митного огляду"......а остальные процедуры? до огляда еще дойти надо
-
[QUOTE=alsh;14772866]Ильичевская таможня - царство беспредела и самоуправства. Уже месяц мурыжат простой и абсолютно белый груз с прямым контрактом, получают все документы, что требуют - нихрена. Все ожидают какого-то "решения". Будем стоять на своем, ни одна сука ни копейки не получит, и завышенные тарифы оплачивать не будем... И всех призываю к тому же..[/QUOTE]
А разве таможня не ограничена сроками таможенного оформления. Должны же быть какие-то разумные сроки. Кроме того, они наверное должны пояснить причину по которой не заканчивают оформление.
Мне кажется так и доиграться можно.
-
Ггггг:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=я из Одессы;15645960]А разве таможня не ограничена сроками таможенного оформления.[/QUOTE]
Ограничена.
[QUOTE=я из Одессы;15645960]Должны же быть какие-то разумные сроки.[/QUOTE]
Должны.
[QUOTE=я из Одессы;15645960]Кроме того, они наверное должны пояснить причину по которой не заканчивают оформление.[/QUOTE]
Угу...
[QUOTE=я из Одессы;15645960]Мне кажется так и доиграться можно.[/QUOTE]
Еще раз угу :rzhu_nimagu:
...но..вы же помните, в какой стране вы живёте?...
[B]Зы.[/B] "Доиграться" у нас может только субъект ВЭД. А таможня может только "доиграть" его)
-
[url]http://tbu.com.ua/download/Letter_GTSU_11958_(10).doc[/url]
Южной таможне ограничили срок проведения таможенного оформления 2 часа.
-
[quote=VShef;15761782][URL]http://tbu.com.ua/download/Letter_GTSU_11958_(10).doc[/URL]
Южной таможне ограничили срок проведения таможенного оформления 2 часа.[/quote]
Мммм....а вы, наверное, никак не связаны с таможенным оформлением? :) Не, ну просто я вижу, что вы как бы не совсем понимаете, в чем суть. Это я не в обиду)
Это писулька для бабушек, которые новости смотрят, и за власть радуются.
Представители Держмитслужбы бодро отрапортуют в вечерних новостях о проделанной работе, бабки у экранов встрепенутся, скажут:"ох, какая хорошая власть, какой хороший премьер, таки добился!", и бодрым же строем дружно будут голосовать.
А на деле этот приказ и это письмо не означают для импортеров аж ничего. Ну, то есть, ровным счетом ничего. Вообще.
Если перевести на человеческий язык, вот это:
[FONT=Arial][quote][FONT=Arial]Установити, що проведення митного огляду товарів, що пред'являються до митного контролю під час переміщення через митний кордон України у контейнерах при перевезеннях у непрямому міжнародному сполученні із використанням водних та автомобільних (залізничних) транспортних засобів перевізників, з перевантаженням на території пунктів пропуску для морського (річкового) і поромного сполучення (далі - пункти пропуску) не повинно перевищувати дві години з моменту пред'явлення товарів для такого огляду, крім випадків, передбачених законодавством. [/FONT][/quote][/FONT]
то, в общем-то, можно обойтись одной фразой: осмотр [U]транзитных[/U] грузов не должен быть больше двух часов. Только осмотр. Он же "митний огляд". Конечный этап. Это далеко не все таможенное оформление.
И то, этот быстрый "митний огляд" предусмотрен только для грузов, которые в порт приехали, перегрузились на машину, и поехали дальше по таможням, оформляться.
Где их таки досмотрят с полным пристрастием.
Здесь ничего не говорится об импорте и об экспорте.
К слову, даже если речь даже и шла бы об импортных грузах, то эта писулька тоже мало что дала бы.
Ибо перед "митним оглядом" декларация проходит минимум 4 этапа: регистрацию, номенклатуру (проверка кода), тарифы (проверка цены), платежи (проверка страны происхождения и списывание платежей). И на каждом из этих этапов она может пролежать не один час. Даже если все в порядке.
Просто потому что.
Кстати, у нормального, обычного груза, тот самый "митний огляд" и так занимает примерно те же два часа. Ну, если, конечно, не будет полной выгрузки, чем сейчас все балуются.
Так что...нафиг эти писульки.
Они ни о чем не говорят, и совсем ничего не решают.
-
ну почему же.....это ещё как "что-то означает")))). Эксперименты например можно ставить...как сейчас в Одессе. Очень смешно получается:) Ставят на ГТД "бомбу"- 2 часа протикало и всё, надо писать объяснительную и т.д и т.п. Но таможня и тут выкрутилась-вешают на ГТД некую "собачку", т.е. вызов декларанта и могут его типа "ждать"(т.е. оформлять).......хоть неделю. Просто усложнили и ничего более. Впрочем, как обычно всё у нас делается "для людей".
-
Dashiki наверное за, если я помню 6 лет, много груза оформила. Но мне казалось, что открыть контейнер и вытащить несколько коробок не должно занимать 2 часа - 20-25 минут, если ждать пока инспектор таможни будет пить кофе у себя в кабинете. Я конечно могу ошибаться, т.к. лично таможенное оформление не проводил, но бывал свидетелем всех этапов оформления. При мне конечно же никто денег таможенникам не давал, но это другая история.
-
[QUOTE=я из Одессы;15794266] Но мне казалось, что открыть контейнер и вытащить несколько коробок не должно занимать 2 часа - 20-25 минут, если ждать пока инспектор таможни будет пить кофе у себя в кабинете. [/QUOTE]
Ну да, не должно. Если не ждать инспектора, и действительно вынуть пару коробок.
А на практике- сначала инспектор пьет кофе, играет в шарики, пинает балду, потом выходит с возмущенным видом "где вы ходите, да я вас уже два часа ищу" :)
С ног, бедный, сбился, так искал.
А потом начинается вторая часть марлезонского балета, которая называется "проход до стеночки") Кстати, если по правде, то это чаще всего инициирует СБУ и прочие товарищи, а никак не инспектора. Рядовым инспекторам-то оно чаще всего нафиг не надо- на рампе торчать и китайцев-нелегалов в грузе искать) Рядовые и так знают- кого и когда можно потрусить, а кого и трогать незачем. Все ж в одном котле варимся.
Вот СБУ- те да, тем пофиг...
Так что два часа- это еще за счастье)
Вот если бы они такое счастье еще и для импортов-экспортов сделали- было бы вообще хорошо.
Только увы....
[QUOTE]При мне конечно же никто денег таможенникам не давал, но это другая история.[/QUOTE]
Ага, совсем другая)