[b]NeoZ[/b], я именно об этом и говорю
Вид для печати
[b]NeoZ[/b], я именно об этом и говорю
Игры один из способов расслабиться, возбудится, выместить на ком ни-ть раздражение, то что может научить, или на оборот, затупить до маразма, игра это неотъемлемая часть бытия, её можно ругать, игнорировать осуждать, а ей от этого ни тепло не холодно, мы всегла во что ни-ть играем, а когда на доест меняем игру, правилаигры или партнёров по игре. Игра это нечто абстрактное принимающее поройпричудливые формы. Короче, это нерушимый закон.
З.Ы.
Вот я гоню, понятия не имел чем я закончу этот монолог.
По традиции, монолог заканчивается ЗЫ.... :)
Я прекрасно понимаю, что колличество этих самых ролей считать безсмысленно, т. к. число их активно стремится к безконечности, особенно при усложнении градации.
Но открыт вопрос избрания - я выбираю, кто-то другой (не важно кто - Вселенское начало или дядя Вася), обстоятельства? Или Я сам Вселенское начало дяди Васи, которое творит эти самые обстоятельства?
жизнь игра?
игра жизнь?
игра... в ней ты можешь переиграть.. ето главное отличие жизни от игры.
жизнь игра...? наверное нет...
но еси смотреть на личности(чары), то мона назвать жизнь игрой.
воспринимаю ли я жизнь как игру?
низя сохранятсяь и играть занова... тада нет.
играю ли я в жизнь? ДА!
[b]Бармалей[/b], не нужно так противопоставлять... человек имеет свободную волю, ergo, у него ВСЕГДА есть возможность выбора... а насчет обстоятельств, так тут бывает по-разному: некоторые обстоятельства человек создает сам, а некоторые ему неподвластны...
К стати вспомните теорию матрицы - чем не грандиозная РПГ где большинство персонажей играют на хардкоре,есть сои боты, фаги или еще теория - сон во сне.
ооо! по поводу сна во сне нужно обратиться к Лавкрафту... как раз сейчас читаю его рассказы - не могу оторваться... супер :)
[b]Paranoya[/b], а еще можно и у Фрая вспомнить диалог Макса и Лойсо, в двух словах
"эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней... Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты -- обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок... Тебе нравится твоя галлюцинация"
если будет интересно дальше глянь [url]http://lib.ru/RUFANT/FRY/frei_tem.txt[/url]
[b]Crouni[/b],
[quote]
К стати вспомните теорию матрицы - чем не грандиозная РПГ где большинство персонажей играют на хардкоре,есть сои боты, фаги или еще [b]теория - сон во сне.[/b]
[/quote]
Шизофрения... раздвоение личности...
[b]NeoZ[/b],
[quote]
"эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней... Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты -- обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок... Тебе нравится твоя галлюцинация"
[/quote]
красиво!... но жаль... перевариваемая пища никак не может испытывать галлюцинации. но ето же литература... (с ней не поспоришь :) )
Да читали уже давно (в смысле, Мы, Император Всея Руси. Гы-гы-гы)
Сон реальность, а реальность - это сон? А во сне игра в кресики-нолики "на деньги"?
[b]NeoZ[/b], мне нравится больше начало всей истории, а именно трамвайчик на улице на которой никогда не ходили трамваи.....
[b]Бармалей[/b], начало есть всегда, у каждой игры (читай жизни) есть начало, вопрос лишь в том, как ты разыграешь свою карту.
ведь можно и не сесть в трамвайчик, можно пройти мимо, не поверить, а когда будет следующий никто не знает.
и будешь играть дальше, только прикуп уже не твой. и в лушем случае провистуешь...
из всего вышенаписаного можно сказать, что :
"Жизнь голимая RPG, без Save'a и Load'a."))
реальность? а как вы можете доказать что это не МАТРИЦА?))
смотрели фильм "Идентификация"? там человеческое сознание, представлено как поле битвы для личностей( у которых тоже есть свое сознание), так как должна остаться только одна личность - одно сознание, которое и контролирует тело...(немного не в ту тему))
и например: вдруг мы - всего лишь разрозненая личность какого - то существа (Бога например), и боремся за его тело и/или сознание?
З.Ы. сам себя читаю удивляюсь))
почему же сразу "голимая RPG"? она единственная!
[b]NeoZ[/b], по своему ты прав... но некоторые (я - например) не могут сказать - что жизнь такая уж классная вещь.
ты говоришь - единственная? то есть нам не приходилось выбирать? то есть альтернативы жизни не существует?
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем....
Смертельна - для нашей планеты(
Messir Woland, ты сейчас помнишь о том что было с тобой раньше, и будешь ли знать потом, что есть сейчас, да и веришь ли, что это потом будет, да и какая разница, если потом ты все равно (как правило) ничего не помнишь.
единственная, в этом смысле, что ты есть сейчас, вот и живи сейчас, если сможешь...
а выбираем мы каждую минуту, если не чаще, вот сейчас, когда читаешь ты тоже выбираешь как и каждый отвечать или не отвечать, соглашаться или нет?
я прав или я прав?
[b]NeoZ[/b]:
[quote]ведь можно и не сесть в трамвайчик, можно пройти мимо, не поверить...[/quote]
....и всю оставшуюся жизнь сожалеть об общественном транспорте....
Полностью тоддерживаю.
[b]Messir Woland[/b]:
[quote]реальность? а как вы можете доказать что это не МАТРИЦА?[/quote]
а ты могешь доказать, что это ОНА?
В том то и вся фишка.....
мда.... изрядно вам попудрили мозги браты Вачовски :)
Есть игры, в которые МЫ ИГРАЕМ...
Но есть игры, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В НАС...
[b]Satyr Wongraven[/b], как правило мы не знаем, когда играют в НАС, а если знаем, то этому уже можно как то противостоять, по крайней мере попытаться, и тогда уже выходит что снова МЫ играем