-
[QUOTE=Guffy;1430456]
Для тех, кто категорически не желает разбалтывать дырку в ухе - даю справку. Последнее время среди производителей магнитол и ресиверов стало весьма популярно течение встраивать блютуз в ресивер. В результате телефон с блютузом в паре с ресивером работают как автокомплект. Микрофон, есс-но, в ресивере стоит (или прилагается); звук - через штатные динамики.[/QUOTE]
Шикарная вещь :D
Мне недавно муж подарил новую магнитолу Pioneer DEH-P55BT с функцией Bluetooth.
На панели магнитофона 2 кнопочки - снять и положить трубку.
А ещё, когда звонит телефон, прекращается музыка и играет та мелодия, которая выставлена на самом телефоне на конкретного абонента.
ОООчень удобно :)
Один минус, смешно наверное со стороны смотрится, когда еду одна, разговариваю типа сама с собой :):) микрофончика то не видно.
-
[QUOTE=Кatrusya;1433530]Шикарная вещь :D
А ещё, когда звонит телефон, прекращается музыка и играет та мелодия, которая выставлена на самом телефоне на конкретного абонента.
Один минус, смешно наверное со стороны смотрится, когда еду одна, разговариваю типа сама с собой :) микрофончика то не видно.[/QUOTE]
Вооот, ну наконец-то!!:rose: Мужу - респект и уважуха ;)
А то, "я все и так разруливаю, [U]мне[/U] то не мешает"
зы: кстати, спасибо за описание работы сего девайса. я пока только в теории слышал о таких.
-
Один минус, смешно наверное со стороны смотрится, когда еду одна, разговариваю типа сама с собой :):) микрофончика то не видно.[/QUOTE]
да уж круто! наверное не дешево стоит такое чудо..
-
$250 примерно
ось воно
[IMG]http://www.nadavi.com.ua/jpg_zoom1/48269.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Кatrusya;1433530]
Один минус, смешно наверное со стороны смотрится[/QUOTE]
не смешно, очень правильно сделали и муж и жена, топаю сегодня на Успех смотреть такой, хорошая идея. спасибо
-
[QUOTE=Спецагент;1432559]По моему , хотя бы обыкновенные наушники с проводами китаезы делают на все модели телефонов ,даже старые.[/QUOTE]
Да не нужны они мне особо. Я активно использую телефон в рабочее время. А там есть водители, всегда готовые доставить меня из пункта А в пункт Б. И я могу говорить сколько захочу.
А во все прочее время разговоры обычно сводятся к "Ты где?" - "Уже еду". Ну а если надо поговорить основательно, я уже говорил, - паркуюсь и говорю.
-
Люди добрые, а не подскажите ли вы, где у нас занимаются профессиональной установкой bluetooth гарнитур в авто? Менять родной магнитофон неохота. А вот лазить по карманам во время движения не очень хочется. Интересует что-то типа ниже указанных штучек.
[IMG]http://www.nokia.ua/phones/enhancements/ac_images/ck-610_large.jpg[/IMG][IMG]http://www.nokia.ua/phones/enhancements/ac_images/popup_carkit_616.jpg[/IMG]
И главное требование - профессиональная установка:
1 - никаких торчащих проводов поверх приборной панели;
2 - питание от общей системы зажигания (а не от прикуривателя);
3 - желательно подключение к общей аудиосистеме.
-
[QUOTE=GOODY;1889902]Люди добрые, а не подскажите ли вы, где у нас занимаются профессиональной установкой bluetooth гарнитур в авто? [/QUOTE]
Попробуй здесь [url]http://www.tsunami.od.ua/[/url]
Не раз к ним обращался с разными проблемами, всегда выручали. Спроси Сергея Дмитриевича он вроде директор там.
-
[QUOTE=Guffy;1429129]Вот приглядываюсь периодически к водителям - не малое их количество запросто болтает во время езды по телефону - держа одной рукой аппарат возле уха (некоторые иногда умудряются плечом держать).
Казалось бы, чего проще - даже если автокомплект к телефону - дорого - купи себе гарнитуру (проводные дешевле грибов) и базарь на здоровье.
Можно подумать - может денег нехватает у автолюбителей? [B]Ан нет[/B]. Даже люди, управляющие таким авто, что сразу видно - в состоянии купить мешок гарнитур и не простых а наимоднейших беспроводных - не доходят до этого.
Короче говоря, господа автолюбители, почему не пользуетесь гарнитурами???? :search:
Ударьте личным примером по разгильдяйству.[/QUOTE]
А у меня магнитофон с БЛЮТУСОМ и микрофон на казырёк выведен!
Удобно до безобразия!
В колонках голос говорящего мне и я ему в микрофон отвечаю, руки на руле!
СОВЕТУЮ!:good:
-
[QUOTE=GOODY;1889902]Люди добрые, а не подскажите ли вы, где у нас занимаются профессиональной установкой bluetooth гарнитур в авто? Менять родной магнитофон неохота. А вот лазить по карманам во время движения не очень хочется. Интересует что-то типа ниже указанных штучек.
[IMG]http://www.nokia.ua/phones/enhancements/ac_images/ck-610_large.jpg[/IMG][IMG]http://www.nokia.ua/phones/enhancements/ac_images/popup_carkit_616.jpg[/IMG]
И главное требование - профессиональная установка:
1 - никаких торчащих проводов поверх приборной панели;
2 - питание от общей системы зажигания (а не от прикуривателя);
3 - желательно подключение к общей аудиосистеме.[/QUOTE]
А родной магнитофон 2DIN?
Если нет, то есть смысл купить Пионерчик с Блютузом (около 250 у.е), а сей девайс если я не ошибаюсь стоит не меньше + установка!
А магнитофон самому менять фонарь!
Так что смотрите...
-
[QUOTE=Guffy;1433635]$250 примерно
ось воно
[IMG]http://www.nadavi.com.ua/jpg_zoom1/48269.jpg[/IMG][/QUOTE]
О у меня такой и стоит!:D
Шикарно!:D
И как для магнитофона функций немерено!:D:)
-
Один минус, смешно наверное со стороны смотрится, когда еду одна, разговариваю типа сама с собой :):) микрофончика то не видно.[/QUOTE]
А я отцу другой купил, а у него этот Пионерыч выдернул!
Супер аппарат! Супер удобство!
-
Да вообще общение по телефону за рулем через гарнитуру или без нее не приемлемая штука... так как отвлекаешся от вождения...
-
мафоны с синезубом не всем подходят по причине того что во многих машинах стереосистема заводская, зашитая в торпеду да и с бортовым компутером связана.
дома 3 машины ни на одной мафон поменять низя -)
так что автомобильная гарнитура рулит и педалит.
По сабжу отец и мать пользуются встроеными решениями - я же говорю за рулем мало - могу и трубку подержать. исключения когда долгий разговор - заранее надеваю бт, ну или когда на трассе - при скорости >100 говорить по телефону опасно однако
-
у меня автомат - особо телефон не мешает и при этом всё равно его дежу плечём,так что обе руки на руле...
-
Исследования, проведенные британскими, американскими (а не так давно и российскими) учеными доказали, что, когда человек управляет автомобилем и говорит по телефону, мозг начинает выполнять две задачи одновременно. При этом разговор по мобильному становится главной задачей, а управление автомобилем – второстепенной.
В результате мозг начинает реагировать на второстепенную задачу на секунду (и более) медленнее, что в критической ситуации может иметь фатальные последствия.
При скорости, скажем, 60 км/ч автомобиль за секунду проезжает шестнадцать с половиной метров! Вполне достаточно, чтобы вы, занятые телефонным разговором, стали убийцей внезапно выскочившего на дорогу ребенка.
P.S.
Cогласно выводам все тех же ученых, [b]гарнитура hands-free также не снижает риска[/b] переключения внимания водителя с управления автомобилем на разговор по мобильному телефону. Даже несмотря на тот факт, что свободны обе руки, реакция на изменение дорожной обстановки столь же замедленная.
Доказано также, что опасен не только сам факт разговора по мобильнику, но и его содержание. Если разговор вызывает волнение, эмоциональный всплеск, угроза ДТП повышается.
Источник [url]http://kolesa.kz/content/article/2413.html?sc=&id=2413&pg=2[/url]
-
а у меня такой тел.,что гарнитуру к нему не нацепить
когда еду не одна прошу ответить того человека кот. сидит рядом
ну или приходиться самой отвечать
опасно конечно,у нас еще штраф 500 руб.
ну а что делать?
подарите мне новый тел. и гарнитуру
-
[QUOTE=NeoZ;1894513]Доказано также, что опасен не только сам факт разговора по мобильнику, но и его содержание. Если разговор вызывает волнение, эмоциональный всплеск, угроза ДТП повышается.[/QUOTE]
Согласен на все 100%, когда по телефону получаешь действительно [B]очень[/B] важное известие, то частично "забиваешь" на дорогу, и работают только рефлексы и не важно как ты держишь руки, обе на руле или нет, и какой у тебя стаж вождения, или магнитола с блютусом или телефон с хэндсфри, главное, то, что водитель думает в этот момент не о дороге.
-
если меня допускают до машины - я не беру трубку вообще, хотя постоянно в сумке лежат и блютус, и хендфришка.
муж - через раз, то блютусом пользуется, то трубку поднимает, но при этом старается припарковатся, то не отвечает, то по громкой связи говорит.
если же мы оба в машине - то в основном отвечает на звонки сидящий на пассажирском сиденье
-
я пользуюсь блютузом. неужеле жадно потратить от 30уёв и жизня в безопасности