-
[QUOTE=Паноптикум;1409845]Оооо эта палка целая песня.... мне пока её поставили.. я то наивная думала сама это сделать смогу. короче она хитрая:) говоришь в Эпицентре по сравнению с Метро выбор Спиреллы больше ? а цены?[/QUOTE]
ммм, а можно подробнее про хитрости, чтобы, так сказать, быть во всеоружии :rolleyes:
В Эпицентре выбор Спиреллы гораздо шире. В Метро только два вида палок этих, видов 5 шторок и крючечков-мыльниц немного. Всяких штанг, колец для полотенец вообще нет. Касательно цены, то, кажется, эта палка была дешевле в Метро (я ее там и купила). Цены на крючки-мыльницы я не помню.
-
ну я не знаю ) я сама пыталась ещё пршпандорить. но она падала со временем. потом 1 раз мужская рука к нёе приложилась и она уже год висит ! а вот штору уже менять надо:( ибо на ней плесень.. хочу брать корей или прозрачную или текстильную...
-
[QUOTE=Паноптикум;1409990]ну я не знаю ) я сама пыталась ещё пршпандорить. но она падала со временем. потом 1 раз мужская рука к нёе приложилась и она уже год висит ! а вот штору уже менять надо:( ибо на ней плесень.. хочу брать корей или прозрачную или текстильную...[/QUOTE]
Текстильные лучше конечно. Но со временем внизу желтеют. Но их можно стирать.
-
[QUOTE=Паноптикум;1404544]не все из хрома нормальные.. очень часто они ржавеют. у меня вот такая
[IMG]http://www.spirella.ch/uploads/tx_ttproducts/gr_seifenhalter_orange.jpg[/IMG]
красивая, но на ней мыло видно как остаётся.[/QUOTE]
На ней большая площадь цельная. Надо брать из прутиков. Чем меньше кантакта с мылом,тем суше мыло.
Хром надо брать подороже. Была мыльница у меня прикольная, из Италии привезла, со временем она стала ржаветь. Потом купила в Вербухе на Тираспольской-уже года 3 как прошло. Нормально,не ржавеет. Та из Италии долго тоже не ржавела. Но всему когда-то приходит конец.
В Эпицентре видела смешные держалки для зубных щеток. Человечек из пластика ярких цветов, в руках держалки для щеток.
Вот для того,чтоб не заморачиваться с мыльницами надо пользоваться житким мылом. Во-первых эстетично, во-вторых гигиенично.
Из соображения гигиены никогда не пользуюсь в общественных местах кусковым мылом. А житкое мыло это другое дело.
-
Эти штуки с магнитом есть почти во всех нормальных магазинах сантхники.Видела такие вещи в СанЛи в Экспострое,на малине есть,в Аквамаркетах всех.Там огромных выбор всяких кранов -мыльниц и тд.Цены не низкие,но и вещи там оч красивые и по идее качественные.
-
[quote=Tasha 2;1410625]Текстильные лучше конечно. Но со временем внизу желтеют. Но их можно стирать.[/quote]
Вот моя не текстильная. и пожелтела никакие сродства это не отбеливают
-
[QUOTE=Паноптикум;1411263]Вот моя не текстильная. и пожелтела никакие сродства это не отбеливают[/QUOTE]
Постираю, не поможет, пойдет в альфатор. :D
-
Это да.. мне почему то кажется что вот такие не желтеют... хотя может только кажется:( ( прозрачные) [IMG]http://www.spirella.ch/uploads/tx_ttproducts/DV_Strato_01.jpg[/IMG]
-
Опыт прозрачной шторки - целых два опыта:
Первая прозраная шторка спирелла с веселыми разноцветными рыбками -рыбки благополучно отмылись :) Прозрачная шторка с хвостиками и глазками получилась.
Вотрая - просто прозрачная с минимальным рисунком на ней - видны все капли, мыльные пятна и пр. Чтобы выглядела опрятно, нужно мыть-протирать после каждого приема душа-ванной. Хлопотно и не очень удобно - все таки это не стеклянную стенку протирать...
Текстиль все же практичнее, хотя действительно желтеет и цветет.
-
Странно, купили текстиль уже года 3 висит и не желтеет не плесневеет, хотя вентиляции нет в ванной, очень довольна. А труба пластмассовая, все нормально, хотя сейчас в свою квартиру буду брать хром, потому что все детали и смесители такие.
Хромированную мыльницу на присосках, а так же крючки для полотенец, уголок, полочки, пожставку для щеток и расчесок - все купила в сельпо, просто увидела и дай думаю возьму.Правда липучки пришлось клеем клеить, потому что плитка ребристая. А так - красиво и удобно.
-
[quote=Yoshie;1418894]Опыт прозрачной шторки - целых два опыта:
Первая прозраная шторка спирелла с веселыми разноцветными рыбками -рыбки благополучно отмылись :) Прозрачная шторка с хвостиками и глазками получилась.
Вотрая - просто прозрачная с минимальным рисунком на ней - видны все капли, мыльные пятна и пр. Чтобы выглядела опрятно, нужно мыть-протирать после каждого приема душа-ванной. Хлопотно и не очень удобно - все таки это не стеклянную стенку протирать...
Текстиль все же практичнее, хотя действительно желтеет и цветет.[/quote]
что то мне расхотелось прозрачную.... и правда новенькая она куколка... а как представлю мільніе пятна... надо брать текстиль:((( а что у анс качетсвенное типа спиреллы есть ?
-
В Эпицентре, кроме Спиреллы, еще пара фирм представлены. Выбор текстиля неплохой по расцветкам-рисункам. Цены - кто-то из отечественных производителей - грн от 60-70, и кто-то аналогичный спирелле от 120 и ввысь :), но приятненькое "на посчупать".
-
ав названий не помнишь атк что б в инете посмотреть..
-
не.... специально не вчитывалась. что то на "D". В ближайшее время буду там, если не забуду, посмотрю.
-
А кто-то сталкивался с поломкой креплений дверок в душевой кабинке? У меня сломались сразу два. Я интересовалась и мне знакомые сказали, что есть на малине, по 100 грн. Где еще можно посмотреть и сколько они стоят?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Yoshie;1422463]В Эпицентре, кроме Спиреллы, еще пара фирм представлены. Выбор текстиля неплохой по расцветкам-рисункам. Цены - кто-то из отечественных производителей - грн от 60-70, и кто-то аналогичный спирелле от 120 и ввысь :), но приятненькое "на посчупать".[/QUOTE]
Шторки дороговатые, нормальные от 100 грн и до 350 :) Самые дешевые были "Мой дом" по 39 грн, но расцветки не очень (ну, мне не подходят).
Купила сегодня штангу для душа, болгарская по итальянской технологии. Выглядит крепкой, а на деле будет видно :) (цена 107 грн)
Видела там еще одну штуку, которая мне нужна, но хотелось бы спросить мнение тех, кто пользовался. Это раскладная сушилка для вещей, но которая не на пол ставится, а на ванную. Причем, ее можно (судя по картинке на упаковке) ставить по-разному, например, одной стороной упор на край ванной, а второй - на противоположную стену. Вот мне интересно, она действительно будет держаться в таком положении и не упадет (потому что к стене она никак не крепится, а только ребром упирается)? Вот примерно такая:
-
Держится, при условии, что ее нефигурная часть ставится непосредственно к стене ванной. С выемкой на передний край, а вот ровный край лучше упереть в угол между краем ванной и стеной с которой ванна стыкуется.
Я эту сушилку использую чуть иначе - раскладываю в положение "одна сплошная ровная" и очень чудненько на ночь к радиатору приставляю :) вот тогда эфект прожарки белья достигнуть :)
С ванной ее сбивает 8-кг кошачьего любопытства, вобщем не получается ничего толком высушить :) Стоит она не очень надежно, если кто то может зацепить. Хотя , может быть, это изыски моей модели...
-
[QUOTE]Держится, при условии, что ее нефигурная часть ставится непосредственно к стене ванной. С выемкой на передний край, а вот ровный край лучше упереть в угол между краем ванной и стеной с которой ванна стыкуется[/QUOTE]
Т.е., поставить "домиком", как на картинке? А если фигурную сторону на край ванной, а ровную - под прямым углом к плоскости ванной приставить к стене? Ну и повесить потом на нее что-то, выдержит?
Мне такая штука нужна собственно не столько для сушки, сколько для повесить что-то, чтобы оно стекло. Плюс еще на ней можно свитера сушить (если полностью горизонтально разложить). Продаются еще другие штуки, которые надо к стене крепить. Но они из 5 палок, раздвижные. Мне столько не надо и выглядит громоздко. ВОт и подумала, что такая сушилка может стать альтернативой: надо поставил, не надо - снял :)
-
Я думаю, что все она выдержит :) Про свою невозможность пользоваться такой раскладкой сушилки написала только в свете вредного зверя, который регулярно лезет в ванную и сбивал мне ее при первых попытках установки "домика"... Пришлось сдаться :) Покупала , кстати, тоже ради "стекало".
-
[QUOTE=Yoshie;1426117]Я думаю, что все она выдержит :) Про свою невозможность пользоваться такой раскладкой сушилки написала только в свете вредного зверя, который регулярно лезет в ванную и сбивал мне ее при первых попытках установки "домика"... Пришлось сдаться :) Покупала , кстати, тоже ради "стекало".[/QUOTE]
Понятно, спасибо! :) Моя зверюга ванной боится, так что за это можно не переживать :)