-
[QUOTE=Лонги;1338548]... дай Боги наши дети не повторят наших ошибок и ошибок наших предков, и наш маразм уйдет в другую степь от политики...
были б деньги на лекарства...если доживем до перемен...[/QUOTE]
А какие наши ошибки ты имеешь ввиду? Утопический путь к коммунизму? :)
[QUOTE=laura;1338578]... у наши детей будут [B]свои[/B] ошибки, которые [B]мы [/B]будем всячески осуждать, как [B]юношескую блажь[/B], а [B]их[/B] дети - как [B]старческую отсталость от жизни[/B]. И так до бесконечности...:)[/QUOTE]
Обещаю не осуждать молодёжь, а пытаться понять, так же, как не осуждала и понимала стариков 15-20-25 лет назад. :) Странно, почему взрослые люди не могут найти общего языка? Почему не могут поставить себя на место другого ? (хотябы относительно)
Юношеская блажь или старческая отсталость - это не то, что стоит осуждения, ибо естественно, но называется это по-другому. Для молодежи характерно стремление к новому, прогрессивному движению! Что бы мы без них делали? Сдохли бы раньше времени.:laugh:(только в это мало, кто верит) А старики нового бояться, т.к. привыкли к тому, что есть. Или это просто усталость.
Для старшего поколения - стабильность - самое ценное, ибо менять что-либо просто нет сил и желания. Главное, создать иллюзию, что никто никому не мешает... (сложней всего это делать в период выборов)
-
Конечно, возраст имеет значение и играет роль при голосовании за ту или иную партию/программу. Люди постарше более склонны к стабильности, чаще выбирают более умеренный курс. Молодежь более безшабашная, склонна верить обещаниям быстрых перемен к лучшему, и тому, что для этого надо оперативно поломать существующее.
Ну а мнение многих аполитичных молодых людей формируется в зависимости от домашней атмосферы - своего опыта нету и принимать решения самостоятельно весьма утомительно, посему "не заморачиваются".
-
Есть у индусов пословица, за дословность не отвечаю, но по смыслу так:
"Уважение к человеку определяется у брахманов знаниями, у кшатриев - доблестью, у вайшья - количеством зерна, и только у шудр - количеством прожитых лет."
Если кто не в курсе, шудры - низшая каста в Индии, т.н. "неприкасаемые".
-
есть такая хорошая фраза:
"неважно сколько ты провёл времени в библиотеке, важно лиш то, сколько книг ты успел прочесть"
также в эту же тему можно отнести такое понятие как авторитет, если тебе даёт совет по ведению бизнеса человек который всю жизнь проработал сварщиком на заводе, я думаю слушать его не логично.
-
Молодость - это недостаток который быстро проходит. А в определении политических взглядов основополагающую роль играет семья и окружение, а также интеллект и уровень образованности человека.
На западе старики не вылазят из кругосветных путешествий, а у нас старики охраняют памятники и молодых коммунистов на мерседесах.
-
[QUOTE]а у нас старики охраняют памятники и молодых коммунистов на мерседесах.[/QUOTE]
Проживи всю жизнь с одной идеологией, а потом, на старости лет, попробуй осознать, что в одночасье она стала чуждой и враждебной новым правителям. И что все, что для тебя было дорого с детства, оказывается антинародным и деспотичным. Мой последний дед умер в 1997 году так и не осознав до конца, что СССР больше нет и не будет.
-
[QUOTE=Профессионал;1339456]Проживи всю жизнь с одной идеологией, а потом, на старости лет, попробуй осознать, что в одночасье она стала чуждой и враждебной новым правителям. И что все, что для тебя было дорого с детства, оказывается антинародным и деспотичным. Мой последний дед умер в 1997 году так и не осознав до конца, что СССР больше нет и не будет.[/QUOTE]
А моя бабушка жива и здорова до сих пор и на митинги в защиту коммунистов ее совершенно не тянет, а наоборот голосовала всегда за Чорновола, Гурвица, Ющенко,Тимошенко и коммунистическую идеологию считает вредной для людей.Сейчас ей 80 лет.
Таких стариков миллионы. Как это укладывается в твою теорию?
-
Отвечу от своего имени. Это индивидуально. Когда умер Сталин, прабабушка сказала в присутствии моей "правильной" мамы, отличницы, рыдающей от безысходного горя: "что же ты его, Господи, раньше не забрал". Простая украинская женщина, познавшая "прелести" 30-х...
-
Я зарекся спорить с бабушкой о политике. На мое любое "иш хасте комунистен" она отвечает: "не любишь красных - значит ты демократ?" убедить в этом случае, что и ком.идея и демократия мне одинаково неприемлемы, я уже не в силах...
-
Давайте вспомним возраст великих политиков прошлого века. Самый молодой будет Дж. Кеннеди, стал президентом в 43 года, все остальные- старше и гораздо старше. То есть политик младше 50- начинающий политик, в силу входит годам к 55 и плодотворно работает где- то до 70. Потом- как повезет:). Молодость- это прекрасно, но факты- упрямая вещь...
-
[QUOTE=yaga;1339170]...
Обещаю не осуждать молодёжь, а пытаться понять, так же, как не осуждала и понимала стариков 15-20-25 лет назад. :) [/QUOTE]
Надеюсь, что Вы выполните свое обещание в более зрелые годы...:rose:
[QUOTE]Странно, почему взрослые люди не могут найти общего языка? Почему не могут поставить себя на место другого ? (хотя бы относительно)[/QUOTE]
Также пока не понимаю, хотя догадки есть... Тем более, что мы (старички) там уже были... Молодежи сложнее проиграть свое поведение в старости.
[QUOTE]Юношеская блажь или старческая отсталость - это не то, что стоит осуждения, ибо естественно, но называется это по-другому. Для молодежи характерно стремление к новому, прогрессивному движению! Что бы мы без них делали? Сдохли бы раньше времени.:laugh:(только в это мало, кто верит) А старики нового боятся, т.к. привыкли к тому, что есть. Или это просто усталость.[/QUOTE]
И это тоже...
[QUOTE]Для старшего поколения - стабильность - самое ценное, ибо менять что-либо просто нет сил и желания. Главное, создать иллюзию, что никто никому не мешает...[/QUOTE]
Насчет стабильности - согласен. Стабильность - уверенность в завтрашнем дне (помню, как мы посмеивались над этой фразой и не подозревали, что неуверенность может нас коснуться).
Насчет иллюзий - мое кредо - не мешать другим. Но и не люблю, когда мне мешают...
-
[QUOTE=Рин;1340008]Давайте вспомним возраст великих политиков прошлого века. Самый молодой будет Дж. Кеннеди, стал президентом в 43 года, все остальные- старше и гораздо старше. То есть политик младше 50- начинающий политик, в силу входит годам к 55 и плодотворно работает где- то до 70. Потом- как повезет:). Молодость- это прекрасно, но факты- упрямая вещь...[/QUOTE]
Вы знаете, меня это тоже удивляет... С возрастом память слабеет (раньше все переменные держал в голове). Возможно все дело в накопленном жизненном опыте? Либо приведенные примеры исключения?
-
[QUOTE=sima-vpn;1339412]Молодость - это недостаток который быстро проходит. А в определении политических взглядов основополагающую роль играет семья и окружение, а также интеллект и уровень образованности человека.
На западе старики не вылазят из кругосветных путешествий, а у нас старики охраняют памятники и молодых коммунистов на мерседесах.[/QUOTE]
Если нашим старикам дать западные пенсии, они тоже в путешествия ударятся...:)
Проблема в другом. Есть молодые, как старички.. всего боятся. Есть старики, молодые душой, дерзают до конца жизни.. Все дело в мозгах и знаниях.. Чем больше знает человек, тем его жизнь интереснее а суждения верные..
-
[QUOTE=Ant;1340415]Вы знаете, меня это тоже удивляет... С возрастом память слабеет (раньше все переменные держал в голове). Возможно все дело в накопленном жизненном опыте? Либо приведенные примеры исключения?[/QUOTE]
Если мозги заливать водкой или чем еще, память может ослабнуть и к 30 годам.. Вспомните мудрых стариков, Лихачева, Растроповича - память им не отказывала даже в старости..
-
[QUOTE=BECTA;1341255]Если мозги заливать водкой или чем еще, память может ослабнуть и к 30 годам.. Вспомните мудрых стариков, Лихачева, Растроповича - память им не отказывала даже в старости..[/QUOTE]
Мне самому непонятно - это правило или исключение?
С одной стороны все народы прислушивались к мнению мудрых аксакалов, а с другой - понятие "старческий маразм" тоже никто не отменял...
-
[QUOTE=BECTA;1341255]Если мозги заливать водкой или чем еще, память может ослабнуть и к 30 годам.. Вспомните мудрых стариков, Лихачева, Растроповича - память им не отказывала даже в старости..[/QUOTE]
Таких как Сахаров, Лихачев, Ростропович - единицы! А кто их слушал???:(
-
[QUOTE=Good++++;1341400]Таких как Сахаров, Лихачев, Ростропович - единицы! А кто их слушал???:([/QUOTE]
Но зато они оказались правы.:)
Уходят старики, уходит память поколений....
-
[QUOTE=Ant;1340379]Надеюсь, что Вы выполните свое обещание в более зрелые годы...:rose:...[/QUOTE]
Мне не избежать этого))):rose:
[QUOTE=Ant;1340379]Также пока не понимаю, хотя догадки есть... Тем более, что мы (старички) там уже были... Молодежи сложнее проиграть свое поведение в старости.:...[/QUOTE]
Поэтому вы (старички) не можете осуждать молодежь)))
Ты старичок?:blink:
-
[QUOTE=yaga;1341442]...
Ты старичок?:blink:[/QUOTE]
Пенсионер = старичок :)
-
[QUOTE=Ant;1341394]Мне самому непонятно - это правило или исключение?
С одной стороны все народы прислушивались к мнению мудрых аксакалов, а с другой - понятие "старческий маразм" тоже никто не отменял...[/QUOTE]
Если головой работать , а не только есть, то переменные хорошо держатся :) Это не исключение, а правило. С президентами- я соврал малость. Тео Рузвельт был еще моложе- 42 года, при вступлении в должность.Средний возраст президентов США- 55 лет.