можно сделать еще перец в томатном соке.И пассеровать вместе с луком и морковью...вкусно...
Вид для печати
можно сделать еще перец в томатном соке.И пассеровать вместе с луком и морковью...вкусно...
[QUOTE=Fifo4ka;11473902]а мне вот с томатным соком нравиться (домашним). очень вкусненько получается)
Девочки, а вы обжариваете овощи (лук, морковь, буряк) на борщ или сырыми кидаете? Моя мама варит все сырым - борщ вкусный получается (да и для желудка лучше ИМХО), а вот свекровь зажаривает, так вкус борща с подсолнечным маслом мне не нравится.[/QUOTE]
Раньше тоже все обжаривала. Потом надоело наблюдать как дочка зажаренный лук вылавливает, стала овощи класть сырыми. Семье понравилось
[QUOTE=Бэтси;10483871]Я томатную пасту не добавляю однозначно. Альтернатива - кетчуп (в моем случае Чумак з паприкою), плюс пару столовых ложек томатного сока из домашнего лечо и накончике ножа - домашней аджики, привезенной из Сухуми (ею со мной делится подружка). Получается очень и очень здорово. А только с томатной пастой, мне кажется, вкус у борща будет слишком "плоский", неинтересный. Зато ее можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронам![/QUOTE]
:rzhu_nimagu:вот уж,а с чего делается кетчуп?! я беру помидор,когда есть,режу пополам,и на терочку до шкурки,зелень ..по желанию.
А если использовать другой рецептик,то с овощами(НЕ ЗАЖАРИВАТЬ) а ПАССЕРОВАТЬ,т е как бы протушить в сковородке...неплохо!:D
[QUOTE=вячек;12525521]:rzhu_nimagu:вот уж,а с чего делается кетчуп?! [/QUOTE]
с китайской томатной пасты )
Также использую Господарочку)))по моему самая лучшая, ещё можно Чумак,тоже вроде не плох)))
Мне тоже с томатным соком больше нравится, чем с пастой.
[QUOTE=Volna7;12427070]Раньше тоже все обжаривала. Потом надоело наблюдать как дочка зажаренный лук вылавливает[/QUOTE]
а вы попробуйте уменьшить кол-во лука и тереть на терку (или блендером рубить) - вкус есть,вылавливать нечего )
При готовке борща летом, однозначно, помидоры. Зимой томат-паста собственного производства. Заготавливаю в сентябре. Разделив на порции, помещаю в пластиковые пакетики и в морозильную камеру.
Я тоже прожариваю,можно сказать "пассирую" лук, морковку и буряк на подсолнечном масле. Томат лучше домашний, но с магазина подойдет.Жиром не пользуюсь лет 20. Борщ вкусный и полезный.
[QUOTE=_Alex;13070971]а вы попробуйте уменьшить кол-во лука и тереть на терку (или блендером рубить) - вкус есть,вылавливать нечего )[/QUOTE]
борщ предполагает наличие капусты,если лук класть совместно ,его найти невозможно! Это в супах лук виден...:search:
[QUOTE=вячек;16123102]борщ предполагает наличие капусты,если лук класть совместно ,его найти невозможно! Это в супах лук виден...:search:[/QUOTE]
а при чем тут капуста?
я тоже всё обжариваю...а томатик из магазина...
[QUOTE=_Alex;16149222]а при чем тут капуста?[/QUOTE]
1. паста допустим Петродолинская не имеет отношения к Китаю
2.писала ж ,борщ=свекла(красная)+морковь+лук+картошечка+КАПУСТОЧКА+тертый помидорчик...погууглите рецептурку...
но борщ везде идет как овощной суп на основе свеклы(красной)
Я добавляю томатную пасту, магазинную,называется "С бабушкинной грядки", домашнюю заправку в которую входят помидоры, болгарский перец,лук, морковка, и корень перушки или сельдерея. Но я это все сначала обжариваю на сковородке вместе с луком, свеклой, и морковкой, плюс еще ко всему добавляю несколько маленьких долек чеснок, предварительно их просто порезав ножом.
[QUOTE=Inulka;12810722]Также использую Господарочку)))по моему самая лучшая, ещё можно Чумак,тоже вроде не плох)))[/QUOTE]
ага я тоже:) а летом вообще борщ не едим, как то не летнее блюдо для нас:)
варю с тертым помидором, редко использую пасту...
Летом,конечно же зажарочка(лук+морковка+буряк)-на помидорках.Когда нет помидор-паста Чумак 1 треугольничек+1-2ст. ложки соуса например РУНА Украинский+
1ст.л сахара
[QUOTE=БВН;24018381]Летом,конечно же зажарочка(лук+морковка+буряк)-на помидорках.Когда нет помидор-паста Чумак 1 треугольничек+1-2ст. ложки соуса например РУНА Украинский+
1ст.л сахара[/QUOTE]
ну 1 ст ложка сахара многовато
Борщик должен быть из свежачка ! но не разу борщ не получался одинаковым (всегда разный)
[QUOTE=Кристи55;25400223]Борщик должен быть из свежачка ! но не разу борщ не получался одинаковым (всегда разный)[/QUOTE]
скажу больше - даже из одних и тех же продуктов )