У меня стоит UBUNTU , никаких проблем не наблюдаю, ни на лаптопе , ни на ПК .Драйвера все стали , даже аццкий мопед от пипланета работает без проблем :) . Пока это самый приветственный дистриб после SUSE.
Вид для печати
У меня стоит UBUNTU , никаких проблем не наблюдаю, ни на лаптопе , ни на ПК .Драйвера все стали , даже аццкий мопед от пипланета работает без проблем :) . Пока это самый приветственный дистриб после SUSE.
[QUOTE=koala;1231415]Не-е-е-е... Не спросит... Любой линуховый загрузчик её увидит и добавит в меню загрузчика...[/QUOTE]
Это если он будет ставить не отдельный диск\раздел и руками создавать дисковое пространство...
А если он поставит, на тот же винт где винда стоит и ответит "да" на вопрос об использовании всего диска или как ? ... новерно винду уже никто не увидит :)
[QUOTE=-=FORWARD=-;1233090]А если он поставит, на тот же винт где винда стоит и ответит "да" на вопрос об использовании всего диска или как ? ... новерно винду уже никто не увидит :)[/QUOTE]
В этом случае ДА, но... там же (в инсталляторе) русским по белому написано достаточно доходчиво... Если у человека с русским языком всё ОК, то и проблем не возникнет... :)
Ну млин весело , одни говрят лажа полная , а другие говорят что нормально , чтож делать !!!!!!!!????????
ЗНАЧИТСЯ ТАК
Виндоус меня достал из=за того что там постоянно ломятся вирусы,а антивирус глючит и не один ,я уже ставил и касперсого эту ихнюю лабораторию имею я в виду и панду из-за которой вход на любую страницу просто адский и доктор вэб , да в общем чего только не ставил , вот и хочу перейти на линукс , но прежде хочется узнать что это за ... ващет я геймер и мне интересно и то как под линуксои будут идти игры
Таааак и теперь скажите мне где лучше качнуть нормальный линух и что мне под него ещё потребуется.:)
[QUOTE=POTOP;1233823]Таааак и теперь скажите мне где лучше качнуть нормальный линух и что мне под него ещё потребуется.:)[/QUOTE]
Линух можешь не качать, у меня есть [b]openSUSE 10.2 (1 DVD), Slackware 10.2 (2 CD), Kubuntu[/b] (последний, просто номер версии не помню, [b]1 CD[/b])[b], SLAX[/b] (тоже последний, это LiveCD, [b]1 CD[/b]). Могу качнуть [b]Mandriva 2006 PowerPack (1 DVD)[/b]. Обращайся, если что... (пью Stella Artois) :)
П. С.: ...поспрошай у людей, на форуме хватает *nixоидов!
[QUOTE=POTOP;1233812]... ващет я геймер и мне интересно и то как под линуксои будут идти игры[/QUOTE]
Вот тут-то как раз и начинается самое интересное... Думаю тебе для игрушек проще будет винду оставить...
[QUOTE=POTOP;1233812]
Виндоус меня достал из=за того что там постоянно ломятся вирусы,а антивирус глючит и не один ,я уже ставил и касперсого эту ихнюю лабораторию имею я в виду и панду из-за которой вход на любую страницу просто адский и доктор вэб , да в общем чего только не ставил[/QUOTE]
* Вот что хочу сказать, если чел не может с виндой разобраться на [B]ТЫ[/B] нафиг ему [B]линуз[/B] ??? - вопрос для коалы!
* Я тоже могу помочь достать [B]ЛЮБОЙ[/B] дистро, но в даном случае это наименьшая проблема, главное чтобы он тебя не достал...
* Можно качать [url]ftp://soft.root.od.ua[/url] тут добра хоть и не МНОГО но зато быстро и по Одессе.
* [url]ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/[/url] - тут много но не быстро.
Для [B]РОТОР[/B] если хочешь чтобы меньше гемора было и просто пощупать что это и с чем его едят... не мучай народ, скачай себе [B]Linux_Live_CD[/B]:
* Knoppix (!)
* Blin linux
* Slax
* Frenzy (FreeBSD) yно чень приятная
* Mephis (!)
* DSL
* Insert
* Mandriva ONE (!)
извини устану перечислять... - если ты определился, т.е. [B]ТЫ ГЕЙМЕР[/B] не нужен тебе линух, однозначно.
Если тебе нравятся трудности и головоломки, а в первую очередь [B]ты хочешь получить СТАБИЛЬНО работающую машину[/B] (но не для всех игр, есть игры портированне под никсы - их значно меньше)
Мой тебе ответ макайся, после прочтения манов (часто на английском) и рукописи в консоли ты получишь то за чем пришел, хотя недавно ставил себе KUbuntu 7.04 - винда виндой, но софт другой.
[QUOTE=-=FORWARD=-;1235651]Вот что хочу сказать, если чел не может с виндой разобраться на [B]ТЫ[/B] нафиг ему [B]линуз[/B] ??? - вопрос для коалы![/QUOTE]
Нафиг он ему нужен это у него надо спрашивать... А вдруг он в Линухе через месяц будет лучше чем в Винде шарить... :) Человек спросил - я ответил. Ничего криминального...
Вот зря некоторые тут Linux'ом пугают. Если человек с головой, читать умеет и поставит современный дистрибутив, то проблем особых вообще не будет. Разве что какое-то супер-новое или очень редкое или слишком старое оборудование...
Командная строка для простейшего использование осваивается очень быстро тоже. Далее - уже по потребности. Подробности см. во вложении.
[QUOTE=POTOP;1233823]Таааак и теперь скажите мне где лучше качнуть нормальный линух и что мне под него ещё потребуется.:)[/QUOTE]
для экспериментов проще заказать на lafox.net - цены ниже плинтуса, доставка домой или в офис.
Не рекламирую, просто сам регулярно ими пользуюсь, качать и блины резать уже достало. :-)
[QUOTE=homo ludens;1242347]для экспериментов проще заказать на lafox.net - цены ниже плинтуса[/QUOTE]
Лафоксы приборзели в последнее время... Особенно с дистрибутивами на DVD. Цены "неправильные" ставят...
Как альтернативу можно рассматривать [url]www.opensource.com.ua[/url]
[QUOTE=koala;1243117]Лафоксы приборзели в последнее время... Особенно с дистрибутивами на DVD. Цены "неправильные" ставят...
Как альтернативу можно рассматривать [url]www.opensource.com.ua[/url][/QUOTE]
Это в каком смысле цены "неправильные"? Сколько беру всё на месте. Разве что размеры футболок гуляют :) Но это зависит от того, у кого они заказывают изготовление их.
[QUOTE=Fireball;1244290]Это в каком смысле цены "неправильные"?[/QUOTE]
В прямом смысле. Хотел заказать у них openSUSE (лень было качать), так ради интереса зашел посмотреть есть ли он на ОпенСурсе и что Вы думаете, там он стоил почти в 2 раза дешевле (DVD). Это факт.
Услугами [url]www.lafox.net[/url] с тех пор больше не полузуюсь. А вообще, при нынешней тенденции наращивания скорости (у инет провайдеров, конкуренция всё-таки) такие магазины уже теряют актуальность, по крайней мере в крупных городах...
[QUOTE=koala;1243117]Лафоксы приборзели в последнее время... Особенно с дистрибутивами на DVD. Цены "неправильные" ставят...
Как альтернативу можно рассматривать [url]www.opensource.com.ua[/url][/QUOTE]хм...
я зашел ради прикола на лафокс и на твою ссылку и что то не вижу неправильных цен)
дистры на двд стоят одинаково.
[QUOTE=Setup;1245239]хм...
я зашел ради прикола на лафокс и на твою ссылку и что то не вижу неправильных цен)
дистры на двд стоят одинаково.[/QUOTE]
Ты бери во внимание то, что новая Суся тогда только вышла в свет... ;)
На Лафоксе она стоила около 30 грн., а в ОпенСурсе 14 (или 16) с копейками.
А Дебиан 4 сразу после выхода стоил по 15 за диск. Прошлый релиз (в 2005 году) вообще чуть ли не по 10 они продавали в честь такого события :) Так что меня эта проблема обошла стороной. Урра!
Зато с Лафоксом можно не использовать почту, а доставку курьером - гораздо удобнее.
[QUOTE=Fireball;1246277]Зато с Лафоксом можно не использовать почту, а доставку курьером - гораздо удобнее.[/QUOTE]
Спору нет, удобно... Но вот эта фигня с ценами...
Gentoo Linux рулит :)
[QUOTE=Xszz;1232183]У меня стоит UBUNTU , никаких проблем не наблюдаю, ни на лаптопе , ни на ПК .Драйвера все стали , даже аццкий мопед от пипланета работает без проблем :) . Пока это самый приветственный дистриб после SUSE.[/QUOTE]
А можно поинтересоваться чем-же он так супер дружественен, кроме настроенной по умолчанию граф оболочки?