та че вы к челу прицепились.. вы всегда так реагируете на высказывания каждого пятнадцатилетнего школьника ?
у типа каникулы закончились в школе вот ему и хлам в голову бьет )))
Вид для печати
та че вы к челу прицепились.. вы всегда так реагируете на высказывания каждого пятнадцатилетнего школьника ?
у типа каникулы закончились в школе вот ему и хлам в голову бьет )))
[QUOTE=Almaz;1219241]
У меня на Карине Е тоже такое наблюдалось[/QUOTE]
а у меня не наблюдается :)
правда у меня на сиденьях - ткань
а вот велюровая машина - билась очень сильно .. :(
Как я сам много раз убедился, всё зависит от одежды, которая на вас одета.
[QUOTE=masta_man;1220397]не, фигня которая плетётся как на бензовозе это село первой степени... всё зависит от одежды. если уж такое, то я локтём закрываю, или так, чтобы не голым телом а одеждой[/QUOTE]
село селом зато эффективно)))
[QUOTE=vugluskr;1220984]Как я сам много раз убедился, всё зависит от одежды, которая на вас одета.[/QUOTE]
100% меня например напостой бьет в красовках Фила...
зато в адике не бьет
причем проверено не однократно и в разных машинах.
+ как только вышел с авто можно не сразу хвататься за дверцу, а всю пятерню положить на крышу авто - статика уходит без удара.
+ этим еще и воспользоваться можно - когда вышли из авто не дотрагивайтесь не до чего медленно подойдите к человеку рядом и дотроньтесь до него=) пускай он почувствует ваше горе =)
[QUOTE=Buccaneer;1218698]Кто какими способами успешно боролся с этим явлением?[/QUOTE]
Я жду, пока жена первой не выйдет. Помогает.:D
[QUOTE=Igon;1220950]а у меня не наблюдается :)
правда у меня на сиденьях - ткань
а вот велюровая машина - билась очень сильно .. :([/QUOTE]
у меня на разных машинах било... и на тканевых и на велюровых
[QUOTE=Prokaznik;1218965]Вот вам мой совет. При выходе из вашего хлама хватайтесь рукой сначала за железную часть двери, и держась рукой за металл ставьте ногу на асьфальт. Током не трахнет.[/QUOTE]
Меня постоянно фигачит током,когда я выхожу из Хонды Джаза...Если ты считаеш,что это хлам,то убейся апстену!
Очень интересно,на чем ездиш ты...
отсутствие синтетики в одежде решает проблему,самого лупит так что могу лампочки зажигать)
[QUOTE=Prokaznik;1218965]Вот вам мой совет. При выходе из вашего хлама хватайтесь рукой сначала за железную часть двери, и держась рукой за металл ставьте ногу на асьфальт. Током не трахнет.[/QUOTE]
Хлам - Mazda Premacy 2000 г.в.:rzhu_nimagu:
мой хлам а именно шевроле такума 2006г. и ниссан альмера 2006г. тоже бьёт.. хлам. да уж
А меня сегодня круизёр 100 весь день током бил...Значит машина хлам)))
на наш хлам надо сельские полосочки сзади вешать)))). всё харе флуд разводить... дождёмся ответа
[QUOTE=masta_man;1235523]мой хлам а именно шевроле такума 2006г. и ниссан альмера 2006г. тоже бьёт.. хлам. да уж[/QUOTE]
Вероятнее всего дело в одежде....у меня Ниссан не бьет током ,хотя непонятно тогда ,куда же девается статическое электричество ,ведь то ,что оно образуется на кузове авто -вполне нормальное физическое явление....А вот предидущая машина лупила сильно ,и началось это после установки чехлов на сидения .
[QUOTE=Спецагент;1237821]Вероятнее всего дело в одежде....у меня Ниссан не бьет током ,хотя непонятно тогда ,куда же девается статическое электричество ,ведь то ,что оно образуется на кузове авто -вполне нормальное физическое явление....А вот предидущая машина лупила сильно ,и началось это после установки чехлов на сидения .[/QUOTE]
прикол в том, что в одной и той же одежде то бьёт то не бьёт. вот в чем прикол.
[QUOTE=masta_man;1237941]прикол в том, что в одной и той же одежде то бьёт то не бьёт. вот в чем прикол.[/QUOTE]
Возможно ,имеет значение влажность воздуха ? -в осенне -зимний период , в сырую погоду ,такого явления практически не бывает .
ну да чем влажнее ьем хуже предметы электризуются поидее
Меня есчё ни один немец током не жахнул,а три ипонца уже отметились)))
На ВАЗе исправил положение "заземлитель", эта самая полосочка от бампера к земле.
Потом снова начало бить, оказалось он просто стерся.
[QUOTE=NeoZ;1242881]На ВАЗе исправил положение "заземлитель", эта самая полосочка от бампера к земле.
Потом снова начало бить, оказалось он просто стерся.[/QUOTE]
Получается ,что это ЕДИНСТВЕННОЕ эффективное средство борьбы с статическим электричеством ,хотя так не хочется цеплять на авто этот "хвост"....Я на Ланосе спасался антистатиком в аэрозоли -обрабатывал им салон ,но это помогало ненадолго ...