-
Есть напитки, которые приятно пить сугубо в компании, а есть и такие, которые приятно употреблять как одному, так и в веселой компании. Например, я считаю, что пиво - сугубо коллективный напиток, а вот коньяк можно пить как в одиночестве за стойкой ближайшего бара, так и разношерстным кагалом.
-
[quote=Angel Fly;1208924]А ты сомневалась?:)[/quote]
у меня была надежда :))))))
-
[QUOTE=El Comandante;1209219]Есть напитки, которые приятно пить сугубо в компании, а есть и такие, которые приятно употреблять как одному, так и в веселой компании. Например, я считаю, что пиво - сугубо коллективный напиток, а вот коньяк можно пить как в одиночестве за стойкой ближайшего бара, так и разношерстным кагалом.[/QUOTE]
А для меня почему-то пиво не сугубо коллективный напиток, его и одному после напряженного дня выпить можно. Или когда жарко очень, бутылочку холодненького пивка навернуть. Но можно и в компании. А вот коньяк массово пить - это уже не для меня, тем более, если компания разношёрстная. Максимум втроём, когда пулю пишем. Лучше вдвоём под задушевную беседу.
-
За границей вино употребляют ежедневно. В том числе вечером перед теликом, независимо от наличия компании. Про хорошее дорогое вино говорят, что это вино для вечера перед камином. И вино покупают не по бутылке, а затариваются ящиками. Ну и что, вся Европа населена одними алкоголиками?
-
Эх можно много рассуждать, какой напиток коллективный какой нет:)
Что такое настоящий алкоголизм...хм:). Это тогда когда человек пьет спиртное, уже не важно какое, чаще конечно подешевле и покрепче, и ему не важно один он пьет или в компании:) важно то что этот человек уже не в состоянии остановится, в силу психологических и физических причин. Спиртное для него становится как воздух, это болезнь...от которой больше страдают окружающие люди:(
Ну да ладно, откуда взялась это фраза фиг его знает, думаю все же это чисто субъективно, её обычно говорят людям которые начинают злоупотреблять спиртным чтобы его пристыдить, вот и повелось еще одно суеверие "от лукавого" и пр. Просто чеще так случается что начинающие алкоголики, сначало пьют в "веселой" компании а потом в одиночку потому что уже не могут остановится - вот и фраза...
-
Это не что иное, как особая разновидность наркомании. Но в отличие от прочих наркотических веществ и даже от никотина, алкоголь, как один из необходимых промежуточных продуктов обмена веществ, присутствует в организме любого человека - даже самого закоренелого трезвенника
Легкая степень алкогольной интоксикации (то, что в обиходе называется "слегка под мухой") может быть приятна точно так же, как и легкая степень отравления любыми психотропными препаратами (мозг стал тупее, а жизнь показалась легче и прекраснее). У человека в этом состоянии прежде всего начинается неадекватное восприятие мира. В частности, он не способен прогнозировать события и не видеть возможной опасности.
То есть человек употребляет алкоголь (как самый доступный из наркотиков) затем, чтобы опять же уходить от своей реальной жизни, которая ему чем-то неприятна. Чем именно - разбираться некогда, проще выпить. Таким образом он прячется от своих проблем один раз, два, три… А дальше появляется угроза возникновения наркомании по алкоголю. Важный признак начавшейся алкогольной болезни - постоянный дискомфорт на трезвую голову.
Действие любого наркотика состоит из двух фаз. В первой нарушается собственно работа мозга, появляется эйфория. Во второй фазе мозг начинает выздоравливать, избавляясь от ядовитых веществ, но из остального организма последствия воздействия яда еще не устранены, и выздоравливающий мозг начинает ощущать эти неприятные "разрушительные последствия".
-
смотреть трезвым взглядом на окружающую действительность - это кощунство, которое я не могу себе позволить)
-
предпочитаю пить в одиночестве..такое не часто происходит...и всё же...пить на людях для меня бесполезный труд, всё равно карёжицца ..пыжиться...полный самоконтроль...не расслабишься...в обчем даром выброшенные средства :)))...я это не считаю алкоголизмом...ибо маловато встречала алкоголиков которые не пьют ни на праздниках,ни на день рождениях...как я ...по таким поводам я не пью...не вижу смысла...у меня для этих случаев есть глубоко свои поводы...и между поводами этими промежутки от двух месяцев до года...посему причисляю себя вообще к непьющим...но так как я в одиночестве это всё таки делаю..то получается я..."непьющий алкаголик"...так выходит...:))
-
Пьющий человек в одиночестве не е сть алкоголик, но если у него входит в систему и выходит за нормы, считатеся уже алкоголиком, потмоу что уже больной болезнью называемой --алкоголизм!!!
-
Ну, если я букв не путаю и стараюсь выражопывать свои мысли так, чтобы было понятно не только мне - то я вряд-ли болен ) Алкоголик, но не больной - наверняка )
Чего и другим, не употребляющим, рекомендую. "Не пить" - это не добродетель. Особенно, если похвастаться, кроме как неалкоголизмом, больше нечем )
-
огосподи!
Я пью везде и всегда, вне зависимости скем-то или один, если это не будний день.)
Считаю себя алкоголиком, потому что постоянно хочется...ыыыыы...(
*в этом виноват cheshirrrrre!!!*
-
...вы пьёте..потому что вы дураки..реально...
некому вас скалкой по башке шандарахнуть...портите генофонд страны...сдали бы чтоли сперму в банк на хранение...а то потом гуманоидов от вас не дождёшься...
ыт...маладёшь...чо вам не хватает...
:))
-
КаруSель
я просто встала и пошла пополнят генофонд страны))
*шарахни меня ещё раз..дааааа..*
-
[QUOTE=-=Lero=-;1239229]КаруSель
я просто встала и пошла пополнят генофонд страны))
*шарахни меня ещё раз..дааааа..*[/QUOTE]
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а бабам можно...кстати...у них повышается желание пополнить генофонд..так шо...
насчёт ..шарахни...ты это серьёзно...?(скалка за спиной...вся на готове)...
эти мне любители...жёсткого немецкого кино....:))
-
[QUOTE=КаруSель;1239209]...вы пьёте..потому что вы дураки..реально...
некому вас скалкой по башке шандарахнуть...портите генофонд страны...сдали бы чтоли сперму в банк на хранение...а то потом гуманоидов от вас не дождёшься...
ыт...маладёшь...чо вам не хватает...
:))[/QUOTE]
да поддерживаю..
умниа, выразилась отлично..
Мужа точно будешь держать в узде..
ХОтя знаешь, горбатого могила исправит, есть у человека есть желание пить, то тут и скакалка не поможет... такова сущность человека, если человек хочет упасть ниже плинтуса, то он упадет, если ему нравится никчемная жизнь в вечном прозябании алкоголя, то это и говорит само за себя, за его низменность и примитивность и никчемность, в его воли есть как пить так и не пить. целеустремленный человек. наполненный смыслом жизни, себя уважающий и не только себя, нои думающий о своей семье, о своем роде, о своих детях не будет опускаться до такого...
-
[QUOTE=†§€®@PђIM†;1239242]да поддерживаю..
умниа, выразилась отлично..
Мужа точно будешь держать в узде..
ХОтя знаешь, горбатого могила исправит, есть у человека есть желание пить, то тут и скакалка не поможет... такова сущность человека, если человек хочет упасть ниже плинтуса, то он упадет, если ему нравится никчемная жизнь в вечном прозябании алкоголя, то это и говорит само за себя, за его низменность и примитивность и никчемность, в его воли есть как пить так и не пить. целеустремленный человек. наполненный смыслом жизни, себя уважающий и не только себя, нои думающий о своей семье, о своем роде, о своих детях не будет опускаться до такого...[/QUOTE]
Я уверена на 100%, что из здесь присутствующих форумчан алкоголиков нет...
долгая логическая цепочка..но...результат таков...алкоголиков тут нет...:))...
-
[QUOTE=КаруSель;1239251]Я уверена на 100%, что из здесь присутствующих форумчан алкоголиков нет...
долгая логическая цепочка..но...результат таков...алкоголиков тут нет...:))...[/QUOTE]
не буду спорить, хотя в этом есть своя правда, да алкоголик не будет сидеть в нете, не будет писать, а будет сидеть дома и пить в одиночестве, или с друзьями.. да у негои не будет мыслей по этому поводу...
-
[QUOTE=†§€®@PђIM†;1239257]не буду спорить, хотя в этом есть своя правда, да алкоголик не будет сидеть в нете, не будет писать, а будет сидеть дома и пить в одиночестве, или с друзьями.. да у негои не будет мыслей по этому поводу...[/QUOTE]
у меня было некоторое количество близко знакомых людей страдающих этим заболеванием...меньше всего на свете я бы представила себе что они так проводят время...в интернете...:))...у них действительно совсем другая жизнь...
-
[QUOTE=†§€®@PђIM†;1239257]не буду спорить, хотя в этом есть своя правда, да алкоголик не будет сидеть в нете, не будет писать, а будет сидеть дома и пить в одиночестве, или с друзьями.. да у негои не будет мыслей по этому поводу...[/QUOTE]
А можно пить и писать одновременно, чем сейчас и занимаюсь.:beer:
-
[QUOTE=КаруSель;1239276]у меня было некоторое количество близко знакомых людей страдающих этим заболеванием...меньше всего на свете я бы представила себе что они так проводят время...в интернете...:))...у них действительно совсем другая жизнь...[/QUOTE]
я работаю в реабилитационном центре, я их вижу там каждый день..
да к тому же у меня тоже большое колличество знакомых, товарищей больны алкоголизмом, которые без выпивки не могут, пьют каждый день.. между прочим до того как заболели, то они сидели в инете , мы общались каждый день, сейчас же у них другая жизнь, бар, дом, или улица где можно выпить.. больше их ничего не интересует..
вообще мне таких людей очень жаль.. несчастные это люди...
Да время провождения в интернете требует умственной деятельности и сосредоточения, а человек страдающий таким заболеванием, его ум уже не в состоянии сосредотачиваться..ну и то чтоя писал выше, не хочу повторяться..