-
Вопрос к бывалым посткроссерам. Я зарегистрировалась, получила уже парочку адресов.
Обязательно ли это должна быть открытка, без конверта. Один из адресатов пишет, что любит самодельные открытки. Я этим немного увлекаюсь, но ее же не пошлешь без конверта. Как вы думаете?
И еще: где, в какой части открытки вы пишете ID. Повторяете ли его?
-
[QUOTE=Долли;9812802]Вопрос к бывалым посткроссерам. Я зарегистрировалась, получила уже парочку адресов.
Обязательно ли это должна быть открытка, без конверта. Один из адресатов пишет, что любит самодельные открытки. Я этим немного увлекаюсь, но ее же не пошлешь без конверта. Как вы думаете?
И еще: где, в какой части открытки вы пишете ID. Повторяете ли его?[/QUOTE]
Не скажу, что я бывалый, но...
Открытки желательно посылать без конверта. Ибо сама марка - тоже интересует посткроссеров. Некоторые специально просят присылать в конвертах, но это указывается в личных данных получателя.
Самодельную (если она может повредиться в пути) желательно конечно в конверте послать.
Найдите свое место на открытке для ID. Когда начнёте получать открытки - посмотрите где другие пишут. Некоторые эти номера выделяют цветом, подчёркивают и т.д. Самое главное писать на той стороне открытки, где вы пишите адрес. И не забывайте его писать! Без этого номера ваша открытка не зарегистрируется.:)
Рекомендую писать дату отправления, как и ID, на открытке. Тогда можно точно определить время путешествия открытки.
Не забудьте отсканировать (или сфотографировать) вашу открытку и выложить её у себя на странице. Потом можно просматривать все посланные и полученные открытки.
А куда отправляете первые открытки? Наверняка Финляндия и США. :)
-
Спасибо за подсказки, особенно по поводу скана, я бы и не подумала.
Мои страны это пока США и Германия. Только интересно, адресат из Америки не указал имя и фамилию, адрес начинается сразу с улицы. Неужели он один на улице живет? :) Хотя, смотрю, ему шлют и они доходят.
-
[QUOTE=Долли;9816358]Спасибо за подсказки, особенно по поводу скана, я бы и не подумала.
Мои страны это пока США и Германия. Только интересно, адресат из Америки не указал имя и фамилию, адрес начинается сразу с улицы. Неужели он один на улице живет? :) Хотя, смотрю, ему шлют и они доходят.[/QUOTE]
Я пишу ай ди перпендикулярно тескту открытки. Многие пишут или так же или внизу.
А сканировать да, лучше потому что после того как человек получит открытку вы ее выложить уже не сможете.
-
Вспомнила, что видела красивые открытки в "Компоте". Там фотосценки из одесской жизни: Привоз, продавцы рыбы... Но на них реклама "Дачи" и написано, что пересылать можно только в конверте.
Можно ли посылать такие открытки? Не будет это плохим тоном? И почему запрет на пересылку в открытом виде? Даже если наклеить все необходимые марки? Как вы думаете?
-
Я тоже думал об этих открытках. Думаю, что можно переслать и без конверта. Может закон о рекламе препятствует? Я в этом не разбираюсь. Надо попробовать. А открытки очень даже интересные.
Кстати, Украина на 22 месте по количеству зарегистрированных пользователей. Можно догнать Испанию и выйти на 21 место. :)
-
[QUOTE=scorpus;9836826]Я тоже думал об этих открытках. Думаю, что можно переслать и без конверта. Может закон о рекламе препятствует? Я в этом не разбираюсь. Надо попробовать. А открытки очень даже интересные.
[/QUOTE]
Ну мне пришла деревянная открыткат по личному обмену) как она дошла - сама не знаю))) После этого я поняла, что можно пересылать все,где можно вписать или наклеить адресс)))
-
Купил листы дешёвых марок (от 5 до 30 коп). Теперь можно, для разнообразия, доклеивать на открытки.
Кстати, на Главпочтамте есть бесплатная услуга - гашение специальной печатью "Город герой - Одесса". Сейчас печать поломана, но в скором времени обещают сделать. Опять таки - очень здорово.
-
[QUOTE=scorpus;9862795]Купил листы дешёвых марок (от 5 до 30 коп). Теперь можно, для разнообразия, доклеивать на открытки.
Кстати, на Главпочтамте есть бесплатная услуга - гашение специальной печатью "Город герой - Одесса". Сейчас печать поломана, но в скором времени обещают сделать. Опять таки - очень здорово.[/QUOTE]
А марки обычные - или красивые?) Если красивые по 30 копееек то сама пойду, потому я последний раз видела только по 45) а про печать раскажите как она заработает - я тоже схожу)
-
Марки красивые. За пять копеек со свистком в виде коровы (или лося), старые по 30 коп. с веночками. Я ещё пару раз приду и мне, наверное, смогут подбирать марки из оставшихся. А то они неохотно сейчас на это идут. Им проще лист марок продать.
Я приметил треугольные марки... :)
-
[QUOTE=scorpus;9867495]Марки красивые. За пять копеек со свистком в виде коровы (или лося), старые по 30 коп. с веночками. Я ещё пару раз приду и мне, наверное, смогут подбирать марки из оставшихся. А то они неохотно сейчас на это идут. Им проще лист марок продать.
Я приметил треугольные марки... :)[/QUOTE]
а я обычно листы покупаю, а потом уже сама разделяю) надо будет наведаться обязательно)
-
Марки по 1 и 3 копейки уже не продаются. Их скоро будут продавать по 1 гривне. Очень жаль. Можно покупать от 5 копеек и выше. Специальное гашение пока не делают.
-
Спасибо за информацию о таком интересном занятии - заинтересовало! :) Сегодня отправил свои первые пять открыток.
Кстати, с покупкой открыток в Одессе действительно проблема. На главпочтампе есть поштучные карточки с видами Одессы и Киева, но они мне показались не качественными, особенно наши. Нашел комплекты одесских открыток в Доме книги, который сейчас перенесли с Дерибасовской за угол, ближе к Греческой. Там несколько разных комплектов - исторические места, православные храмы. Был интересный комплект - исторические места нарисованы одесской художницей, но стиль слегка размазанный и я не взял их. Кто-нибудь подходил с вопросом об открытках в зоопарк? Возможно там могут быть с изображением животных. А многие, как я заметил, хотят именно animals :)
-
Подскажите, открытки, которые продаются в комплектах, они предназначены для пересылки без конверта? Т.е. есть сзади линеечки для адреса и место для марки?
Часто встречаются разные комплекты, но это как просто фотографии, без линеечек сзади. Или такие тоже можно отправлять?
-
[QUOTE=Долли;9981927]Подскажите, открытки, которые продаются в комплектах, они предназначены для пересылки без конверта? Т.е. есть сзади линеечки для адреса и место для марки?
Часто встречаются разные комплекты, но это как просто фотографии, без линеечек сзади. Или такие тоже можно отправлять?[/QUOTE]
то что нет линеечек не страшно, главное чтобі біло место где написать адрес)
-
Линеечек нет, но я наклеил марку и отправил. Т.е. я не просто бросил в ящик, а подошел к девушке на почте, она проверила и приняла открытки к отправке.
-
Привет всем! Посткроссингом занимаюсь месяц.Хорошее увлечение. Знакомым рассказываю и у всех один и тот же вопрос: Это открытка через интернет приходит?
В наше время многие разучились пользоваться услугами обыкновенной почты. А ведь намного приятнее неожиданно получить открытку с маркой и с небольшим посланием, подержать ее в руках, показать детям, рассмотреть штемпель другой страны... А возраст увлекшихся неважен, у меня дочь тоже шлет открытки, ей 8лет.
Так что присоединяйтесь к нам...
А по повду открыток, таки да, проблема. А вот кто-нибудь пробовал делать открытки в фотошопе, распечатывать и отправляьть?Еще мне интересно, можно ли отправлять обыные фотографии? Если кто знает,отпишитесь...
-
[QUOTE=arichka;10002797]у всех один и тот же вопрос: Это открытка через интернет приходит?
В наше время многие разучились пользоваться услугами обыкновенной почты. [/QUOTE]
Вот именно то, что не по Инету приходит - это и радует:)
В своем, еще советском, детстве много переписывался. Письма приходили со всего СССР. Было очень интересно. Вот сейчас попытаюсь привить интерес сыну. Пусть это не письма, а просто открытка, но все таки это осязаемая частичка чьей-то жизни, которая невероятным образом, на мгновение, переплетается с твоей. По-моему лучше любого "Контакта" :)
Сделать открытку в фотошопе не проблема. Но напечатать на хорошем, достойном уровне - мне кажется сложно. На домашнем принтере точно будет не то...
-
Рекомендую купить очень красивые марки "Минералы Украины". С тиснением, переливающиеся и треугольные! :) 15.75 грн - 6 марок. Все марки разной стоимости - очень удобно подбирать к ним другие марки (более дешёвые).
-
[QUOTE=Долли;9981927]
Часто встречаются разные комплекты, но это как просто фотографии, без линеечек сзади. Или такие тоже можно отправлять?[/QUOTE]
Любой кусок картона с маркой и адресом дойдёт до адресата. И в этом есть прикол.
Если кто увидит новые наборы открыток - кидайте сюда фото (обложка) и место продажи.