-
[QUOTE=Ташик;9984361]Спасибо автору за хорошую тему.
Вопрос такой: кто летал с ребенком 1,5- 2 лет на самолете, подскажите, как дети переносят такое путешествие?[/QUOTE]
Мы летали с малым почти в 2.Брали с собой леденцы,чтоб ушки не закладывало при взлете/посадке; игры какие-то,чтоб не скучно было лететь; водичку,печенье,влажные салфетки.Не понадобилось ничего,кроме салфеток.Море восторга и впечатлений от первого полета заменили нам все :-)
Но тем не менее вышеуказанный набор я с собой беру всегда.Ну и аптечку обязательно,не в самолет,конечно :-)
-
Ребенку 1,7,хочу в Крым,абстрагироваться от зимней хандры,вопрос:как там вообще в Крыму в марте?В Ялте? Очень хочется отвлечься и не очень далеко ехать,чтобы резко климат не менять,что думаете,господа форумчане?:)
-
[QUOTE=Val@;9997857]Ребенку 1,7,хочу в Крым,абстрагироваться от зимней хандры,вопрос:как там вообще в Крыму в марте?В Ялте? Очень хочется отвлечься и не очень далеко ехать,чтобы резко климат не менять,что думаете,господа форумчане?:)[/QUOTE]
Год на год не приходится ... как-то были компанией (несколько семей) на 8 марта. У нас была еще холодина, а там небо синее, весенняя теплынь, плющи зеленеют, море на солнце отливает серебром расплавленнным, в лесу подснежники и еще какие-то полевые/лесные цветочки, и оооооооччччееень хорошо :D
Правда дети были уже не такие маленькие, насчет совсем крох не знаю, вдруг прохладно покажется?
В остальном самые лучшие воспоминания. Народу мало, маршрутки и такси по бросовым ценам, все тебе рады, в общем замечательно.
Ездили где-то дня на 3-4, как раз хватило :)
-
[QUOTE=Santa_Fe;9808860]Май в Турции..
Pirates Beach - хороший вариант, но там действительно русских туристов - толпа:) Но зато ребенку будет оооочень интересно, анимация отрабатывает на ура!!) Но это Кемер, прохладно, скорее всего всё же будет. Лично не видела, но туристов уже отправили много, детей недовольных не было;)
[/QUOTE]А конец мая тоже прохладным будет?
-
[QUOTE=Chebka;10001684]А конец мая тоже прохладным будет?[/QUOTE]
С погодой загадывать тяжело. Помню, что сразу после майских прошлой весной разница в температуре между Кемером и Сиде/Белеком была градуса в 2-3. И это чувствовалось как в воде так и на воздухе.
-
мы ездили с малявкой в том году, ему было 1, 8 на машине в Закопане в -20С - в Одессе было +1 , отель был обычный, на детей не рассчитан, зато в Польше во всех ресторанах детские стульчики, детского меню правда не было но ничего мася ел без проблем. Купили там санки, единственное приходилось с мужем по очереди на лыжах кататься, один катается, другой с дитенышем на санках.
-
а в Египте были - малышу было 2,6 - правда отель был супер - и детское меню, и площадка, и дет бассейн и клуб и дискотеки. МЫ правда ходили только на дискотеки и иногда в дет бассейн, все остальное время зависали на море - на понтоне. Как по мне ехать в Египет и сидеть в бассеине - глупо, можно и в Одессе в нем посидеть. Большой респект египтянам, как они мне кажется к детям никто не относятся, и на таможне и в азропорту - пропускали без очереди, и коляску помогали нести, и в Каирский музей без очереди пропустили, вообщем молодцы
Самолет мы перенесли замечательно
Так что смело берите малявок с собой, они путешествия переносят намного лучше чем мы, и для развития = это супер
-
[QUOTE=Chebka;10001684]А конец мая тоже прохладным будет?[/QUOTE]
[QUOTE=Santa_Fe;10002175]С погодой загадывать тяжело. Помню, что сразу после майских прошлой весной разница в температуре между Кемером и Сиде/Белеком была градуса в 2-3. И это чувствовалось как в воде так и на воздухе.[/QUOTE]
были в белеке с 23 мая - всё отлично. 2-3 градуса в воздухе в той жаре - вообще ничто. а вот на счёт воды не скажу.
-
Крит
Теперь собираемся в Грецию,буду благодарна,если кто-то посоветует отель с условиями для детей.[/QUOTE]
В 2009 году,к сожалению, не было чартера из Одессы, но наш малыш в 4,5 года чудно перенес приключение на поезде из Одессы в Киев, а потом Киев-Ираклион (вылет туда в районе 11). Могу посоветовать Club Marine Palace (сеть Grecotel)- огромный детский сад)))) питание отличное, воспитатель в детском клубе - наша подруга навеки))) мы брали Family Room, чтобы было просторно - очень удобное расположение номеров, стандарт - чуть подальше от моря:rose:
В Турции понравился Club Zigana, но уже немного стерлись впечатления(((
Спрашивайте - подробнее расскажу)))
Из совсем свежего - наша Буковель - полный восторг!!!! Ура и у нас есть сервис, но при этом и цены)))))
-
Вопрос такой: кто летал с ребенком 1,5- 2 лет на самолете, подскажите, как дети переносят такое путешествие?[/QUOTE]
Мы летали с сыном ему было 3.5 лучше всех перенес перелет. Стюардеса советовала перед посадкой не давть ребенку спать.
-
Летала моя подруга в прошлом году в начале июня с сыном пять с половиной и дочкой год и пять месяцев. Полёт перенесла шикарно, только надо давать либо пустышку или с бутылочки пить(грудь), глотание как и взрослому помогает при взлёте и посадке, а во время полёта всё ок.
Были в Rixos Tekirova, она отдохнула нормально:good:, т.к. с няней и мамой была.
-
[QUOTE=SVETAL;9832417]Это Партенит,точнее не санаторий,а дом отдыха,их сайт
[url]http://aivazov-crimea.com.ua[/url]
самое интересное,что все фотки-это правда,там действительно так красиво :-)[/QUOTE]
Я уже второй год к нему присматриваюсь))))Цены немалые.А есть там хоть что-то для деток по вечерам?Какая-нибудь анимация?
-
[QUOTE=valenti;10107804]Я уже второй год к нему присматриваюсь))))Цены немалые.А есть там хоть что-то для деток по вечерам?Какая-нибудь анимация?[/QUOTE]
Мы были в мае-ничего не было (ну кроме детской площадки),но,судя по отзывам людей,отдыхавших позже,появились мультики по вечерам,но не каждый день.
Бассейн крытый,кстати,тоже холодный-не для детей..
Но,в целом,в Крыму скучать не приходилось-мы по экскурсиям много ездили.
-
[QUOTE=SVETAL;10112883]Мы были в мае-ничего не было (ну кроме детской площадки),но,судя по отзывам людей,отдыхавших позже,появились мультики по вечерам,но не каждый день.
Бассейн крытый,кстати,тоже холодный-не для детей..
Но,в целом,в Крыму скучать не приходилось-мы по экскурсиям много ездили.[/QUOTE]
Да уж...За эти деньги могли-бы и повеселить детей.Мы маленькие,сильно не покатаешься.Спасибо!
-
В 2009 году,к сожалению, не было чартера из Одессы, но наш малыш в 4,5 года чудно перенес приключение на поезде из Одессы в Киев, а потом Киев-Ираклион (вылет туда в районе 11). Могу посоветовать Club Marine Palace (сеть Grecotel)- огромный детский сад)))) питание отличное, воспитатель в детском клубе - наша подруга навеки))) мы брали Family Room, чтобы было просторно - очень удобное расположение номеров, стандарт - чуть подальше от моря:rose: )))))[/QUOTE]
Спасибо,пошла читать описание/отзывы :-) А Вы в каком месяце были? Море теплое было?
Правда,если не будет чартера из Одессы,вряд ли поедем,у нас,кроме старшего теперь еще совсем малышок есть.Я почему-то была уверена,что такие чартеры есть..
-
Море
Спасибо,пошла читать описание/отзывы :-) А Вы в каком месяце были? Море теплое было?
Правда,если не будет чартера из Одессы,вряд ли поедем,у нас,кроме старшего теперь еще совсем малышок есть.Я почему-то была уверена,что такие чартеры есть..[/QUOTE]
Были в конце сентября, улетали 25 числа - море градусов 25, воздух 30. Полный штиль - как будто специально, пару дней перед этим море было неспокойно)))))
-
Мы летали на Кипр в июне 2009, младшему было 11 месяцев.
Перенес полет отлично и туда, и обратно. Брали в аренду машину с креслом, проблем на отдыхе не было. Но жили не в отеле, а в квартире. Ребенок из детского бассейна не вылезал. Проблем не было вообще, жалко, что со старшим поздно начали ездить....
-
Подняли очень актуальную темку! Мне в апреле лететь с дочкой (ей будет почти 6 месяцев) к родителям в Россию. перелет длинный, с пересадкой в Москве (4 часа). В общей сложности в пути будем почти 12 часов. переживаю, как ребенок перенесет такое путешествие. И еще не знаю, может взять с собой автокресло?.... или на себе в слинге таскать, пока будем рейса дожидаться?....
-
[QUOTE=Olenko;10188138]Подняли очень актуальную темку! Мне в апреле лететь с дочкой (ей будет почти 6 месяцев) к родителям в Россию. перелет длинный, с пересадкой в Москве (4 часа). В общей сложности в пути будем почти 12 часов. переживаю, как ребенок перенесет такое путешествие. И еще не знаю, может взять с собой автокресло?.... или на себе в слинге таскать, пока будем рейса дожидаться?....[/QUOTE]
возьмите легкую колясочку - зонтик, ее сдаешь у трапа или даже в салон можно брать, мы брали в Египет очень пригодилась
-
[QUOTE=vicaodessa;10221417]возьмите легкую колясочку - зонтик, ее сдаешь у трапа или даже в салон можно брать, мы брали в Египет очень пригодилась[/QUOTE]
А разве в шесть месяцев можно ребенка в такую коляску?