-
Что дурной тон? Шансон? Про радио-шансон я упомянул в ироничном плане... А ты, я думаю, не любишь блатные песни, а не шансон. Блатняк я тоже не люблю...Хотя Мурка и Гоп-Стоп... ;)
2 Оборотень
С таким ником рассуждать о "грешно"? :) Если никого не убиваешь, не воруешь, но играешь блэк - то вряд это можно назваить грехом :) Так что ничего плохого в этой передаче не было, хотя то, что там отмачивал Клиф.... :)
-
Блин, меня не поняли :(
Смешная она была не из-за подпеваний, а из-за того, что проводилась цензура по принципу сотонизм/не сотонизм.
Я ничего плохого в сотонинском black'е не вижу, а вот Клиф видит, видать.
И не нравился сильно уж большой уклон в "старину". Сколько дисков выходит каждый месяц в мире....
-
Прости дорогой :) Я как прочел щас - так смеялся... Да, были такие дела, передача не фонтан - но все-таки приятно было услышать такие песни по радио. А против "старины" ничего не имею - мне очеень нравится Led Zeppelin и, как мне кажется, его еще никто не переплюнул... Хотя вот Hendrix... Короче блягодаря этой старине мы имеем то, что есть щас..
-
я читал статью в которой было подмечено что от того что тяжёленькое по радио пустили увеличилось колЛичество суицидных случаев.
всему есть мера конечно.
но вот что играем по радио/тв- такое завтра и получим.......
хотя.....
:)
-
-
2 Corpuscul
Ты побольше таких статей читай! В них всегда можно прочесть о том, как зависит количество автомобильных аварий в Японии от объема производства алюминиевых ложек в 87 году. Это такой бред... К тому же могу с уверенностью сказать, что, как правило, чем тяжелее музыку слушает человек - тем он добродушней. Я ничего не доказываю, просто основываюсь на личном опыте. Например всякие толкиенисты, двинутые на этом, слушают такую тяжелятину! и при этом не смогут обидеть и мухи :) А вот когда по телеку всякие фильмы а-ля Бумер/Бригада идут... Это намного хуже радио с тяжелой музыкой :)
-
[b]Hrest[/b],
Шурик, мерзавец... Упер у меня фразу про автомобильные аварии )) Я тебе этого не прощу! Ъ
По поводу безобидного тупо-маразма с тобой согласен. Вот сам то я симфо-блэк, блэк-индастриал, мелодик-дез, индастриал слушаю, и тоже - мухи не обижу ) Хотя Роксетт - тоже частые гости на моем холерически-ностальгическом празднике, но я при этом массакре не устраиваю...
Это все музыка "третий сорт - не брак" пудрит мозги... Всякие там хип-хопы с нечеловеческими текстами, вселяющие эйфорию тупорылия в подростков, которые в последствии, воображая себя в "гетто", бродят по ночам в широких штанах и бьют всех попало бейсбольными битами, вправляя "уличную культуру" в расшибленные мозги невинных обывателей, имеющих неосторожность возращаться домой в позднее время. Или там всякие порн-грувы в духе Лымп_Бызкыта и Корна - тоже лузерская какая-то музыка, Слипкнот - туда же... Никакой гармонии в музыке нет. Вопли какие то и терзание инструментов какофоническое... Я сам слушаю 60 процентов музыки, не думая о тексте и его глубинных мыслях, но слушаю музыку, именно музыку, а не нечто "хз" агрессивное и мутнорыло-какофоническое.. ) Даже те же Биохазард, ранние альбомы (хардкор, одначе) - агрессивная музыка - да, но ритмичная, простая, тяжелая, быстрая - отличный фон для езды на велике ) Ну и тексты - кто знает, что такое хардкор, тому объяснять не прийдется. Кто не знает - интернет к Вашим услугам.
Кроче, да, всегда новомодную музыку тупые, серые и ничем не примечательные обыватели, как я, мещане до самых последних нервных окончаний, воспринимаем, как ХЗ-что, и не понимаем всей прогрессивности... Время покажет, кто был правее ) Я уже знаю достаточно большое количество модной херни надцатилетней давности, фанаты которой чуть ли не вешались от радости в свое время, слушая ЭТО сутки напролет, и любую иную музыку обзывали, как угодно - Они сами уже ни хера не помнят, какие это были "величайшие" группы, даже названий всех тех мега-модных и "афигительных" проектов, хотя не так уж много времени и прошло. Остаются рулезы, а барахло уходит в небытие....
ИМХО (я тут на работе пьян уже - лечился от похмелья после вчерашних боевых событий, так что не надо мне тут, и там = тоже ))
-
Ну толкинисты слушают в основном "толкинятину", то бишь свои толкинистские народные песни. И насчет добродушности как толкинистов :war_head: (сама толкинистка), так и металлюг позволю себе несколько усомниться, но что точно, так это что все они явно имеют крепкие нервы и великолепное чувство юмора. С другой стороны, человечек, случайно принявший порцию death или trash по радио может и впрямь получить удар по нервишкам. :obmorok: Я почитательница классики рока, как раз того "старья", которое крутилось раньше в Рок-Файле и крутится сейчас в Рок-Райдере. А Клифф, поговаривают, сейчас как раз тежаляк врубает... Я, правда, почти не слушаю...
P.S. Led Zeppelin - oh, yeah, oh, yeah!!! :yeaaa!: Величайшие всех времен и народов!!!
-
Мася, ну ты нагнал... :) С идеей согласен, а вот исполнение попахивает юношеским максимализмом :) Как я тебя? :) В общем слушайте этого парня - он вам про все расскажет :)
-
всё не читал, по теме -
я не говорю про развитось души / муз. вкусы.
Это ясно.
Я не мало статей по звуку читал - и то что я ранее написал действительно имеет место.
(нет времени конкретно писать из-за чего).
Удачи.
-
2 Jass
Zeppelin рулит!!!!
2 corpuscul
Не занудствуй! Конечно я понимаю, что если грудному ребенку положить в люльку 100-ваттный стек с готик-атмосферик-хрен-знает-что-металом, то к 5 годам он будет писать мимо горшка и впадать в транс при виде нарезанной моркови... Просто не нужно утрировать ситуацию, да еще так нудно это объяснять...
-
-
[b]Hrest[/b],
Блин, в то время, как мое чувство юмора изо дня в день атрофируется все более и более, меня превосходят далеко не мои ученики с немерянными способностями, а просто хорошие знакомые, которые никогда особо не втыкали в мои плоскодонные шутки )))
Респект! Ъ
-
:) Рад, что доставил вам минуту радости - и это без применения орального секса! :)
2 Мася
А когда это я не втыкал в твои плоскодонные шутки? :) Особенно в объемы производства ложек и урановые уши, так подробно описанные (не мимо горшка) Лемом? :)
И найдется ведь кто-то, кто скажет типа нечего тут оффтопить, тут все люди серьезные, по понятиям....
-
[quote=Hrest]Прости дорогой :) Я как прочел щас - так смеялся... Да, были такие дела, передача не фонтан - но все-таки приятно было услышать такие песни по радио. А против "старины" ничего не имею - мне очеень нравится Led Zeppelin и, как мне кажется, его еще никто не переплюнул... Хотя вот Hendrix... Короче блягодаря этой старине мы имеем то, что есть щас..[/quote]
Я согласен, что LZ, Hendrix сделали очень много для современной тяжелой музыки, но разве это значит, что нужно слушать только их постоянно? В чем смысл наличия Твоей группы например?
Я не против старины, я против игнорирования интересной новой музыки.
-
2 Оборотень
В топике про Розовый Флойд я писал, что нельзя зацикливаться на той музыке, надо двигаться дальше. У меня там даже целая речуха про это, если не лень зайди :) Для современной музыки - не только тяжелой, LZ и Hendrix сделали почти все. Это, конечно, мое личное мнение, но у Зеппелина есть песни, которых хватило на ВСЕ творчество некоторых групп. И до сих пор Зеппелин снимают и достаточно нагло в свои песни. Например самое сейчас актуальное - это альбом Зеппелин 1, песня Babe? I'm gonna leave you и 5'nizza песня Стрела - их мега-хит. Но это, конечно, детали, просто таких примеров я могу привести немеряно. Смысл в том, что я уверен, - нужно знать и то, что было, и то, что есть и создается. Лично я слушаю почти любую музыку. Например сейчас я слушаю Jamiraqaui - отличная музыка, TequilaJazzzzz - их я слушаю всегда, так же как и Зеппелин и Джими. Вчера жена подарила мне последний альбом Гари Мура, почти каждый день я включаю Катю Лель - у нее отличный басист, Morcheeba, Prodigy, Steve Vai. И этот список я могу продолжать и продолжать. Так что не могу сказать, что я игнорирую какую-либо музыку. Если она мне не нравится душой, я начинаю рассматривать ее как продукт производства - качество, вкус звукооператора и т.д. Вот так...
ПээС
Еще забыл про Земфиру :)
-
Блин, еще :) Смысл существования моей группы. Я не верю, что смогу придумать что-то супер новое и стать вторыми Битлз (хотя Битлз мне не нравятся :) ). Я занимаюсь этим потому, что не могу без сцены - это гораздо круче секса! :) Я не смыслю свою жизнь без гитары, бас-гитары. Пусть в этом я не гений, но мне это нравится. А еще больше я люблю, когда это нравится кому-то еще. Когда ты смотришь в зал - а там народ сходит с ума и это из-за тебя, понимаешь? :) Вот так... А еще можно поиграть и просто для себя - включил гитарку и начал блюзец какой-нить...
-
[quote]И до сих пор Зеппелин снимают и достаточно нагло в свои песни. Например самое сейчас актуальное - это альбом Зеппелин 1, песня Babe, I'm Gonna Leave You[/quote]
Кстати, это не цеппелиновская песенка, это песенка фолкерши Joan Baez. И zeppelin'ы, при всей моей любви и уважении к ним, почти все свое раннее творчество строили на блюзовых стандартах, перепевая или взимствуя у Willie Dixon'а, Howlin' Wolf'a, Robert'a Johnson'a или Ray'a Charles'a. Так что стоит порой заглянуть и дальше, бывает весьма любопытно!
Кстати, о Рок-Райдере, о котором я выше говорила. Недавно таки узнала: у них там на радио которую неделю какие-то технические неполадки, потому и не ловилось. Когда исправят - черт его знает. Так что сейчас оно ловится только на второй программе радиоточки. :( Печально.
-
Е-мое! Я же постоянно говорю, что не нужно зацикливаться на старом, нужно двигаться дальше. И в этом топике, и в других.... Конечно, согласен на все 325, что у Цеппелина все на блюзовых стандартах. Но, простите, 80 процентов современной музыки построено на пентатонике - то есть все на тех же стандартах :)
Идея в том, что такого всеобъемлющего прорыва со времен ЛЗ, Джимми и Битлов никто не сделал! Можно долго говорить о разных стилях, направлениях, течениях... Но нет сейчас Вудстока и чего-то сверхнового. Можно вспомнить Блэкмора, разбавившего эти самые блюзовые стандарты - про кучу других замечательных музыкантов! Но вот чего-то такого с тех пор не было... А насчет заимствования у Чарльза и и Джонсона - тогда весь блюз и рок-н-ролл настолько же позаимствован друг у друга, ведь он очень похож. И при все при этом ЛЗ никак нельзя назвать классическим блюзом :)
-
[quote=Jass][quote]И до сих пор Зеппелин снимают и достаточно нагло в свои песни. Например самое сейчас актуальное - это альбом Зеппелин 1, песня Babe, I'm Gonna Leave You[/quote]
.[/quote]
чего один "кашмир" в "людях в чёрном" стоит ;)
испоганили....
а перепевки это вполне нормально, всем надо учиться.