-
В начале 90-х у моего бати в селе был ГБ. Так вот, был еще кот, который лапой вытаскивал из-под курицы только вылупившихся цыплят. Ну, естесственно, коту никто лекцию о том как он не прав читать никто не собирался и было принято решение запороть его садовыми вилами. Чтоб ему было не больно :-) батя решил его "усыпить" газом из баллончика на котором написано что он нервно-паралитический(хотя еще на баллоне было написано что в нем CS-газ, являющийся раздражающим). Ну так вот, прихожу из школы и вижу идет батя, точнее передвигается, качаясь во все возможные стороны, глаза краснющие, слезы водопадом, матюки многоэтажным домом, потом отходняк дня два..... Короче говоря-в "нужный" момент ветер переменился.
ps кота все равно запорол.
-
-
В ГБ не сильно разбираюсь , но горький опыт имею =) Один знакомый так шутил, направлял на меня ГБ и издавал характерные звуки !) Так и не произвольно нажал на кнопку…вообще ощущение еще те =) хорошо что болончик был "перцовый" а не какой небудь с нервнопаралитическим газом . Если кто захочет на себе испытать совет: при попадании в глаза не умывайтесь водой только хуже будет.
-
Лучше брать ГБ российскиго производства. "ТехКрим" производитель. Коктейль Молотова, Гpажданская обоpона, Шок. На собак и пьяных неплохо действует Скоpпион 5000, 5001, 5002, 8000, 10000 и Дpакон 5800, 5801 и 5802.
-
[QUOTE=Sundry;1175307]Если вам нужна защита от собак, то лучше уже купить [I]ультразвуковой отпугиватель[/I]. Частоты отпугивателя не вызывают дискомфорта у человека (рабочая частота прибора находится за пределами человеческого восприятия). Но для собак - это агрессивный, пугающий звук, вызывающий желание скрыться, убежать подальше от источника. Стоит около 80-90 у.е.[/QUOTE]
кстате, где такое купить можно?
А то бита бейсбольная у меня есть, но с ней и ходить, и кататься на велике - не особо комфортно. А то толпы полу-хозных собачек, прикормленных безмозглыми "сочувствующими", забодали уже. В последний раз по Левитана шел к Люстдорфской, так напоролся на стайку возле стоянки с поголовьем в 10 особ. В то время, пока я от передних отбрыкивался, одно падло зашло сзади и атаковало с тыла. Результат - слегка порванная джинса и парочка царапин на ноге - обделался легким испугом. Взял кирпич в руки - четвероногие враги человека сразу ретировались на свою долбанную стоянку ).
Хотя... Думаю купить напалм и выжечь ту стоянку вместе с собаками, машинами и охранниками - к ядрене-фене.
-
[QUOTE=Osberg;1173513]Посоветуйте пожалуйста эффективный ГБ, кто разбирается в этом деле. Также где можно его купить?
Слышал нечто вроде "Оружие пролетариата", кто что посоветует вобщем.[/QUOTE]
[url]http://gunmagazine.com.ua/forum/list.php?4[/url]
Из собственного опыта - "Терен-4м" очень злая штука.
-
НАдёжный способ отпугнуть собак - это сделать резкое движение - как будто поднимаешь с земли камень и замахиваешься в сторону самого активного нападающего. 99,99% помогает. и никаких баллонов не надо :)
-
[QUOTE=Sundry;1175307]Если вам нужна защита от собак, то лучше уже купить [I]ультразвуковой отпугиватель[/I]. Частоты отпугивателя не вызывают дискомфорта у человека (рабочая частота прибора находится за пределами человеческого восприятия). Но для собак - это агрессивный, пугающий звук, вызывающий желание скрыться, убежать подальше от источника. Стоит около 80-90 у.е.[/QUOTE]
А где его можно купить?
-
[QUOTE=cheshirrrrre;1180678]кстате, где такое купить можно?
[/QUOTE]
В Одессе точно можно...У меня была рекламная листовка с выставки с адресом, телефонами и т.д... Потеряла где-то((
Тогда через инет...
Хе. Нашла.
ул. Палубная 9/3 тел. 777-66-11, 728-99-90
sw.odessa.ua
-
[quote=Pinky;1181305]НАдёжный способ отпугнуть собак - это сделать резкое движение - как будто поднимаешь с земли камень и замахиваешься в сторону самого активного нападающего. 99,99% помогает. и никаких баллонов не надо :)[/quote]
Очень ошибочная позиция - стаи вобще разговор отдельный, они непредсказуемы, и даже просто агрессивная собака на резкое движение только скорее кинется...зачастую они как раз на замах и реагируют...
-
[QUOTE=Natallya;1181930]Очень ошибочная позиция - стаи вобще разговор отдельный, они непредсказуемы, и даже просто агрессивная собака на резкое движение только скорее кинется...зачастую они как раз на замах и реагируют...[/QUOTE]
Согласна. Убедилась на личном опыте. Малая была и такую же [I]ошибку[/I] совершила...Когда гостила у друзей, мне сказали не делать две вещи при собаке: не подымать руки вверх и не брать ее палку...А то не поздоровится... И что вы думаете, я сделала? :D
Взяла палку, подняла ее вверх, хотела с собацей поиграться))
...
Поделитесь потом впечатлениями об отпугивателе)
-
[QUOTE=Natallya;1181930]Очень ошибочная позиция - стаи вобще разговор отдельный, они непредсказуемы, и даже просто агрессивная собака на резкое движение только скорее кинется...зачастую они как раз на замах и реагируют...[/QUOTE]
как раз стая (собак) предсказуема, как правило есть лидер, который атакует яростнее всех, остальные за ним - вот отпугнув таким образом вожака, можно отбить атаку всей стаи.
-
[QUOTE=Sundry;1182005]Согласна. Убедилась на личном опыте. Малая была и такую же [I]ошибку[/I] совершила...Когда гостила у друзей, мне сказали не делать две вещи при собаке: не подымать руки вверх и не брать ее палку...А то не поздоровится... И что вы думаете, я сделала? :D
Взяла палку, подняла ее вверх, хотела с собацей поиграться))
...
Поделитесь потом впечатлениями об отпугивателе)[/QUOTE]
речь идет о бродячих собаках, а не о специально обученных, у бродячих рефлекс на камни ;) предки не раз ими получали видимо, и не в одном поколении.
-
Ох, вы видимо, просто мало знакомы с вопросом :-), спорить не буду, тот, кто реально сталкивался знает что это такое...
-
[QUOTE=Pinky;1182659]речь идет о бродячих собаках, а не о специально обученных, [B]у бродячих рефлекс на камни[/B] ;) предки не раз ими получали видимо, и не в одном поколении.[/QUOTE]
Скажите, вы уже действовали согласно описанному методу? Помогало?
Допустим, пока будешь нагинаться а камнем, собака подбежит сзади...Что тогда?
А если камня не окажется рядом?
Было и такое, когда хотели накинуться [I]бродячие[/I] собаки. Подбежали штук 6, и гавкали непонятно чего. Видимо, не понравилась.:)
Я спокойно стояла посреди их стайки, им стало неинтересно, и они убежали))
-
[QUOTE=Sundry;1182694]Скажите, вы уже действовали согласно описанному методу? Помогало?
А если камня не окажется рядом?
Было и такое, когда хотели накинуться [I]бродячие[/I] собаки. Подбежали штук 6, и гавкали непонятно чего. Видимо, не понравилась.:)
Я спокойно стояла посреди их стайки, им стало неинтересно, и они убежали))[/QUOTE]
Я бы не стал советовать, если-бы не испробовал( и неоднократно) этот способ.
нагибаться и замахиваться надо резко и быстро тогда и сзади не подбегут ;) необязательно чтоб был камень - достаточно просто "подобрать" и "кинуть" воображаемый камень - собаки в этом случае отбегают подальше. Если они продолжают нападать - тогда уже лучше действительно подобрать камень и швырнуть в вожака.
-
[QUOTE=Sundry;1182694]
[/QUOTE]
:laugh: Тогда может быть всё что угодно.
Согласен во многом с Сандри.
Собаки действительно очень непредсказуемые животные. Некоторых собак получается отпугнуть и прогнать замахнувшись палкой или камнем, а вот некоторые собаки начинают подходить ближе и становится яростнее после твоего замаха палкой. Можно конечно еще раз замахнуться в надежде прогнать ее всё-таки, но надо помнить что третьего раза скорее всего не будет. Как правило они бросаются после второго замаха.
Вот поэтому самое надежное, как по мне, это баллончик или в крайнем случае пикаль.
-
Пожалуйста, я не знаю прям как вас попросить, но воздержитесь от подобных советов, вам просто не встречались те собаки, которые собственно и представляют угрозу и вызывают обсуждаемую озабоченность...Подобное поведение с ними крайне опасно, агрессивно настроенные собаки, особенно стайные, уже крайне редко подвержены тем инстинктам, котрые вы им приписываете...они озлоблены именно подобным с ними обращением и реакция их абсолютно не адекватна...тоесть прямо противоположна описываемой...если вам повезло не встретиться со стаями, которые не просто бросаются, а стремятся убить, даже ценой собственной жизни (да, сейчас и стаи собак-людоедов существуют...), не нужно подвергать опасности опрометчивыми советами тех, кому так может не повезти...Я не нагнетаю, просто сейчас в этом плане (в плане контроля за бродячими собаками) все реально запущено, и рисковать не стоит...
-
а я себе купил Шанс -1 действует на пьяных и наркоманов... на собак тоже. вроди как с перцем и красящим эффектом. стоил около 30-40 грн в магазине "дуплет" на говорова. еще мне беркут сказал (когда шмонал) что на балоне не должно быть написано что он для спецслужб, а должно быть написано что-то типа "для гражданской самозащиты"
-
[QUOTE=Natallya;1182752]Пожалуйста, я не знаю прям как вас попросить, но воздержитесь от подобных советов, вам просто не встречались те собаки, которые собственно и представляют угрозу ...[SKIP]если вам повезло не встретиться со стаями, которые не просто бросаются, а стремятся убить, даже ценой собственной жизни (да, сейчас и стаи собак-людоедов существуют...), не нужно подвергать опасности опрометчивыми советами тех, кому так может не повезти...Я не нагнетаю, просто сейчас в этом плане (в плане контроля за бродячими собаками) все реально запущено, и рисковать не стоит...[/QUOTE]
Собаки-людоеды :rzhu_nimagu: это волки ;)
Поступать как я советую - личное дело каждого. Меня этот метод выручал неоднократно.
Есть ещё способ- носить петарды с собой - взорвать одну и эффект гарантирован. Я когда на велике - беру с собой парочку, и терка от спичечного коробка приклеена на раме, для удобства ;)
ладно это уже флуд, тема про баллончики