IBM ещё есть ? а то мне может пригодиться если плата живая !!! пиши в личку если захочеш с ним расстаться !
Вид для печати
IBM ещё есть ? а то мне может пригодиться если плата живая !!! пиши в личку если захочеш с ним расстаться !
Мой старый Макстор на 40 гиг умирал долго. Пару раз в течение последнего месяца давал синий экран смерти, потом умер. Потом как-то ра прошел ремонт за 10 или 20 баксов и был продан вместе с компом... Работает до сих пор.
А у моего samsung sp0802n на 80гб сдохла плата электроники после
отказа блока питания. Хотелось бы купить такую же, жалко терять
информацию на диске.
У моего Самсунга тажа история.... вот теперь пытаюсь найти плату под него... если у кого то есть битые Самсунги с P/N : 1428... пишите в ПМ или асю : 253-043-303
как не странно у моего АйБиЭма тоже дело с платой я тоже в поисках !
У меня точно такой же винт...Часа 3 назад сдох((обидно блин..Была ценная инфа
[QUOTE]У меня точно такой же винт...Часа 3 назад сдох((обидно блин..Была ценная инфа[/QUOTE]
какой именно ?
Sp0802n
да самое обидное когда не спасается инфа сам на себе испытал (((
Если инфа действительно важная ценная, то приходите в СЦ "Самсунг" на Адмиральском 19. Всем спасем, поможем. тел 777-37-70
[B]Bosser[/B] , извини . НО !! твоя инфа о причинах сильно "дохлая" ( устаревшая).. :) например...[QUOTE]отключение или перепады электроэнергии, вследствие которой головки не успевают запарковаться и касаются поверхности блинов, тем самым или повреждаются сами или образуют царапины, которые мы распознаем как нечитающие сектора, т.е. бэды[/QUOTE] , а [QUOTE] Все знают о фуджиках семейства MPG с их микросхемой Cirrus Logic, в компаунде которой применялся красный фосфор, со временем впитывающий влагу с воздуха, что приводило к замыканию внутренних цепей и непредсказуемым глюкам,[/QUOTE]
у меня другие седения... . а точней "агресивный флюс " который к томуже не мылся после монтажа
Уважаемый Sblek, все приведенные случаи я описал для примера, и они основаны на реальных, признанных фактах и личном многолетнем опыте работы в сфере ремонта жестких дисков и восстановления информации. Если ты позволяешь себе высказываться, что
[QUOTE=Sblek;1206966][B]Bosser[/B] , извини . НО !! твоя инфа о причинах сильно "дохлая" ( устаревшая).. [/QUOTE]
то не мешало бы привести более "живую" (современную) :) теорию неожиданного возникновения бэд-секторов. А то как-то все голословно получается.. не авторитетно... ;) Вот сколько на твоем счету вскрытых гермоблоков современных жестких дисков? где даже невооруженным глазом заметны радиальные царапины на блинах после соприкосновения с головкой. Из-за которой приходится менять весь пакет головок, будь она 1 или 6, чтобы снять информацию. И хочу заметить,что в месте царапины информация не считывается даже после сотен аппаратных и логических повторов, потому что там реальные, физические бэды!
Ну а по поводу:
[QUOTE=Sblek;1206966][B], а у меня другие седения... . а точней "агресивный флюс " который к томуже не мылся после монтажа[/QUOTE]
то я с тобой согласен, (извини, понимаю, что удар ниже пояса, ну очень забавная опечатка) "седения", ну и размеры под эти седения у каждого свои! ;) Не одну сотню в свое время перепаял этих Цирозов.. что с ними только не делали: и мыли и кипятили и жарили и вымачивали в мега-растворах, но это давало только временный эффект! Болеее менее продолжительным оказалось такое лекарство, как после пропайки вскрытие микросхемы слоем силикона. Если бы дело было только в активном флюсе, то это было б их внутренней проблемой и фирма Fujitsu не судилась бы с Cirrus Logic. Ну а результат этого громкого дела я процитирую следующей выдержкой из хард-новостей того времени:
Обнаружив летом 2001 года дефект в контроллерах HDD, поставляемых компанией Cirrus Logic, осенью того же года Fujitsu подала иск в окружной суд штата Калифорния против ряда компаний, обвинив их в поставке некачественной продукции. Ответчиками в суде против Fujitsu выступили: Cirrus Logic как разработчик; Amkor Technology как производитель; и Sumitomo Bakelite как упаковщик. С тех пор прошло три с половиной года.
Сегодня, как сообщает интернет-ресурс Nikkei Electronics, компания Fujitsu достигла в суде договоренности со своими оппонентами. В качестве возмещения за потери от замены жестких дисков по гарантии и как компенсацию за понесенный ущерб, компания Fujitsu получит $100 млн. Эту сумму выплатят компании Cirrus Logic и Amkor Technology. Компания Sumitomo не признана виновной. Со своей стороны, Fujitsu обязана выплатить $25 млн. компании Cirrus Logic как неустойку за незавершенные операции на момент выявления дефекта в контроллере HDD.
Итого, компания Fujitsu имеет в сухом остатке $75 млн. Невелика оказалась сумма, которой можно удовлетвориться за подрыв светлого имени производителя. Да еще и за случай, который повлек за собой, пусть даже косвенно, уход компании с рынка настольных накопителей на жестких дисках.
[QUOTE=Bosser;1210801].... все приведенные случаи я описал для примера, и они основаны на реальных, признанных фактах и личном многолетнем опыте работы в сфере ремонта жестких дисков и восстановления информации...[/QUOTE]
Подробно и обстоятельно - спасибо....:)
[QUOTE]личном многолетнем опыте работы в сфере ремонта жестких дисков и восстановления информации. [/QUOTE]
ты шариш в востановлении инфы? скока это стоит можеш заняться моим хардом ?
[QUOTE=S.F | CrAsH;1212516]ты шариш в востановлении инфы? скока это стоит можеш заняться моим хардом ?[/QUOTE]
да, это и есть моя основная специальность. Стоимость восстановления очень зависит от состояния жесткого диска, поэтому она называется только после бесплатной диагностики в течении 10-15мин. Номер аськи в личке, раб. телефон в этой ветке. стучись, звони)
ладно , фиг с этим фосфором и остальными "косяками" фуджиков , я неспорю мож и ошибаюсь , с этим проехали... но! [QUOTE]где даже невооруженным глазом заметны радиальные царапины на блинах после соприкосновения с головкой.[/QUOTE] ты увидел следствие , а причину только можеш [B]предположить[/B] , а вот всетаки касательно этого [QUOTE][B]отключение [/B]или [B]перепады[/B] электроэнергии, вследствие которой головки [B]не успевают запарковаться[/B] и касаются поверхности блинов, тем самым или повреждаются сами или образуют царапины, которые мы распознаем как нечитающие сектора, т.е. бэды[/QUOTE] (выделено мной) тебе-ль не знать что накопленой энергии вполне хватает для безопасной парковки головок , т.е. если следовать твоим словам то [B]выдергнув[/B] шнур из розетки при включеном компе головки обязательно ударят по блинам ??? ты наверняка знаеш что мгновенно блины не остановятся , головки Не касаются блинов за счет "воздушной подушки" при вращении , здесь имхо надо говорить скорей о НЕКАЧЕСТВЕННОМ БП который выдает черезчур "грязное" напряжение , пока вращаются блины (конечно до определенного момента) головки никогда не коснутся блинов . или если только будет удар по винту , ну и плюс огрехи-глюки электроники винта [QUOTE](извини, понимаю, что удар ниже пояса, ну очень забавная опечатка)[/QUOTE]ниче.. за мной не заржавеет..:) "моя не злопамятна... но злопомню..." :)