-
клиника "Эксвет", которая находится на Ильфа и Петрова 18а.
Там работает замечательный врач Виталий, к которому мы обращаемся по любому вопросу. Совсем недавно он излечил нашего 12-летнего бульчика от язвенного кератита (было 2 язвы), без прижигания. А несколько месяцев назад мы удалили ему клык и почистили зубы. Теперь гордимся тем, какие у нашего старичка белые зубы- Голливуд отдыхает!
-
[QUOTE=Marina07;6047829]Уважаемые форумчане. Срочно нужен ветеринар-стоматолог. У собаки проблемы при смене зубов. Слышала как-то, что в Одессе есть такая клиника. Поделитесь, есть ли у нас такие специалисты.[/QUOTE]
8 ст черн дороги,хирург принимает по субботам ,запись,звоните заранее,хороший ,толковый, без понтов
-
как давно тут никого не было......:(
скажите пожалуйста -кто знает где в Одессе исправляют собаке прикус, и есть ли смысл исправлять???? (знаю есть в Киеве, но оооочень дорого выходит :() заранее спасибо за любой ответ :rose:
-
насчет кошек: извените за сленг: " как барсик во рту спал"-(кошкам рвут зуб допустим, который не дает покоя, и то старому коту скорей..), а насчет чистки одно могу сказать: чистить зубы я думаю не надо-для этого есть спец.корма от зубного налета и проверить на глисты -таблетку глистогонную взять. Может у кота с почками что-то или желудок больной. А вообще для котов -это "родной "запах" ". Первый раз слышу-что не нравится запах кота, запах еще от того из рта кота, что коты сами себя вылизывают, а собак купают. Потому и "запашок", если б Вы кота мыли хоть изредка или по потребности, ну мало там..... , то я думаю, вылизывая себя не было бы такого запаха. А вообще коты пахнут, очень даже нечего, особенно шерстка. Мне нравится кошачий запах даже из рта!!! Обожаю их.
-
А кто слышал или бывал в клинике на Кузнечной и существует ли она до сих пор?
-
А моему щенку нужно пластины поставить...брекеты,кажется так правильно)кто знает такого спеца?В Киев не хочется ехать,надеюсь в Одессе найти.
-
Народ, посоветуйте, плиз!
У кошки текут слюни и , насколько я смогла увидеть, воспалилась десна. Территориально мне подошли бы Аист на Тенистой или ЦЗЖ на Ив.Франко. Сейчас я без транспорта, поэтому не хотелось бы далеко от дома. Раньше всегда обслуживались в Аисте, но разочаровалась последнее время.
Подскажите, куда лучше, или стоит все же в другое (какое? ) место?
С меня +
-
Подскажите,пожалуйста,где можно сделать рентген зуба у щенка ротвейлера?В ветлечебницах нет такого аппарата.Не выходит один зуб и надо убедиться в его наличии вообще. Заранее спасибо
-
Удаление молочных зубов
Кто знает, на сколько необходимо удаление молочных зубов у собаки? Нам уже 7,5 месяцев, а молочные зубки еще держатся и начинают уже двигать коренные. Какие проблемы могут возникнуть в случае не правильного прикуса?
-
[QUOTE=Lisa23;22622784]Кто знает, на сколько необходимо удаление молочных зубов у собаки? Нам уже 7,5 месяцев, а молочные зубки еще держатся и начинают уже двигать коренные. Какие проблемы могут возникнуть в случае не правильного прикуса?[/QUOTE]
молочные зубы если они сами не выпадают необходимо удалять для того чтобы они не мешали коренным.И удалить их надо было уже давно.
Если у собаки не правильный прикус,то как минимум Вы не сможете её выставлять и соответственно вязать.А как максимум....
-
[QUOTE=dob.Germiona;22661064]молочные зубы если они сами не выпадают необходимо удалять для того чтобы они не мешали коренным.И удалить их надо было уже давно.
Если у собаки не правильный прикус,то как минимум Вы не сможете её выставлять и соответственно вязать.А как максимум....[/QUOTE]
Сегодня удалили молочные зубки. А чем мешает вязке не правильный прикус(это ведь не заразно)? Есть родословная, по остальным признакам собака здорова, прививки сделаны. Ведь проблема невыпадения молочных зубов - это проблема всех представителей породы той-терьер. Вязать не обязательно через клуб. Но в клуб мы все равно вступать собираемся.
Меня интересовал вопрос другой: чем вредит неправильный прикус непосредственно здоровью собаки? Просто как мне объяснил ветеринар, проблема в том, что забивается еда в зубы, и они начинают гнить.
Через 3 недели нам еще нужно идти на удаление клыков и это самое страшное, так как без наркоза это не делают.
Есть у меня еще один вопрос. Я так поняла, что у Вас есть собака и наверняка Вы состоите в кинологическом клубе, если Вам будет не сложно, напишите, пожалуйста в личку, название клуба, размер вступительного взноса, и условия.
-
[QUOTE=Lisa23;22662330]Сегодня удалили молочные зубки. А чем мешает вязке не правильный прикус(это ведь не заразно)? Есть родословная, по остальным признакам собака здорова, прививки сделаны. Ведь проблема невыпадения молочных зубов - это проблема всех представителей породы той-терьер. Вязать не обязательно через клуб. Но в клуб мы все равно вступать собираемся.
Меня интересовал вопрос другой: чем вредит неправильный прикус непосредственно здоровью собаки? Просто как мне объяснил ветеринар, проблема в том, что забивается еда в зубы, и они начинают гнить.
Через 3 недели нам еще нужно идти на удаление клыков и это самое страшное, так как без наркоза это не делают.
Есть у меня еще один вопрос. Я так поняла, что у Вас есть собака и наверняка Вы состоите в кинологическом клубе, если Вам будет не сложно, напишите, пожалуйста в личку, название клуба, размер вступительного взноса, и условия.[/QUOTE]
Во-первых увидив не правильный прикус у Вашей собаки далеко не каждый владелец (суки,кобеля-не знаю кто у Вас) захочет повязать свою собаку с Вашей т.к. не не правил. прикус передаётся по наследству.
Во-вторых врач правельно сказал,еда будет забиваться и зубы будут быстрее портиться,будет не приятный запах из пасти,могут начаться воспаления десен и т.д..
Для того чтобы повязать собаку ее надо обязательно выставить для того чтобы у щенков были документы.
Я своей собаке удаляла клыки и сверху и снизу без наркоза,но это я делала когда ей было 4 мес,а не 7,5.Вам скорее всего придется делать наркоз,но в таких случаях делают минимальный(собака через 20мин будет уже бегать),так что не бойтесь.
Про клуб напишу в личку.
-
-
Кто сейчас в Одессе стоматолог? И есть ли вообще? Впервые сталкиваюсь с проблемой зубов у щена.
-
Хочу отписаться в теме. Были на приёме на Франко, чистили зубы лазером, под наркозом. Нормально- очень переживала за своих собачек.Кобель весом 2.6 кг, а малышка- 2 кг, но моя девочка в год с небольшим была под наркозом- удаляли молочные зубы (которые сами не выпали) и чистили зубной камень, мальчишке даже укол никогда не делали, ТТТ, поэтому очень переживала.Всё прошло хорошо, правда не быстро, потом поставили капельницу- чтоб быстрей вышли из под наркоза, всё под наблюдением доктора. Цена процедуры на одну собаньку получилась немного выше, чем обговаривалось при записи- заплатили чуть больше 350гр.Теперь 2 раза в неделю чистить зубной пастой, можно на пальчик, а то щётку не засунешь в рот малышке-ротик малюсенький!
-
Тифанни, бывают специальные напальчники для чистки зубов, для маленьких деток, хотя и специальные собачьи тоже можно найти
-
Добрый день. Хочу поблагодарить хирурга с Айболита Петровича (не помню как фамилия). Мы удаляли 9 месячному шпицу,4 зуба молочных. Очень переживали,чтоб всё прошло хорошо, собачка весит 3 кг. Всё прошло отлично,забрали Микки сразу после удаления,от наркоза отходил уже дома. Цена около 300 грн за 4 зуба с наркозом.
-
Здравствуйте,где можно почистить зубы йорку без наркоза?спасибо:)
-
Добрый вечер, может кто подсказать хорошего стоматолога, по поводу прикуса есть вопросы ?
-
[QUOTE=Lisa23;22622784]Кто знает, на сколько необходимо удаление молочных зубов у собаки? Нам уже 7,5 месяцев, а молочные зубки еще держатся и начинают уже двигать коренные. Какие проблемы могут возникнуть в случае не правильного прикуса?[/QUOTE]
К врачу, сейчас стоматологи есть в "Айболите", в Крыжановке (название клиники не знаю), есть приходящий на Разумовского у Ушакова О.С.
У Блеськи молочный клык не выпал сам в таком же возрасте.Потом она заболела надо было спасать, было не до зуба.В итоге перекос челюсти, клык подпиливали на Разумовского.99,9%-это гинетика.