-
[QUOTE=MastaG;1140533]...Знаю, что бандеровцы увидев эту тему начнут тут гнать типа УПА боролись за независимость и т.д., но что самое интересное намного большая часть населения Украины их идеи НЕ поддерживала и не поддерживает. Основная масса их сторонников, как многие знают, находится в западной Украине, большую часть населения других частей Украины они же просто раздражают.
Интересно конечно, за независимость от кого они боролись?? [b]Они скорее боролись за очистку Украины от русских и всего что с ними связано[/b], и просто, за власть.[/QUOTE]Если б УНА боролась только против русских, то сейчас она жила бы намного лучше. Но они ещё массово вырезали поляков, а Польша сейчас лепший друг, так что у УНА проблемы...
-
[QUOTE=Observer;1147432]А ты веришь, что на Украине русский и украинский национализм могут объединиться?[/QUOTE]
А это зависит от многих факторов, от специфики самого национализма. Если им это удастся, то Украина обретет нацию, если нет, - то сценарий федерализации.
-
[QUOTE=АТ;1147615]Нарушаете элементарную логику. Вы должны были сказать: [b]Патриотизм один - национализмов много?[/b][/QUOTE]
Так именно это я и хотел сказать, т.к. тут некоторые уравняли национализм с патриотизмом, да еще и язык сюда приплели :)
-
[quote=АТ;1147624]Если б УНА боролась только против русских, то сейчас она жила бы намного лучше. Но они ещё массово вырезали поляков, а Польша сейчас лепший друг, так что у УНА проблемы...[/quote]
Не знаю, коли це УНА вирізала поляків, а от польські партизани вирізали українців і нічого, мають тепер статус ветаранів в Польщі.
-
[quote=Observer;1146966]Т.е. на Украине нет украинских, русских, польских, татарских националистов (единой украинской нации-то нет)? А если есть разные националисты, то как быть с их чувством патриотизма к Украине? Страна одна - патриотизмов много?[/quote]
Я не зовсім зрозумів, що ти маєш на увазі. Що означає "єдиної української нації немає"? Хто тобі те сказав. :)
[quote=АТ;1147624]Если б УНА боролась только против русских, то сейчас она жила бы намного лучше. Но они ещё массово вырезали поляков, а Польша сейчас лепший друг, так что у УНА проблемы...[/quote]
УНА (Українська національна асамблея) - то політична партія, що з'явилася в 1991 році. Про яке "вирізання поляків" йде мова?
-
2 Скептик Вообщето я никого не оскорблял... я просто сказал правду... может и не совсем красивую и приятную....
Проблема Украины как государства была и есть в том что наше руковдство мало уделяло времени патриотическому воспитанию. Кравчук - коммунист, Кучма - еще хуже ... Ющенко - слабоват.
А 70 лет нас грузили тем что национализм это плохо. Подменили понятие до такой степени что вот человеку весь форум талдычит, а он ни в какую...
В национализме нет ничего плохого, если не путать это с нацизмом, фашизмом, шовинизмом, расизмом...
Ведь коммунизм... это узаконенный фашизм... и пусть ктото скажет что это не так... тот валенок.
70 лет учили говорить на русском, думать на русском, жить на русском... И посмотрите что вышло... Украина руссифицирована, не вся но почти, Кавказ...восток СССР, даже Прибалтика... Это не нацизм ? Но мы еще не знаем сколько было замардовано тех кто сопративлялся ... Это геноцид ....
Так что ребятки давайте не будем демагогией заниматься ....
А то все говорят какой хороший Путин, как он занимается патриотическим воспитанием молодежи ... так что давайте будем как в России... Все хором сказали ДА... И начали присоединятся к России...
Вообщем бред.
Живете в Украине, будте достойными ее гражданами, патриотам, националистами... а беды ваши не от того что вы живете в гребаном государстве (так говорят почти все) а в том что вами управляют гребаные политики и бизнесмены ....
-
[B][QUOTE][/B]Живете в Украине, будте достойными ее гражданами, патриотам, националистами... а беды ваши не от того что вы живете в гребаном государстве (так говорят почти все) а в том что вами управляют гребаные политики и бизнесмены ....[B][/QUOTE][/B]
[B]Головна причина нещастя нашої нації – брак націоналізму серед широкого загалу її. [I]Микола МІХНОВСЬКИЙ[/I][/B]
Підтримую попередній допис.
-
[QUOTE=Валентин;1151549]...Живете в Украине, будте достойными ее гражданами, патриотам, националистами... а беды ваши не от того что вы живете в гребаном государстве (так говорят почти все) а в том что вами управляют гребаные политики и бизнесмены ....[/QUOTE]
Валик! Твои данные недоступны. Ты кто?
Как я могу догадаться, обращать внимание на твои советы, или нет? Быть мне достойной гражданкой или не быть? и т.д.
Ты сначала проявись, а потом рассчитывай на то, что тебя кто-то услышит.
Если, конечно, ты не сам с собой тут себе сам...
-
[QUOTE=yaga;1152304]Валик! Твои данные недоступны. Ты кто?
Как я могу догадаться, обращать внимание на твои советы, или нет? Быть мне достойной гражданкой или не быть? и т.д.
Ты сначала проявись, а потом рассчитывай на то, что тебя кто-то услышит.[/QUOTE]
А что тут слушать, Яга? Он же ясно выразился, что тот, кто не считает коммунизм равным фашизму, русскоязычных равных нацистам, бандеровцев - погибшими от геноцида, тот - не украинец и не патриот. Нужен Вам такой патриотизм?
-
[QUOTE=Observer;1152573]А что тут слушать, Яга?[/QUOTE]
Да не буду я слушать грубияна, однозначно, пусть хоть задумается, хто он такой, шоб Украину называть, как назвал...:dry:
-
[QUOTE=yaga;1152304]Валик! Твои данные недоступны. Ты кто?[/QUOTE]
SFOT
Дата рождения:
25 February 1977
Место жительства:
Одесса
Ваши интересы:
Компьютер, музыка, гитара, бас-гитара
Профессия:
сисадмин, верстальщик, 3D визуализатор
-
[QUOTE=Observer;1152946]
Место жительства:
Одесса
[/QUOTE]
Observer! Шо правда? Да?
Все равно не буду слушать парня из грёбанного государства.
-
[QUOTE=VLD;1141178]По-поводу России: судя по госканалам, населению пропагандируется, что национализм=фашизм. Их приравнивают постоянно.[/QUOTE]
При чем здесь пропаганда? Вы давно российские госканалы смотрели?
История человечества давно доказала, что возвеличивание одной нации в противовес другим, ни к чему хорошему не приводит..
-
[QUOTE=yaga;1152965]Все равно не буду слушать парня из грёбанного государства.[/QUOTE]Та й фиг с ним! :)
Еще раз SFOT.
Меня заинтересовала одна особенность постов ваших русскоязычных соотечественников - большинство из них почему-то очень часто используют букву "ё" вместо "е", которой обычно пользуются российские участники. Не просветите, с чем это связано, учитывая, что на русской раскладке эта буква находится не в самом удобном месте?
PS. Земля, эшелон 9000 занял! :)
-
[QUOTE=BECTA;1152999]История человечества давно доказала, что возвеличивание одной нации в противовес другим, ни к чему хорошему не приводит..[/QUOTE]
Более того - борьба за чистоту расы приводит к ее ослаблению и вымиранию. Тоже доказано историей.
-
[QUOTE=Observer;1153014]Та й фиг с ним! :)
Еще раз SFOT.
Меня заинтересовала одна особенность постов ваших русскоязычных соотечественников - большинство из них почему-то очень часто используют букву "ё" вместо "е", которой обычно пользуются российские участники. Не просветите, с чем это связано, учитывая, что на русской раскладке эта буква находится не в самом удобном месте?[/QUOTE]
Просто уважают букву "ё".. Я - за!:) Жаль только, что иногда лень тянуться в левый верхний угол клавиатуры..
Кстати, многие патриоты считают эту букву скоро совсем вытяснят из русской грамматики...
-
[quote=BECTA;1152999]При чем здесь пропаганда? Вы давно российские госканалы смотрели?
История человечества давно доказала, что возвеличивание одной нации в противовес другим, ни к чему хорошему не приводит..[/quote]
Вірно. Але націоналізм - це не возвеличування власної нації, на противагу до инших, а дії в ім'я і в інтересах своєї нації.
Але в російській політологічній культурі є унікальний парадокс: коли дія росіян для Росії - це називається патріотизм; якщо дія инших народів в інтересах своєї нації, але це не подобається Москві - це вже націоналізм (читай - фашизм). Тобто, претензії Росії до о. Тузла, захист маяків в Криму, недопущення НАТО в Крим - це патріотизм. А якщо Київ вимагає прибрати російські прапори з будинків в Севастополі, перестати руйнувати косу Тузла, віддати Україні навігаційні об'єкти, протести проти висадки російської морпехоти в Криму - це вже націоналізм!
-
[QUOTE=Observer;1153014]...Меня заинтересовала одна особенность постов ваших русскоязычных соотечественников - большинство из них почему-то очень часто используют букву "ё" вместо "е", которой обычно пользуются российские участники. Не просветите, с чем это связано, учитывая, что на русской раскладке эта буква находится не в самом удобном месте?
PS. Земля, эшелон 9000 занял! :)[/QUOTE]
Так надо спросить у тех, кто пишет! Может быть новая тинейджерская мода....:rolleyes:
-
[QUOTE=BECTA;1153027]Просто уважают букву "ё".. Я - за!:) Жаль только, что иногда лень тянуться в левый верхний угол клавиатуры..
Кстати, многие патриоты считают эту букву скоро совсем вытяснят из русской грамматики...[/QUOTE]
А при письме Вы ее часто пишете?
-
[QUOTE=Observer;1153095]А при письме Вы ее часто пишете?[/QUOTE]
Вообще не пишу, к сожалению..:(
Но обещаю исправиться! И стать патриотом буквы "ё"!:)