[QUOTE=Сто-пять;77647722]
Нужны мысли, изложенные на мозге.
[/QUOTE]
Тогда - вскрытие.
Вид для печати
[QUOTE=Сто-пять;77647722]
Нужны мысли, изложенные на мозге.
[/QUOTE]
Тогда - вскрытие.
[QUOTE=Fantast;77647715]А мозг вам зачем тогда? Или без прибора вы уже не можете прочитать свои мысли?[/QUOTE]
На чужом мозге.
[QUOTE=nununu;77647703]Постоянно.[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
Тогда вы способны ответить чем эгоиз отличается от душевности.
[QUOTE=nununu;77647723]Тогда - вскрытие.[/QUOTE]
Там всё в кодовом виде. Нужно расшифровывать код.
[QUOTE=Fantast;77647727]
Тогда вы способны ответить чем эгоиз отличается от душевности.
[/QUOTE]
Я ответил. Эгоизм контролируется возбуждением височных долей мозга, а душевность - возбуждением лобных надбровных долей мозга.
[QUOTE=Сто-пять;77647726]На чужом мозге.[/QUOTE]
Ок, вы получили такой прибор. Вы знаете мысли всего во всей вселенной. Что вы со всем этим будете делать?
[QUOTE=Сто-пять;77647728]
Там всё в кодовом виде. Нужно расшифровывать код.
[/QUOTE]
Каждый носитель обладает дешифратором кода в доступный вид для восприятия аналогичным носителем. Сыворотка правды - и все мысли дешифруются самим носителем-обладателем.
[QUOTE=Fantast;77647743]Ок, вы получили такой прибор. Вы знаете мысли всего во всей вселенной. Что вы со всем этим будете делать?[/QUOTE]
Буду делать прибор против чтения мыслей.
[QUOTE=Сто-пять;77647758]
Буду делать прибор против чтения мыслей.
[/QUOTE]
Такой прибор давно изобретен. Когда человек слишком много знал, ему отрезали язык, чтоб не проболтался.
[QUOTE=nununu;77647746]Каждый носитель обладает дешифратором кода в доступный вид для восприятия аналогичным носителем.[/QUOTE]
То есть, язык (мышца во рту) может читать мысли и переводить их в речь. А пальцы - в письмо.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 13:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=nununu;77647764]Такой прибор давно изобретен. Когда человек слишком много знал, ему отрезали язык, чтоб не проболтался.[/QUOTE]
А если он прямо из мозга болтает? Отрезать мозг?
[QUOTE=Fantast;77647756]
Я не просили научную точку зрения, мне она не интересна. Меня интересует ваше [B]лично субъективное мнение отличия эгоизма от душевности[/B], выраженное вашими словами и формулировками из вашего личного опыта.
[/QUOTE]
Хорошо. И эгоизм, и душевность - это проявления голода, требующие насыщения. Потребность насытить эго присуща как человеку, как и животному. Потребность осознания своих действий во время насыщения собственного эго, не связанная со страхом - это и есть духовность. Духовность не присуща животным и свойственна исключительно человеку.
Я понятно сформулировал?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 13:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Сто-пять;77647765]
То есть, язык (мышца во рту) может читать мысли и переводить их в речь. А пальцы - в письмо.[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
Способность говорить и писать - как средство воспроизведения декодированной мысли.
[QUOTE=Сто-пять;77647765]
А если он прямо из мозга болтает? Отрезать мозг?
[/QUOTE]
Чем он болтает из мозга?
[QUOTE=Fantast;77647781]Прибор против чтения ваших мыслей другими, вы это имеету ввиду? Кстати, эти приборы будут в свободном доступе или ограниченном?[/QUOTE]
Некоторые делают шапочки из фольги. Но ведь прибора для чтения мыслей у них нет? А как они без прибора проверят свою шапочку? А вдруг она пропускает сигнал? [b]Чтобы проверить шапочку, сначала нужно достать прибор для чтения мыслей.[/b][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 13:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=nununu;77647783]Способность говорить и писать - как средство воспроизведения декодированной мысли.[/QUOTE]
Декодирование происходит где-то между мозгом и мышцами.
[QUOTE=Сто-пять;77647793]
Декодирование происходит где-то между мозгом и мышцами.
[/QUOTE]
Да.
[QUOTE=nununu;77647797]Да.[/QUOTE]
Сила мысли это реальная сила, потому что она действует на мышцы. А дальше в работу уже включается сила мышц. Дальше по жизни.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 13:51 ----------[/SIZE]
[/COLOR]На вход и на выход информация работает по разному.
На вход - без помощи мышц: свет падает на глазной нерв - дальше по нерву в мозг.
На выход - только через мышцы: из мозга по нерву на мышцу языка - дальше язык делает слово.
[QUOTE=Fantast;77647799]Я все прекрасно понял. Вы озвучиваете фантазии о душевности из позиции эгоистичности через призму телесной физиологии боли. [B]Душевность никак не связанна со страданиями и лишениями. Духовность -это не душевность[/B], а экспансия эго для насыщения.[/QUOTE]
Не вижу противоречий. Что Вы подразумеваете под термином "душевность" ?
И да, пусть "Капитан Очевидность", но... озвучьте свою мысль - причину Творения[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 14:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Сто-пять;77647809]
Сила мысли это реальная сила, потому что она действует на мышцы. А дальше в работу уже включается сила мышц. Дальше по жизни.
На вход и на выход информация работает по разному.
[/QUOTE]
Неужели? А в каких единицах измеряется "сила мысли" ?
[QUOTE=Сто-пять;77647809]
На вход без помощи мышц: свет падает на глазной нерв - дальше по нерву в мозг.
На выход только через мышцы: из мозга по нерву на мышцу языка - дальше язык делает слово.
[/QUOTE]
Вы говорите о преобразованиях энергий. Всё это описано... и скучено.
[QUOTE=nununu;77647852]Неужели? А в каких единицах измеряется "сила мысли" ?[/QUOTE]
Единиц нет, а сила есть.
До этого аргумента я тоже додумался с помощью силы мысли. Напряг силу и мысль создала аргумент.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 14:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR]А ещё сила может кончиться, а вместе с ней и аргументы. Выматывание оппонента.
[QUOTE=Сто-пять;77647941]
Единиц нет, а сила есть.
До этого аргумента я тоже додумался с помощью силы мысли. Напряг силу и мысль создала аргумент.
А ещё сила может кончиться, а вместе с ней и аргументы. Выматывание оппонента.
[/QUOTE]
Ну да. Ожидаемо.
Так наука - это религия?
[QUOTE=Fantast;77648418]Проблема языкового общения. Очень много слов, которые в современном языке отнесены к синонимам, по мере накопления личного опыта обретают свое изначальное значение, отличное от синономичного.
Дальше больше.
Личный анализ ощущений и сопоставление семантических значений слов и словообразования ставит крест на очень многих официальных значениях общеприменяемых слов и смысловых конструкций, и переосмысливает структуру языка, выводя значение слов из символов и звуковых аналогий.
Поэтому я просто не могу высказать вам причину Творения, так как вы поймете ее в официальной языковой интерпритации, а это будет совсем не то, что подразумеваю лично я.
Мы пользуемся одними словами, но говорим на разных семантических языках.
В моем представлении я вижу метафоры там, где вы видите буквальность и наоборот.
Вы думаете, что все что я писал ранее это преувеличение или поэтические метафоры, но я писал буквально то что есть.
Наука понятия не имеет чем она занимается и с чем имеет дело. Люди пользуются словами, значения которых они не понимают, поэтому говорят не то, что хотят сказать. Только чтение между строк раскрывает суть такого текста.
И еще более того. [B]Люди забыли, что письменность произошла от речи[/B]. В наше время письменная грамматика диктует правильность устной речи и звучение слов, а изначально должно быть наоборот.
Задом на перед - все наоборот.[/QUOTE]
Я не соглашусь с Вами. Всё Творение "написано". Письменность лежит в основе Творения, а то, что описываете Вы, возможно, часть Вавилонского наказания. Многоязычие. Но это уже другая тема.
[QUOTE=Fantast;77648470]
Я же говорил, а вы думали что писал)
[/QUOTE]
Бывает.
[QUOTE=nununu;77648186]Ну да. Ожидаемо.
Так наука - это религия?[/QUOTE]
Религия, если не знаешь высшую математику:
[QUOTE=Сто-пять;77647400]Я не знаю высшую математику. Значит, мне остаётся только верить в утверждение на картинке. Вера в науку, религия науки...[/QUOTE]
А если не веришь в утверждение на картинке, то это уже получается научный атеизм. Неверие в науку. В высшую математику.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 20:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Если ты не учёный, то для тебя наука это религия. И у этой религии тоже есть свои атеисты.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 20:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR]И даже один и тот же человек может всё время становиться то верующим, то атеистом, то верующим, то атеистом...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 20:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR]***[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 20:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Fantast;77647649]
Что вас конкретно сейчас не устраивает в вашей жизни? Почему для вас она не идеальна? Начните перечислять с главного.[/QUOTE]
После таких вопросов человек начинает задумываться над своими проблемами, но не задумывается над самими думами. Над самими мыслями. Над чтением мыслей.
А если и задумывается, то основная дума - наука до этого ещё не дошла. Не верят в науку. Атеисты. Ну или верят. Верят, что не дошла.
Такое вот проявление религиозных качеств в науке.