немного фоток поезда , также смешные опечатки на русском ))) (стоп кран)
Вид для печати
немного фоток поезда , также смешные опечатки на русском ))) (стоп кран)
это все 2й класс поезда , в купе 2 дивана по 4 сидячих места
Кто знает - чтобы купить жд билет в Кракове, скажем, в Германию, нужен паспорт? И пишут ли в билете фамилию?
Вот и я скоро пополню ряды "бывалых" в Польше, только недавно получила свой первый шенген. В середине апреля направляюсь в Краков. Кстати шенген получили в польском консульстве очень просто, без каких-то дополнительных документов, всего за 3 дня и 35 евро. Кстати, подскажите по сравнению с одесскими ценами в Кракове цены дороже, интересует в основном еда и проезд. И где лучше деньги менять в Одессе или уже на месте?
[QUOTE=wtanyx;10813336]Вот и я скоро пополню ряды "бывалых" в Польше, только недавно получила свой первый шенген. В середине апреля направляюсь в Краков. Кстати шенген получили в польском консульстве очень просто, без каких-то дополнительных документов, всего за 3 дня и 35 евро. Кстати, подскажите по сравнению с одесскими ценами в Кракове цены дороже, интересует в основном еда и проезд. И где лучше деньги менять в Одессе или уже на месте?[/QUOTE]
бери евро - меняй в обменниках Kantor ) курс 3.83-3.85 за 1евро
еда - там дешевле в полтора раза, а вот проезд дороже ,можно впринципе и зайцем ездить ,но это если на 1-2 остановку,потому что контролеры одеты по-цивильному, только ходят с наладонниками.
а как визу получили? хочу подруге сделать шенген (у меня есть ) . Это вы оплачивали гостиницу? если да ,то насколько дней оплатили и на сколько дней дали визу.
[QUOTE=Витерна;10807973]Кто знает - чтобы купить жд билет в Кракове, скажем, в Германию, нужен паспорт? И пишут ли в билете фамилию?[/QUOTE]
в дешевых поездах мало того что не пишут фамилию, так еще не пишут ни время отправления ни место в вагоне ни номер вагона ) это я про TLK поезда . А так в германию будет оочень дорого ехать ,скажи куда едешь ,подумаю как тебе дешевле добратся
[QUOTE=wapmaster;10813443]бери евро - меняй в обменниках Kantor ) курс 3.83-3.85 за 1евро
еда - там дешевле в полтора раза, а вот проезд дороже ,можно впринципе и зайцем ездить ,но это если на 1-2 остановку,потому что контролеры одеты по-цивильному, только ходят с наладонниками.
а как визу получили? хочу подруге сделать шенген (у меня есть ) . Это вы оплачивали гостиницу? если да ,то насколько дней оплатили и на сколько дней дали визу.[/QUOTE]
Собрали документы, которые на сайте польского посольства написаны, пришли консульство их отдали, нам сказали, что страховку нужно переделать, потому что она от руки была написана, мы через дорогу сбегали за 5 минут все сделали, потом консульский сбор оплатили и через 3 дня забрали паспорта. Я гостиницу бронировала через букинг, там я ничего не плачу аж до самого выселения из гостиницы, гарантией является моя кредитка, данные которой там указываешь, аннулировать бронирование можно без потери денег аж за день до заселения в гостиницу, потом подтверждение бронирование распечатала для консульства (им этого достаточно). Гостиница забронирована на 3 дня, визу получили на 5 дней.
[QUOTE=wtanyx;10813541]Собрали документы, которые на сайте польского посольства написаны, пришли консульство их отдали, нам сказали, что страховку нужно переделать, потому что она от руки была написана, мы через дорогу сбегали за 5 минут все сделали, потом консульский сбор оплатили и через 3 дня забрали паспорта. Я гостиницу бронировала через букинг, там я ничего не плачу аж до самого выселения из гостиницы, гарантией является моя кредитка, данные которой там указываешь, аннулировать бронирование можно без потери денег аж за день до заселения в гостиницу, потом подтверждение бронирование распечатала для консульства (им этого достаточно). Гостиница забронирована на 3 дня, визу получили на 5 дней.[/QUOTE]
ясно ) удачно отдохнуть .Краков хороший город ,с дешевой едой,кучей туристов и огромнейшим кол-вом достопримечательностей.
Главное знать ,куда отклонится от туристический троп =)
[QUOTE=wapmaster;10813610]ясно ) удачно отдохнуть .Краков хороший город ,с дешевой едой,кучей туристов и огромнейшим кол-вом достопримечательностей.
Главное знать ,куда отклонится от туристический троп =)[/QUOTE]
Спасибо большое за советы:)
[QUOTE=Витерна;10807973]Кто знает - чтобы купить жд билет в Кракове, скажем, в Германию, нужен паспорт? И пишут ли в билете фамилию?[/QUOTE]
Паспорт не нужен, фамилию не пишут, место по умолчанию не резервируют, дают второй класс - сидячий. За резервацию места надо доплачивать. Если билет в Германию, то купить его в автомате не получится - только в кассе. Если возвращаться будете тем же путем - сразу же берите обратный - в Германиии тот же билет будет раза в полтора дороже.
[QUOTE=wapmaster;10813457]в дешевых поездах мало того что не пишут фамилию, так еще не пишут ни время отправления ни место в вагоне ни номер вагона ) это я про TLK поезда . А так в германию будет оочень дорого ехать ,скажи куда едешь ,подумаю как тебе дешевле добратся[/QUOTE]
На самом деле хотим в Вену из Кракова на день - другой, вот думала забронировать онлайн жд билеты.
Вариант куча пересадок или автобус не очень устраивает.
Спасибо.
[QUOTE=wtanyx;10813541]Собрали документы, которые на сайте польского посольства написаны, пришли консульство их отдали, нам сказали, что страховку нужно переделать, потому что она от руки была написана, мы через дорогу сбегали за 5 минут все сделали, потом консульский сбор оплатили и через 3 дня забрали паспорта. Я гостиницу бронировала через букинг, там я ничего не плачу аж до самого выселения из гостиницы, гарантией является моя кредитка, данные которой там указываешь, аннулировать бронирование можно без потери денег аж за день до заселения в гостиницу, потом подтверждение бронирование распечатала для консульства (им этого достаточно). Гостиница забронирована на 3 дня, визу получили на 5 дней.[/QUOTE]
Если не секрет, какую гостиницу бронировали?
И по оплате -просто я звонила в консульство, сказали, чтобы хотя бы часть оплаты была сделана заранее ((
[QUOTE=Richard;10815745]Паспорт не нужен, фамилию не пишут, место по умолчанию не резервируют, дают второй класс - сидячий. За резервацию места надо доплачивать. Если билет в Германию, то купить его в автомате не получится - только в кассе. Если возвращаться будете тем же путем - сразу же берите обратный - в Германиии тот же билет будет раза в полтора дороже.[/QUOTE]
ОК, спасибо за консультацию. Сидячий понятно, а на ночной поезд?
[QUOTE=Витерна;10829264]Если не секрет, какую гостиницу бронировали?
И по оплате -просто я звонила в консульство, сказали, чтобы хотя бы часть оплаты была сделана заранее (([/QUOTE]
Бронировали Hotel Royal 3дня/2 ночи, это в старом городе, обошлось в 60 евро, пока ничего не платили. В консульство принесли только распечатку о бронировании, там есть фраза, она для консульства важна " Оплата
Вашего бронирование сейчас подтверждено и гарантировано кредитной картой. " На сайте консульства, кстати написано, что "Бронювання готелю повинно бути оплачено у цілому або випадку підтвердження бронювання через Інтернет повинна бути подана інформація про гарантування оплати кредитною карткою." Так что у нас все приняли:)
[QUOTE=Витерна;10829293]ОК, спасибо за консультацию. Сидячий понятно, а на ночной поезд?[/QUOTE]
Так они не по времени суток различаются, а по классности. Сидячий - это второй класс, т.е. либо купе по 6 человек, либо один большой вагон с креслами опять таки по 6 человек. Лежачий - это уже т.н. спальный вагон, о нем надо спрашивать на кассе
Добрый день, может кто-то посоветовать хороший недорогой отель или хостел недалеко от Варшавы или в Варшаве, чтоб забукриовать номер.
Всем добрый день!
Думаю эти вопросы интересны для многих и прошу поделиться информацией,
1) как осуществлять бронь, что для этого нужно, как и в каком виде приходит подтверждение брони?
2) какая виза выдается на какой срок, в какой период нужно вьехать и прочее по срокам визы?
Заранее благодарю.
[QUOTE=Бусь;16307824]Добрый день, может кто-то посоветовать хороший недорогой отель или хостел недалеко от Варшавы или в Варшаве, чтоб забукриовать номер.[/QUOTE]
Я жил в [URL="http://www.newworldst-hostel.pl/"]этом хостеле[/URL] в центре Варшавы. Хороший и недорогой.
[QUOTE=Rolly;16308699]Всем добрый день!
Думаю эти вопросы интересны для многих и прошу поделиться информацией,
1) как осуществлять бронь, что для этого нужно, как и в каком виде приходит подтверждение брони?
2) какая виза выдается на какой срок, в какой период нужно вьехать и прочее по срокам визы?
Заранее благодарю.[/QUOTE]
Ответы на эти и другие вопросы можно найти на этом [URL="http://www.forum.opolshe.ru/"]русскоязычном форуме[/URL]
Что касается брони, думаю факса с гостиницы или хостела с головой хватит
[QUOTE=Ксана69;9418490]а с визами полная......[/QUOTE]
та ничего не полная!...по туристическим вполне возможно!.сами делаем все время