Кста, я бы так и сделала, в случае вопроса с покраской :-), можно такого наваять с этими только детскими фломастерами красящими по ткани, м-м-м...
Вид для печати
Кста, я бы так и сделала, в случае вопроса с покраской :-), можно такого наваять с этими только детскими фломастерами красящими по ткани, м-м-м...
[QUOTE=Quarantine;1105868]Слушайте, может я не в тему о покраске, но точно о джинсах)
Что можно сделать с джинсами, которые (извините за выражение) протерлись между ног? Сами джинсы в отличнейшем состоянии, выбрасывать очень жалко...[/QUOTE]
Я в таких случаях полность распарываю внутренний шов от низа одной штанины до низа другой, а затем вырезаю изношенную часть,захватывая при этом некоторое количество целой ткани. Линию разреза можно сделать как прямой, так и фигурной, как в верхней части брюк, так и от самого низа.
Получившийся кусочек служит отличным лекалом для выкраивания новой вставки. Желательно, чтобы ткань вставки и основного изделия были одинаковой толщины. Для джинса идеально подходят кожа, замша и гобелен.
Затем встрачиваю вставку, потом заново сшиваю джинсы. Если той же тканью декорировать карманы или низ изделия, получаются очень интересные и оригинальные модели.
[QUOTE=Oldmanша;1106971]А дорогие джинсы, как мне кажется, прилично покрасить будет еще сложнее. Там и краска, и покраска изначально другая.
Легче расписать из баллончика :)[/QUOTE]
Джинсы красил дорогие (FERRE), а куртка - турецкая (ее покрасил, только из-за того, что бы ее цвет с джинсами совпадал). Разницы в качестве покраски не заметил
Можно вот так покрасить.:)
[QUOTE=laura;1107664]Я в таких случаях полность распарываю внутренний шов от низа одной штанины до низа другой, а затем вырезаю изношенную часть,захватывая при этом некоторое количество целой ткани. Линию разреза можно сделать как прямой, так и фигурной, как в верхней части брюк, так и от самого низа.
Получившийся кусочек служит отличным лекалом для выкраивания новой вставки. Желательно, чтобы ткань вставки и основного изделия были одинаковой толщины. Для джинса идеально подходят кожа, замша и гобелен.
Затем встрачиваю вставку, потом заново сшиваю джинсы. Если той же тканью декорировать карманы или низ изделия, получаются очень интересные и оригинальные модели.[/QUOTE]
Можешь показать примеры получившихся у тебя моделей?
[QUOTE=Quarantine;1108920]Можешь показать примеры получившихся у тебя моделей?[/QUOTE]
Постараюсь показать, если удасться сделать с помощью телефона приличную фотографию.
[QUOTE=pgas;1108026]Можно вот так покрасить.:)[/QUOTE]
Очень красиво!!!Но слишком гламурно для меня:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Oldmanша;1100915]Отнести в химчистку. Только в какую - не знаю :)
Все мои "опыты" по покраске заканчивались печально. Джинсы покрасить равномерно очень сложно. Особенно ношенные. Потому, что у них разная степень "засаленности" и изношенности в разных местах изделия. И чаще всего в доме не находится широкой плоской емкости, которую можно "убить" под краску :) От того, в чем варишь, отмыть краску практически невозможно.
Я выхожу из подобных ситуаций другим путем. Я их отбеливаю. Белизной или "Асом" в смеси с порошком. жутко термоядерная смесь (в первый раз так случайно получилось). Действует только там, где капнула. Можно вытравить на ткани интересный узор. А можно декорировать джинсы разными примочками или дырок в них нарезать. Купить краски для батика и нарисовать что-нибудь. Вышивку сделать, в конце концов. Но красить целиком в домашних условиях я бы не рекомендовала.[/QUOTE]
и как получается отбеливать? разводов не остается?
Я отбеливаю хаотическим образом :) Не целиком в один тон.
Если нужно вытравить узор - закрываю штанину фольгой (приклеиваю скотчем сверху штанины и изнутри, чтобы на другую не прошло. На фольге вырезаю узор. Края выреза стараюсь как можно крепче прижать к ткани (можно внутрь между фольгой и тканю временно приклеить двусторонний узкий скотч). В прорези наношу адскую смесь. Иногда края узора немножко расползаются там, где раствор протек. Но это - не смертельно. Четкость линий не всегда присуща рисункам на ткани :)
Моя художница берёт хлоросодержащий отбеливатель,
и кистью рисует на джинсах орнамент. Получаеца оч.
красиво.
какая интересная идея! я вдохновлена, есть над чем подумать... у меня самые удобные джинсы краской заляпаны (белой) мелкие пятнышки, почти точки, вот и думаю, что бы с ними сделать эдакого. Спасибо большое!
Дозаляпать той же краской до крупных пятен:)
Ребята, а как побыстрее отстирать от родной краски новые джинсы, чтоб до дыр их не протереть?
Вся краска на руках, цвет рук, как у утопленника.
Согласен на любой цвет побледнее, лишь бы джинсы не линяли:(
А мне не просто надо покрасить в синий... мне надо вернуть родной жёлтый оттенок.. как от песка... кто знает.. как???????
[quote=ДиДжинс;6324199]Ребята, а как побыстрее отстирать от родной краски новые джинсы, чтоб до дыр их не протереть?
Вся краска на руках, цвет рук, как у утопленника.
Согласен на любой цвет побледнее, лишь бы джинсы не линяли:([/quote]
Как вариант, Белизна + очень горячая вода.
Главное не перестараться с дозой этой самой
белизны, чтобы она ткань не разъела.
А как джинсы сделать белого цвета (отбелить, выварить или другое) ?
Может у кого то есть положительный опыт,
поделитесь пожалуйста !!!
[quote=anm;11580840]А как джинсы сделать белого цвета (отбелить, выварить или другое) ?
Может у кого то есть положительный опыт,
поделитесь пожалуйста !!![/quote]
До белого цвета они не отбелятся.
[QUOTE=NeMo;11734723]До белого цвета они не отбелятся.[/QUOTE]
У меня отбелились. Набрала пол ванной очень горячей воды, бухнула туда Bref (с хлоркой), выложила их ровненько, и отбелились как миленькие. Были розовые - стали белые. Теперь задача - чем бы их выкрасить?.. Хочется сиреневый цвет... :shine:
Подскажите кто красил? :applause:
Поздравляю!!
А они не порвутся?
Я как то одну рубашку стирала с ваниш - белая она.
Так с 5-1 стирки порвалась - прохудились волокна...
[QUOTE=Тамила;22772141]Поздравляю!!
А они не порвутся?
Я как то одну рубашку стирала с ваниш - белая она.
Так с 5-1 стирки порвалась - прохудились волокна...[/QUOTE]
Всё отлично - джинс плотный. Если тонкий, конечно, рисковано. Хотя... рубашки белые тоже выбелились, и вроде как нормалёк... Главное - не передержать...