[QUOTE][QUOTE=вразлет]Очевидно автор говорил о наркотиках, как о болезни в масштабах общества. [B]Как можно замалчивать то, чего нет?[/[/B]QUOTE][/QUOTE]
Да что ты? :out: Сколько ж тебе годков тогда было?:pioneer_smoke:
Вид для печати
[QUOTE][QUOTE=вразлет]Очевидно автор говорил о наркотиках, как о болезни в масштабах общества. [B]Как можно замалчивать то, чего нет?[/[/B]QUOTE][/QUOTE]
Да что ты? :out: Сколько ж тебе годков тогда было?:pioneer_smoke:
Странная тема.
Если кто-то хочет жить в СССР, путь один - изобрести машину времени. А имея такую машину, значительно лучше жить в США :)
Нет, я однозначно не хотела бы жить в СССР. Но я с уважением отношусь к тем временам и нахожу их даже романтичными (с позиции сегодняшнего дня).
[quote=Red DAN]Советская власть давала каждому гражданину больше возможностей для самовыражения[/quote]
Правда?
А как же "бульдозерные выставки", литование (т.е. предварительное одобрение специально уполномоченным советом) текстов песен, "госприемка" спектаклей, публичная травля писателей, осуждение твроческих людей за тунеядство, запрет печататься зарубежом и прочие подобные факты?
[QUOTE=Oldmanша]Правда?
А как же "бульдозерные выставки", литование (т.е. предварительное одобрение специально уполномоченным советом) текстов песен, "госприемка" спектаклей, публичная травля писателей, осуждение твроческих людей за тунеядство, запрет печататься зарубежом и прочие подобные факты?[/QUOTE]
А по это нынешние коммунистические пропагандисты скромно умалчивают.
[QUOTE=Oldmanша]Правда?
А как же "бульдозерные выставки", литование (т.е. предварительное одобрение специально уполномоченным советом) текстов песен, "госприемка" спектаклей, публичная травля писателей, осуждение твроческих людей за тунеядство, запрет печататься зарубежом и прочие подобные факты?[/QUOTE]
Рискну предположить ответ : "это были сплошь тунеядцы и подпевалы американских буржуев и правильно их травили" ;).
[QUOTE]значительно лучше жить в США [/QUOTE]
Вы там жили, что так уверены? Чем там так хорошо?
[QUOTE=Буджак]Вы там жили, что так уверены? Чем там так хорошо?[/QUOTE]
Выдрали фразу из контекста. Там было про машину времени :)...
Нет, машина времени - из области фантастики, а вот отъезд на ПМЖ в США - это реальность, стоит только захотеть. Мне ыло бы интересно мнение Витьки.
[QUOTE=Буджак]Нет, машина времени - из области фантастики, а вот отъезд на ПМЖ в США - это реальность, стоит только захотеть. Мне ыло бы интересно мнение Витьки.[/QUOTE]
В его посте говорилось [B]именно[/B] про машину времени и возвращение в СССР. Есть ещё и фильм такой - "Назад в будущее" ;).
[QUOTE=Буджак]Вы там жили, что так уверены? Чем там так хорошо?[/QUOTE]
Я так понимаю, что если выбирать между "совком "того времени и Америкой- то предпочтительней Америка...
А сейчас... согласна. Нечему там завидовать...
[QUOTE=pupca]А сейчас... согласна. Нечему там завидовать...[/QUOTE]
Не уверен... а вообще - неважно, оффтоп всё это :).
Нет, если вернуться в то время, то гораздо понятнее и лучше Европа, а не Америка. Мой взгляд, субъективный, интересно мнение других людей.
[QUOTE=pupca]Я так понимаю, что если выбирать между "совком "того времени и Америкой- то предпочтительней Америка...
А сейчас... согласна. Нечему там завидовать...[/QUOTE]
ага. например, США 20-30-х годов :)
[QUOTE=Буджак]Нет, если вернуться в то время, то гораздо понятнее и лучше Европа, а не Америка. Мой взгляд, субъективный, интересно мнение других людей.[/QUOTE]
ИМХО Европа тогда жила беднее....
Давайте прекратим с оффтопом :) ?
Думаю, что большинство тех, кто проголосовал "за" жизнь в СССР, воспринимают то время как время своей молодости и голосуют, скорее, за возвращение в молодость, чем за возвращение в совковые времена (за исключением убеждённых коммунистов). Я сам с ностальгией вспоминаю, как мы катались на Камчатку, в Среднюю Азию, на Кольский, на Урал и в Сяны - при этом мы везде были дома. Но эти воспоминания получаются вырванными из контекста - со временем всё видищь в розовом свете...
[QUOTE=Буджак]Нет, машина времени - из области фантастики, а вот отъезд на ПМЖ в США - это реальность, стоит только захотеть. Мне ыло бы интересно мнение Витьки.[/QUOTE]
В США и Канаде живет где-то десяток моих друзей и знакомых. На темы жизни там общаемся часто.
Если не вдаваться в подробности и ответить в двух словах - я лично ехать в штаты однозначно не хочу. Наоборот, я всех их сюда тяну :)
Только при чем здесь жизнь в СССР?
[QUOTE=Bocman]Думаю, что большинство тех, кто проголосовал "за" жизнь в СССР, воспринимают то время как время своей молодости и голосуют, скорее, за возвращение в молодость...
[/QUOTE]
Жаль, что опрос сделан закрытым, Вы наверняка были бы очень сильно удивлены :rolleyes: ..
pupca, Indeets,
Давайте конкретнее. Опишите в каких масштабах присутствовала эта болезнь общества, когда ее еще "замалчивали".
[QUOTE=вразлет]pupca, Indeets,
Давайте конкретнее. Опишите в каких масштабах присутствовала эта болезнь общества, когда ее еще "замалчивали".[/QUOTE]
Если Вы про наркоманию.
70-80-е годы. Я в школе учился. у меня в классе было 6-7 человек куривших план. Один кололся. Правда быстро умер от передоза. По окончанию школы умерло еще несколько человек.
В параллельных (еще двух классах, с 9-го в одном) картина была приблизительно такая-же. Кто не курил и не кололся (и Ваш покорный слуга в том числе) употребляли в неумеренных количествах вино столовое "Алиготе" или "Столовое европейское", в простонародье "бомба" по 1,80 ...
Обычная одесская школа.