-
вы можете аргументировать классификацию данного железа как "раритет"?
у любого компьютерщика такого железа валом если еще не выкинул (что скорее всего). у самого есть и более древние аппараты, но в данном случае время ценности им не придает. сталкивался когда на специфические системы нужны были старые видики pci или ide винты не больше 4ГБ, но они есть и не редкость (если за них еще и деньги дают вместо шоколадки то народ радуется). А тут такой ценник непонятный. Думаю если бы вы выставили "отдам за шоколадку" и то очереди не было бы.
Интереса ради за сколько продали 286?)
p.s. у меня wc2 на ура пошел и на i3 и на i5, в обоих случаях win10x64.
-
[QUOTE=varg;65996616]Тут же вроде Слот1, у меня Селерон 300А был на нем, там тупо перемычками он гнался до 450 мегагерц.
[/QUOTE]
А у меня был РIII, который не гнался перемычками. Только дорожку клеить надо было. А Сел300А тогда было не найти, в почёте камень был.
-
[QUOTE=ALKOR3d;65996671]а ты знаешь какую шоколадку она хотела? а вдруг это шокоРафаЭлло?
а ты знаешь сколько сейчас клава к нему стоит? найди её вообще в продаже=)
а ты знаешь что в этом компе не хватало?
а ты знаешь сколько стоит работа по восстановлению работоспособности этого компа?
мне катринка выдала что тут проц 400MGz[/QUOTE]
1) А вдруг это Корона за 15 грн?
2) Клава сегодня на ЛОХе 35 грн стоит к нему.
3) В компе не хватало дохлых мышей, ибо грязи в нём достаточно. Дама в нём не ковырялась, выключила лет ...ать назад и в тумбочку (по её словам, конечно).
4) Работа нуль целых ..ер десятых. Тот кто возьмёт его для себя, прекрасно понимает что, зачем и как это делает.
5) Особо радует познания в железе - "проц отдельной платкой до 400MGz".
Раз цапнули для перепродажи, пропылесосьте его, помойте, восстановите былой ностальгический колорит пластику. Вот тогда и просите деньги. А так ухватить и тут же накрутить цену - это чистое барыжничество. Без обид :)
-
[QUOTE=Laytman;66001354]вы можете аргументировать классификацию данного железа как "раритет"?
у любого компьютерщика такого железа валом если еще не выкинул (что скорее всего). у самого есть и более древние аппараты, но в данном случае время ценности им не придает. сталкивался когда на специфические системы нужны были старые видики pci или ide винты не больше 4ГБ, но они есть и не редкость (если за них еще и деньги дают вместо шоколадки то народ радуется). А тут такой ценник непонятный. Думаю если бы вы выставили "отдам за шоколадку" и то очереди не было бы.
Интереса ради за сколько продали 286?)
p.s. у меня wc2 на ура пошел и на i3 и на i5, в обоих случаях win10x64.[/QUOTE]
будешь смеяться)) за 500 только системник улетел в другой город.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 в 19:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Tamron;66001852]1) А вдруг это Корона за 15 грн?
2) Клава сегодня на ЛОХе 35 грн стоит к нему.
3) В компе не хватало дохлых мышей, ибо грязи в нём достаточно. Дама в нём не ковырялась, выключила лет ...ать назад и в тумбочку (по её словам, конечно).
4) Работа нуль целых ..ер десятых. Тот кто возьмёт его для себя, прекрасно понимает что, зачем и как это делает.
5) Особо радует познания в железе - "проц отдельной платкой до 400MGz".
Раз цапнули для перепродажи, пропылесосьте его, помойте, восстановите былой ностальгический колорит пластику. Вот тогда и просите деньги. А так ухватить и тут же накрутить цену - это чистое барыжничество. Без обид :)[/QUOTE]
так вот попробуй такое старьё сначала ухватить) восстановить) а потом ещё и продать))
клава на ЛОХе сейчас 35 стоит под восстановление)) на оно и ЛОХюа
-
[QUOTE=tex_girl;65998778]ТС подарили бы это старье и не позорились с продажей. Столько есть детей которые хотят хоть что-то. Даже странно читать такое.[/QUOTE]
Представим такую ситуацию, у вас есть нечто старое, скажем, ещё крепенькая рабочая прялка с веретеном эпохи династии Мейнкун-Цзинь. Вы бы её подарили интернату? Ну там же ведь дети, пусть учатся создавать одежду собственным трудом.
-
Если что, и нужна клава)) то есть парочку рабочих. Переходники с Дин на пс/2 тоже есть. Камни, мамы, видяхи, звуковые иса.... Вообще, как счастливый обладатель штук 10 таких вот... кхм. Не вижу смысла танцевать с бубном, дабы поднять, а потом найти некого олдфага, которому будет интересен именно сей экземпляр. Так что со слезами, но уйдет все добро в небытие чувствую.
-
[QUOTE=tex_girl;65998778]ТС подарили бы это старье и не позорились с продажей. Столько есть детей которые хотят хоть что-то. Даже странно читать такое.[/QUOTE]
Как то я помогал одной свое знакомой (преоподоавателю инфорамтики в школе) сделать что то типа "Живого уголка" только в кабинете ИВТ. Мне знакомые скинулись всяким таким барахлом. При том не за бешенные деньги что тут предлагают а просто так. Комрад [B]Lynx123[/B] нагрузил такую кучу что я еле уволок.
Так что вы думаете. Стоит это все и запускается один раз в году дабы продемонстрировать какие были компьютеры в прошлом веке. И вызывает интерес у 2-3 батанов и то на пару раз. Типа какими были перые Крафты с Думами.
-
Убирал в офисе -наткнулся на подобного мастодонта... Проверил - все крутится , жужит, а изображения нет( Завтра иду выбрасывать... Кому интересно потерять свое время и приехать забрать найденное при раскопках вымершее "существо"-милости прошу;)
Иначе - самовывоз только от альтфатера напротив "Кирхи"...
-
[QUOTE=Tamron;66001978]Представим такую ситуацию, у вас есть нечто старое, скажем, ещё крепенькая рабочая прялка с веретеном эпохи династии Мейнкун-Цзинь. Вы бы её подарили интернату? Ну там же ведь дети, пусть учатся создавать одежду собственным трудом.[/QUOTE]
Я думаю детям, даже из интерната не нужен такой хлам. Ибо сейчас у каждого второго мобильный телефон более производительный, чем это.
-
[QUOTE=Нашальныкэ;66015891]Убирал в офисе -наткнулся на подобного мастодонта... Проверил - все крутится , жужит, а изображения нет( Завтра иду выбрасывать... Кому интересно потерять свое время и приехать забрать найденное при раскопках вымершее "существо"-милости прошу;)
Иначе - самовывоз только от альтфатера напротив "Кирхи"...[/QUOTE]
мастодонта уже забрали, даже не думал, что будет такой ажиотаж) а может и действительно скоро как антиквариат будут выкупать за большие деньги...)
-
уважаемые зубры IT,))) пока тему не закрыли подскажите, есть мамка тусла 2 с проц селерон 900 мгц опера 512 винт id 80 гб, не так давно этот комплект
работал у товарища. он поставил туда 2 оп. из-за этого говорит не запускался ставили оп. систему семерку 32 бит на другом системнике на
hdd все запускается, на тусле не идет. доходит до значка виндовс и все, то же с windows xp , выключал автом перезагрузку, выскакивает бсод
с ошибкой некорректная связь с hdd ? может тусла не поддерживает idi винт на 80 гб
покажите в каком направлении рыть , очень нужно пообещал уже крестнице(6 лет) сделаю как первый комп.
думал нужно только винду накатать а не тут то было))))
-
[QUOTE=Ochkarik@-@;66021312]уважаемые зубры IT,))) пока тему не закрыли подскажите, есть мамка тусла 2 с проц селерон 900 мгц опера 512 винт id 80 гб, не так давно этот комплект
работал у товарища. он поставил туда 2 оп. из-за этого говорит не запускался ставили оп. систему семерку 32 бит на другом системнике на
hdd все запускается, на тусле не идет. доходит до значка виндовс и все, то же с windows xp , выключал автом перезагрузку, выскакивает бсод
с ошибкой некорректная связь с hdd ? может тусла не поддерживает idi винт на 80 гб
покажите в каком направлении рыть , очень нужно пообещал уже крестнице(6 лет) сделаю как первый комп.
думал нужно только винду накатать а не тут то было))))[/QUOTE]
Думаю что проще закинуть к знакомому мастеру, дабы "пошаманил"
С антиквариатом такого возраста - много подводных камней.
Весь список возможных неисправностей писать нет смысла, будет долгим и никто до конца не прочтёт...
В основном это "старость" железа, износ. Требуется полная профилактика - 50%, поломки - остальное.
Не видя железо - тяжело точно сказать.
-
[QUOTE=Ochkarik@-@;66021312]уважаемые зубры IT,))) пока тему не закрыли подскажите, есть мамка тусла 2 с проц селерон 900 мгц опера 512 винт id 80 гб, не так давно этот комплект
думал нужно только винду накатать а не тут то было))))[/QUOTE]
А какой код бсод? Наверняка ошибка по контроллеру, нужно винду ставить именно на ней
А насчет памяти у туслика были приколы. с 512 метрами не всегда работала корректно, нужно было подбирать планки или вручную занижать частоту до 100, иначе - синька
Попробуйте одну планку 256 оставить, если на одной все работает - это совместимость модулей
-
-
-
[QUOTE=ALKOR3d;65990061]Продам комп более чем 20ти летней давности.
начнём по описанию
Включал, проверял, стоит win NT 2000
память 2х32=64мб. + для проверки поставил 1х64мб
( эта планка моя, отдельной оплатой по договорённости )
мать P2-99B держит до 512мб памяти
[ATTACH]11887361[/ATTACH]
проц отдельной платкой до 400MGz
[ATTACH]11887362[/ATTACH]
для мыши отдельная плата
[ATTACH]11887363[/ATTACH]
блок питания 250W
[ATTACH]11887364[/ATTACH]
3 (три) линейки для памяти
[ATTACH]11887365[/ATTACH]
одна плата лан, вторая звук и радио
[ATTACH]11887366[/ATTACH]
типа ОППА фото )I(опы
[ATTACH]11887367[/ATTACH]
наклейка фирменная
[ATTACH]11887368[/ATTACH]
клавиатура древняя с оЧЧень толстым штекером
( от моего первого компа, )
[ATTACH]11887369[/ATTACH]
а это внутря плата лан и звуко-радио
выше на фото мона увидеть видяху
[ATTACH]11887370[/ATTACH]
судя по раритетности данного летучего птерика, ценник 400грн.
или обмен на планку ддр3 4гб 1333,,,1600... или на ддр2 4гб 667... 800...
или предложите взаимовыгодный вариант.
и как на зло, монитор NEC, который хотел присобачить в комплект, написал на экране,
VGA input NO SIGNAL и бла-бла-бла. кто соображает подскажите что с ним сделать?
дорого? знаю) у кого ностальгия меня поймёт=)
не так давно продал подобный комп 1994г с процем 268 или 280
так что мнения любые приму.[/QUOTE]
АП
-
Ну понятно же - весна. Ща тараканы всё растащут, и продавать нечего будет.
-
[QUOTE=alik77;66442201]Ну понятно же - весна. Ща тараканы всё растащут, и продавать нечего будет.[/QUOTE]
ну если ТАРАКАНЫ такие как ты)) тогда как раз менять будет на что=)
-
[QUOTE=ALKOR3d;65990061]Продам комп более чем 20ти летней давности.
начнём по описанию
Включал, проверял, стоит win NT 2000
память 2х32=64мб. + для проверки поставил 1х64мб
( эта планка моя, отдельной оплатой по договорённости )
мать P2-99B держит до 512мб памяти
[ATTACH]11887361[/ATTACH]
проц отдельной платкой до 400MGz
[ATTACH]11887362[/ATTACH]
для мыши отдельная плата
[ATTACH]11887363[/ATTACH]
блок питания 250W
[ATTACH]11887364[/ATTACH]
3 (три) линейки для памяти
[ATTACH]11887365[/ATTACH]
одна плата лан, вторая звук и радио
[ATTACH]11887366[/ATTACH]
типа ОППА фото )I(опы
[ATTACH]11887367[/ATTACH]
наклейка фирменная
[ATTACH]11887368[/ATTACH]
клавиатура древняя с оЧЧень толстым штекером
( от моего первого компа, )
[ATTACH]11887369[/ATTACH]
а это внутря плата лан и звуко-радио
выше на фото мона увидеть видяху
[ATTACH]11887370[/ATTACH]
судя по раритетности данного летучего птерика, ценник 250грн.
или обмен на планку ддр3 2гб 1333,,,1600... или на ддр2 2гб 667... 800...
или предложите взаимовыгодный вариант.
и как на зло, монитор NEC, который хотел присобачить в комплект, написал на экране,
VGA input NO SIGNAL и бла-бла-бла. кто соображает подскажите что с ним сделать?
дорого? знаю) у кого ностальгия меня поймёт=)
не так давно продал подобный комп 1994г с процем 268 или 280
так что мнения любые приму.[/QUOTE]
скажем АП старичку!!!
-
ппц было б место куда это чудо поставить взял бы :)
а так - по сути, ап