-
[QUOTE=Шапокляк;8415799]Скоро появится тема "Нижнее белье б\у". Постирайте и можно носить дальше.[/QUOTE]
Действительно, если постирать и прогладить, то носить можно все, если кому нужно. По-моему, лучше опять-таки, рассказать, что может быть реально, а что фантазии. Так вот, при примерке белья (и вообще чего бы то ни было на голое тело) в магазине да: можно заразиться различными видами лишаев, включая очень неприятный стригущий лишай (трихофитию) и практически безобидный отрубевидный лишай. Но от стиранного белья нет, невозможно заразиться ЗППП (такие случаи науке не известны).
А дальше каждый пусть делает выводы сам.
-
[QUOTE=Indigomama;8415720]Дамы, вы меня пугаете. Такое впечатление, что 50% не знакомы с обычными правилами гигиены и потому ничего не боятся, а другие 50% может и знакомы, но боятся непонятно чего.[/QUOTE]
Ну зачем же пугаться??? :) Да, на самом деле многие не такие "продвинутые" в отношении пользования б/у косметикой как ВЫ. :rolleyes: Многие не знают, что при "лёгкой обработке" можно со спокойной душой пользоваться купленым б/у продуктом. Многие не знают, как именно обезопасить себя при покупке той же помады б/у, поэтому не пользуются ею. Не понимаю, ЧТО именно Вас тАк возмущает...
[QUOTE=Indigomama;8415720] Наверное, надо посоветовать повысить свою так сказать, косметическую культуру, сходить хоть раз на визаж и посмотреть, как правильно пользоваться тем, что было в употреблении и сделать свои выводы. В общем узнать побольше, а не высказывать и не слушать домыслы.[/QUOTE]
Это форум, моя хорошая, здесь имеют возможность и полное право высказываться [B]все[/B], кто имеет такое желание (извините если огорчила...), и таким образом "повышать свою, так сказать, косметическую культуру"...
-
Вы наверное себе нравитесь, изрекая подобные банальности ;)?
-
Девушки, не хочу вас пугать. Но рассказывала знакомая, работает продавцом в Киевском Брокарде. Она попробовала тушь из тестера, который для клиентов и подцепила ресничого клеща, ходиля с ярко-красными глазами и белым налетом на ресницах.
Обращайте внимание, у кого покупаете б.у. средства.
-
[QUOTE=Milana21;8422251]Девушки, не хочу вас пугать. Но рассказывала знакомая, работает продавцом в Киевском Брокарде. Она попробовала тушь из тестера, который для клиентов и подцепила ресничого клеща, ходиля с ярко-красными глазами и белым налетом на ресницах.
Обращайте внимание, у кого покупаете б.у. средства.[/QUOTE]
Цитата: [url]http://www.eye-sight.ru/disease/ciliary/[/url]
Демодекоз (ресничный клещ) - болезнь, вызываемая паразитированием [B]условно-патогенного клеща[/B] - железницы угревой.
Цитата: [url]http://demodecosis.com.ua/[/url]
Вопрос № 6
6. Говорят, демодекс есть почти у каждого. Так ли это?
[B]Да. По данным ЦНИКВИ, носительство паразита обнаружено у 89% здоровых людей.[/B] Однако они даже не подозревают о существовании клеща Демодекс (О.Е. Акилов и соавт., 2002). Наличие 2-3 особей демодекса в железе обычно никак не отражается на состоянии кожи, но уже большее количество может означать начало заболевания.
Весьма вероятно, он есть и у вас, и у меня, хотя я не покупала, не продавала и не использовала чью-то тушь.
Цитата: [url]http://www.genesismed.crimea.ua/news_details.php?news_id=28[/url]
Клещ-демодекс (железница угреватая) - род паразитирующих, фолликулярных клещей, очень маленького размера (менее 1мм длиной), обнаруживаемых в волосяных фолликулах и связанных с ними сальных железах кожи лица. Он распространен среди диких птиц, но в последнее десятилетие орнитологи забили тревогу: клещ-демодекс активно стал паразитировать и на домашней птице. Какая связь между клещом птиц и человеком? Самая прямая! [B]Используя в быту подушки, перины, одеяла, шапочки, свитера, куртки, контактируя с домашней птицей, человек рискует заразиться клещом-демодексом! [/B]Что самое неприятное - демодекс поражает лицо. Следует обратить внимание, что наиболее подвержены этой неприятности - дети.
И, наконец цитата медика: [url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=13490[/url]
Длительное и безуспешное лечение демодекоза наталкивает на мысль , что наверное не то лечим. В настоящее время несчастному демодексу приписывают все беды, однако все больше офтальмологов приходит к мысли , что этот клещ - коменсал. Т.е сопутствует заболеванию , а не является его причиной. [B]Демодекс окружает нас везде , он живет в пыли , постельном белье и его можно найти на ресницах человека который не испытывает никаких проблем ( нет блефарита).[/B]
-
спасибо, что Вы подробно описали. Грибок и герпес ,также есть практически у всех, но передается он легко.
У нее с глазами никогда проблем не было. лицо-чистое.
Инфекционный коньюктивит тоже есть такое.
-
[QUOTE=Milana21;8424243] Грибок и герпес ,также есть практически у всех, но передается он легко [/QUOTE]
Про "грибок" не очень поняла, это кто имеется в виду? а герпес и цитомегаловирус действительно есть у 80% населения, кто посещал заведения общепита, ходил в детсад или школу и кто родился от того, у кого это есть. И если они уже есть, то новые уже не страшны, они точно такие же, заразиться заново не получится.
-
[QUOTE=Шапокляк;8415799]Скоро появится тема "Нижнее белье б\у". Постирайте и можно носить дальше.[/QUOTE]
А тампаксы постирать слабо?
-
Не пойму, противники б/у косметики действительно обеспокоены здоровьем формучан или хотят поиздеваться над теми, кто покупает такую продукцию?
На самом деле по поводу туши/помад и похожего согласна, не зря даже расческу свою не рекомендуют давать кому попало, а вот протестировать лак или что-то подобное, когда покупать новое нет смысла - почему бы и нет.
По поводу белья и пр.- мы все тут можем иронизировать и блистать сарказмом. Согласна с Индигомамой - б/у одежда - вопрос брезгливости, а энергетика - вопрос веры в нее.
-
Блин, человек, который хоть раз полежал в больнице или того хуже, в практически стерильном заведении под названием "роддом", по-моему, должен был распрощаться с брезгливостью на его пороге, иначе живым он оттуда бы не вышел. Первое, чем роддом встречает роженицу - это жуткого вида непонятного цвета тряпка, гордо именуемая "казенная ночная рубашка", в которой тебе и предстоит совершить таинство. Дальше не лучше, и тебе обещают, что оно хотя бы обеззаражено, но не факт. Стафилококк там точно есть. И после этого мы говорим о помаде БУ :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=АнюткA);8406176]ну насчёт тональников топикстартер, имхо, загнул
в него же пальцами не залазят, выдавливают на руку/спонж, так что опасности особой не вижу
лаки тоже как-то..
а вот про блески для губ и тушь поддерживаю, для меня это...скажем так,самые "личные" предметы в декоративной косметике
посему никогда не понимала в школьные годы девочек, мажущихся блесками друг друга.."ану-ка,дай я твой попробую...- ага,а я твой"
тушь даже у мамы никогда не брала[/QUOTE]
полнстью с вами согласна.
-
По-моему на форуме уже давно это практикуют!
Ну, белье бы я не купила, но блеск если только раз потестили - нефиг делать, тушь вообще без опаски главное что б не сухая.
Так что все имхо. Я вот на форуме купила две тушки у Милены - глаза на месте, как раз хватило до посещения дютика.
-
Мне кажется, что если бы б/у косметикой пользоваться одесситкам религия не позволяла, то тема бы не имела такого количества просмотров и предложений.
Я такой косметикой пользуюсь.
И не потому, что у меня нет денег пойти и купить себе абсолютно новую в Броках-Парфумах-Бомондах. Зачем платить 500 гривен за тональник, если пару раз пользованный и не подошедший по цвету можно купить за 250?
На форуме покупала б/у духи, тональный крем, пудры.
П.С. Единственное, что настораживает - пересылка (нельзя посмотреть очам шо купують), малое количество сообщений (не "проверенный" продавец невесть откуда появивишийся и пока не понятно с чем) и слишком долгое "апанье" товара (видать, не берет никто). Таких покупок избегаю.
-
да, с декоративкой можно все что угодно найти, чтоб не боялись ее использовать после б\у, можно в морозилке подержать некоторое время (дал совет косметолог)