-
[b]Nike[/b], в третьем корпусе отдел по практике. Адреса всех крюингов есть. Документы спрашивать в самой конторе. Шибко навороченно сидят в том УкрФерри.(Опять же смотря кто там знакомый)
Жидков - легендарная личность академии, ему еще мой папа сдавал. Россказей про него ходит много. И про машинку, типа кто кинет зачетку в кузов, тому сразу зачет, и про выбрасивания зачетки в окно, и про попадания зачеткой в модельку. Много вообщем. Сдавал без курсов и денег. Сдал на 4.
Если пойти на курсы то преподы помогут на модуле\экзамене. Сдать реально, но лучше не затягивать.
Думай лучше о математике и физики. Из-за них реально выгоняют.
-
[b]SirYoguk[/b], а что про Попова сказать можешь по математике? Он принимает нормально или может валить?
а о физике мне думать пок не надо, она только со 2го семестра у меня....
-
[b]Nike[/b], математику очень и очень дорого не учить, будь ты у Бурденко, или к Попова.
Вообще все данные надо кзнавать на месте учебы. Поспрашивай у курсантов старших курсов.
-
Так через Укрфейри можно уйти, без знакомств... ?
Просто закончив курсы матросов, сделав все документы, после 1го курса?...
-
[quote=Nike]Так через Укрфейри можно уйти, без знакомств... ?
Просто закончив курсы матросов, сделав все документы, после 1го курса?...[/quote]
нах тебе курсы матроса! просто когда вовремя сдаш сессию(если сдаш) сначало напишеш рапорт будет подписей 30 собирать! а из документов тебе нужно НБЖС,пасспорт моряка, гражданский паспорт... а загран не нужен ты по Чорному будеш ходить! а прикол в том, что там лаве не платят, но после первого курса уйти туда тоже не плохо! Это лучше чем портофлот!
-
А какие еще есть варианты ухода на практику после 1-го курса?
Если все таки закончить матросские курсы, на 3 месяца куда-то можно с зарплатой чтобы ?
-
Пацаны, я с вас фигею, отдохните еще пару летов, потом хоть на полюс. Не спешите жить.
-
А если тянет в море... хочется? если любишь море....
Оно тебя манит?...
Хотя гулять тоже нравится, но море любишь больше чем все: девушек, деньги, машины ??.. 8)
Это не желание спешить жить тогда, а кое-что другое......
-
кто подскажет, как побыстрее получить загранпаспорт???
-
Всем привет!
ФМС, 2ой курс.
[b]Nike[/b], реально, если нет особых возможностей, можешь уйти после 1 курса на 1 месяц практики от ukrferry на их паромы, если нет желания сидеть в портофлоте... Бесплатно естественно.
имхо, лучше 1 курс посидеть ещё дома, ещё успеешь получить практику.. не торопись...
кстати, никто не подскажет как сделать корочку матроса 2 класса (он же O.S.), если уже есть 3 месяца практики? =) в приват желательно... говорят, что кадетом уйти от любой фирмы намного проще, если есть корочка OS...
-
НУ УЖ ЛАДНО.И Я ТУТ УЧУСЬ, НА ПЕРВОМ КУРСЕ)).. И ЧТО, ГОВОРИТЕ, НЕРЕАЛЬНО НЕ ПЛАТИТЬ? ПОСТУПИТЬ САМАЙ РЕАЛЬНО, ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ. а как с экзаменами..меня на 1м уже завалили..
-
1 Иди в деканат - отдел практики(очередность не помню) со справками.
2 Тебе все рассказывают и дают направление на Пастера.
3 Платишь в кассу и сдаешь экзамен.
4 Получаешь корку.
Не торопись жить, я раньше тоже рвался за бабками, но со временем
понимаешь что заработанные там деньги не компенсируют
загубленную жизнь. Будешь долго на контрактах - сорвет крышу.
-
[b]Mimo prohodil[/b], списибо за совет.. я не гонюсь за тем, чтоб уйти матросом, просто хочется расширить немного возможности уйти тем же кадетом.. много знакомых работают и говорят, что на практике кадеты пашут наравне с матросами.. логика такая: "если уродоваться одинаково, так лучше уже за большую денежку".. может и не правильная позиция, не знаю...
кстати, если есть подобный опыт, поделись, с удовольствием бы узнал чего полезного...
-
Вариант классический : кадет - матрос - пом.
Смотря куда попадешь. Более чем на 350 кадетом я не слышал,
конечно матросом подъем больше но и спрос с тебя будет другой.
Я раз кадетом попал на 12 часовой рабочий день не считая ночных
швартовок и прочих прелестей. После такого рабочего дня идти на мост
и что-то спрашивать уже не было ни сил ни желания. Пока в должность
не пойдешь, и отступать будет уже некуда, ничему не научишься.
-
[b]Mimo prohodil[/b], понятно.. спасибо..
-
Кадетом хорошо в УМС (толстого - челюскинцев ), раньше было 540$ и реально потом у них расти, но я как только 3 стал слинял сразу, денег мало, хотя кореш говорит "зажрался"
может и так.
-
[b]Alexandra[/b], ПРивет)) а ты на каком курсе?? расскажи, как первую сессию сдавала, и как насчет посещаемости- сильно строго?
-
А как вообще с поступлением? Я вот сейчас учусь в 10 классе. Оценки средне. Окончил ФЮМ "Альбатрос", все годы был старшиной, получал грамоты, экзамены сдал на отлично. Есть шанс попасть на бюджет?
-
[quote=zhenya :)]А как вообще с поступлением? Я вот сейчас учусь в 10 классе. Оценки средне. Окончил ФЮМ "Альбатрос", все годы был старшиной, получал грамоты, экзамены сдал на отлично. Есть шанс попасть на бюджет?[/quote]
:lol: :lol: :lol:
-
[quote=Mimo prohodil]Вариант классический : кадет - матрос - пом.
Смотря куда попадешь. Более чем на 350 кадетом я не слышал,
конечно матросом подъем больше но и спрос с тебя будет другой.
Я раз кадетом попал на 12 часовой рабочий день не считая ночных
швартовок и прочих прелестей. После такого рабочего дня идти на мост
и что-то спрашивать уже не было ни сил ни желания. Пока в должность
не пойдешь, и отступать будет уже некуда, ничему не научишься.[/quote]
Было бы желание.
Но у меня не было в принципе, всё было по вышеизложенной программе