-
а я взяла фамилию мужа.. так как в последствии.. что бы не приходилось везде дополнительную бумажку нести.. что он является моим мужем. у моих родителей в паспорте ошибку сделали.. одну букву не правильно написали. так мама везде справки с папкой таскали, что являются мужем и женой. и с детьми тоже.. справку какую,.. в общем волокиты очень много.. если Ваш муж с Вами на другой фамилии. а если дело коснется развода... а если горе случится не дай Бог... есть у меня примеры...
-
Ребята, решил создать тему о равноправии... Переезжаем [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=287603[/url]
-
А вот сейчас на Вас нападут дамы :rolleyes: Потому как редко кого сейчас можно запереть дома с детьми.
Тут нельзя ничего однозначно сказать, все очень индивидуально. И эта разница полов и мужское лидерство не всегда должно проявляться только так - муж работает, жена дома борщ варит. НЕТ. Это отношения, тонкие, это поведение обоих, это стиль общения, не знаю как объяснить.В идеале жена может успешно заниматься домом и семьей, работать, а муж работать, но помогать и делить многие домашние дела, и мужчина будет главным в семье и все будут счастливы. Мне кажется, что ту модель семьи, которая была оптимальной раньше сейчас редко когда встретишь. Это мудрость, которой обладали наши пра-пра бабушки, и которую редко кто сейчас передает, к сожалению. Браков счастливых стало бы больше.
Сейчас много мужчин, которые не соответствуют тому, кем они называются,которые не понимают в чем должна проявляться их мужественность, и много мужеподобных, грубых, сильных женщин. Масса женщин, которые справляются со своей специальностью, карьерой, бизнесом куда лучше мужчин, и такое же кол-во мужчин ни на что не способных. Женщины сидящие дома с детками, прекрасные хозяйки, которых не ценят их мужья, их называют курами, наседками, тупыми, их не уважает общество, и все потому что их мужьям нравится образ преуспевающей бизнес-леди, сильной, умной и ухоженной. Именно такими и хотят быть 99% женщин сейчас, жертвуя часто ради этого семейным счастьем. Еще многие женщины уверенны, что если они будут уступать, то их не будут уважать, будут унижать итд, и это часто не безосновательно. Короче вариаций масса, перекосов как в одну так и в другую сторону и виноваты оба пола, что такое творится сейчас. ИМХО.
-
[QUOTE=vremia;8235916]А если для мужа это очень важно,Вы всёравно останетесь при своём мнении?[/QUOTE]
Угу.
Мы с первым "мужем" трижды носили заявление в ЗАГС. Он настаивал на том, чтобы я взяла его фамилию. А она мне неблагозвучна. Отказывалась. Так и не.
Вышла замуж за однофамильца (серьезно, без шуток) - чтобы вообще никаких вопросов не было :D
-
[QUOTE=vremia;8236025]А какой может быть общий знаминатель,если для мужа это принципиально,а она просто не хочет документы менять? :)[/QUOTE]Во-во. Какой может быть общий знаменатель, если мужчина даже в такой мелочи не может уступить своей женщине.
ЗЫ: просто не хочет меня документы, гы...
Вы когда-нибудь пробовали сменить одновременно:
- гражданский паспорт
- загранпаспорт, особенно, если в нем достаточно широкая визовая история
- права
- документы на квартиру и др.недвижимость
- диплом
- карточку соц.страхования
- трудовую
еще можно вспомнить:
- банковские карточки
- студенческие или карточки/пропуска на работу
- если менять документы о собственности, то с ним в нагрузку идет смена счетов за газ-свет-воду-телефон-интернет-коммуналку
ОЧЕНЬ хочу посмотреть как много мужчин с легкостью согласится проделать тот же путь :rolleyes:
-
[QUOTE=nynikak;8236717]если Ваш муж с Вами на другой фамилии. а если дело коснется развода... а если горе случится не дай Бог... есть у меня примеры...[/QUOTE]
Если коснется развода, то что будет?
А если горе?
У всех в паспорте, на предпоследней странице стоит печать о браке. и даже бумажек никаких с собой носить не надо.
Подруга, оставшаяся на своей фамилии - просто пошли в ЗАГС, написали заявление, через месяц получили справку о разводе (материальных претензий к друг другу не было. детей тоже).
Вторая, после того же - начала пробежку по инстанциям, чтобы вернуться на свою.
Третья не меняла после развода, осталась на мужниной. Вышла второй раз - очередной пробег.
И кому это надо было?
Не. если выходить взамуж лет в 19-22, когда на руках только паспорт с ужасной фотографией, то и вопрос не стоит :rolleyes:
-
Это... Я, если что, совершенно не против смены фамилии, особенно, если она благозвучна и красива.
Но и не понимаю "обид", если я откажусь это сделать :)
-
[quote=Redshapka;8237767]
Не. если выходить взамуж лет в 19-22, когда на руках только паспорт с ужасной фотографией, то и вопрос не стоит :rolleyes:[/quote]
:D я как раз это и имела в виду.
-
а я согласилась на мужа фамилию с удовольствием и паспорт с удовольствием поменяла(а то прежний с 16-летним ребенком:( на первой страничке не по нраву был)
-
[QUOTE=vremia;8236192]Насколько я знаю из поколения в поколение принято,что жена берёт фамилию мужа. А нынишние дамы начинают нарушать традиции)
Котоко, равно как и жене будет приятно,так и мужу будет приятно. Вопрос в том как принято)[/QUOTE]
Это традиция была сильна тогда, когда девушка уходила [U]навсегда[/U] из своего дома в дом мужа. Т.е. становилась частью семьи мужа, подчинялась всем заведенным там порядкам. И то...это обобщенная такая версия, у нас тетки в Украине еще огого как под каблук мужа брали:):)
А сейчас зачем?Не говоря о том, что и мужья приходят в дом к жене жить, так еще и финансы раздельно. Не целесообразно, а только канитель. Тем более, я лично горжусь своей фамилией.
-
Для меня этот вопрос не принципиален.
Если приличная фамилия... почему бы и нет?