[b]AmonRa[/b], у каждого своя любимая искалка.
Дело еще в том что я ж не знал что это именно то, я искал почему Таирово Таирово, а там такого нету %)
Вид для печати
[b]AmonRa[/b], у каждого своя любимая искалка.
Дело еще в том что я ж не знал что это именно то, я искал почему Таирово Таирово, а там такого нету %)
[b]mancurt[/b], (с) Роман Борисович Гуль. Котовский. Анархист - маршал
Клааас, супер! Еще раз сенкс!
[quote=Inga_Zayonc]ребята, у нас ещё Черёмушки есть.[/quote]
[quote=mac]...в каждом городе есть 3-я улица строителей, район Черёмушки... и тд %))
А Таирово и ПосКот тока в Одессе %))))[/quote]
А это я так найти и не смог.
[url=http://anekdot.qaz.ru/istorii.php?y=2003&m=11&d=27]... на Черемушках - да, в каждом советском городе таки-есть такой район ...[/url]
Мнение: в период застройки в СССР фантазии давать названия районам и улицам не хватало, потому некоторые районы, похожие в разных городах, называли одинаково. Может быть районы строящиеся одновременно в разных городах, называли одинаково. Стоит вспомнить кину "С легким паром". Наверно все Черемушки во всех советских городах называли в честь [url=http://nataturka.newmail.ru/region/cheremuschki.html]московских[/url] [url=http://www.moskva.ru/history/usadby/usadby3_1.html]Черемушек[/url].
C рожденья живу на Черемушках,не знал что они названы в честь московских, честное слово! :wink:
[quote=A_L]C рожденья живу на Черемушках,не знал что они названы в честь московских, честное слово! :wink:[/quote]
Это только предположение... мое...
[quote=Скептик][b]Ingward[/b], Да, у Резуна много упоминаний о Котовском. Но самые интересные интерпретации - у одесского Смирнова и у Пелевина...[/quote]
у Пелевина не интерпретации, у него галлюцинации
[quote=A_L]C рожденья живу на Черемушках,не знал что они названы в честь московских, честное слово! :wink:[/quote]
Черёмушки - подмосковная деревня, поглощённая новостройками, отсюда и название района. Под Одессой населенных пунктов с таким названием не было... Просто в то время этот топоним был символом массового строительства, так что это, скорее, не "в честь", а "по образу и подобию"...:)
[b]mac[/b],
Вообще даже до недавнего времени писали "ТаировА" - то есть именно от "им. Таирова". А в последнее время начали писать "ТаировО" в газетах, реклама на автобусах.. Обратил почему-то на это внимание..
институт им. Таиров[b]а[/b]
ПГТ Таиров[b]о[/b]
[b]Генеральная прокуратура[/b],
Не только институт.. В том-то и дело, что "поселок им. Таирова". А с украинскими сельскими привычками общения он превратился из "поселка имени" в село ТаировО :)
Ну как бы тебе объяснить, потому-что Таирово - это Таирово, а Котвского - этол Котовского ! ! !
:) :) :) :) :) :) :) :) ;) :) ;0
И ещё интересно: почему же всё-таки "Поскот" звучит так символично...:( :)
[b]Трудящийся Востока[/b],
:)
Как веселятся ребята на Таирова? -По-таировски!
Как веселеятся ребята на Черемушках? - По-Черемушкински!
Как веселятся ребята на Поскоте? - По-скотски!
(с) "Мартовкие коты", КВН, ОНУ.
[b]Hrest[/b], :beer: :beer2: :buden: :)
Потому-что Молдованка - это Молжованка, а Пересыпь - пересыпь.
[b]Трудящийся Востока[/b],
:)
[b]Трудящийся Востока[/b], потому как это самый казырный район!
а это потому что рядом ПАЛЕРМА!!!!! )))))
[b]Hrest[/b], вот и веселимся по скотски с цыганами, притонами, быками и нариками.
Та это везде есть.
Я недавно узнал, почему район Вузовский назвали так. Район находится по дороге в сторону Таирова. Улицы Левитана, Королева, Шишкина, Люстдорфская (Черноморская) дорога.
Оказывается в дни его формирования там предполагалось сделать огромный студенческий городок. А именно настроить общежитий для студентов ВУЗов. Начали с общаг нархоза, чем и закончили 8(. А название ВУЗовский так и закрепилось.