-
[B]PRINCHESSA1000[/B] не поняла, а при чем здесь к поведению кота сухие корма?! Странные ветеринары... Можно кормить кота и нормальным сухим кормом, не Китикетом и Вискасом, а например Профилумом, он не особо дорогой. И удобно, и полезно.
Насчет того, что метить начал полгода назад - эту проблему решает кастрация. Стоит около 120-130 гр, операция проходит быстро, ухода особого не требуется.
Шкодный - ну тут уж или пытаться переучивать, или терпеть, если не изменится.
Что еще сказать? Очень сильно сомневаюсь, что кто-то захочет забрать у вас кота, в приют его тоже не возьмут (они и так переполнены). Значит, или пытаться изменить ситуацию самим (тем более мама и сестра его похоже любят), или.... остальное как совесть позволит.
-
Я обратила внимание, что мой кот начинает себя "плохо вести" после какого-нибудь стресса. Раньше я на него кричала, но это ничего не давало. Мне посоветовали говорить с ним "по-человечески". И, знаете - помогает. Правильно говорят - доброе слово и кошке приятно!
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;8241182]А когда у Вас ребёнок начнёт малевать на обоях, Вы тоже будете искать кому его отдать?
У меня уже есть ребёнок 2,5 и не малюет на обоях.Ребёнку можно объяснить, что можно, а что нельзя, а кот если он как олигофрен, он не понимает.
Вы имели дело с такими животными?
если нет тогда не нужно ничего писать![/QUOTE]
Вы меня, конечно, простите, но это ваш супер-гениальный ребенок в 2.5 года такой. Нормальные дети в 2.5. года ОЧЕНЬ далеки от вышколенности. И ты им объясняешь до опупения, а они делают так, как считают нужным, и рисуют на обоях и в более взрослом возрасте. Это я вам как мать двоих здоровых, но непослушных, говорю.
Теперь о котах. Вы (теперь это ясно) имеете дело с больным животным, почему - ну так случилось. Что с ним делать? Возможны три варианта.
1. Усыпить. Не надо кидать в меня тапками, в данном случае и в вашей ситуации это достаточно гуманно. Гуманнее, чем спихнуть его на кого-то, кто скоро выкинет его подыхать.
2. Тщательно обследовать у грамотного вета, а не тех, кторые вам советуют кормить его от стола вместо сбалансированных кормов. Возможности современных кормов неисчерпаемы, лишь бы хватило денег. Возможно, есть способы ему помочь медикаментозно, но опять-таки, я не поняла, в чем его проблема, если он знает и понимает лоток. Характер и непослушание - так он живой, а не мягкая игрушка из "Антошки".
3. Найти людей, более самоотверженных, чем вы, и договориться с ними, чтобы они взяли к себе вашего кота. Будете вы им каждый месяц доплачивать или они это будут делать за свой счет из идейных соображений - сложно сказать.
Имели ли мы дело с такими животными - да, я имела. У одного моего кота случился парез задних конечностей, полная утрата контроля за ногами, кишечником и мочевым пузырем. За полгода я его собственноручно выходила, до почти здорового состояния.Во всяком случае, ходить под себя он перестал и передвигался нормально. Это что касается "гадит где попало". Его морально-этические качества оставим в покое, он был проблемным, но я его любила и не искала, куда бы его отдать. Он был мой кот.
Ну и, наконец, я хочу искренне пожелать вам, чтобы вы могли настолько контролировать свою жизнь, чтобы исключить в ней появление кого-то беспомощного, кто в полной мере зависит от вас и вам очень мешает. Чтобы никогда с вами и вашими родственниками не происходило, например, несчастных случаев, чтобы все было так, как вы хотите - распланированно, идеально и беспроблемно, чтобы все знали свое место и внимали вашим желаниям.
-
Повторюсь, что в вет кабинете мне сказали, что они могут его хоть сегодня прооперировать, только намучаемся ещё больше, сказали, что коту нужно нормальное питание, а от кормов моче-половая система сильно будет страдать после кастрации.
А мама не всего около мес. 8 как перевела его на корм, т.к.от запаха варёной рыбы с кашей её уже тошнило
-
Вареная рыба с кашей тоже не лучшая еда для кошки. От рыбы у котов развивается мочекаменная болезнь.
Существует масса материала о том, как правильно кормить животное, в частности, в инете. Натура или пром. корм - выбор хозяев. Правильно кормить натуралкой - весьма хлопотное занятие, нужно верно рассчитать все, хотя весьма оправданное.
Качественный сухой корм (Hills, Royal Canine как вариант), где есть спец.линейки диетических и лечебных кормов.
Информации море.
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;8243082] только намучаемся ещё больше, сказали, что коту нужно нормальное питание, а от кормов моче-половая система сильно будет страдать после кастрации [/QUOTE]
Не поленитесь, сходите на сайт любого магазина кормов, да хоть в тот же Zoobox и посмотрите, что там предлагается в качестве диетического питания. Есть спец-корма для кастратов, есть спец-корма для кастратов с ограниченной подвижностью (живущих дома), есть спец-корма для ожиревших кастратов и есть, наконец, корма для животных с МКБ. В конце концов, я сама лично страдаю МКБ и скажу вам, что придумать диету для профилактики камней и соблюдать ее - легче застрелиться, тебе ничего нельзя. Даже чая нельзя. Намного проще и надежнее подобрать животному корм и кормить им. Но это же надо напрягаться, подбирать корм, делать анализы, в конце концов, правильное питание такого животного может потянуть на 500 и более гривен в месяц. А с другой стороны, моему кастрату более 7 лет, кастрирован в 6 мес, и т.к. он не признает ничего, кроме сушки, а я не сильно вникала, он у меня на корме типа Нутры здоров как конь, ТТТЧНС, без никаких поползновений к МКБ. Сейчас, правда, ест Роял и тоже здоров. Не факт, что МКБ случится вообще, а если случится - так она лечится. Сходите к нормальному ветврачу, опытному, умному, с широким кругозором, он вам никогда не скажет, что от кормов кони дохнут и от кастрации МКБ приключается.
-
Indigomama, спасибо большое за пожелания, если у кого-то и подымется рука утопить только родившегося немощного котёнка, бог ему судья, у меня тогда не поднялась.:cry: По поводу того, чтоб беременность у кошки вообще не наступила(нагуляла она на улице тогда) уже позаботились.
А усыпить был случай у знакомого кот , кстати кострированный умирал и хотели его усыпить, так чтоб морфий выписать в полеклинику было проблемой.Я не знаю, может в платных клиниках без проблем можно, не знаю, в планах всё равно у меня этого не было
-
400-500 грн. на кормление кота в месяЦ?
Для мамы это ооооочень дорого!
П.С. Спасибо за ссылки
-
Дай нам всем бог не знать, как и чем усыпляют котов. Думаю, сейчас уже нет государственных клиник, врачи все частнопрактикующие и умеют это делать. И морфий для этого вроде ни к чему. Вы определитесь, вы хотите бороться за то, чтобы он нашел свое место в доме или жалеть себя и его, как всем не повезло? Если первое не подходит, ИМХО, гуманнее усыпить.
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;8243595]400-500 грн. на кормление кота в месяЦ?
Для мамы это ооооочень дорого!
П.С. Спасибо за ссылки[/QUOTE]
Коту в месяц надо 2 кг. Это даже если считать супер премиум корма такие как Роял и Хилсс будет выходит в районе 150 грн. Можно давать чуть более дешевые так же Фест Чойс, Профилум, Там везде есть линейки для кастрированых. А тот, врач просто безграмотный. И ходить к нему не стоит. У котов также может быть мочекаменная, даже если он и не кастрированый, тут все зависит еще и от предрасположенности к этому.
Тоже считаю, что кота надо кастрировать. Еще можно в лоток сыпать песок, может ему так больше понравиться.
Я не одобряю желание людей спихнуть свое животное на других. Или людям больше не чем заниматься и у них нет своих животных, чтобы еще возиться с Вашим. Спасение утопающих, дело рук, самих утопающих.
Перевоспитать кота в таком возрасте еще реально. Дерет обои купите самую простую на стенку когтедралку, нет денег просто принесите ему бревно. У меня такое стоит на балконе, коты с удовольствием ходят. Также купите в зоомагазине ножнички для стрижки когтей, они не дорогие и стригите когти переодически.
Каким бы кот не был вредный к нему всегда можно найти подход, было бы желание. Где похвалить, где дать вкусняшку, где высказать в резкой форме, что не нравиться.
-
У меня есть рыжий кастрированный кот. Ему 8 лет. Год назад начались проблемы с мочевым, я перевела его на сухой корм для профилактики и лечения мочекаменной болезни CAT CHOW, он не очень дорогой. С тех пор (ттт) все нормально.
-
[QUOTE=Aqualux;8246738]Коту в месяц надо 2 кг. Это даже если считать супер премиум корма такие как Роял и Хилсс будет выходит в районе 150 грн. [/QUOTE]
О чем речь!!! коту в день нужно 80-100 грамм, в месяц 3 кг, мы берем хиллс, стоимость 120 грн./кг получается 360 грн. и то он голодный часто ходит, уже и так стараемся растянуть 50 грамм утром, 50 вечером в общем минимум 350 грн.\мес не меньше.
-
[QUOTE=lapca;8239363]А когда у Вас ребёнок начнёт малевать на обоях, Вы тоже будете искать кому его отдать?[/QUOTE]
5 баллов ))
-
[QUOTE=Ann261082;11688762]О чем речь!!! коту в день нужно 80-100 грамм, в месяц 3 кг, мы берем хиллс, стоимость 120 грн./кг получается 360 грн. и то он голодный часто ходит, уже и так стараемся растянуть 50 грамм утром, 50 вечером в общем минимум 350 грн.\мес не меньше.[/QUOTE]
Ну, вообще-то в Мистере Доге, 2х кг пачка обычного Хилса стоит 149 грн - я вчера покупала....Где вы берете по 120 грн/кг , для меня загадка...
-
[QUOTE=Геля;11690423]Ну, вообще-то в Мистере Доге, 2х кг пачка обычного Хилса стоит 149 грн - я вчера покупала....Где вы берете по 120 грн/кг , для меня загадка...[/QUOTE]
Забыла уточнить для кастрированных котов, а мой таковым является нужен не [B]обычный[/B] хиллс, а [B]специальный s\d[/B], который так и стоит, можете заглянуть в мистер дог и поинтересоваться!
-
[QUOTE=Ann261082;11688762]О чем речь!!! коту в день нужно 80-100 грамм, в месяц 3 кг, мы берем хиллс, стоимость 120 грн./кг получается 360 грн. и то он голодный часто ходит, уже и так стараемся растянуть 50 грамм утром, 50 вечером в общем минимум 350 грн.\мес не меньше.[/QUOTE]
Берите упаковки по 5 -10 кг. будет выходить дешевле. Но больше 2 кг. - это много для кота в месяц
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;8243595]400-500 грн. на кормление кота в месяЦ?
Для мамы это ооооочень дорого![/QUOTE]
девчата, я на [B]собаку[/B] трачу 280грн 3 раза в ГОД ! (исключительно сухой корм)
и это - разновидность овчарки !!!
сытое, здоровое, счастливое животное растёт, благодарное и послушное.
100 грамм корма - это наша СУТОЧНАЯ доза корма. собака 12кг.
не думаю что у вас кот-боюн :)
и ещё - некоторые дорогие корма подразумевают [B]обязательное уменьшение веса порции[/B]. поэтому по деньгам [U]не будет[/U] значительно дороже того Г (Вискас, Шмискас), которое дешевле продаётся.
и последнее - у меня есть приятели. их мама тоже бухгалтер и без мужа и устаёт неслабо. но 2 животины НЕвоспитанные в квартире и зарплаты бухгалтера на всё хватает...
-
[QUOTE=Ann261082;11691693]Забыла уточнить для кастрированных котов, а мой таковым является нужен не [B]обычный[/B] хиллс, а [B]специальный s\d[/B], который так и стоит, можете заглянуть в мистер дог и поинтересоваться![/QUOTE]
ой, после Вискаса и [B]обычный[/B] хиллс - за манну небесную :)
а то получается что если не "для кастрированных котов", то тогда кота фтопку...
-
хороший вопрос "куда деть". Кот невоспитанный, поэтому так себя ведет. Кто возьмет такого кота? По поводу даунов. Моя бабушка когда-то подобрала прекрасную собачку на улице. Несколько лет бабушкиного воспитания, и собака превратилась в ничего непонимающее невоспитанное существо. Та же ситуация сейчас с котом, которого принесла бабушка. Был прекрасным котенком, а сейчас это обуза для всей нашей семьи. Он как раз все дерет и гадит не в горшок. Мне иногда кажется, что если бы кто-то захотел его себе взять, я бы с радостью отдала. Но обычно мы слышим комплименты в адрес нашего кота, балованные неуправляемые животные мало кого привлекают. Так что даже не знаю куда можно деть такого кота
-
[QUOTE=SAV;18657072]даже не знаю куда можно деть такого кота[/QUOTE]
а с бабушкой не пробовали что то сделать ? ;)