-
Спасибо!
[QUOTE=Indigomama;5551132]Напишите Джулиан, в кошки Немецкого приюта. Ей не впервой пристраивать. И вашего пристроит, с гарантией в хорошие руки. У нет нет времени читать все сообщения на форуме.[/QUOTE]
Проробатывю вариант "пристроить знакомым", так, чтоб быть спокойной. Если не получится, последую Вашему совету.:)
-
[B]TomasTvinTT[/B]
Личку посмотрите, пожалуйста :) Плз :))
-
Пока котик остаётся в семье с надеждой на благополучный исход.
Спасибо Всем за участие! Решение принято Не без Вашей помощи!
-
[QUOTE=TomasTvinTT;5550224]И обьясняли, и грозились, что котика его маме отдадим - бестолку! Тем более, что ребёнок сам котика выпросил. А теперь ходит раз в неделю покусаный или поцарапаный. Котик защищается. И дитя родное лупить и наказывать не хочется.[/QUOTE]
Лучше сделать онихэктомию,чем отдавать.Найдите нормального хирурга и Ваша проблема решена
-
[QUOTE=proffesorul;5576790]Лучше сделать онихэктомию,чем отдавать.Найдите нормального хирурга и Ваша проблема решена[/QUOTE]
Если это то, про что я подумала - т.е. отрезание одного сустава с каждого пальца кошки с целью удаления когтей из живой кошки под наркозом, то ИМХО лучше отдать животное. У него еще и зубы есть, вы не забыли? Почему не предлагаете уже и их, чтоб все сразу и с гарантией?
Между прочим, странно, как этой темы не касались в "Продаже...", там уже все обсудили, и стерилизацию, и все про все, но почему-то никто не вспомнил, что заводчики, подписывая договор, запрещают делать это над своими кошками, и это приравнивается к использованию животных для научных экспериментов (т.е. негуманное обращение), что тоже запрещается.
-
Возможно, котика кастрируем. НО ОТРЕЗАТЬ ЕЩЁ КАКИЕ-ЛИБО части его маленького, беззащитного тельца для нас НЕ ПРИЕМЛЕМО.
-
[QUOTE=Indigomama;5578397] У него еще и зубы есть, вы не забыли? Почему не предлагаете уже и их, чтоб все сразу и с гарантией?
Между прочим, странно, как этой темы не касались в "Продаже...", там уже все обсудили, и стерилизацию, и все про все, но почему-то никто не вспомнил, что заводчики, подписывая договор, запрещают делать это над своими кошками, и это приравнивается к использованию животных для научных экспериментов (т.е. негуманное обращение), что тоже запрещается.[/QUOTE] Нет не "забыл",просто основные травмы это царапины от когтей. Отношение к подобным процедурам это стереотип мышления,навязанный чьим-то мнением,СМИ и т.д.Я не сказал,что одобряю онихэктомию,просто из 2-х зол выбирают меньшее. Это мое мнение,а у Вас свое-спорить бесполезно. Кошки после онихэкомии не становятся инвалидами и даже могут ловить мышей-факт.Вот хозяйка пылесоса TomasTvin TT хочет кастрировать котика,чем в таком случае семенники хуже когтей? "Беззащитные,розовенькие семенники из живого котика отрезают железным зловещим инструментом,полоснув прямо по пульсирующей жилке сосудиков семенного канатика." Если рассуждать таким образом,то прийдем к тому,что лучше вообще животных не держать-пускай осуществляется промысел божий,путем естественного отбора без нашего участия.Как сказал БУДДА: "Плохие дела это железные цепи,а хорошие дела это золотые цепи".
-
[QUOTE=proffesorul;5580600]Нет не "забыл",просто основные травмы это царапины от когтей. Отношение к подобным процедурам это стереотип мышления,навязанный чьим-то мнением,СМИ и т.д.Я не сказал,что одобряю онихэктомию,просто из 2-х зол выбирают меньшее. Это мое мнение,а у Вас свое-спорить бесполезно. Кошки после онихэкомии не становятся инвалидами и даже могут ловить мышей-факт.Вот хозяйка пылесоса TomasTvin TT хочет кастрировать котика,чем в таком случае семенники хуже когтей? "Беззащитные,розовенькие семенники из живого котика отрезают железным зловещим инструментом,полоснув прямо по пульсирующей жилке сосудиков семенного канатика." Если рассуждать таким образом,то прийдем к тому,что лучше вообще животных не держать-пускай осуществляется промысел божий,путем естественного отбора без нашего участия.Как сказал БУДДА: "Плохие дела это железные цепи,а хорошие дела это золотые цепи".[/QUOTE]
Здесь нет никаких зол. Люди, которые берут в дом кошку, понимают, зачем они это делают и кого они берут (в идеале), в смысле, что кошки не зря родятся с когтями и зачем они им. Кстати, добычу кошки умертвляют как все кошачьи - укусом в холку, а не когтями. Так что мышь поймать может и инвалид, и способность удавить мышь совершенно не делает кошку полноценной. А каково пожить без кончиков пальцев, думаю, никому из нас испытать бы не хотелось. Кастрировать котенка - это абсолютно здоровое желание и делается во благо кошки, для предотвращения болезней органов размножения и для предупреждения роста уличного поголовья, а отрезать ей части пальцев - это уж никак не здраво и не во благо, это совершенно неоправданная прихоть человека. Насколько я поняла, вы не чужды ветеринарии, но, видимо, или еще очень молоды или наоборот, весьма опытны и циничны, поэтому вам довольно все равно, что у кошки отрезать, это для вас объект прикладной науки, а не член семьи. Люди, которые тут пишут, не одобряют такого отношения к животным, иными словами, понимания онихэктомия тут не находит, даже если такая услуга ветеринарными клиниками предлагается. Девушка очевидно поторопилась взять в дом животное, в этом нет вины кота, но совершенно не обязательно его еще и мучить при этом.
-
[QUOTE=Indigomama;5581717]Здесь нет никаких зол. Люди, которые берут в дом кошку, понимают, зачем они это делают и кого они берут (в идеале), в смысле, что кошки не зря родятся с когтями и зачем они им. Кстати, добычу кошки умертвляют как все кошачьи - укусом в холку, а не когтями. Так что мышь поймать может и инвалид, и способность удавить мышь совершенно не делает кошку полноценной. А каково пожить без кончиков пальцев, думаю, никому из нас испытать бы не хотелось. Кастрировать котенка - это абсолютно здоровое желание и делается во благо кошки, для предотвращения болезней органов размножения и для предупреждения роста уличного поголовья, а отрезать ей части пальцев - это уж никак не здраво и не во благо, это совершенно неоправданная прихоть человека. Насколько я поняла, вы не чужды ветеринарии, но, видимо, или еще очень молоды или наоборот, весьма опытны и циничны, поэтому вам довольно все равно, что у кошки отрезать, это для вас объект прикладной науки, а не член семьи. Люди, которые тут пишут, не одобряют такого отношения к животным, иными словами, понимания онихэктомия тут не находит, даже если такая услуга ветеринарными клиниками предлагается. Девушка очевидно поторопилась взять в дом животное, в этом нет вины кота, но совершенно не обязательно его еще и мучить при этом.[/QUOTE]
Согласна, поторопилась. А точнее, пошла "на поводу" у дочери. Но, котика мы любим. Столкнулись с проблемой, и побоялись. Но "заядлые любители кошек и котов" убедили нас, что проблемка малюсенькая. Немного терпения и всё наладится.
:)Спасибо за участие в решении нашей проблемы. С удовольсьвием выслушаем Ваши советы. Приятные и не Очень.
-
[QUOTE=proffesorul;5576790]Лучше сделать онихэктомию,чем отдавать.Найдите нормального хирурга и Ваша проблема решена[/QUOTE]
Как такое можно советовать? Ужас...запрещенная операция во всем цивилизованном мире.
-
[QUOTE=strelecia;5582496]Как такое можно советовать? Ужас...запрещенная операция во всем цивилизованном мире.[/QUOTE]
Не волнуйтесь! Этот совет прошёл мимо меня.:)
-
Всё правильно девочки пишут. Пусть люди знаю, что это за операция такая и как можно вообще советывать её.
Это мы с вами образованые люди и знающие, что это особых "+" животному не принесёт. Но есть же люди, которые не бум - бум в ветеренарии и физиологии животных, послушают вот таких вот "добрых советчиков", и пойдут отрезать кошке фаланги.
-
Пусть пишут, конечно. Для незнающих, типа меня, такая информация полезна. На мой счёт, так КАСТРАЦИЯ - это единственная крайняя мера. А пальчики отрезать! Жуть.
-
Можно купить специальные ножнички и раз в 3 недели подрезать коготки. Процедура безболезнена абсолютно. И ребенок целее будет.
-
[QUOTE=Indigomama;5581717]Здесь нет никаких зол. Люди, которые берут в дом кошку, понимают, зачем они это делают и кого они берут (в идеале), в смысле, что кошки не зря родятся с когтями и зачем они им. Кстати, добычу кошки умертвляют как все кошачьи - укусом в холку, а не когтями. Так что мышь поймать может и инвалид, и способность удавить мышь совершенно не делает кошку полноценной. А каково пожить без кончиков пальцев, думаю, никому из нас испытать бы не хотелось. Кастрировать котенка - это абсолютно здоровое желание и делается во благо кошки, для предотвращения болезней органов размножения и для предупреждения роста уличного поголовья, а отрезать ей части пальцев - это уж никак не здраво и не во благо, это совершенно неоправданная прихоть человека. Насколько я поняла, вы не чужды ветеринарии, но, видимо, или еще очень молоды или наоборот, весьма опытны и циничны, поэтому вам довольно все равно, что у кошки отрезать, это для вас объект прикладной науки, а не член семьи. Люди, которые тут пишут, не одобряют такого отношения к животным, иными словами, понимания онихэктомия тут не находит, даже если такая услуга ветеринарными клиниками предлагается. Девушка очевидно поторопилась взять в дом животное, в этом нет вины кота, но совершенно не обязательно его еще и мучить при этом.[/QUOTE]
Оперировать общеизвестной информацией и после этого выдать общеизвестный штамп-достойный ход.Проще всего раскрасить окружающий мир в черно-белые тона и затем раздавать ярлыки. Я отговорил не один десяток хозяев не подвергать этой процедуре своих кошек. И у меня дома тоже все кошки с 18-ю когтями.Однако же я видел отданных кошек через 2-е и 10-е руки и как они это переносят-гораздо хуже,чем собаки. У меня тоже был такой кот-усыпить принесли,он так и не оправился после смены хозяев,даже при наличии любви к нему и отменного ухода.У девон-рексов очень тонкая организация психики. А собственно о чем разговор-вопрос исчерпан,котик вроде остается дома-Happy end! P.S. Кошки используют последние фаланги передних лап,преимущественно только для того,чтобы нанести удар,схватить кого-то,в обычной жизни она смотрит вверх и не участвует в процессе ходьбы и прыжков,особенно в пределах квартиры,так что сравнивать с человеком не совсем точная аналогия.
-
:beer:Мальчики, девочки, не ссортесь. Тема совсем другая. Была.
-
[QUOTE=Aqualux;5588437]Можно купить специальные ножнички и раз в 3 недели подрезать коготки. Процедура безболезнена абсолютно. И ребенок целее будет.[/QUOTE]
Я раз в 2 недели отрезаю когти обычными кусачками для ногтей из моего косметического набора:shine:
-
[QUOTE=Щастье;5589272]Я раз в 2 недели отрезаю когти обычными кусачками для ногтей из моего косметического набора:shine:[/QUOTE]
Я не подстригаю своим трем кошкам когти, и для этого есть веская причина. Ну все наверное замечали, что кошка использует когти задних лап в игре или для самозащиты, когда дерется насмерть. Генерально на задних ногах у кошек когти тупые, они их не точат (если срезать, будут еще тупее), и вот если кого кошка когда подрала задними ногами, вы наверное помните, какие она нанесла раны и как они заживали. Царапины от передних когтей с этим не сравнятся, это приятные пустячки, которые быстро заживают. Ну вот, учитывая, что царапины от острых когтей гораздо проще и быстрее защивают, раны менее широкие и глубокие, я принципиально кошкам когтей не стригу, так оно менее травматично для детей ;)
-
[QUOTE=Indigomama;5589419]Я не подстригаю своим трем кошкам когти, и для этого есть веская причина. Ну все наверное замечали, что кошка использует когти задних лап в игре или для самозащиты, когда дерется насмерть. Генерально на задних ногах у кошек когти тупые, они их не точат (если срезать, будут еще тупее), и вот если кого кошка когда подрала задними ногами, вы наверное помните, какие она нанесла раны и как они заживали. Царапины от передних когтей с этим не сравнятся, это приятные пустячки, которые быстро заживают. Ну вот, учитывая, что царапины от острых когтей гораздо проще и быстрее защивают, раны менее широкие и глубокие, я принципиально кошкам когтей не стригу, так оно менее травматично для детей ;)[/QUOTE]
А я таких нюансов не знала. Состригаю коготки, и всё. Теперь понаблюдаю. Стоит ли.:)
-
КОГТИ
Если ваша кошка содержится дома, ей необходимо регулярно стричь когти. НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ: аккуратно надавите на лапку котёнка. Используя острые щипчики, или гельятинку, обрежьте прозрачный кончик, но будьте аккуратны и не заденьте чувствительный участок, (он выглядит темным, может быть розоватым). Если вы сомневаетесь, то надёжнее постричь меньше, чем ошибиться и отрезать больше.
Травма при подстригании когтей очень болезненны, так как по когтю от его основания расположены нервные окончания и кровеносные сосуды. Каждого начинающего кошатника волнует проблема, связанная с порчей мебели. Чтобы этого избежать, вместе с котенком приобретите когтеточку (она может быть настенной или в виде столбиков). Ведь ваша киса, царапая ваш любимый диван, просто приводит в порядок свои когти. Помимо этого она метит территорию. Увидев, что котёнок хочет точить когти, предложите ему сделать это в специально отведённом месте. А чем моложе будет ваша киса, тем легче будет её приучить пользоваться стойкой для точки когтей. Чтоб когтеточка была более привлекательной для котенка можно капнуть на нее несколько капель валерьянки.