От малого - до великого. Пройдёмте!...)))))
[QUOTE=Pyromancy;61795102]Решила сделать мини-сифон для маленького аквариума.
Используемые материалы: Шприц 50куб., маленькая спринцовка с жёстким наконечником, трубка (часть от удочки), мягкий силиконовый шланг.
Казалось бы, проще простого. Соединила все детали. Но конструкция не работает. Клизмой подкачиваю, но вода не идёт, а отправляется обратно.
[B][SIZE="4"]Что я делаю не так?[/SIZE][/B]
Я так понимаю должна быть какая-то мембрана, котрая не будет давать спускаться воде обратно.. Но как и в каком месте (в клизме наверное же) её можно сделать?[/QUOTE]
Поддерживаю!!! Это таки актуально! Сам недавно сооружал подобную конструкцию из системы-капельницы... )
В данном случае я бы только удлинил саму силиконовую трубку, а так - отличная конструкция!
Груша не только избавит от необходимости засасывать воду :facepalm:, но и позволит спокойно опустить её в сливную ёмкость, не опасаясь, что лёгкая трубочка выскочит оттуда в процессе чистки! Для того, чтобы клизма заработала, можно, думаю, обойтись и без клапана: достаточно сжать грушу и просто прикрыть сливное отверстие пальцем, а после того, как груша втянет воду - убрать палец. :D
Учитывая малый объём системы, должно хватить одного сжатия! :old:)
Теме ПЛЮС! :good: