-
[quote=NiiiC;7877850]а нсчет локатора это хорошая мысль! Радар мощностью в пару киловат который с периодичностью в 1 сек посылает всю свою мощу, частотой в пару гигагерц в вашем ... :([/quote]
радар излучает импульсами несущей частоты 1-2 ГГц, частота следования импульсов - 500-1000 Гц, мощность в импульсе может достигать десятков и сотен киловатт (хотя на аэродроме - вряд ли, там поменьше мощность).
А частота 1 Гц данном случае - может обуславливаться вращением антенны локатора, когда ваш дом попадает "под луч" антенны локатора.
кстати, есть ли помехи радио- и телеприему?
-
Лучше домахайтесь до сантехнического оборудования, проблема думаю в нём. Такие вибрации может создавать плохо прикрученая прокладка на водопроводном кране. Мимо ворот проходит водопроводная труба? Если это механическое вращение радара, то думаю должно наблюдаться и у остальных в доме. Чесно непредставляю какой мощности должен быть электромагнитный импульс радара чтобы толкать металические предметы, телевизор точно на это должен реагировать, если попрежнему верите в эту причину подвесьте на нитке плоский металический предмет и понаблюдайте за ним.
В аэропорту радары на сколько знаю работаю на чатотах в раене 800мГц вредность этого излучени весьма сомнительна (Одесский РТПЦ тогда болжен быть ещё опасней). Ужасы которые разсказывают про GSM вышки вообще забудьте, старые GSM трубы в 100раз опасней.
P.S. Cамое ужасное оборудование это плохая мкроволновая печь.
-
Спасибо всем кто откликнулся, думаю насчет электромагнитной природы сего явления мы с кумом сильно погорячились, на лицо явное механическое воздействие... т.к. уже прыгают цветы в горшках и рюмки в шкафу :) По ночам все затихает... но источник вибрации по прежнему не известен.
-
[QUOTE=NiiiC;7944130]. но источник вибрации по прежнему не известен.[/QUOTE]
сваезабивалка?
-
Вот интересная статья [url]http://ohoronapraci.kiev.ua/archive/2009/5/shum-i-vibratsiya-eto-serezno[/url]
-