-
ВСЁ, я просто устала, у меня опускаются руки! Хотела найти тут поддержку, а оказалось всё наоборот...
Я просто обессилена и я не знаю что мне делать! Вот хоть убейте но не знаю. Простите конечно, но моя мечта в тысячу раз сильней, чем все ваши убеждения, хоть я вам и ВЕРЮ! И даже когда я хочу сказать себе, что не стоит покупать кота - НЕ МОГУ, просто НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Вы правы, моя мама снова ищет очередные отговорки-и где только они у неё берутся... А папе всё-равно, он по-любому уйдёт в рейс и месяцев 8 ни кота ни нас не будет видеть. Но почему тогда я, не могу увидеть ужасную картину, как кот обдирает шторы, мама орёт на него и на меня? Ну почему, я вижу только счастье в семье, где появилось такое маленькое чудо...
-
[B]Британия[/B], но у нас просто нету таких денег...
-
[QUOTE=Малютка Kety;7794492] [B]Indigomama[/B], частично я с вами согласна. Но вы так и не ответили: МНЕ ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЬ КОШКУ, ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ НИЧЕМУ НЕ ОБУЧЕНА? Хорошо, просто великолепно! Пол жизни мечтать о кошке, а теперь разрушить свою мечту утешаясь тем, что "я не готова"? Я верю в то, что мои родители смирятся со всеми сложностями содержания кошки! По крайней мере они никогда не выгонят её на улицу!!![/QUOTE]
Вы рассуждаете примерно как я лет в 5. Моей любимой фразой было: "вы мне никогда-никогда ничего не купите!" Нам всем в жизни очень много чего хочется, но есть время для этого подходящее и не подходящее. Поймите же родителей, они не хотят себе геморроя с вашей кошкой, они, в конце концов, имеют на это право, это их дом. Съезжайте на вольные хлеба и организуйте свою жизнь как хотите, это ваше право. Сейчас это со всех сторон не вовремя и не разумно. Если вы так хотите общаться с кошками, идите помогать в приют. Они там, честное слово, не хуже, чем домашние и гораздо более благодарные, и маме вашей не помешают.
-
берите что понравится.
( НО персидские кошки немного с приветом)
-
Мы решили, что нам лучше всего подойдёт Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка). Поедем сначала на Староконный, но я уговорила родителей, что брать будем брать только котёнка на которого есть хотя-бы документ о прививках. Нам ведь котёнок нужен исключительно для души, а не для выставок.:)Стоят они от тысячи гривен и больше... Нам подходит.
Но хочу вам всем сказать спасибо! Я немного вернулась к реальности и сейчас больше понимаю, какие будут сложности.;)
З.Ы. Только папе эта порода не нравится,но он всё-равно её полюбит, я уверена!)))
-
[QUOTE=`KG`;7794754]берите что понравится.
( НО персидские кошки немного с приветом)[/QUOTE]
Согласна с вами (мне мама также сказала).
А на счёт персидских-100%!!! Я тоже так думаю.
-
А АБИКИ все равно лучше!!!
-
[QUOTE=Малютка Kety;7794492][B]myshka[/B]Не делайте из моих родителей зверьё! Они никогда так не поступят с животным! Я это точно знаю, а вы почему-то рассуждаете о людях о которых вообще ничего не знаете!!!
[/QUOTE]
Я ни из кого зверье не делаю и рассуждаю о людях исходя из того, что Вы о них написали. Проявите, наконец, характер, чтобы осуществить свою мечту. Выберите животное, принесите домой и радуйтесь общению с ним. В конце концов Вы взрослый человек и имеете право на собственный выбор так же как мама и папа.
-
[QUOTE=myshka;7795085]Я ни из кого зверье не делаю и рассуждаю о людях исходя из того, что Вы о них написали. Проявите, наконец, характер, чтобы осуществить свою мечту. Выберите животное, принесите домой и радуйтесь общению с ним. В конце концов Вы взрослый человек и имеете право на собственный выбор так же как мама и папа.[/QUOTE]
Искренное спасибо вам за поддержку! :rose:
-
[QUOTE=myshka;7795085]Я ни из кого зверье не делаю и рассуждаю о людях исходя из того, что Вы о них написали. Проявите, наконец, характер, чтобы осуществить свою мечту. Выберите животное, принесите домой и радуйтесь общению с ним. В конце концов Вы взрослый человек и имеете право на собственный выбор так же как мама и папа.[/QUOTE]
Взрослые люди ведут себя по-взрослому, и сначала думают головой. Я еще не очень престарелая, и детей люблю, и животных тоже, но мне было бы весьма неприятно, если бы мои дети проявляли характер за мой счет и делали выбор в ущерб мне. Я воспитываю их так, чтобы они этого не делали. Принести в дом животное и навязать его родителям, которые его не хотят, - это не вопрос твердости характера, не выбор достойного взрослого, не шаг на пути к мечте, а редкостная глупость и наплевательство по отношению к родителям. Право на животное нужно заслужить не истериками, уговорами и измором, а образом жизни. В итоге пострадают все, а больше всех ни в чем не повинное животное. Все, я писать перестаю, потому что тема превратилась не в обсуждение выбора пород, а в как отговорить Малютку Kety заводить любую кошку сейчас.
-
[QUOTE=Indigomama;7795464]Все, я писать перестаю, потому что тема превратилась не в обсуждение выбора пород, а в как отговорить Малютку Kety заводить любую кошку сейчас.[/QUOTE]
Вы не справедливы ко мне! Я точно никого ни в чём уговаривать меня не просила! Вы сами первые начали писать о том, как это КОШМАРНО завести кошку, не имея их до этого.:dry:А я обратилась в тему исключительно с вопросом "Какую породу мне лучше выбрать"!
-
[QUOTE=ptiprince;7795031]А АБИКИ все равно лучше!!![/QUOTE]
АБИКИ-это абиссинские кошки?:)
-
[QUOTE=Малютка Kety;7795560]Вы не справедливы ко мне! Я точно никого ни в чём уговаривать меня не просила! Вы сами первые начали писать о том, как это КОШМАРНО завести кошку, не имея их до этого.:dry:А я обратилась в тему исключительно с вопросом "Какую породу мне лучше выбрать"![/QUOTE]
А кто сказал, что это кошмарно? Просто, когда в доме кошки надо следовать определенным правилам.
Меня коты за 1,5 года жизни с ними очень легко приучили ко всему. Мой муж точно так же легко стал жить по их правилам. Все двери в квартире должны быть всегда открыты, окна на балконе всегда открыты только на проветривание, если коты, что-то повредили, то значит надо ставить повыше, или закрывать в шкафу, повредили новые и обои и диван - сами виноваты не купили сразу когтедралку, шерсть на одежде и постели, тоже не страшно, всех гостей перед выходом чистим щеткой:) Это вроде основное, из всего этого самое тяжелое - это окна в жару, но так как кот один раз уже пытался сигануть с 12 этажа, то лкчше мы потерпим.
-
а если они лезут в мусорник или куда еще в шкаф это что нужно двигать? наказать нельзя?
-
У меня британка, совершенно идеальное создание,скоттиши - наши родственники. Думаю, скоттиш отвечающий стандартам породы не будет драть шторы и лазить по столам, но это всё-таки КОТ, приготовьтесь к затратам на когтеточку ( иначе будет драть мебель), игрушки (иначе будет находить себе занятие сам), конечно туалет,наполнитель, средства гигиены т.д. и т.п.
Скоттиши очень приятные компаньоны, всегда рядом, но не любят тусоваться на руках. Нормально самостоятельно остаются дома, когда нет хозяев. В общем приятные во всех отношениях пухлики. К тому же имеют красивую набивную шёрстку, за которой легко ухаживать. Я уже не говорю о совершенно очаровательных мордашках. Но маленькие недоразумения всё-таки могут возникать. Так что вы и ваши родители должны быть к этому готовы. Удачи!
-
[QUOTE=`KG`;7796185]а если они лезут в мусорник или куда еще в шкаф это что нужно двигать? наказать нельзя?[/QUOTE]
а за что наказать? кошкам свойственно природное очень сильное любопытство и желание лазить по верхам, прятаться и сидеть в засаде. Шкаф для этого очень подходит. В мусорник они полезут только если там что-то так пахнет, что это нужно срочно достать и изучить поподробнее. Нет, можно конечно и по морде чайником, это же не вопрос, была бы морда, а чайник всегда есть. Наказывать зачем, если животное следует инстинктам и ни в чем не виновато? Можно в Антошке купить обалденную кошечку фирмы Anna Plush Club, денег стоит немного, и порода очень четко просматривается. Будет сидеть тихо и там, где ее положили.
[B]Британия, [/B]поправьте меня, ни один стандарт никакой породы не предусматривает характер породы. Но агрессивные экземпляры и экземпляры, не умеющие держать себя в руках, дисквалифицируются и удаляются с выставок. Умный заводчик культивирует не только внешний вид, но и хороший характер, но вот как раз насчет скоттишей в профильной теме меня предупреждали, что они весьма сдержанные в проявлении эмоций и предпочитают общество себя обществу людей. Свойство у них такое. Это когда я думала брать в дом немолодого скоттиша, хозяйка которого собиралась уезжать.
-
[QUOTE=Британия;7796287]У меня британка, совершенно идеальное создание,скоттиши - наши родственники. Думаю, скоттиш отвечающий стндартам породы не будет драть шторы и лазить по столам, но это всё-таки КОТ, приготовьтесь к затратам на когтеточку ( иначе будет драть мебель), игрушки (иначе будет находить себе занятие сам), конечно туалет,наполнитель, средства гигиены т.д. и т.п.
Скоттиши очень приятные компаньоны, всегда рядом, но не любят тусоваться на руках. Нормально самостоятельно остаются дома, когда нет хозяев. В общем приятные во всех отношениях пухлики. К тому же имеют красивую набивную шёрстку, за которой легко ухаживать. Я уже не говорю о совершенно очаровательных мардашках. Но маленькие недоразумения всё-таки могут возникать. Так что вы и ваши родители должны быть к этому готовы. Удачи![/QUOTE]
Спасибо вам огромное!!! Очень благодарна за поддержку!:rose:
-
[QUOTE=`KG`;7796185]а если они лезут в мусорник или куда еще в шкаф это что нужно двигать? наказать нельзя?[/QUOTE]
У меня мусорник стоит в шкафчике под мойкой, мои тоже могут полезть, но просто всегда его закрываем и проблема исчерпана. У меня вообще правило: Все, что можно положить выше, переставить, убрать, закрыть в шкафу, так и делаем, а если это сделать нельзя, тогда уже отучиваем котов.
Но опять же - это мои правила. У меня за очень редким исключением проделки котов не вызывают раздражения, я спокойно иду все востанавливать. А когда дома 2 кота, и не знаешь, кто это сделал, то и наказывать не очень правильно. Из последнего, что задело меня сильно - были прошлой осенью поцарапанные новые сапоги. Но так как сапоги стояли в открытом доступе, сама виновата. После этого купила ножницы и постригаю им когти
-
[QUOTE=Indigomama;7796297]Умный заводчик культивирует не только внешний вид, но и хороший характер, но вот как раз насчет скоттишей в профильной теме меня предупреждали, что они весьма сдержанные в проявлении эмоций и предпочитают общество себя обществу людей. Свойство у них такое.[/QUOTE]
Нам и нужен котёночек, что бы людей любил! А на выставки мы видов и не имеем, так что если где-там что-то будет не так висеть или не там торчать, то ничего страшного.:)
З.Ы, Только естественно, не считая проблем со здоровьем!
-
[QUOTE=Aqualux;7796423]У меня мусорник стоит в шкафчике под мойкой, мои тоже могут полезть, но просто всегда его закрываем и проблема исчерпана.
После этого купила ножницы и постригаю им когти[/QUOTE]
Да, у меня мусорник тоже под мойкой стоит. С этим проблем не будет.:good:
А когти им по-любому подрезать нужно!