-
[QUOTE=maxx™;7579693]Если человек пользуется несколькими карточками, то пусть он и помнит где и как набирать номер и какая карточка вставлена. [/QUOTE]
У меня у жена две телефона и если она по три месяца сама не пополняла счет телефона то ошибиться кому из двух принадлежит номер 111, а кому *111# плевое дело. Из-за долгого отсутствия в стране я порой сам забывал как счет пополнять, после возвращения на родину.
Я не понимаю что вы мне хотите доказать? Да ошиблись, да по не знанию, что такая ошибка может привести к таким расходам. теперь будем знать.
А сколько таких кто не знает. кроме вас конечно.
И ещё не известно кто на этом руки греет миллионы на голом месте зарабатывают...
-
[QUOTE=Zenedar;7582993]Номера, заметь, не только со звёздочкой, но ещё и с решёткой. [/QUOTE]
читаем выше
-
[QUOTE=Муж+отец;7632697]У меня у жена две телефона и если она по три месяца сама не пополняла счет телефона то ошибиться кому из двух принадлежит номер 111, а кому *111# плевое дело.
[/QUOTE]
Номер 111 и *111# отличаются примерно как небо и земля. По одному номеру звонят, а второй является USSD кодом. Как можно перепутать автобус с самокатом?
[QUOTE=Муж+отец;7632697]
Из-за долгого отсутствия в стране я порой сам забывал как счет пополнять, после возвращения на родину.[/QUOTE]
На карточке пополнения счёта есть полная инструкция. Я вообще не помню что там надо набирать, потому что через кассу пополняю счёт. Если приходится пользоваться карточкой - читаю инструкцию.
[QUOTE=Муж+отец;7632697]Я не понимаю что вы мне хотите доказать? Да ошиблись, да по не знанию, что такая ошибка может привести к таким расходам. теперь будем знать.[/QUOTE]
Я всего лишь пытаюсь тебе объяснить, что нет никакого обмана. Есть элементарная невнимательность. Не стоит искать подвох там, где его нет.
[QUOTE=Муж+отец;7632697]А сколько таких кто не знает. кроме вас конечно.
И ещё не известно кто на этом руки греет миллионы на голом месте зарабатывают... [/QUOTE]
Да нет никаких миллионов, есть просто невнимательные люди, которые иногда ошибаются. Кто-то кнопки путает, кто-то педали, кто-то города, кто-то окна в ICQ. Везде будем подставу искать или начнём просто быть внимательнее, следить за собой и считать свои, а не чужие деньги?
-
телефон жене покупали и продавец на нашем мтс набрала 455 или 466(уже не помню)а номер киевстара,вот и снали в районе 10 грн!
-
разработчики мобильной прошивки придумали блок-кнопок. а если ВЫ часто пользуетесь ЮССД сервисами *111# и так далее, поставьте на вызов одной кнопкой.
-
[QUOTE=Zenedar;7636010]Номер 111 и *111# отличаются примерно как небо и земля. По одному номеру звонят, а второй является USSD кодом. Как можно перепутать автобус с самокатом?
[/QUOTE]
Ты вообще о чем? Прочти ещё раз все внимательно выше.
зачем ты меня причесываешь. Заставляешь разжовывать.
Для первой и второй операции подтверждением является нажатие "зеленой кнопки"
На момент проверки счета жена забыла как на КС проверить счет 111 или *111#. Набрала первый вариант. Ошиблась.
Потому как на МТС (есть такой оператор) сервисный номер просто 111 без звездочек и решеток.
А телефона у неё два Киевстар и МТС. заметь не две карточки а два телефона в которых стоят карточки этих операторов.
-
[QUOTE=Zenedar;7636010]
На карточке пополнения счёта есть полная инструкция. Я вообще не помню что там надо набирать, потому что через кассу пополняю счёт. Если приходится пользоваться карточкой - читаю инструкцию.[/QUOTE]
Ещё раз читай внимательно выше! Счет пополнялся через терминал! Есть таки штуки по городу типа интерактивных мониторов в железном ящике.
p.s. Дай бог чтобы ты всегда был таким внимательным и крутым как 10-ти минутные яйца :)
-
[QUOTE=Муж+отец;7638327]
Ты вообще о чем? Прочти ещё раз все внимательно выше.
На момент проверки счета [B]жена забыла[/B] как на КС проверить счет 111 или *111#. Набрала первый вариант. [B]Ошиблась[/B].
[/QUOTE]
[QUOTE]Ещё раз читай внимательно выше![/QUOTE]
Перед тем как писать, прочитай внимательно все, что было написано выше!
-
[QUOTE=zico1;7640050]Перед тем как писать, прочитай внимательно все, что было написано выше![/QUOTE]
это ты к чему?. так для общей массы?
-
[QUOTE=Муж+отец;7638327]Ты вообще о чем? Прочти ещё раз все внимательно выше.
зачем ты меня причесываешь. Заставляешь разжовывать.
Для первой и второй операции подтверждением является нажатие "зеленой кнопки" [/QUOTE]
Первая и вторая операция приводят к разным результатам. После набора USSD кода не происходит дозвона. А зелёная кнопка есть не у всех телефонов. У меня SE - у него нет. И в зависимости от типа комбинации меняется ещё и надпись на экране - либо call либо send. Мне разжёвывать не надо, я в теме.
[QUOTE=Муж+отец;7638327]
На момент проверки счета [B]жена забыла[/B] как на КС проверить счет 111 или *111#. Набрала первый вариант. [B]Ошиблась[/B].
Потому как на МТС (есть такой оператор) сервисный номер просто 111 без звездочек и решеток.[/QUOTE]
Я плохо запоминаю телефоны, вернее ленюсь их запоминать - их много, а я один. Так вот, я использую записную книгу для этого. Очень помогает. И не приходится обвинять никого в кидалове.
[QUOTE=Муж+отец;7638327]
А телефона у неё два Киевстар и МТС. заметь не две карточки а два телефона в которых стоят карточки этих операторов.[/QUOTE]
Давай ещё раз. Твоя жена ошиблась. Она допустила ошибку. Люди ошибаются. Её никто не заставлял делать ошибку. Она её допустила по своей невнимательности. При чём тут операторы?
[QUOTE=Муж+отец;7638351]Ещё раз читай внимательно выше! Счет пополнялся через терминал! Есть таки штуки по городу типа интерактивных мониторов в железном ящике.
p.s. Дай бог чтобы ты всегда был таким внимательным и крутым как 10-ти минутные яйца :)[/QUOTE]
Я читал внимательно. Про терминал в первом посте ни слова. Ты как бы определись.
-
[QUOTE=Zenedar;7641005]Первая и вторая операция приводят к разным результатам. После набора USSD кода не происходит дозвона. [/QUOTE]
Да причем тут дозвон. Купи себе пакет Мтс набери на телефоне 111 и "запуск" посмотришь что будет. Да и за это не снимут денег.
Вот она по памяти и набрала 111 но только на телефоне с карточкой Киевстара, произошло соединение и упс долой 8 гривен.
Интересно в какой это ты "теме"? Что ты так уверенно отвечаешь за 23 миллиона абонентов.
Представь у кого сейчас только нет телефонов. Они есть не только у студентов и у тех кто в теме, а также у детей начиная как минимум с семи лет(с момента как пошли в школу) так и у каждого второго пенсионера, чтобы дети могли знать что с бабушкой все нормально.
Так вот представь себе эти категории населения как ты говоришь в "теме" и которые безошибочно набирают USSD номера. Ну и как минимум по теории вероятно тех кто может ошибиться из всего количества абонентов.
Для себя я решил что кровушку я у Кивстара попью. :D
в перовом посте про терминал речи не было.
а вот тут было
[QUOTE=Муж+отец;7577185]
и когда редко пользуешься услугой и [B]пополнив счет через терминал [/B]стоишь и вспоминаешь где(у какого оператора) со звездочкой а где без.[/QUOTE]
что такое карточки я забыл уже минимум как год назад.
-
[QUOTE=Муж+отец;7632688]Я не понимаю что вы мне хотите доказать? Да ошиблись, да по не знанию, что такая ошибка может привести к таким расходам. теперь будем знать.
А сколько таких кто не знает. кроме вас конечно.
И ещё не известно кто на этом руки греет миллионы на голом месте зарабатывают...[/QUOTE]
Я хочу чтоб Вы поняли - в том что Вы случайно набрали не тот номр виноваты и только Вы. Вы можт получить информацию о стоимости любого звонка до набора. Никто н мшат Вам прд нажатим злной кнопки убдиться что на экран имнно то, что Вам нужно.
[QUOTE=Муж+отец;7641525]Для себя я решил что кровушку я у Кивстара попью. :D
[/QUOTE]
Ты себе ее попортишь, а не киевстару. Ибо номер набирал - набирал. Услугу тебе оказали - оказали.
Вот у меня в силу определенных обстоятльств на телефоне клавиатура очень часто не заблокирована. За пару лет могу вспомнить всего 1-2 случайных звонка.
-
[QUOTE=maxx™;7641709]Вы можт получить информацию о стоимости любого звонка до набора. Никто н мшат Вам прд нажатим злной кнопки убдиться что на экран имнно то, что Вам нужно.[/QUOTE]
Однако сейчас Вы не убедились, что на экран у Вас выводится именно то, что Вам нужно :)
-
[QUOTE=Makhno;7642365]Однако сейчас Вы не убедились, что на экран у Вас выводится именно то, что Вам нужно :)[/QUOTE]
Дойду до нормальной клавиатуры - исправлю. А пока вот так. :)
-
работал когда-то в коллцентре, тоже были такие абоненты.....сами ошиблись, а за то что с них сняло определённую суму, винили компанию, что неправильную информацию предоставили, компания специально грабит своих абонентов и т.д. т.п.
Пример:(было пару лет назад, как сейчас незнаю)перевод денег отправляется запрос на передачу, затем абоненту отправляется подтверждение о переводе в виде смс, где подробно указывается что надо сделать(отправить код подтверждения на определенный номер), так некоторые одаренные люди, вместо этого звонили на этот номер(код подтверждения) либо отправляли смс, в следствии чего была снята определенная сумма денег...и потом когда они уже дозванивались к оператору, то начинались разговоры длительностью по полчаса минимум...
так вот к чему так много слов....спорить с такими людьми это пустая трата времени, они не хотят признать что ошибка была допущена по ихней вине, и стараются при этом обвинить кого-то другого, в данном случае оператора.
-
я тоже не считаю это обманом. совсем 2 разных номера.
не зря ж в одном номере 3 символа, а в другом 5 :) разница всего лишь в 2 символа.
да, расчитано на невнимательных, но обмана никакого нет
как выход - забиваются все нужные короткие номера на симку и заносятся в быстрый набор. никаких цифр нажимать не надо и ошибится невозможно.
зажал клавишу одну - состояние счета на экране.
-
[QUOTE=Муж+отец;7543413]может конечно и так. Я раз обжегся и больше по возможности этого не повторю.
Может стоит как-то организовать и как-то где-то повесить для форумчан предупредительную объяву, чтобы были более внимательны при наборе коротких номеров.
Ну а вообще не было интересно узнать как эта ситуация обстоит на других операторах?[/QUOTE]
о чем объяву? о том, что набирая неправильно номер вы можете попасть не туда, куда звоните?:)
на всех операторах есть такие "лохотроны". кругом под самыми популярными комбинациями конкурентов забиты очень платные номера..
-
хорошо немного не втему. А когда вы смотрите викторину где на экране надо отгадать слово и только слепой его не видит, а на экране показывают полную тупостьтипа звонящих, это что не кидалово, хотя вроде как и все законно?
Кто не в курсе сейчас пытаются через верховную раду провести закон о запрете этих телелохотронов.
Так и ту вроде все по закону, вроде все написано на сайте(Не забывайте что каждая бабушка имеет интернет или тетенька из села). Это я лох не правильно набрал комбинацию на своем телефоне меньше ладони, за что и плачу. А оператор который завуалированно кидает и которому просто технически не возможно осуществить голосовое предупреждение перед соединением на платный короткий номер, чтобы человек мог подтвердить свои намерения.
p.s. Ещё раз для танкистов жена была уверенна в правильности своего выбора, когда набрала 111
-
Я не буду больше объяснять ничего. Нет никакого смысла, поскольку аргументы не принимаются, а тема скатывается к ругани.
-
[QUOTE=Муж+отец;7644400]хорошо немного не втему. А когда вы смотрите викторину где на экране надо отгадать слово и только слепой его не видит, а на экране показывают полную тупостьтипа звонящих, это что не кидалово, хотя вроде как и все законно?
Кто не в курсе сейчас пытаются через верховную раду провести закон о запрете этих телелохотронов.
Так и ту вроде все по закону, вроде все написано на сайте(Не забывайте что каждая бабушка имеет интернет или тетенька из села). Это я лох не правильно набрал комбинацию на своем телефоне меньше ладони, за что и плачу. А оператор который завуалированно кидает и которому просто технически не возможно осуществить голосовое предупреждение перед соединением на платный короткий номер, чтобы человек мог подтвердить свои намерения.
p.s. Ещё раз для танкистов жена была уверенна в правильности своего выбора, когда набрала 111[/QUOTE]
при чем тут телевикторины? совсем другая тема..
я уверена, что почти каждый из нас, кто пользуется давно мобилкой, хоть раз куда-то да позвонил случайно на не тот номер, будь он длинным или коротким, и у всех за снимали деньги. за НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. и 8 грн это еще не самый худший вариант.
зачем оператору предупреждать о том, куда вы звоните? если номер вами набран, то вы хотите позвонить по этому номеру. по такой логике, соединять сразу можно оператору только по бесплатным направлениям, по всем остальным надо предупреждать:) а вдруг кто-то что-то не так посмотрел-набрал-запомнил.
и мало ли кто из нас в чем уверен... ошибиться может каждый. теперь запишите номера проверки счета в запЫсную книгу и больше никогда не ошибетесь:)