Ну,и кто создает этот ажиотаж ? Не сами ли покупатели ? На хрена затариваться мешками и ящиками,для того чтобы потом большую часть выбросить ?
Вид для печати
Ну,и кто создает этот ажиотаж ? Не сами ли покупатели ? На хрена затариваться мешками и ящиками,для того чтобы потом большую часть выбросить ?
[QUOTE=sveta_kanfeta;54481931]В Таврии на Комитетской сегодня сахар по 14,74(больше 5 упаковок в руки не продают :)), в Сельпо на М.Жукова около 11грн[/QUOTE]
точно , че там , сливайте точки где ноги дибилов еще не ступали
Дорожать-то дорожают продукты и всё остальное.Но то что выметают, я думаю что ажиотаж.Я как увидела сегодня эти гружённые тачки, при том всем чем попало,типа надо-не надо...то реально стало страшно...а что же дальше?
[QUOTE=кефир;54482047]Дорожать-то дорожают продукты и всё остальное.Но то что выметают, я думаю что ажиотаж.Я как увидела сегодня эти гружённые тачки, при том всем чем попало,типа надо-не надо...то реально стало страшно...а что же дальше?[/QUOTE]
а что , не было тоже самое, когда с 8 на 12 скакнуло?
[QUOTE=кефир;54482047]Дорожать-то дорожают продукты и всё остальное.Но то что выметают, я думаю что ажиотаж.Я как увидела сегодня эти гружённые тачки, при том всем чем попало,типа надо-не надо...то реально стало страшно...а что же дальше?[/QUOTE]
самое интересное что если можно было-бы купить мозги , то это были -бы единственные полные полки
Ничего нового :) Сейчас деньги на покупки из заначек отдадут,выручку хорошую магазинам сделают,потом успокоятся и будут как всегда ходить за покупками :)
[QUOTE=Новый взгляд;54481970]Ну,и кто создает этот ажиотаж ? Не сами ли покупатели ? На хрена затариваться мешками и ящиками,для того чтобы потом большую часть выбросить ?[/QUOTE]
100%... особенно порадуют через месяцок-другой крупы и мука, закупленные впрок, когда в них начнёт заводиться всякая живность типа кузек и мучной моли...
[QUOTE=ООО ННН;54482367]100%... особенно порадуют через месяцок-другой крупы и мука, закупленные впрок, когда в них начнёт заводиться всякая живность типа кузек и мучной моли...[/QUOTE]
Будет новая тема "как хранить продукты."
[QUOTE=DUO;54481995]точно , че там , сливайте точки где ноги дибилов еще не ступали[/QUOTE]
Эти дебилы как ты тут пишешь живут с тобой в одной стране. И не от хорошей жизни они бегут и покупают продукты. Сейчас гривна без ценна. Люди максимально хотят сэкономить. Я тоже создаю ажиотаж на заправке, потому , что заправляю полный бак. И да.... С каждым днем видя как растут цены на нефть , я ни капельки не пожалела, что заправила на прошлой неделе)))
[QUOTE=Ласси;54482540]Эти дебилы как ты тут пишешь живут с тобой в одной стране. И не от хорошей жизни они бегут и покупают продукты. Сейчас гривна без ценна. Люди максимально хотят сэкономить. Я тоже создаю ажиотаж на заправке, потому , что заправляю полный бак. И да.... С каждым днем видя как растут цены на нефть , я ни капельки не пожалела, что заправила на прошлой неделе)))[/QUOTE]
А,цены на нефть опять упали. Цену рождает не только себестоимость продукта (любого) ,а и спрос на него.
[QUOTE] Люди максимально хотят сэкономить.[/QUOTE]
нифига они не сэкономят . уже 2 раза это проходили . рубят сук на котором сидят , а потом сношают всех подряд , но только не свою глупость
[QUOTE=Новый взгляд;54482639]А,цены на нефть опять упали. Цену рождает не только себестоимость продукта (любого) ,а и спрос на него.[/QUOTE]
Да, пока гребут, продавци будут наживаться на этом ажиотаже, так было всегда.
[QUOTE=Карьялайнен;54481718]Фоззи. Час назад. Сахар импортный по 37 что-ли,отечественного нет, нет муки. Гречка от 18 и выше, рис есть, овсянка есть, постное масло выметают, резко подскочили в цена рыбные консервы. Во дворе стоят фуры, шесть или семь,[B] но не разгружаются[/B].[/QUOTE]
Загружаются)))) Потому и сахар пропал.
Блин, народ реально, как стадо баранов. Сахар летом был по 11 или 12, сейчас не помню. Потом упал до 7-8-9 грн, и до недавнего времени держался в этой цене.
Уже проходили это с солью, сахаром, вот людям нравится на грабли наступать.
[QUOTE=Новый взгляд;54481970]Ну,и кто создает этот ажиотаж ? Не сами ли покупатели ? На хрена затариваться мешками и ящиками,для того чтобы потом большую часть выбросить ?[/QUOTE]
Ага.
А еще люди не анализируют новости. Летом еще сказали, что в этом году плохой урожай подсолнечника и масло будет дорогое. Кто покупает семечки, тот реально видел, что семечки в этом году никакие. Плюс топливо дорожает.
На всю жизнь не напасешься, а сейчас реально люди останутся с мешками макарон, сахара, 20 литрами масла, но без копейки денег.
[QUOTE=PNP_74;54482777]Да, пока гребут, продавци будут наживаться на этом ажиотаже, так было всегда.[/QUOTE]
[B]Закон спроса и предложения — объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен. При прочих равных условиях, чем цена на товар ниже, тем больше величина спроса (готовность покупать) и тем меньше величина предложения (готовность продавать). [/B]
)))
[QUOTE=DUO;54482772]нифига они не сэкономят . уже 2 раза это проходили . рубят сук на котором сидят , а потом сношают всех подряд , но только не свою глупость[/QUOTE]
Согласись. Не было бы такого ажиотажа если бы ценны не пошли вверх. люди напуганы. Многие действительно голодают((((((
[QUOTE=DUO;54482826][B]Закон спроса и предложения — объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен. При прочих равных условиях, чем цена на товар ниже, тем больше величина спроса (готовность покупать) и тем меньше величина предложения (готовность продавать). [/B]
)))[/QUOTE]
+++++
[QUOTE=Ласси;54482846]Согласись. Не было бы такого ажиотажа если бы ценны не пошли вверх. люди напуганы. Многие действительно голодают(((((([/QUOTE]
голодать будут еще больше те кто не может себе позволить купить 5 кило сахара сразу
[QUOTE=Ласси;54482846]Согласись. Не было бы такого ажиотажа если бы ценны не пошли вверх. люди напуганы. Многие действительно голодают(((((([/QUOTE]
Кто голодает тот не в состоянии грести, у него и на прожиток не хватает.
однозначно ! )
касательно сахара,цена на к-ый сегодня,я вижу, вызвала шок .
Ребята,переходите на зелёный чай ! )
Раньше,когда употреблял чёрный,я клал 3 чайных ложки с горкой,а потом перешёл на зелёный--кладу полчайной, и норм )
[QUOTE=стасюля;54482778]Загружаются)))) Потому и сахар пропал.
Блин, народ реально, как стадо баранов. Сахар летом был по 11 или 12, сейчас не помню. Потом упал до 7-8-9 грн, и до недавнего времени держался в этой цене.
Уже проходили это с солью, сахаром, вот людям нравится на грабли наступать.
Ага.
На всю жизнь не напасешься, а сейчас реально люди останутся с мешками макарон, сахара, 20 литрами масла, но без копейки денег.[/QUOTE]
А мне вот страшно представить, что из магазинов пропадут продукты питания, и я не смогу прокормить ребёнка (ну всяко может быть)... закупилась впрок сегодня))) На сахар опоздала...