-
[QUOTE=Alex;7556582]ИМХО, самой достойной альтернативой обычному топливу на основе нефти вижу только биотопливо, производимое из рапса. По характеристикам оно на 90% приближино к дизельному топливу, дает аналогичный дизельному топливу КПД, и в 2 раза экологичнее.[/QUOTE]
экологичнее оно только тем, что в результате сгорания получается углекислый газ, который же был потреблен растениями [U]недавно[/U], а не где-то в эпоху динозавров. т.е. происходит некоторый среднегодовой круговорот углекислого газа. а в остальном - отличия непринципиальные.
дизтопливо из рапса - это на самом деле полумера для ленивых, которые дедушку ДВСа поддерживают.
а по поводу водорода - да, штука хорошая, но не практичная. ИМХО, значительно практичнее метанол. да и топливные элементы для него тоже имеются.
зыЖ достижения инженеров БМВ, которые опять же ДВС запустили на водороде - тоже считаю полумерами.
-
да любой двигатель на водороде работать будет, поидее.
-
Уже какое-то время назад появились установки (я так понимаю тоже электролитические) для получения водорода и дальнейшей его смеси с углеводородным топливом, что по мнению многих людей позволяет экономить расход углеводородного топлива на 30-40%. Устанавливается в багажник, стоит примерно 2000 гривен. Работает как с газом, так и с бензином. Кто-то ставил себе такую? Как впечаления?
А так же генераторы водорода, которые позволяют ездить на чистом водороде. По тому же принципу, что газовое оборудование. Только в этом случае я не понимаю, как в цилиндр будет подаваться смесь водорода и кислорода, если она взорвется еще до цилиндра? Водород так же получается методом электролиза, энергозатраты на который берет на себя бензин, на котором изначально заводится двигатель. Кто что знает об этом?