Ну да)) как в сериалах-кровь или спинномозговая жидкость, не дай бог :-))
Вид для печати
Ну да)) как в сериалах-кровь или спинномозговая жидкость, не дай бог :-))
[quote=Kiwi;7470823]Да, у нас в "стране проблем", где все озабочены, сразу возникнет мысль- она что-то от нас хочет... не просто так пришла.
Это только в индийских сериалах все радуются и танцуют при виде потерянной сестры :-)[/quote]
А может у неё нет никакой потерянной сестры? ;) У неё всё тип-топ и знать не знает что кто-то там чего-то из-под неё хочет.
Странно, чесговоря стремление младшОнькой.
Ну, есть человек, с которым у вас нечто общее в жилах течет. Он автоматически становится тебе любим, интересен и приятен?
Чужой человек, которого ты в глаза никогда не видел. Неизвестно как сложатся ваши отношения. Автоматической безоговорочной любви может и не случиться:rolleyes:
Когда я в возрасте 15 лет увидела первый и последний раз в своей жизни свою старшую сестру по отцу..мне было просто неприятно. Чужую тетку сватают мне в родственники..на кой она мне?
Пока не знала,- жила не думала. Узнала - и так же, живу и не вспоминаю.
Старшая сестра может резко отреагировать по материальным соображениям, общий родитель наследство итд. Порой люди из за денег гонят родственников с которыми всю жизнь знакомы были. А тут новая кандидатура.
[QUOTE=Kiwi;7470823]Да, у нас в "стране проблем", где все озабочены, сразу возникнет мысль- она что-то от нас хочет... не просто так пришла.
Это только в индийских сериалах все радуются и танцуют при виде потерянной сестры :-)[/QUOTE]
Естественно, что она чего-то хочет. Иначе зачем приходить? Я не о материальном. Я о душевном общении. Хочет тепла, любви, общения в принципе от абсолютно левого человека...
[QUOTE=Интуиция;7471775]
Пока не знала,- жила не думала. Узнала - и так же, живу и не вспоминаю.[/QUOTE]
Также отношусь. Уверена, что в твоей ситуации чувствовала бы то же самое - безразличие. Как жила, так бы и продолжала жить. :rolleyes:
Нет, ребята..кто бы что ни говорил о родственных связях и зове крови, раскрыть тайну (если она не раскрыта до сих пор) имеют право только усыновители. Без вариантов.
Я других варинтов даже не рассматриваю.
[QUOTE=Kiwi;7470236]А вы знаете какие у других людей интересы?:) [/QUOTE]
я не знаю. И сестрица младшая тоже не знает. Так чего она принимает решения? По тону Ваших сообщений, в принципе, понятно, что решение уже принято
[QUOTE=Kiwi;7455678]У меня подруга взрослого возраста, у нее есть сестра, старшая под 35-40, у которой и семья есть и ребенок, но старшая сестра не знает о младшей, потому что в результате развода, ее усыновили в другой семье, где один из родителей не родной :-) И она выросла в убеждении что оба родителя родные.
А подруга моя, которая младшая сестра, в курсе и хотела бы расширить круг родственников:)
Как думаете- стоит сообщать ей своей сестре о том что у нее есть сестра? Не будет ли это травмой, и вообще нужно ли это кому-то кроме нее? :-)
Или лучше ничего не трогать?
Вообще мнения разошлись, интересно послушать общественность :-) А вы бы сказали?[/QUOTE]
Вопрос сложный. Пусть младшая сестра сначала для себя решит, а готова ли она [I]отдавать [/I] той чужой взрослой женщине то, что сама надеется получить из знакомства с ней (любовь, душу, время, деньги и прочие сестринские обязательства)?
Предугадать реакцию старшей я не в силах, мало информации. Вероятно, что ей будет пофиг. А может будет травма, а может паранойя по поводу наследства. А может обрадуется, как в индийском сериале, и будет танцевать:)...... По-любому сначала младшая должна известить родителей о своем желании и выслушать [B]их[/B] аргументы "за" и "против", а не форумские.
Удачи в любом случае:)
Добавлю, что лично меня бы напрягла внезапная сестра потому, что я бы парилась из-за "соответствия ожиданиям": мне было бы жалко девушку, заглядывающую мне в глаза со словами "я твоя сестра!", и надо как-то улыбаться и радоваться, но вдруг я её не полюблю и не обрадуюсь?!
Решение не принято :-) Подруга просила разместить, потому что хочет услышать больше мнений и аргументов.
Ну извещать родителей- это взваливать ответственность на их плечи, и убирать со своих. В любимом женском стиле.
Люди уже все взрослые и совершеннолетние, причем тут родители?
а я бы оставила всё как есть.....
[QUOTE=Kiwi;7481942]Решение не принято :-) Подруга просила разместить, потому что хочет услышать больше мнений и аргументов.
Ну извещать родителей- это взваливать ответственность на их плечи, и убирать со своих. В любимом женском стиле.
Люди уже все взрослые и совершеннолетние, [B]причем тут родители[/B]?[/QUOTE]
Что-бы сама дама, с которой хотят наладить отношения не задала им вопросик: "А что же это вы знали, и столько лет молчали?".
Вот именно это и будет не очень красивым, прыгать через их голову. Для них это ведь тоже будут переживания во всех случаях.
Хотя автор обдумает все возможные сценарии развития событий.
[QUOTE=Kiwi;7481942]Решение не принято :-) Подруга просила разместить, потому что хочет услышать больше мнений и аргументов.
[B]Люди уже все взрослые и совершеннолетние, причем тут родители[/B]?[/QUOTE]
Есть такое слово [B]субординация[/B]. Очень полезное слово:)
Я думаю, что Вашей подруге всё равно не будет покоя, постоянно будет об этом думать. В данном случае лучше реализовать своё желание, но она должна быть готова к любым последствиям, в том числе неприятным, даже таким, от которых она воскликнет "и зачем я это затеяла!" Для уменьшения отрицательных последствий и предлагается сначала поговорить с родителями, вдруг там какие-то действительно важные и необратимые причины скрывать были... Или вообще выяснится, что старшая сестра давно про младшую знает....
Субординация- это что-то армейское, не?))
Ну вот меня действительно удивляет что родители не сказали старшей сестре, может тоже боялись реакции.
[QUOTE=Kiwi;7481942]
Люди уже все взрослые и совершеннолетние, [B]причем тут родители[/B]?[/QUOTE]
Вы в самом деле так эгоистичны или просто прикидываетесь?
У этих людей есть самый близкий им человек - их дочь.
Сто лет назад, практически в прошлой жизни двое людей сделали ребенка. Затем, по неизвестным нам причинам родной отец перестал быть родным. Чужой человек женился на женщине с ребенком, усыновил девочку и с этого момента началась жизнь их семьи. Плохая ли, хорошая ли, не нам судить. Просто это [B]их[/B] жизнь. Родной отец все эти годы не хотел или не мог общаться со своей дочерью (поступок, мне не понятен да не об этом речь). И вот спустя 40 лет появляется фея и говорит: - здрасти, я Ваша сестра. А еще ко всему прочему Ваш отец, он Вам вовсе не отец, а так... покурить зашел. И вот тут как раз веселье и начнется. Девичьи мечтания Вашей подруги так мечтаниями и останутся. В жизни люди гораздо прозаичнее и циничнее, чем бы нам этого хотелось. Даже если сестра и обрадуется вначале знакомству (что конечно маловероятно, но все же...), то через некоторое время быт все равно возьмет свое и отношения чужих в принципе людей, сойдут на нет. А вот какие сдвиги произойдут в семье старшей сестры по отношению к человеку который ее вырастил, предсказать очень сложно. А если они поссорятся, а если у них и так не самые лучшие отношения и после всего этого она с полным ( на ее взгляд) правом откажется от этого человека? В итоге нового Вы все равно не построите, а вот старое разрушите.
А насчет встретися на могилке общего отца, то уж это точно звучит смешно. Мне лично было бы не интересно хоронить человека, который много лет отказался от меня и все эти годы не изъявлял никакого желания со мной общаться. Почему Вы вдруг решили, что и этой женщине это нужно?
Ну я просто поставила себя на место старшей сестры и мне было бы интересно знать родствеников.
Вы тоже вкладываете свои соображения в головы этих персонажей, просто я оптимист )))
Оптимизм - это недостаток информации (с) :)
[QUOTE=julyaberdi;7556220]
А насчет встретися на могилке общего отца, то уж это точно звучит смешно. Мне лично было бы не интересно хоронить человека, который много лет отказался от меня и все эти годы не изъявлял никакого желания со мной общаться. Почему Вы вдруг решили, что и этой женщине это нужно?[/QUOTE]
Аналогично. Мне было бы даже не интересно, как зовут этого человека, который физиологически является отцом.
Ситуация подобна моей.
У меня есть старшая сестра родная по отцу и маме, и между нами (сестрами) есть сестра родная по отцу. Так вот нам мама рассказала, что у нас есть сестра (мама знала), нам то что, мы же родные. а вот другая сестра жила себе спокойно и думала, что ее отец совершенно другой человек. Когда это случилось у отца на стороне, женщина (та другая) была замужем и мужу (100%) не сказала об измене. И тут другая сторона, мужчина который всю жизнь думал, что дочь ЕГО, узнает через 16 лет, а нетушки..И ЧТО делать. Семьи нормальной не будет 100%, дочь считает ее все предали, муж офигивает, жена в шоке...
Так вот, со своей сестрой мы учились 2 года вместе. Я знала что она моя сестра, мы и похожи были, мама дала мне право говорить или нет, решай сама, но предупредила, что могу разрушить семью. Которая жила без наших вмешательств и счаслива.
В итоге все осталось тайной и интуиция мне подсказывает, что правильно.
А спустя годы я, вспоминая это, думаю, в той семье один ребенок, и может мужчина не мог дать ребенка, и женщина сделала это в тайне от мужа и живет с "этим" всю жизнь и боится, что такая вот я заявлюсь и буду все рушить...
а пусть младшая сестра сначала подружиться со старшей, если у них возникнет духовная связь, то и открывать тайну не надо будет, и так друзья,порой, роднее некоторых))
Я считаю,что нужно сказать правду. Ведь они родные сестры,а это грех утаивать сестер по крови. Мать совершила ошибку,жестокую,у девочек было право с рождения знать друг друга и любить. И если родители совершили эту ошибку,пусть за нее раскаятся и скажут дочкам правду.
Странно как-то. Про пап мы замечательно все обсудили. Простите, а младшая с мамой то общается? Или родители как в фильме про близняшек просто поделили детей и все? И мама никогда не общалась с младшей дочерью? Действительно как в сериале. Может я ошиблась в чем-то?