-
[B][/B][QUOTE=ivan-dobr;53533410]В Раде предлагают установить сумму для откупа от воинской службы
[URL="http://delo.ua/ukraine/v-rade-predlagajut-ustanovit-summu-dlja-otkupa-ot-voinskoj-sluzh-288252/"]источник[/URL][/QUOTE]
Я не совсем поняла. Разъясните, раз уж тему открыли. В тексте по вашей ссылке есть пару интересных моментов.
Например:Об этом в [B]кулуарах[/B] Рады заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук. Кому заявил? Почему не с трибуны?
Далее.
С господином Березой хотим предложить свою цифру, но это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение [B]контрактника[/B], а не 2000 долл.
Мне лично непонятны именно два выделанных мной слова.
Поясните.:shine:
-
В Республике Казахстан еще год назад проблему с "косарями" решили - не хочешь служить, 200 000тг. на счет мин обороны, месяц обучаешься умению владеть основным ручным оружием и иди дальше на все четыре стороны . Фактически берут плату за обучение .
-
Дочиталась до сути.
Вот в Советском Союзе все было проще. Все равны. Все отдают священный долг стране. И никто и не думал откупаться. И контрактников не было. В Афган, так в Афган.
Или думал? И не откупались? Или не откупаются сейчас? Или раньше сынки сильных мира сего служили? А если и служили, то где?
-
[QUOTE=Эсперанта;53539167]Дочиталась до сути.
Вот в Советском Союзе все было проще. Все равны. Все отдают священный долг стране. И никто и не думал откупаться. И контрактников не было. В Афган, так в Афган.
Или думал? И не откупались? Или не откупаются сейчас? [B]Или раньше сынки сильных мира сего служили? А если и служили, то где?[/B][/QUOTE]Служили ! И служили практически везде : у меня на пароходе в средине 80-х свою законную троечку от звонка до звонка служил сын контр адмирала . Причём в БЧ 5 . А там служба далеко не сахар ... Был сын 1-го секретаря Обкома партии из Сибири , сын директора завода из Питера ... Нормально служили и пальцы не гнули ... Я не хочу сказать , что всё было идеально , но справедливости было во много раз больше .
-
[QUOTE=Эсперанта;53539167]Дочиталась до сути.
Или думал? И не откупались? Или не откупаются сейчас? Или раньше сынки сильных мира сего служили? А если и служили, то где?[/QUOTE]
Не стоит так все и всех огульно хаить.) Служили,и служили там же где и все.Конечно,был процент людей,которые родителей использовали по назначению :).Только при Советском Союзе это было престижно-идеология была другая.
-
Не это как откупиться ? Я Летом в АТО а оно в Аркадии девок за жопу ну нет точки над и расставим!
-
[QUOTE=Адам Казимирович;53539413]Служили ! И служили практически везде : у меня на пароходе в средине 80-х свою законную троечку от звонка до звонка служил сын контр адмирала . Причём в БЧ 5 . А там служба далеко не сахар ... Был сын 1-го секретаря Обкома партии из Сибири , сын директора завода из Питера ... Нормально служили и пальцы не гнули ... Я не хочу сказать , что всё было идеально , но справедливости было во много раз больше .[/QUOTE]
Т.е.в Афган они не попали.
-
[QUOTE=Эсперанта;53539749]Т.е.в Афган они не попали.[/QUOTE] Сын генерала В.В.Колесника, Героя Советского Союза, автора декабрьского переворота в Кабуле, погиб в Чечне, в 95 или 96-м.
Александр Васильевич Маргелов (сын "дяди Васи) - полковник,Герой России первым совершил прыжок внутри БМД.
Внук Василия Филипповича Маргелова - Василий (сын Василия Васильевича 1945 г.р. - майор ГРУ) служил в ВДВ. Как он рассказывал, ему было нелегко "держать Маргеловскую марку". Правда в военкомате удивились, что внук генерала армии "не косит" от службы, и не пользуется "бронёй" родственников-военных (два дяди - генералы).
сын Станислава Говорухина режиссера и депутата госдумы воевал в Чечне и получил там серьезные увечья.
в ходе первой чеченской кампании погибли 55 сыновей старших офицеров, семеро из них – генеральские дети. Тогда потеряли сынов генерал-полковник Георгий Шпак, генерал-лейтенанты Геннадий Аношин, Вячеслав Суслов, Константин Пуликовский, Юрий Щепин, генерал-майоры Геннадий Налетов, Анатолий Филипенок. Восьмой, сын генерал-лейтенанта Виктора Соломатина, погиб в начале второй чеченской кампании в 1999 году...
PS Кстати, я так и не нашел генералов США и Великобритании, у которых в Ираке или Афганистане погибли сыновья
-
[QUOTE=Адам Казимирович;53539413]Служили ! И служили практически везде : у меня на пароходе в средине 80-х свою законную троечку от звонка до звонка служил сын контр адмирала . Причём в БЧ 5 . А там служба далеко не сахар ... Был сын 1-го секретаря Обкома партии из Сибири , сын директора завода из Питера ... Нормально служили и пальцы не гнули ... Я не хочу сказать , что всё было идеально , но справедливости было во много раз больше .[/QUOTE]
в 90 м году вам было - 23 года, а в середине 80 х вам было 17 лет - о каком таком вашем корабле идёт речь? И Афганистан никто не отменял.
-
ДА НУУУУУУУУУ!!! Уже так открыто, ну настолько???
Как страшно жить, даже не вериться, уже даже дураков из себя не играют.
-
[QUOTE=Адам Казимирович;53540012]Сын генерала В.В.Колесника, Героя Советского Союза, автора декабрьского переворота в Кабуле, погиб в Чечне, в 95 или 96-м.
Александр Васильевич Маргелов (сын "дяди Васи) - полковник,Герой России первым совершил прыжок внутри БМД.
Внук Василия Филипповича Маргелова - Василий (сын Василия Васильевича 1945 г.р. - майор ГРУ) служил в ВДВ. Как он рассказывал, ему было нелегко "держать Маргеловскую марку". Правда в военкомате удивились, что внук генерала армии "не косит" от службы, и не пользуется "бронёй" родственников-военных (два дяди - генералы).
сын Станислава Говорухина — режиссера и депутата госдумы — воевал в Чечне и получил там серьезные увечья.
в ходе первой чеченской кампании погибли 55 сыновей старших офицеров, семеро из них – генеральские дети. Тогда потеряли сынов генерал-полковник Георгий Шпак, генерал-лейтенанты Геннадий Аношин, Вячеслав Суслов, Константин Пуликовский, Юрий Щепин, генерал-майоры Геннадий Налетов, Анатолий Филипенок. Восьмой, сын генерал-лейтенанта Виктора Соломатина, погиб в начале второй чеченской кампании в 1999 году...
PS Кстати, я так и не нашел генералов США и Великобритании, у которых в Ираке или Афганистане погибли сыновья…[/QUOTE]
Среди Ваших Героев я тоже не нашла ни одного погибшего в Ираке или в Афганистане. И ни одного служившего в горячих точках сына чиновников, номенклатурщиков.
Мой муж афганец. В этом году ему будет 50. Из его выпуска в школе, 6 - шурави.
Но тема не об этом. А о том, что в Союзе никто не спрашивал - хочешь или не хочешь.Иди. Стреляй.За родную Советскую Родину.
А тут, ни Родины, ни флага. Причем не только у власти, а и у тех, кто не сможет заплатить. Дело же только в цене. Защита страны теперь стоит денег.
-
[QUOTE=Эсперанта;53540123]Среди Ваших Героев я тоже не нашла ни одного погибшего в Ираке или в Афганистане. И ни одного служившего в горячих точках сына чиновников, номенклатурщиков.
Но тема не об этом. А о том, что в Союзе никто не спрашивал - хочешь или не хочешь.Иди. Стреляй.За родную Советскую Родину.
А тут, ни Родины, ни флага. Причем не только у власти, а и у тех, кто не сможет заплатить. Дело же только в цене. Защита страны теперь стоит денег.[/QUOTE]
Вы о какой стране говорите? Вы про киборгов - слышали? Херню не говорите. НЕ путайте Родину с государством!
-
[QUOTE=vitass;53539567]Не это как откупиться ? Я Летом в АТО а оно в Аркадии девок за жопу ну нет точки над и расставим![/QUOTE]
Так если мы все будем в АТО кто ж тогда будет девок за жопу ? Может иностранцы ? Наш генофонд получается фтопку ?
А вот с откупом естественный отбор выходит кто успешней тот и выживет . Как страшно жить .
Точки кстати над i расставляют .
-
[QUOTE=Эсперанта;53539749]Т.е.в Афган они не попали.[/QUOTE]
У меня в роте был сын первого секретаря
-
[QUOTE=Jivoi;53540022]в 90 м году вам было - 23 года, а в середине 80 х вам было 17 лет - о каком таком вашем корабле идёт речь? И Афганистан никто не отменял.[/QUOTE]Это вы о том возрасте , который заявлен в профиле ? Так там и имя-отчество не моё :old:) , и фотография :D Вот для примеру возьмите такого уважаемого юзера как Bivaliu - у него тоже ничего такого нет , а кому надо , знают , что человек в прошлом - кадровый офицер , ныне пенсионер . Да и если судить по вашему профилю , так единственное , где вы могли быть - грузинская ( крайняя ) война и зона АТО .
[QUOTE=Jivoi;53540136]Вы о какой стране говорите? Вы про киборгов - слышали? Херню не говорите. НЕ путайте Родину с государством![/QUOTE]Не уходите от темы . А по поводу "киборгов" будьте добры - уточните : какой ротации ( через ДНРоские блокпосты) "киборгов" вы имеете в виду ? Я всё конечно понимаю - патриотические заявления и прочее , но нужно смотреть правде и фактам в глаза : ротация шла регулярно ( как и поставки вооружения ) . И были бы у ребят деньги и законная возможность откупиться - ещё очень большой вопрос - сколько народа бы аэропорт удерживало ... будьте реалистом ...
[QUOTE=Эсперанта;53540123]Среди Ваших Героев я тоже не нашла ни одного погибшего в Ираке или в Афганистане. И ни одного служившего в горячих точках сына чиновников, номенклатурщиков.
[B][COLOR="blue"]А тут, ни Родины, ни флага. Причем не только у власти, а и у тех, кто не сможет заплатить. Дело же только в цене. Защита страны теперь стоит денег.[/COLOR][/B][/QUOTE]Однако .... Вы это сейчас о какой стане говорите ? Выспаться вам нужно , а то мысли крамольные из под клавиш проскакивают ....
-
Мой сын служил в армии, призывался в последний год афганской войны и я сходила с ума от страха, но Слава Богу, обошлось. Но это было в те времена, когда Родина еще заботилась о своих детях. О каком долге перед Родиной идет речь сейчас, когда идет братоубийственная бойня, а правительство греет руки над военным костром, когда государство устроило народу геноцид, не хуже голодомора, когда продано все, что можно продать и украдено все, что можно украсть.
Я хочу знать кому и за что должны мои внуки отдать жизнь, если ни Родина, ни государство никогда ничем не помогли им.
-
[[email protected];53540948]Мой сын служил в армии, призывался в последний год афганской войны и я сходила с ума от страха, но Слава Богу, обошлось. Но это было в те времена, когда Родина еще заботилась о своих детях. О каком долге перед Родиной идет речь сейчас, когда идет братоубийственная бойня, а правительство греет руки над военным костром, когда государство устроило народу геноцид, не хуже голодомора, когда продано все, что можно продать и украдено все, что можно украсть.
Я хочу знать кому и за что должны мои внуки отдать жизнь, если ни Родина, ни государство никогда ничем не помогли им.[/QUOTE]
Это обывательские сопли . Закон есть закон . И не важно в чьих он руках .
-
[QUOTE=ivan-dobr;53533410]В Раде предлагают установить сумму для откупа от воинской службы
[URL="http://delo.ua/ukraine/v-rade-predlagajut-ustanovit-summu-dlja-otkupa-ot-voinskoj-sluzh-288252/"]источник[/URL][/QUOTE]
Люстрация так сказать....пусть типа деньги идут не в карманы тех,а в карманы этих,и вроде по закону уже получится....выше всех похвал...сказать,что у меня нет слов-ничего не сказать,хотя...я думаю,что этому закону,если он будет принят-многие будут рады..Только вот вопрос ,когда тогда закончится война,если она настолько прибыльна и кого всё-таки будут кидать на мясо в дальнейшем?
-
Можно сколько угодно ругать данное нововведение, но реальность это не перечеркнет.
На сегодня имеем:
1. Денег на армию не хватает, катастрофически, война - дорогое дело.
2. "Такса" на отмазку от мобилизации есть, и идет в карман военкому, а не на АТО. Еще летом был сюжет по Одессе, как военком за первую волну на крутую тачку "наколядовал". Вот, нашла:[URL="http://http://argumentua.com/novosti/odesskii-voenkom-v-vremya-kak-voennye-kladut-zhizni-v-zone-ato-ukraintsy-otdayut-poslednee-k"]http://http://argumentua.com/novosti/odesskii-voenkom-v-vremya-kak-voennye-kladut-zhizni-v-zone-ato-ukraintsy-otdayut-poslednee-k[/URL]
Я не оправдываю мужчин, отлынивающих от защиты своей Родины.
Но такие есть и они готовы за это заплатить., так пусть эти средства пойдут на АТО, а не в карман нечесного военкома.
А то получается, что бабульки-пенсионерки предпоследние копейки отдают со своей нищенской пенсии, а кто-то нечистый на руку на АТО зарабатывает.
Хотя по честному - таких под трибунал надо.
-
а вы до сих пор не поняли про мобилизацию...
МВД Украины-324 400,СБУ-33 500 , итого 350 000 чел,. Люди, прямая обязанность которых безопасность государства и общественный порядок. В зоне АТО -50 000 семикратное количество на службе.Я не считаю огромное количество контрактников в ВСУ и пенсионеров ВСУ, МВД и СБУ в возрасте 35-45 лет, Которые получают не минимальную пенсию, а работают в охране и т.д.Милиции за отказ ехать в [URL="http://nahnews.com.ua/133901-baluta-okolo-500-sotrudnikov-mvd-uvoleny-iz-za-otkaza-exat-v-zonu-ato/"]зону АТО[/URL]- увольнение, рабочему, колхознику - стать пушечным мясом или сесть в тюрьму?