язык враг мой :-)
Вид для печати
язык враг мой :-)
его никто чинить не хотел.... сервисы да и частники максимум что могут - поменять акум.... а возиться уже нет.
[QUOTE=Lord of rings;53411897]его никто чинить не хотел.... сервисы да и частники максимум что могут - поменять акум.... а возиться уже нет.[/QUOTE]
Да ладно Вам ))) Было бы желание )))Обращайтесь... Панда в наушниках отлично ремонтирует ИБП ))) Настоятельно реккомендую. ))) А замена кондеров на CS500 типовое, на RS тоже.... Но далеко не на всех ревизиях плат. есть еще болячки...Но больше панда не расскажет )))) Он уже под угрозой выживания и в красной книге )))) И не говорите за все сервисы так пожалуйста....
[QUOTE=Merlin_Korey;53439615]Да ладно Вам ))) Было бы желание )))Обращайтесь... Панда в наушниках отлично ремонтирует ИБП ))) Настоятельно реккомендую. ))) А замена кондеров на CS500 типовое, на RS тоже.... Но далеко не на всех ревизиях плат. есть еще болячки...Но больше панда не расскажет )))) Он уже под угрозой выживания и в красной книге )))) И не говорите за все сервисы так пожалуйста....[/QUOTE]
ОК, пасиб. Бду иметь ввиду.... но в этот раз 1 конденсатора было достаточно.... во всяком случае теперь этот УПС после полной зарядки акк. держал мой комп 23 минуты до "частого пиканья"....
а вот если Панда в наушниках скинет мне какие-то координаты, я буду в след. раз к нему обращаться, тк не всегда есть время что-то ремонтировать, да и иногда и желания тоже - своей работы хватает....
[QUOTE=Lord of rings;53440610]ОК, пасиб. Бду иметь ввиду.... но в этот раз 1 конденсатора было достаточно.... во всяком случае теперь этот УПС после полной зарядки акк. держал мой комп [B]23 [/B]минуты до "частого пиканья".... [/QUOTE]
УПС допилен каким то образом? просто run-time с графиком нагрузки не вяжется.
[QUOTE=Merlin_Korey;53450386]УПС допилен каким то образом? просто run-time с графиком нагрузки не вяжется.[/QUOTE]
намедни акум. менялся.
нагрузка - моник 22 и системник Intel® Core™ i3-4160 - < 200 Вт
[QUOTE=Lord of rings;53450928]намедни акум. менялся.
нагрузка - моник 22 и системник Intel® Core™ i3-4160 - < 200 Вт[/QUOTE]
Хм. Все равно странно. даже при условии эталонной АКБ при рантайме ~23 мин. на нем не должно быть нагрузки более 100 ватт. Речь о Back-UPS CS-500??? ладно сорри не буду офтопить.
[QUOTE=Merlin_Korey;53452582]Хм. Все равно странно. даже при условии эталонной АКБ при рантайме ~23 мин. на нем не должно быть нагрузки более 100 ватт. Речь о Back-UPS CS-500??? ладно сорри не буду офтопить.[/QUOTE]
уже не помню точно, тк отдал УПС родителям, кажется - да....
А вас смущает что i3 Haswell скромно жрет электроэнергию ?
а ревизия платы была 640_0259_REV05
[QUOTE=Lord of rings;53463422]А вас смущает что i3 Haswell скромно жрет электроэнергию ?
а ревизия платы была 640_0259_REV05[/QUOTE]
Ну как минимум БП от LCD я думаю кушает 60-90 ватт... Это уже "почти "тот самый рантайм для упса что вы называли. БП от ПК ,ну думаю, не меньше 300-400 ватт (в пИке, понимаю), и вот они цифры...
[URL="http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=BK500-RS"]http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=BK500-RS[/URL]
смотрите график чуть ниже, по ссылке... При ~200 ватт нагрузке (около эталонный случай) CS/RS-500 в лучшем случае держит +-10 min. Ну если 9 mAh может чуть дольше.
З.ы. по ссылке страница козлячит - нужно обновить по f5.
[QUOTE=Merlin_Korey;53465983]Ну если 9 mAh может чуть дольше.
[/QUOTE]
Кривая разряда на 9-ке более пологая и линейная становится. Может и в 2 раза больше держать по времени. Я сам удивился. BK500-RS два 2-хъядерных офисных компа с одним LCD-монитором 17-хой до 20 минут удерживал. Но на 9-ке, разумеется, и [B]без нагрузки[/B]. Т. е., стоим, ничего не делаем. Один комп с монитором я ждал полчаса, потом обломался, т. к. было чем заниматься, кроме как пасти его.
акум там такой CSB GP1272F2 (12V, 7.2Ah)
[QUOTE=Lord of rings;53473436]акум там такой CSB GP1272F2 (12V, 7.2Ah)[/QUOTE]
Семерка CSB - это как девятка какого-нибудь Bossman. Причем, Bossman - это далеко не самый конченный Китай.
[QUOTE=shmargen;53395535]тут из нерабочего упса сделать нерабочий инвертер так как основные узлы выдранные из упса нерабочие по причине что они нерабочие в УПСЕ
есть ли смысл тогда трансформации
в пятисотке APC вообще скорее всего заменить кондеры 22микрофарад 16 вольт и о вдруг заработает система заряда аккума и будет инвертер ;-)
анекдотичная тема ладно простите я ушел :-)[/QUOTE]
Все 5 шт заменить?
[IMG]http://bannket.com/apc500.JPG[/IMG]
Верхний правый, его раздуло кажись
[QUOTE=pahaniche;53479108]Верхний правый, его раздуло кажись[/QUOTE]
Я тоже обратил внимания на него
APC работает так: от аккумулятор не реагирует на кнопку, если включить в сеть то загорается желтая лампочка[I](на кнопку также не какой реакции)[/I], если отключить от сети желтая лампочка так и горит пока не отсоединиш аккумулятор
Предлагаю не мучится и купить [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2531926"]вот это[/URL], у него есть холодный старт, ставьте свой аккум и наслаждайтесь, если хотите долгопродолжительной работы - прикручивайте вентилятор для охлаждения.
[QUOTE=pahaniche;53539444]Предлагаю не мучится и купить [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2531926"]вот это[/URL], у него есть холодный старт, ставьте свой аккум и наслаждайтесь, если хотите долгопродолжительной работы - прикручивайте вентилятор для охлаждения.[/QUOTE]
спс
[QUOTE=pahaniche;53539444]Предлагаю не мучится и купить [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2531926"]вот это[/URL], у него есть холодный старт, ставьте свой аккум и наслаждайтесь, если хотите долгопродолжительной работы - прикручивайте вентилятор для охлаждения.[/QUOTE]
рекомендую такое старье вообще не брать
органический порок такого упс - при сильном разряде аккумулятора - горит трансформатор питания внутренней схемы
[QUOTE=Igon;53564940]рекомендую такое старье вообще не брать
органический порок такого упс - при сильном разряде аккумулятора - горит трансформатор питания внутренней схемы[/QUOTE]
Зачастую такое старье, при условии исправного состояния, переживает своих современных собратьев намного....