-
[QUOTE=Пенелопа;7360642]Дык если все люди склонны к промискуитету, то получается двойная мораль? Я, дескать, рассчитываю на твою верность, а свою склонность к полигамии не буду давить? Или "я буду моногамна лишь в том случае, если и ты будешь мне верен"?
А если люди не в браке, то любовников можно иметь сколько хошь, всё равно будешь в порядочных ходить?
Как в каком-то анике: "
- порядочная женщина - это у которой и муж, и любовник.
- Нет, порядочная - это у которой только муж.
- Нет, это одинокая женщина" :)[/QUOTE]
Двойная мораль так или иначе есть у всех людей. Просто потому что она внутренне противоречива. Мораль в этом смысле похожа на то, как Бисмарк отзывался о русских законах - сторогость морали компенсируется необязательностью ее исполнения.
За тысячелетия человечество выработало кучу универсальных приемов как обойти нормы морали и при этом минимизировать упреки совести. Есть очень много формул, которые люди используют для того, чтобы не сильно мучаться от аморального поступка :)
-
[quote=Gammy Bear;7360826]
За тысячелетия человечество выработало кучу универсальных приемов как обойти нормы морали и при этом минимизировать упреки совести. Есть очень много формул, которые люди используют для того, чтобы не сильно мучаться от аморального поступка :)[/quote]
Один из них - держать свои аморальные поступки в тайне:rolleyes:.
Всё шито-крыто. И с совестью всегда можно договориться.:dry:
-
Сексуальные фантазии на тему не того партнера, который в данный момент на тебе, - склонность к полигамии :D
-
[QUOTE=Gammy Bear;7360526]Почему это на мужской?
На женской тоже. Почитай темы, связанные с отношениями вообще - среди кого больше изумление в отношении секса просто ради секса - женщины превалируют и доминируют. Секс только по любви и в браке - все остальное исключительно животное, плохое и неправильно.
Мужчин с такой точкой зрения намного меньше, чем женщин.[/QUOTE]
де это вы таких женщин выискали?:) только по любви и в браке - это печально. и секс ради секса - вовсе не плохо. просто если приходовать всех и без разбору, не важно М ты или Ж, попахивает и правда чем-то животным.
и еще, закидывайте меня конечно помидорами, но я считаю, что для брака все-таки нужны любовь и верность. в противном случае брак в классическом понятии теряет свою природу.
-
Пенелопа реально, что меня может сдержать, это отсутствие желания ))
Если любишь девушку по настоящему и знаешь, что секс на стороне может закончиться тем, что ты её потеряешь, начинает торжествовать здравый смысл над инстинктами )), звоню девушке и прошу её дать мне возможность интимно уединиться с ней, чтобы удовлетворились и мой здравый смысл, и инстинкты, и желания...
А если человек тебе не дорог, нет боязни его потерять или просто всё равно, тогда промискуитет ))
З.Ы. Себя надо уметь ещё и контролировать, увы это дано не всем...
-
[QUOTE=Пенелопа;7360173]Говорят, что признание проблемы - уже половина её решения:)
Пора открывать группы анонимных промискуитетчиков (мля, ну и словцо!)[/QUOTE]
И открыть на форуме ветку для знакомств "я промискуитетчик".....